я так понял он считается лучшим (+9й сезон)?
Отношение к Red Sky сезонам противоречивое. Лучшими их почти никто не считает.
Некоторые даже за часть старого мультфильма их не принимают (я кстати тоже стараюсь их воспринимать отдельно от "классики").
Нельзя так резко, после 7 лет комедийного сериала превращать его в мрачный боевик. Не все поймут и оценят. Или делать новый сериал, или не делать такой смены вобще.
Вдобавок если бы они этот переход сделали бы интересно. Хотя Шредер и Кренг несколько поднадоели за 7 сезонов, но их сменщики в новых сезонах не обладают харизмой и абсолютно не интересны (Дрегг, Титан, Мегавольт и пр.). Добавили какого-то Картера ненужного. Получился какой-то закос под мультфильм про Людей Икс (куча невнятных мутантов, какие-то пришельцы, арк про путешествия во времени почти один-в-один, как в ЛХ).
Для меня лично старый сериал кончается ТФ. А Red Sky - как альтернативная вселенная.
ИМХО хорошо смотрится как завершение сериалу!
Сюжетом - может быть и да. Но вот исполнением...
Хотя очередной Шредер - это перебор, ИМХО. Но хоть почву для него подготовили, т.е. не неоткуда появился.
А вот все эти явно анимешные выкрутасы с превращением в драконов, и прочее...это уже лишнее. Ну и финальная битва со Шредером-демоном - это какое-то недоразумение. Потолкали его драконы, потом явился Йоши и разрубил Шредера на пополам...и чего?
Когда я смотрел пятый сезон, меня не покидало ощущение, что смотрю, какой-то фанфик или аниме в котором как-то случайно оказались черепашки.
Лучшей концовкой сериала мог бы стать арк Exodus. Это и в стиле сериала и намного мощнее, чем пятый сезон, ИМХО.
Зато в нём была фантастика (куча изобретений Донателло, Технодром со своими наворотами, транспортные модули итд) и юмор
А в новом сериале фантастики нет, так надо понимать?