Я к тому моменту, когда ее забросил, то собрал только штук 15 и почти все голые.
У меня было порядка 45-50 кариков к концу 90-х, включая Virtua Racing. Приставку подарил двоюродному брату, а карики продал не за дорого (не жадный).
Но и это прошло. Сейчас собирать что-то на физических носителях не особо интересно, цифра мне нравится больше т.к. места не занимает.
я перебрал на нее 100-200 игр точно.
Порядка 180 только прошёл в те годы (мы с братом вели список), а переиграл и того больше. В школе был харкорным игроком, проходил игры пачками. В студенчестве это занятие уже поднадоело, играл просто ради развлечения, хотя скилл не пропьёшь.
А я жил тогда в городе, который вроде должен относиться к категории "больших городов" с населением 150-200тыс.
У нас порядка 650 тысяч населения. Фирменные магазины "Денди", просто магазины электроники и рынки. На ГБХ пока эти моменты обсуждал, пару человек из этого же города присоединились, один вообще из моего района. Компьютерные клубы с приставками если и были, то мне не встречались. Один раз видел напротив ТЮЗа, в бывшем зале советских игровых автоматов, стояли телеки с мегадрайвами и несколькими ПС1. В те годы у нас повально игровые компьютерные клубы пошли: Квейк 1-2, потом Халф Лайф, УТ, Квейк 3. Когда дошло до Контр Страйка, уже по клубам не ходил. А в начале 90-х было много клубов со Спектрумами, причём в нескольких районах города. Так ещё и с цветными мониторами, для того времени - это был шик! Загружали там обычно Черепашки 1 (яркая и цветастая игра), Эксолон, Зинапс, Саботёр 1-2, Силк Ворм, Солдат Фортуны и прочее. Придёшь в такой клуб мелким и смотришь на эти чудо-игры, тогда Денди ещё не было (ну то есть вообще физически не было, додендёвая эпоха, конец 80-х и начало 90-х). И кассеты той самой OMEGA LTD продавались (сканы приводил ранее), тоже интересно было их рассматривать на витрине, даже если Спектрума не было.
Это потом появилась возможность и мне купили "Дельту-С 128", которую можно было через антенный вход подключать к ТВ. И отдали под это дело небольшой ч.б. телек. Юзал программы-копировщики (цифровое копирование без потерь качества), за несколько лет собрал библиотеку порядка 1000 игр, 90% там были игры что копировал сам. Потому и проблем с загрузкой особых не знал. Хотя конечно самая страшная надпись тех лет была R-Tape Loading Error.
Весёлые были времена! Кодили с друзьями, рисовали арты, читали ZX-Ревю и другую литературу, писали демки, игры, ломали игры и загрузчики и писали свои. У друга был Пентагон 128к на дискетах, сохранил у него на кассету сканированную фотку
Медноногова (разумеется не из вики, а помоложе). Дома написал демку, сейчас такие штуки называются визуализаторами для Винампа или Медиаплейера. По итогам проделанной работы можно было воткнуть шнур от магнитофона в компьютер, включить на нём музыку и Медноногов начинал под музыку показывать все эмоции, которыми наделил его орудуя в Арт-Студии (строил рожи в такт звучащей из магнитофона музыке).
Или с другом копались в коде игр, оставляя пасхалки и различные послания. А потом игра уходила гулять по рукам, один раз такая модифицированная версия "Буратино" всплыла у какого-то знакомого на другом конце города. Говорит, сундук открывает, а оттуда надпись вылетает что такой-то и такой-то всем привет передают. Весело было одним словом.