Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 907384 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #5340 : 03 Февраль 2017, 18:14:06 »
Не в бровь, а в глаз :)
Зато у Паши нет "дурацких хромакеев и клонов".

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5341 : 03 Февраль 2017, 18:43:18 »
Думаю, что в те года купить такую хотел не я один, но ее нигде не было.
Была. У нас было 5 фирменных магазинов "Денди" и ещё несколько других, и во многих из них продавали и Сегу СиДи и 3ДО (причём и Голдстары были, и Панасоник и Санио тоже были, в те годы все модели видели в магазинах), Н64 тоже продавали и карики к ним. У нас даже в региональной вечерней субботней передаче детишки соревновались то на ПС1, то на Н64. Обычно это были гоночки, кто быстрее доедет, тому и приз. Вот Сатурнов или Филипсов Cd-i нигде не было, но Магазин Игрушек тогда читал (ходил в читальные залы библиотек города) и был в курсе что такие фиговины где-то существуют.

У Паши не было сеги и он даже коробки с ней не открывал
У меня была купленная с рук азиатка СМД2 сделанная в Японии (разбирал), часто рассматривал тыльную сторону коробки и мечтал что когда-нибудь смогу подключить к своей Сеге-меге это чудо-дополнение и поиграю в Суприм Варриор, Корпс Киллер, Мэд Дог 1-2, ТомКэт Аллей, Космических пиратов, Мегарейс, Стар Варс Ребел Ассалт и конечно же Найт Трэп (в середине 90-х прекрасно знал про что эти игры). И это сейчас понятно какой геймплей в этих играх, а в те времена это казалось чем-то сногсшибательным.
Но этот девайс так и остался для меня чем-то вроде дисковода и принтера для Спектрума (очень хотел, но так и не получилось заиметь в те годы). :)
Ещё любил вытащить все обложки из коробок и разложить на полу. Получался ковёр из игр. Понимаю что фигнёй страдал, но блин, как круто выглядел такой "ковёр" из 20-30 обложек! Это удовольствие сравнимо с поеданием конфеты "Птичье молоко", когда сначала откусываешь и кушаешь все грани из шоколадной глазури, а потом, когда остаётся только белая начинка, кушаешь уже её. :D
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 19:00:38 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5342 : 03 Февраль 2017, 18:48:00 »
 Посмотрел 2 серию.Намного лучше, чем первая.И юмор есть, и повествование не рваное да и вообще приятно смотреть.Толково Паша, давай в том же духе!

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5343 : 03 Февраль 2017, 19:01:14 »
Как же режет уши всё-таки: "ZX Spectrum - консоль!".
Посмотрел ещё раз - ну есть, есть в "фактике" бесячие моменты у Паши. И много.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5344 : 03 Февраль 2017, 19:20:31 »

Хоть и видно что паша не здоров но держался он на сцене отлично.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5345 : 03 Февраль 2017, 20:05:27 »
2013 - "Кинаману нужно поменьше косить под АВГНа"
2017 - "Кинаману нужно больше юмора, типа как у АВГНа"

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5346 : 03 Февраль 2017, 20:21:41 »
2013 - "Кинаману нужно поменьше косить под АВГНа"
2017 - "Кинаману нужно больше юмора, типа как у АВГНа"

Увы, выяснилось, что Паша, не "косящий под AVGN-а" (хотя по мне он был весьма самобытен в подобном образе, на Рольфа не то, чтобы похож) - пуст и уныл.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5347 : 03 Февраль 2017, 21:15:31 »
Ну что такое Sega CD все мои знакомые знали. Сатурн у меня был, да и Сонька была сначала не чипованная, и дисков полно продавали черных. И те же грабли с декодарами, потому что телек NTSC не поддерживал.
Да и штампа сначала не было ни то что на русском, а и на английском. Первый штамп везли из китая, японские версии. Сам мучался в Bio Hazard с картинами где вороны.
Короче, все это было конечно не только в Москве, а и по всей стране этого завались было. Вопрос был тупо в интересе, если ты интересовался - ты знал. Если ты долбал тока в Денди, то да, ничего как будто не было  :D

Про ПК куцо, согласен тоже. Хотелось бы что-то типа про "трактористов" в Думе, или про Fido(net), про локалки с пацанами из соседних подъездов, домов, района. В том же фидо я впервые скачал фаталити для МК3. А про апгрейд, этож целый гигантский пласт моей прошлой жизни. От апгрейда до апгрейда.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5348 : 03 Февраль 2017, 21:35:00 »
p_star, Замути свой фильм. Очень интересно было бы послушать. Особенно откуда у тебя в те года сатурн появился.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5349 : 03 Февраль 2017, 22:27:08 »
p_star, кстати, да! Даёшь своё кино! Сатурн сам не видел в те годы, только читал.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5350 : 04 Февраль 2017, 07:14:41 »
Что интересно - родители внешних признаком мажорности не показывали, но когда попадал к ним домой... 0_0 только в аквариуме каждая рыбка стоила годового оклада всех членов моей семьи  :lol:
177589-0
p_star, Замути свой фильм. Очень интересно было бы послушать. Особенно откуда у тебя в те года сатурн появился.
А он уже хотя бы косвенно поучаствовал в сценарии к серому слоненку, но не сознается.  :lol:

Ещё любил вытащить все обложки из коробок и разложить на полу. Получался ковёр из игр. Понимаю что фигнёй страдал, но блин, как круто выглядел такой "ковёр" из 20-30 обложек! Это удовольствие сравнимо с поеданием конфеты "Птичье молоко", когда сначала откусываешь и кушаешь все грани из шоколадной глазури, а потом, когда остаётся только белая начинка, кушаешь уже её. :D
Держи поехавшего  :lol: Еще и в каких деталях и сравнениях :D
Я к тому моменту, когда ее забросил, то собрал только штук 15 и почти все голые. Но слава обменнику и тем, у кого можно было что-то взять порубиться, я перебрал на нее 100-200 игр точно.

Была. У нас было 5 фирменных магазинов "Денди" и ещё несколько других, и во многих из них продавали и Сегу СиДи и 3ДО
А я жил тогда в городе, который вроде должен относиться к категории "больших городов" с населением 150-200тыс. И там из-за не плотного населения продавалось только то, что продавалось хорошо, ибо с малым спросом ты бы просто погорел с такой экзотикой. Поэтому я даже снесок не помню там... Да и фирменного магазина в таких условиях быть и не могло.
Там в ходу было только в разное время dendy>sega>PSX>ps2>psp, xbox360, ps3.
Но вот в "компьютерных клубах" (или как их еще назвать) могла встречаться и вся эта экзотика, ведь на прокате этого можно было как раз неплохо заработать, но пытаться этим торговать за такой прайс - смерти подобно. Но они быстро завернулись и там появились компы с вульфом, квакой и думом.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5351 : 04 Февраль 2017, 08:53:02 »
Я к тому моменту, когда ее забросил, то собрал только штук 15 и почти все голые.
У меня было порядка 45-50 кариков к концу 90-х, включая Virtua Racing. Приставку подарил двоюродному брату, а карики продал не за дорого (не жадный).
Но и это прошло. Сейчас собирать что-то на физических носителях не особо интересно, цифра мне нравится больше т.к. места не занимает.

я перебрал на нее 100-200 игр точно.
Порядка 180 только прошёл в те годы (мы с братом вели список), а переиграл и того больше. В школе был харкорным игроком, проходил игры пачками. В студенчестве это занятие  уже поднадоело, играл просто ради развлечения, хотя скилл не пропьёшь. :)

А я жил тогда в городе, который вроде должен относиться к категории "больших городов" с населением 150-200тыс.
У нас порядка 650 тысяч населения. Фирменные магазины "Денди", просто магазины электроники и рынки. На ГБХ пока эти моменты обсуждал, пару человек из этого же города присоединились, один вообще из моего района.  Компьютерные клубы с приставками если и были, то мне не встречались. Один раз видел напротив ТЮЗа, в бывшем зале советских игровых автоматов, стояли телеки с мегадрайвами и несколькими ПС1. В те годы у нас повально игровые компьютерные клубы пошли: Квейк 1-2, потом Халф Лайф, УТ, Квейк 3. Когда дошло до Контр Страйка, уже по клубам не ходил. А в начале 90-х было много клубов со Спектрумами, причём в нескольких районах города. Так ещё и с цветными мониторами, для того времени - это был шик! Загружали там обычно Черепашки 1 (яркая и цветастая игра), Эксолон, Зинапс, Саботёр 1-2, Силк Ворм, Солдат Фортуны и прочее. Придёшь в такой клуб мелким и смотришь на эти чудо-игры, тогда Денди ещё не было (ну то есть вообще физически не было, додендёвая эпоха, конец 80-х и начало 90-х). И кассеты той самой OMEGA LTD продавались (сканы приводил ранее), тоже интересно было их рассматривать на витрине, даже если Спектрума не было.
Это потом появилась возможность и мне купили "Дельту-С 128", которую можно было через антенный вход подключать к ТВ. И отдали под это дело небольшой ч.б. телек. Юзал программы-копировщики (цифровое копирование без потерь качества), за несколько лет собрал библиотеку порядка 1000 игр, 90% там были игры что копировал сам. Потому и проблем с загрузкой особых не знал. Хотя конечно самая страшная  надпись тех лет была R-Tape Loading Error. :D
Весёлые были времена! Кодили с друзьями, рисовали арты, читали ZX-Ревю и другую литературу, писали демки, игры, ломали игры и загрузчики и писали свои. У друга был Пентагон 128к на дискетах,  сохранил у него на кассету сканированную фотку Медноногова (разумеется не из вики, а помоложе). Дома написал демку, сейчас такие штуки называются визуализаторами для Винампа или Медиаплейера. По итогам проделанной работы можно было воткнуть шнур от магнитофона в компьютер, включить на нём музыку и Медноногов начинал под музыку показывать все эмоции, которыми наделил его орудуя в Арт-Студии (строил рожи в такт звучащей из магнитофона музыке).
Или с другом копались в коде игр, оставляя пасхалки и различные послания. А потом игра уходила гулять по рукам, один раз такая модифицированная версия "Буратино" всплыла у какого-то знакомого на другом конце города. Говорит, сундук открывает, а оттуда надпись вылетает что такой-то и такой-то всем привет передают. Весело было одним словом. :)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 09:29:44 от SEGADreamFAN »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5352 : 04 Февраль 2017, 09:37:00 »
Цитата
p_star, кстати, да! Даёшь своё кино! Сатурн сам не видел в те годы, только читал.
Ну да, ну да.  :D Рассказать то есть много чего, но я как подумаю сколько это гемора все это снимать и монтировать, так уже не охото никого говном поливать, хотя бы за то, что люди это осиливают.
А Сатурн у нас был в прокате, 1 минута 100 рублей. Там же и сани были. На сатурне играли мало, и я добазарился его купить у комерса. Там целая история с этим Сатурном. Как я у брата в Японии диски заказывал в 90-ые. Как прочитал в каком-то журнале английском про свап. Как покупал себе креэйтив CD-RW привод для компа, и CD-R болванки за какие-то умопомрачительные деньги, а потом копировал и записывал такую же игру на CD-R, что и была у меня на лицухе, потому что образы взять негде, как собственно и лицуху на поиграть  :wow: Это были бёрнинг времена ...

А он уже хотя бы косвенно поучаствовал в сценарии к серому слоненку, но не сознается.
А вот этого не понял, я не участвовал точно.  o_0

Цитата
Компьютерные клубы с приставками если и были, то мне не встречались. Один раз видел напротив ТЮЗа, в бывшем зале советских игровых автоматов, стояли телеки с мегадрайвами и несколькими ПС1.
Этого было доталова. У меня собственно у самого был такой, я уже тут где-то писал об этом. Денег приносило неплохо, ни в чем себе тогда не отказывал  :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5353 : 04 Февраль 2017, 09:53:51 »
Рассказать то есть много чего, но я как подумаю сколько это гемора все это снимать и монтировать, так уже не охото никого говном поливать, хотя бы за то, что люди это осиливают.
Приезжай к Паше на кухню, расскажи, покажи промо материалы (консольку, игры, плакаты, коробочки и прочее). Он потом всё это снимет и смонтирует. :)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5354 : 04 Февраль 2017, 12:05:27 »
А вот этого не понял, я не участвовал точно
Ты в какой-то Геймбитовской статье написал "когда СССР уже не было, а России нет до сих пор", а Кинаман скоммуниздил эту фразу в начале ПСС.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5355 : 04 Февраль 2017, 12:37:03 »
Ты в какой-то Геймбитовской статье написал "когда СССР уже не было, а России нет до сих пор", а Кинаман скоммуниздил эту фразу в начале ПСС.
Да и сама структура статей и фильма совпадает. Их будто переживали и выплюнули. Если в статьях о тех же декодерах и прочем говорится со знанием дела, то там будто вчера о них где-то что-то прочитали и толком ничего не поняли, но в продакшн пошло.
Хотя можно сказать так, что все оно было на слуху и появилось независимо, как будто люди поймали дух времени.

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #5356 : 04 Февраль 2017, 15:52:38 »
намного лучше первой серии. Собственно смотрится как прямое продолжение Проклятия слоненка. И структура и подача те же. Я правда все равно не пойму на что тут 3 года потрачено но тем не менее уже намного интереснее :thumbup:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5357 : 04 Февраль 2017, 18:11:31 »
Я лично полагаю, что он нарочно попросил, чтобы его 3 года не дергали, чтобы можно было сосредоточиться.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5358 : 04 Февраль 2017, 18:59:00 »
Я лично полагаю, что он нарочно попросил, чтобы его 3 года не дергали, чтобы можно было сосредоточиться.
Вот только на чем?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5359 : 04 Февраль 2017, 19:07:20 »
Что значит - не дергали? В дверь не звонили, под балконами не орали, чтобы фильм скорее выпускал? Как будто все подсписчики Кинамании вместе с черванами в одном с ним подъезде живут.
Начал снимать, ушел в игнор и посвятил себя фильму. Делов-то.

Добавлено позже:
Вот только на чем?
На стримах.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5360 : 04 Февраль 2017, 19:08:48 »
Вот только на чем?
На стримах Батлтоадс, естественно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5361 : 05 Февраль 2017, 12:24:12 »
Вторая серия понравилась. Как и все, согласен, что получилось намного лучше первой.
Если сравнивать, то с лучшими образцами обзоров Кинамана, такими как ПСС и первые Хроники.
Кое в чем ОДД2 Серого Слоненка даже превосходит. В ПСС идет постоянный упор на ностальгию, а во второй серии ОДД попытка провести полноценную аналитику игр того времени без лишних кивков на "а ты помнишь?" или "в 90-е трава была зеленее". Попытка не идеальная, конечно. При желании можно найти кучу технических (в плане матчасти) ляпов. Но на то они и технические, чтобы быть простительными.

В общем, если следующие серии будут созданы в таком же ключе, все получится отлично. :)

lancuster, как говорится, кто о чем, а вшивый о бане.  :D
Зачем писать простыни на тему Жжара в теме, посвященной Кинаману? А тем, что ты к Жжару неравнодушен (разве нет?), вряд ли ты кого-то сможешь поразить, все об этом уже знают давно.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #5362 : 05 Февраль 2017, 16:58:22 »
Ну да, ну да.   Рассказать то есть много чего,
Даёшь Блокбастер Народу!  :cool:

Приставку подарил двоюродному брату, а карики продал не за дорого (не жадный).
Но и это прошло.
:thumbup:

Нормалёк 2 серия получилась. Коллекция у Пашки смотрю пополнилась разными девайсами.
Не за горами Кухня c PC ENGINE Games!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5363 : 05 Февраль 2017, 17:24:42 »
Коллекция у Пашки смотрю пополнилась разными девайсами.Не за горами Кухня c PC ENGINE Games!
Ему ж вроде все это добро на съемки присылали. С возвратом, не?
И какой PC Engine? Не ностальгично же.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5364 : 05 Февраль 2017, 17:50:46 »
Ему ж вроде все это добро на съемки присылали. С возвратом, не?
И какой PC Engine? Не ностальгично же.
Сега Мастер Систем тоже не ностальгична. Но на ней есть Battlemaniacs и Streets of Rage 2, а это уже кое-что! :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5365 : 05 Февраль 2017, 17:57:50 »
Но на ней есть Battlemaniacs
Лол, ты в этот забаженный высер играл? Его если только в Проклятие Синего Ежа пихать.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5366 : 05 Февраль 2017, 18:11:21 »
Лол, ты в этот забаженный высер играл? Его если только в Проклятие Синего Ежа пихать.
Ты про Баттлманьякс? Ну да, есть недочеты. Особенно видны на гонке. Но не такие, как в амижной Баттлтодс и версии на GG, которая одним только видом отпугивает. А SoR 2 вообще хорошая.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5367 : 06 Февраль 2017, 06:55:37 »
Второй фильм понравился.  :) Первый тоже понравился. Смотрятся они по разному, на разную тематику оба фильма, но в одном "сетинге", чтоле.

Не понимаю предъявы к Павлу: "оооо, у меня 3ДО была, чо он не сказал в фильме, что у всех нищебродов были денди, а у клевого, харизматичного и умного меня было 3ДО, ваще тупость! А еще, он не рассказал, как мне тётя из германии ЗЫЧ привезла!"
Пытался посмотреть "обзор" от Бориса Василько на 2ой день детства, но через силу осилил только 6-7 минут "обзора".

Так-то я играл в GoldenStar, Sega CD у знакомого и в компьютерном клубе. Но, вот негодник! Не рассказал как я с братом в компьютерный клуб ходил и в киношные тиры играл! ооооой, какой плохой Паша! ооооой, как он мог то так вообще?

Добавлено позже:
и первый ЗЫЧ у меня был не чипованый, но играл штамповку через СД-loader

Добавлено позже:
И об этом Павел не упомянул! ооооооой, какой плохой! ооооой!

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5368 : 06 Февраль 2017, 08:17:52 »
Это еще что, как то раз попали в ситуацию, когда в телике не было композитного тюльпана, а плойку надо было как-то подключить. В расход пошла Денди Джуниор, куда был заведен композит и уже оттуда шло изображение через RF!  :lol: Как ни странно все неплохо работало, питание шло с родного дендиевского БП. Позже так же подключали и Нин64.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5369 : 06 Февраль 2017, 09:50:35 »
Цитата

Это еще что, как то раз попали в ситуацию, когда в телике не было композитного тюльпана, а плойку надо было как-то подключить. В расход пошла Денди Джуниор, куда был заведен композит и уже оттуда шло изображение через RF!  :lol: Как ни странно все неплохо работало, питание шло с родного дендиевского БП. Позже так же подключали и Нин64.
А Пашка умолчал то, негодник!