Фонерный корпус, а внутри приставка Sega, PSone, 3DO, SegaCD с прибитыми на гвозди джойстики.
Это у поколения пепси такие "автоматы", у нас сурово-советские Сафари, Авторалли, Воздушный Бой в кинотеатрах. Это потом уже появились на базе Спектрума, а так приобщится можно еще было в кружках программирования при наличии какой-либо ЭВМ. Как правило это БК-0010 или Микроша, реже Корветы и УКНЦ, в редких случаях по рассказам списанные мини-ЭВМ Искра-1256 и Электроника-60. Агаты мне лично не встречались как-то.
Туда было попасть очень сложно, мне очень повезло, что дядя на 12летие подарил Радио-86РК, по нонешним меркам невероятная скупость интерфейса, гаснущий при загрузке экран, нередко запуск с определенного адреса. Символьный графен, как например чем-то похожая на Lode Runner игра Клад, но левел помещался на одном экране. Само собой тетрисы, крестики-нолики, пэкмэны, Марс, который своеобразный вариант Space Invaders. Бейсик грузился отдельно с кассеты, 16 килобайт оперативки, КР580. Если кому-то хочется представить примерно, что такое компьютер в СССР, то крайне рекомендую запустить хотя бы эмулятор оного. Есть свой шарм.
Автоматы тоже сурово поглощали всю мелочь, как правило шли с рассчетом на покупку билета и мороженного, но чаще оставались без второго. Больше всего запомнился именно Сафари, уже позже узнал в нем атариевский клон, но и сейчас сыграть не отказался именно на советском варианте. Как то потом они резко пропали, разве что вездесущий механический Морской Бой регулярно мелькал то тут, то там. Один раз правда в 90ые нарвался на рабочий Авторалли, но после этого их не видел.
Кстати еще ухитрялись играть на программируемых калькуляторах типа МК-61 и МК-52, книжки с программами спокойно можно было купить в то время, чаще без листка бумаги никак не поиграть, но иногда попадались наподобии аркадных. Забивать программы вручную правда заманаешься. Любимая была Посадка на Луну.