Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 907391 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #5400 : 08 Февраль 2017, 14:54:17 »
Все же, наверное, 1981-1990. Так как рожденным в первой половине этого периода было все-таки до игр лет в 13-16, а остальным тоже вполне.
А вот рожденным в 94 уже Дендя вряд ли помнится, к их 5-7-летию (1998-2000) уже вовсю Плойкостейшоны были.
В моём поселке Сонька была, но только в круглом магазине (те, кто в теме, знают). Поиграть в неё давали за серьезную по тем временам сумму - 5 гривен в час. Но у нас тогда ещё школа была компьютеризированная, можно было принести свой диск с игрой и поиграть, опять же за деньги.
Было всё, конечно, было. Просто не до всех регионов это доходило.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5401 : 09 Февраль 2017, 02:43:03 »
Но то, о чём он говорит, всё-таки больше перекликается с тем, что было у многих в те годы.

Не спорю. Много в 90-е по стране поездил. Фамиклоны, Мегадрайв, Электроника и "Тетрис" - это константы. Всё остальное - переменные.

Все же, наверное, 1981-1990. Так как рожденным в первой половине этого периода было все-таки до игр лет в 13-16, а остальным тоже вполне.

Возможно.  Супонев в каком-то выпуске зачитывал письмо 24-летнего игрока.

А вот рожденным в 94 уже Дендя вряд ли помнится, к их 5-7-летию (1998-2000) уже вовсю Плойкостейшоны были.

Так точно. Хотя забавно, что куча детей-подражателей на ютьюбе пытаются ностальгировать. Смотрится, мягко говоря, странно.

И да, главное. Павел в фильмах вспоминает/перечисляет что было хорошего в 90-е.
Но он ни разу не сказал что в 90-е было хорошо.
Или я невнимательно смотрел ?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5402 : 09 Февраль 2017, 02:49:22 »
Но он ни разу не сказал что в 90-е было хорошо.
Ну тут кому как. Нам хорошо стало, когда отец уволился с работы и начал работать на себя. Тогда и Дендя появилась, и карики стабильным потоком, полароиды, видаки, скейты-ролики-велики и прочие ништяки. Жопа настала, когда родители развелись. Вот тады хлебнули, ни о каком апгрейде до Сеги и мечтать не приходилось.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5403 : 09 Февраль 2017, 03:00:40 »
Ну тут кому как. Нам хорошо стало, когда отец уволился с работы и начал работать на себя. Тогда и Дендя появилась, и карики стабильным потоком, полароиды, видаки, скейты-ролики-велики и прочие ништяки. Жопа настала, когда родители развелись. Вот тады хлебнули, ни о каком апгрейде до Сеги и мечтать не приходилось.

Легко отделался.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5404 : 09 Февраль 2017, 03:24:38 »
Легко отделался.
Ага, когда квартиру разменять пришлось, так как мать сама не вывозила коммуналку за трешку платить, а потом неделями ели одни бичпакеты по 2р/шт.
Знавал тех, кто отделался легче  :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5405 : 09 Февраль 2017, 03:52:28 »
Давай, что ли, тоже свои меморисы пили, собирай подписчиков. ;)
А вообще, я давно заметил, что у Кинамана аудитория действительно живая, а не картонная, как у некоторых. Если и критикуют, то четко и обоснованно, времени на мысль не жалеют. Только у единиц хватает наглости говорить про какие-то прыщи и проблемы со здоровьем.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5406 : 09 Февраль 2017, 03:55:07 »
еще не хватало меморисов про то, как фуфлово было в 90х  :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5407 : 09 Февраль 2017, 04:26:54 »

Меморисы можно было бы сделать "Народным проектом". На какое-то время. У Павла воспоминания когда-нибудь закончатся, а народу кто может что-нибудь, в данном ключе, интересное рассказать довольно таки-много. Только вот куча непонятных личностей с рассказами про то как в "Денди" рубились - полный ютьюб.
Вот если про что нибудь относительно необычное, к примеру: "Первая приставка Neo Geo", желательно с фотографиями и видеозаписями тех лет, то было бы интересно посмотреть.

Но опять же, это мысль/идея/совет. Не более.

вообще, я давно заметил, что у Кинамана аудитория действительно живая, а не картонная, как у некоторых.

Она разная. Как и у большинства.

Только у единиц хватает наглости говорить про какие-то прыщи и проблемы со здоровьем.

Про акне даже я писал. И не только. Хватило наглости.

А про остальное - целый ресурс есть с непонятными личностями, пытающихся что-то накопать и что-то доказать.
Непонятно зачем.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5408 : 09 Февраль 2017, 05:26:15 »
Меморисы можно было бы сделать "Народным проектом". На какое-то время. У Павла воспоминания когда-нибудь закончатся, а народу кто может что-нибудь, в данном ключе, интересное рассказать довольно таки-много. Только вот куча непонятных личностей с рассказами про то как в "Денди" рубились - полный ютьюб.
Напоминает "Байки Хованского" (или как она там), когда его ох@#$ительные истории, одна лучше другой, закончились, он начал чужие истории рассказывать. Если до этого было "так себе", то с чужими историями "ваще не торт".

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5409 : 09 Февраль 2017, 05:36:15 »
~MaoSadie~, у Кинамана и Хованского разные методы и формы подачи материала.
Я имел в виду что истории будут рассказывать другие люди, а не Кинаман.
Култхард же рассказывал. Почему бы не развить эту идею дальше ?

Хотелось бы увидеть ещё один Spectacular   ;)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5410 : 09 Февраль 2017, 05:38:55 »
Silver Dragon, ну, вообще, да.  :) Посмотрели бы что получилось бы. Лишь бы рассказчика можно было слушать и истории были интересными, а там уже видно будет.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5411 : 09 Февраль 2017, 05:53:46 »
Лишь бы рассказчика можно было слушать

Главное, чтобы у рассказчика не было дикции Хованского.  :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5412 : 09 Февраль 2017, 10:27:53 »
Если что-то подобное когда-нибудь и будет, то только про игры и немного в другом ключе.
еще не хватало меморисов про то, как фуфлово было в 90х  :lol:
Ага, Бичпакет Хрониклз  :lol:
Только у единиц хватает наглости говорить про какие-то прыщи
Ну вообще это аргументированная критика, если разобраться. Если уже светишься в кадре, то не мешало бы себя в порядок приводить. А то для A-One марафетился, а для подписчиков типа нах не надо. Тут уже не раз говорили об этом.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5413 : 09 Февраль 2017, 11:23:37 »

Так точно. Хотя забавно, что куча детей-подражателей на ютьюбе пытаются ностальгировать. Смотрится, мягко говоря, странно.

Кхе-кхе. Извиняюсь. Счас немного поясню за молодых, которые 94 года выпуска.

Я, например, жил на периферии, в колхозе. И у меня тут всё вполне начиналось с Денди, как в ПСС и рассказано было. С запозданием на несколько лет. И большинство  из расказанного я вполне испытал на себе. Кривые подключения к телевизорам, геймпады без стартов-селектов, неубиваемые шредеры... Мне как-то немного плевать, что это было НЕ В ДЕВЯНОСТЫЕ, О УЖАС. Для меня не принципиально то, что время не сходится, ибо у меня это всё было. Безальтернативно и в таком же виде, как об этом рассказано.

Сам-то я родился именно что в середине 94-го года.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5414 : 09 Февраль 2017, 11:28:56 »
Ну да, верно, у некоторых 90е продолжались куда дольше, чем в столице.
Паша вон тоже в "денди меморис" рассказывал, что там в нулевых играл, в какие карики на даче, и т.д.
А я уже в 2001 до эмуляторов добравлся.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5415 : 09 Февраль 2017, 12:11:23 »
Eugen, тут видимо, каждому свое, как говорится.
Для меня девяностые это не только Денди.
Сам-то я тоже где-то до середины 99го на Дендике гонял (изредка в плойку в местном клубе-подвале и на ПК у друга), это уже летом пошел заработал себе на Мегадрайв с кариками.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5416 : 09 Февраль 2017, 12:53:13 »
Eugen, у меня похожая история вышла.
Я 1987 г.р., соответственно денди-эпоху застал в "нужные времена", а вот с PC-геймингом было интереснее.

В 2001, когда одноклассники покупали условные "Пентиум 3 600 Мгц", мне мамка притащила списанный с работы
Am486DX4-100 Мгц / 8 Мб RAM / 500 Mb HDD / S3Trio64V+ 1Мб. Ну и AWE64 я прикупил на барахолке (как же без звука-то :lol:).
С деньгами после трудных 90х было ещё туговато, соответственно о покупке современной машины не шло и речи.

И весь дос-гейминг середины 90х застал меня в начале 2000х.
Настройка FM-синтезатора, загрузка MIDI-банков, возня с config.sys и autoexec.bat,
прекрасные квесты от Westwood, Lucas Arts... Первые эмуляторы NES и Genesis.
Через год сделал апгрейд до P166MMX / 96 Мб RAM / 10 Gb HDD за копейки.
Отличное было время.

И спустя годы, я рад, что вышло именно так, а не иначе.
А сейчас, имея i7-2600K с 16 Гб рамы, и играть-то не тянет - вот она жизнь  :-\ 
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 13:16:34 от evg.s »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5417 : 09 Февраль 2017, 13:40:15 »
Меморисы можно было бы сделать "Народным проектом". На какое-то время. У Павла воспоминания когда-нибудь закончатся, а народу кто может что-нибудь, в данном ключе, интересное рассказать довольно таки-много.
Скептически отношусь к этой идее. Как сказали на одном черванском стриме: "Никому нафиг не сдались твои воспоминания, если ты не Кинаман"
Если самые разные люди начнут беспорядочно лить потоки ностальгии на зрителей, эта вакханалия всем приестся очень скоро. ОЧЕНЬ скоро.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5418 : 09 Февраль 2017, 14:00:11 »
Уже проверено на примере Кинамании Сквад.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5419 : 10 Февраль 2017, 02:25:12 »
"Никому нафиг не сдались твои воспоминания, если ты не Кинаман"

А как же меморисы с Култхардом ?  :?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5420 : 10 Февраль 2017, 10:21:52 »
А как же меморисы с Култхардом ?
Не смотрел. А их так же восторженно приняли, как и Кинамановы?

Оффлайн Тик-Ток

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5421 : 10 Февраль 2017, 12:31:37 »
Для меня важны содержание и подача. Киноман, Меломан или Книгоман - несущественно. Если тема мне интересна и подана хорошо, смотреть буду. Действительно интересно, почему режиссёр обошёл стороной тему игровых автоматов, раз уж была задача охватить всё хотя бы понемногу.   

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5422 : 10 Февраль 2017, 12:40:03 »
Для меня важны содержание и подача. Киноман, Меломан или Книгоман - несущественно. Если тема мне интересна и подана хорошо, смотреть буду. Действительно интересно, почему режиссёр обошёл стороной тему игровых автоматов, раз уж была задача охватить всё хотя бы понемногу.   
Поддерживаю!  :)
А на игровые автоматы у него еще 2 фильма есть.  :) Думаю, он расскажет про "игровые автоматы", которые были у нас:
Фонерный корпус, а внутри приставка Sega, PSone, 3DO, SegaCD с прибитыми на гвозди джойстики.  :) Хотя, такое чудо могло быть только у нас и еще некоторых районах страны.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5423 : 10 Февраль 2017, 15:59:19 »
Фонерный корпус, а внутри приставка Sega, PSone, 3DO, SegaCD с прибитыми на гвозди джойстики.
Это у поколения пепси такие "автоматы", у нас сурово-советские Сафари, Авторалли, Воздушный Бой в кинотеатрах. Это потом уже появились на базе Спектрума, а так приобщится можно еще было в кружках программирования при наличии какой-либо ЭВМ. Как правило это БК-0010 или Микроша, реже Корветы и УКНЦ, в редких случаях по рассказам списанные мини-ЭВМ Искра-1256 и Электроника-60. Агаты мне лично не встречались как-то.
Туда было попасть очень сложно, мне очень повезло, что дядя на 12летие подарил Радио-86РК, по нонешним меркам невероятная скупость интерфейса, гаснущий при загрузке экран, нередко запуск с определенного адреса. Символьный графен, как например чем-то похожая на Lode Runner игра Клад, но левел помещался на одном экране. Само собой тетрисы, крестики-нолики, пэкмэны, Марс, который своеобразный вариант Space Invaders. Бейсик грузился отдельно с кассеты, 16 килобайт оперативки, КР580. Если кому-то хочется представить примерно, что такое компьютер в СССР, то крайне рекомендую запустить хотя бы эмулятор оного. Есть свой шарм.
Автоматы тоже сурово поглощали всю мелочь, как правило шли с рассчетом на покупку билета и мороженного, но чаще оставались без второго. Больше всего запомнился именно Сафари, уже позже узнал в нем атариевский клон, но и сейчас сыграть не отказался именно на советском варианте. Как то потом они резко пропали, разве что вездесущий механический Морской Бой регулярно мелькал то тут, то там. Один раз правда в 90ые нарвался на рабочий Авторалли, но после этого их не видел.
Кстати еще ухитрялись играть на программируемых калькуляторах типа МК-61 и МК-52, книжки с программами спокойно можно было купить в то время, чаще без листка бумаги никак не поиграть, но иногда попадались наподобии аркадных. Забивать программы вручную правда заманаешься. Любимая была Посадка на Луну.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5424 : 12 Февраль 2017, 09:10:30 »
разве что вездесущий механический Морской Бой регулярно мелькал то тут, то там.
Мой первый и пока единственный VR экспириенс. :D

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5426 : 04 Март 2017, 09:58:55 »
Я думал, все 4 фильма уже давно досняты, а вдруг оказывается, что третий готов только на 70% :neznayu:. 4-ый, видимо, вообще не начат и ожидается в 2019 году.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5427 : 04 Март 2017, 10:19:16 »
Тем, кто ждет 3 серию.
Делай скриншот а не ссылку. Все адекватные люди в группе не состоят либо давно забанены.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5428 : 04 Март 2017, 10:47:11 »
kontrau, http://kinamania.com/video-kinamania-production/odin-den-detstva/shooting/item/odd-11
А по соседству стоит годичной давности новость о начале съёмок 3-й части. И там же сказано, что сценарий уже был готов. Хм...
http://kinamania.com/video-kinamania-production/odin-den-detstva/shooting/item/odd-9

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5429 : 04 Март 2017, 16:05:45 »
Делай скриншот а не ссылку.

Ой, прости. Твои предпочтения не учёл.

kontrau, http://kinamania.com/video-kinamania-production/odin-den-detstva/shooting/item/odd-11
А по соседству стоит годичной давности новость о начале съёмок 3-й части. И там же сказано, что сценарий уже был готов. Хм...
http://kinamania.com/video-kinamania-production/odin-den-detstva/shooting/item/odd-9

Пашу с новосельем.  ;)