Копипаста моего коммента к Тошнольгии:
В этом выпуске Кисель превзошел все мои ожидания. Он просто напросто охуел, извините за мой французский. Такого количества нелепого бреда, откровенного вранья, передергивания фактов, сокрытия недостатков одних и выпячивание достоинств других я давно не видел в его выпусках. Я конечно понимаю, как были некогда похвалы унылого мэддисона и оно даже понятно зачем они - как никрути вместе бухали и вместе делали видео. Но вот остальное - это просто полная жопа.
Начнем с того, что следить за видео-обзорщиками рутуба я начал практически с самых истоков. Застал и первые работы Мэда, когда его петросянство в пердящий микрофон ещё было в диковинку, застал и ЖГ, и Реплойда (кстати странно, что он не попал ни в один из выпусков) и разумеется главный институт кадров - сайт из-подвала, который так же между дел упоминался в выпуске. Абсолютно всех обзорщиков, что засрал Кисель в данном выпуске я смотрел или смотрю сейчас. Этим конечно выпуск был скучен, но это субъективщина. Т.к. я просто не получил лулзов и новой инфы из обзора. Ведь следить за обсиранием каких-то никому неизвестных говно-обзорщиков было действительно весело, хотя и сама суть видео, где человек с хитрой лисиной мордой, срет на творчество других - не есть хорошо. Но раньше Кисель хотя бы не ленился искать действительно треш, такой треш, что хватаешься за голову. И автор обсера, хотя бы мог сказать - я умею делать видео лучше тебя - вот глянь мои архивы за 2010ый. Но в конкретно данном видео многие незаслуженно засратые авторы делают контента куда качественнее Киселя, причем как старого, так и нового.
Начнем с ЖГ. Тут все кратко - раньше он делал очень трешевое говно-видео, спасала лишь его невероятная харизма, порой действительно хороший юмор и кривляние, что некоторым, включая меня, полюбилось. Его отпетый троллинг людей с выставок так же доставлял. Теперь же он перешел на действительно новый качественный уровень. Все плюсы остались - актерское мастерство, харизма, шутки. Но появился наконец-то вменяемый монтаж, заставки, качественное оформление и сценарий, ну и тема взята не заезженная. В результате каждый новый выпуск СЕГА DOESN'T как просто праздник какой-то.
Далее Пиксель. Он делает одни из лучших передач по ретро в рунете. Без шуток. Хорошо поданный материал, прилежный внешний вид, шутки юмора так же порой бывают весьма и весьма. Главная претензия Киселя - автор мол в передаче про игры, слишком много про игры говорит. Это пиздец. Нет, лучше чтобы он как Мэдисон начал рассказывать про очередную высокодуховную пьянку или как Супонев, начал нести вообще какую-то левую чушь, не относящуюся к игре. Охуеть. Самому-то не смешно, а Кисель? Ты в своих собственных обзорах, часто показывал свою эрудированность вспоминая какие ты там последние книги и фильмы прочитал/посмотрел? Разбавлял обзоры совершенно ненужной хуйней не относящейся к теме, как это делал Супонев? Мне лично наоборот приятно видеть подкованного в теме человека, который блядь знает о чем говорит. И мне похуй, есть у него время свободное на что-либо ещё кроме игр, или нет.
Ну и наконец, самое вкусное. Zer0.5 vs Бачило. Ух! Бачило раскрутиля уже достаточно хорошо, поэтому разумеется обсирать Кисель будет менее популярного. Самая большая претензия к Zer0.5 - читает все с вики, говорит скучно. Самое забавное в том, что у Бачило действительно весьма много знаний в IT, но вот конкретно по играм его знания в основном ограничиваются писи и парой консолей. Его любимые игры - старые писишные шутеры - он их постоянно вспоминает по каждому удобному случаю. Рассказывает да - занимательно. Но вот качество информации при наблюдательном изучении оказывается ниже-плинтуса. Т.е. то, что Бачило сам знает - тут с достоверностью все ок, но когда дело заходит за консоли - начинается лютый непроглядный пиздец. Мало того, что у Бачило начинается то самое унылое зачитывание с википедии, при этом он даже не ленится называть частоты процессоров, количество памяти и прочее-прочее цифродрочерство. Охуеть блядь как интересно - мне 5 минут подряд говорят о том, сколько памяти было в консоли и с какой частотой работал её проц. При этом про игры он нихуя не говорит, что самое смешное! Вообще! В лучшем случае упомянет пару, при этом конкретно по библиотеке ориентировать даже и не пытается. Конечно, ведь знать про цифры куда важнее, чем про игры в которые на этой консоли можно сыграть! Поначалу мне видео бачилы казалось сносным, хотя и немного скучноватым. Самый ужас я осознал после видео о Сеге Сатурн. Понять насколько профан Бачило, можно прочитав этот тред:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,66725.msg973662.html#msg973662Косяк на косяке у него там. И буквально спустя месяц, после того видео, я узнаю про Зера, который стартует как раз с аналогичным видео про Сатурн! И знаете - это просто Земля и небо. Он и про особенности приставки рассказывает тщательным образом, и про игры, и про акссессуары. Прям дотошный полноценный обзор! Все как надо. И смотреть его намного интереснее, ибо нет этой унылой тягомотины с циферками из вики, как у Бочи. Короче тут Кисель очень хорошо продемонстрировал продажность.
Ну и самый конец - это жополизание Кинаману. Заметьте - с самыми популярными Кисель дружит - Мэд, Кинаман, Бачило. Тех кто помельче обсирает - знает сука, что не накидают ему флажков - массы не хватит. Хотя думаю Пиксель если захочет сможет отомстить, но не думаю, что он такой воинственный и будет с этим говном связываться.
Могу лишь сказать, что Кинаман -пожалуй самый яркий представитель Тошнольгии. Он просто болезненно застрял в 90х. Бедняка Кулхард старается его как-то вывести в свет. Не то Атари подгонит, не то пс3, которую Кинаману даже некуда было подключать, кроме того старого телека для денди. Современные игры его толком не интересуют. Да хоспаде - ему даже про игры эпохи пс1 нечего сказать. Про Сегу то он выдавил еле-еле. Мемориз и На-Кухне - это очень скучно. Меморизы невероятно унылое брюзжание себе под нос. Смотреть невозможно. Я действительно до сих пор подписан на Кинамана, лишь в дань памяти о замечательном документальном фильме и паре реально забавных выпусков Денди Хроник. Надеюсь, что он сделает когда-нибудь что-нибудь годное, а не очередной лецклей на 2 часа. К слову с AVGNом вообще в сравнение не идет - просто эта фраза была очередным жополизанием, в который блядь раз. И к слову я даже аналог мемориз встречал в рунете интереснее у Retro Vision. Человек действительно классно рассказывает про игру, а не бормочит себе под нос, вспоминая как у него хуй при Сталине стоял.
Спасибо за внимание и всем кто прочитал до конца. Киселю дизреспект, надеюсь все это говно что он творит, ему аукнется.