Одного японсого учёного спросили: "Зачем вы пытаетесь разрабатывать роботов, похожих на людей, ведь технически это очень сложная задача?". Вся последующая лирика сводилась к "наибыстрейшему принятию роботов конечными пользователями". Вспомните того же Айзека Азимова и киношку "Я - робот".
Так же и с черепахами. Чистой воды маркетинг. Ну не будет у черепахи прямой походки. Это анатомически невозможно просто. Конечности никогда в человекоподобные не превратятся (особенно "руки"). И если я не ошибаюсь, у обычной черепахи по 5 пальцев на "ладошках", А НЕ ТРИ! Не четыре, как у Гомера Симпсона, а пять штук, как у людей
Есть трёхкоготные черепахи, и выглядят они
т.е. совсем не похожи на наших
С Вегасом я немного не соглашусь, хоть тут исключительно дело вкуса
. По идее (самой умалишённой и максимально гипотетической), если бы черепахи мутировали в !Н-И-Н-Ь-З-Я!, то, опустив анатомическую специфику и прочие несостыковки, выглядели они бы именно так, как на скринах выше.
Но, как кто-то сказал выше, за этих героев никто переживать не стал бы. Именно поэтому и было решено сделать их "подростками" для сериала 80-х годов, а не бесшумными ночными убийцами, коими их изначально представляли авторы идеи.