Вторая серия понравилась больше, мне кажется, что если первая была "Меморисами", то это больше "Хрониклзы" и, наверное, ближе всего к "Слонику" из того, что делал Кинаман. Мне кажеться, что Пашка уже давно и достаточно рассказал про свои 90е и Денди, поэтому претензии Бориса в стиле "Паша, ты не ходил в компьютерный клуб" мне кажутся не к месту
Кстати, фильм вышел в др Бориса Николаевича
Если мы уже знаем, что третья часть будет про книги, то тут есть связь с "почитал бы что лучше". А вот какая связь между 1 и 2, что Кинаман настаивал, что фильмы надо смотреть вместе? "Умер Супонев и 90е закончились", "О, класс Электроника!"
Странно, что в рассказе про "Электронику" не обошлось без упоминания о легенде про мультик, ведь это, в отличие от вызывающего жуткий ужас ВИДа реально было. Можно было чего придумать, Жжара попросить нарисовать.
Глава про Спектрум мне была не очень интересной, потому что хоть я и застал его в 90е у знакомых, мне он тогда казался убогим по сравнению с Денди. Соответственно, мне кажется, что Пашка правильно сделал упор на юмор в обыгрывании тех.проблем. Вот только заставка со звуком из старого Бэтмена ,увы, осталась, хотья уже после "Между делом" многие критиковали ее. А вот идея с "телепортацией в 90е" интересная, но можно было (и нужно) использовать ее в фильме чаще.
Про Сежку рассказано минимум, прям как у Супонева.
Но с другой стороны и про СНЕСку не так много
Едуш: "Кинаман, я твой отец!"
Мне кажется, что если рассказывать о ценах в 90е, то вместо того, чтобы говорить, какая тогда была средняя зарплата, лучше было провести примерный пересчет на современные цены. Например, цены на карики для н64 стоили реально дохера. Это как сейчас если бы игра для приставки стоила 7-9 косарей. Впечатлило бы зрителей такое сравнение.
Про комп рассказано "постольку-поскольку". А ведь можно было столько всего рассказать, начиная от того же пиратства с "идет ли игра без диска"и закачивая первым знакомством с интернетом. Чем "выйди с тырнета своего - позвонить надо" хуже "Вырубай свое Денди, дай телевизор нормально посмотреть"? И "От винта" была не только про игры, а как же "тридыфыкс" и "командир Нортон"?
Кстати, где снимался Кулхард, что это за подвал?
Про пиратские переводы Соньки это вообще интересная тема, можно было найти такие моменты, которые были бы на уровне инструкции от сюбора. Кстати, фирменные лицензионные ЗЫЧки у нас поначалу были, такие были на Горбушке, например. И тогда уже за мзду в 100 баксов предлагали прочиповать ее. И соответственно, фирменные диски тоже были.
Ну и, пожалуй, главная претензия лично от меня - ни слова про игровые автоматы. Хоть советские, хоть иностранные. В моем детстве это была очень большая часть его, я был бы рад про них послушать.
А так еще по мелочи, типа"спэйс инвэНдерс", может что еще вспомню. Но второй серии - уверенный лайк.