В первую играл только раз у дяди с тетей - 99 год был, тогда не понимал нифига ещё, дальше показали в 2001 третью часть, играли в клубах часами, позже увидел как друг играл во вторую часть, это был уже 2002 год, не особо понравилось, не привык к управлению да и пс1 тогда своей не было, в 2003 мне показали вайс сити в том же клубе, позже в этом же году купили свой ПК и играл уже дома в нее, ну как вышла санка - мне через неделю после выхода принесли копию, там был ещё разлочен хот кофе, зато заблокированы все миссии после первых 20ти. В вайс сити я играл сутками, так что она мне запомнилась больше всего, СА мой первый комп тянул слабо, так что тут уже смог её пройти нормально только в 2008 году, и то уже не так радовала игра (как только начались тупые миссии в духе авиашколы и прочего - стало уныло, хотелось больше "раеных разборак"). Однако начиная с 2005 года я по разу в год прохожу третью часть... Она меня затягивает своей атмосферой. Описать ощущения невозможно. Мой голос - гта3, самая удачная игра серии.