Голосование

Репаки - это...

хорошо
плохо

Автор Тема: Репаки или "Ничего не вырезано и не перекодировано"  (Прочитано 34017 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
ну так, на не официальные-то пускают

На неофициальных не понтово, потому что на них играют только "реальные" пацаны!  :cool:

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
не помню ни одного  скачанного репака, который бы содержал ужатую музыку или видео
во во, туда даже бонусом могут саундтрек запихнуть, приятно же :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Репаки меня бесят тем, что для установки им нужно чёрт сколько места! А у меня всегда с этим проблема! Недавно качал репак Crysis 2 с последними патчами, так автор туда умудрился запихнуть SDK и саундтрек на 1.5 лишних гига!
Покупай винт побольше и чисти от лишнего. ;)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: EdHell
Не поверишь, руками.
Не, я серьёзно, современные игры разве спокойно переносят установку в лоб из архива в свою папку, безо всякого там шаманизма с реестром или махинациями с Documents and settings?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Покупай винт побольше и чисти от лишнего.

Ага, и инет ещё побыстрее, чтобы гигабайты качать! Я лучше деньги на лицензию потрачу, и винт менять не придётся!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Не, я серьёзно, современные игры разве спокойно переносят установку в лоб из архива в свою папку, безо всякого там шаманизма с реестром или махинациями с Documents and settings?
вот и я о том же. Да к тому же если игра поддерживает висту/семерку, то там то пути уже разные совсем. Ладно, если игра автоматически все папки создает при первом запуске, но не везде так. А в случае со стимовскими играми, сохранки и прочие системные файлы тоже порой чорти где появляются. Причем порой даже таже самая игра, но с разными таблетками будет хранить сейвы и конфинги в разных местах.

Добавлено позже:
Яркий пример этому - Дюк нукем форевер.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Ну а зачем этот МУЛЬТИЯЗЫЧНЫЙ мусор нужен?
Ну в таком случае нефик писать "НИ ЧИВО НИ ВЫРЕЗАНА"

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Йобан Матич, ГЛАВНОЕ ЧТО НЕ ПЕРЕКОДИРОВАНО !

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
вот и я о том же. Да к тому же если игра поддерживает висту/семерку, то там то пути уже разные совсем.
это не сложно, если использовать системные переменные %USERPROFILE% и %APPDATA% в инсталляторе

Добавлено позже:
кстати, для меня было бы огромным праздником, если когда нибудь инсталляторы игр научатся запоминать/определять куда ставились предыдущие (D:\Games\ например), а не каждый раз предлагать ставиться в %ProgramFiles% млеять  ;)
« Последнее редактирование: 27 Август 2011, 13:58:28 от MetalliC »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
MetalliC,есть и такие, все репаки smallgames например, я уже привык что все инди игрушки и просто небольшие игры что они зарелизили знают куда нужно устанавливаться у меня на пк.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Portal 2 со всеми языками весит кажется 11 гигов. Если кому-то нужен лишь 1 язык, а инет медленный, то наверное же репак лучше. Остальное у репаков - недостатки.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
topos84, Очко2 - плохой пример, в нем нет кучи лишних языков, только вшитый в игру английский и отдельно русский в папке portal2_russian (420Мб),
а вообще да, конкретные примеры не помню, но раздражало когда сама игра весит гига 2, а инсталляха с хреновой кучей языков гиг шесть-семь...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Добавьте вариант в голосование "Это печально"  :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Pain
Нужно, как говориться, знать места. То есть качать у проверенных релизеров.
Это ты и я знаем проверенные места, а какая девушка или школьник вобьют "Скачать Angry Birds бесплатно без смс" и им выйдет куча ссылок. На всякие интересные ресурсы.
А то, что написал ты, получается как-то неадекватно. Так же как если поиграть в худших представителей какого-либа жанра, потом думать что и жанр sucks.
Что неадекватного? Сам иногда качаю репаки от Каталиста, но и наслышан про всякие РГ МОУ СОШ №10.
Ты вообще читаешь название топиков, тем более которые сам создал, ммм? В том то и дело, что есть ничего не вырезано и не перекодировано-репаки.
Ты вообще чувство юмора умеешь? Или ваганыч в телике - твое все? В том-то и дело что не раз видел репаки где написано что ничего не вырезано и не перекодировано, а на деле они весь бонус контент режут, все языки, кроме русского.
В худшем случае соотношение перекодированных и не перекодированных 60 на 40% в пользу первых, в лучшем впользу вторых. То есть примерно пополам. А то ты так говоришь как будто это что то плохое все или большинство репаков такие.
Нехорошо додумывать за других, особенно, если сказано совершенно другое.
А это вообще бред. Подавляющее большинство(80-90%) репаков даёт на выбор русский или английский.
Геймерсупера на тебя нет.
Если невтерпёж и хочется русиша то да, имеем дело либо с 1С, либо с гуглопромтом.
Ты давно был на трекерах? Там через пост вопли "РУСЕК ГДЕ!!" или "Вот был бы русик тогда бы скачал".

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Я за репаки. :thumbup: Прошу, не бить по сраке. :biggrin:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
современные игры разве спокойно переносят установку из архива в свою папку
Некоторые вполне, представь себе.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
- Юные пережиматели и потрошители. Видео пережать на 40%, Музыка на 30%. Часто ради того чтобы уменьшить место, занимаемое игрой, релизеры режут ножом по живому. Т.е. зачем вам хд видео ролики? Посмотрите и 3gp. Зачем вам чудесная музыка, послушаете мр3 64 кб/с. Зачем вам доп материалы, вы что не знаете кто сделал игру, да и потом, зачем вам HD римейк первой Алисы в нашем репаке, ммм?
Странно конечно, но обычно на проверенных ресурсах написано, что насколько пережато, если не устраивает - можно не качать.
- Отсутствие обновлений в игре. Это качается всех пираток. Обновить такую версию довольно сложно, если только добрые дяди крякеры апдейты не выпустят.
Зачастую в игры как раз вшиты обновления, в основном касается не самых свежих игр.

Репаки - это хорошо, у пользователя есть выбор, скачать обычную версию или репак, устраивающий его по параметрам.
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 14:58:20 от Mad »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Mad,
Так я описал не конкретные случаи поисков на конкретных ресурсах, а обобщенные плюсы и минусы.

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
есть у нас на казторке хорошая релиз группа RG Virtus у меня не запустился только один репак...Spider Man Shattered Dimension...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Скачал репак Alice - Madness Returns. Как обычно - ничего не вырезано, ничего не перекодированно, вшит русик от какого-то ЗОГа. Для начала - сама программа установки, играла какая-то музыка ( из игры вроде) - непонятно зачем? К счастью, в Вин 7 можно отрубить звук отдельной программе.
Потом, безальтернативность русика. Это просто ужас, не нашел раздач репачков без вшитого русика. Сам русик убог как незнаю что, косноязычие, неправильный перевод, некоторые фразы настолько убоги что смысл неясен вообще. Интересно, сам школьник ЗОГ играл в то, что переводит? А вы говорите - репаки это хорошо.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне больше репаков с проблемами попадались, чем без оных. Вывод очевиден.

Doctor Venkman, зог – это, можно сказать народные русификаторы. По крайней мере лучше чем промт.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Doctor Venkman, зог – это, можно сказать народные русификаторы. По крайней мере лучше чем промт.

На ЗоГ-е тоже встречается промт.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По мне так Rain Fog ответил коротко и ясно, больше не надо.
Нечего обсуждать, перетёрка очевидных вещей.
Тема "Жертвы репаков", ныть здесь.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 08:47:10 от Axl89 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Axl89
По мне так Rain Fog ответил коротко и ясно, больше не надо.
С поправкой: Хочешь лицензию – качаешь лицензию. Хочешь репак – качаешь репак. (Лицензии первыми выкладывают. Репаки позже появляются, после выхода кряков)
Или: Хочешь лицензию – покупаешь лицензию. Хочешь репак – покупаешь пиратку (вот только что за репак тебе подсунут - узнаешь придя домой).
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 21:59:29 от Ogr »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тут было 2 репака не пошло Call of Juares картель просто не запускался, а Red Orchestra 2 не устанавливалась!
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 21:07:39 от ParagonUnits »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Ogr
Мне больше репаков с проблемами попадались, чем без оных.
Качай с забугорных трекеров (то бишь на инглише) и будет тебе обратная ситуация.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
А мне наоборот, почти всегда нормальные попадаются (и без разницы русский сайт или нет), порой даже с вырезанной рекламой, что очень радует.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
только лицуха и идентичные натуральным образы носителей
даже в качестве "демки" играть в репак не стану.

В том-то и дело что не раз видел репаки где написано что ничего не вырезано и не перекодировано, а на деле они весь бонус контент режут, все языки, кроме русского.
скорее даже наоборот. я давненько не видел релизов, в которых написано "версия неполная. что-то вырезано". и ладно бы, когда речь о мейнстриме - можно самому понять, чего недостает, матюгнуться по себя и внести релизера в черный список. а когда касается какого-то дремучего инди, и не узнаешь, что это не фича, а баг.
последнее собственно и сценерских релизов касается. к примеру, на подземельном-игрателе.цом два сценерских релиза первой Europa Universalis. оба - унылые исошники без аудиодорожек. если не полуркать в этом направлении, вполне можно решить, что инди-разработчики для своего первого проекта решили обойтись без музыки.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
я давненько не видел релизов, в которых написано "версия неполная. что-то вырезано".

Чего давненько? К примеру: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761226
http://pslan.com/details.php?id=179880
http://pslan.com/details.php?id=182136!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: topos84
Качай с забугорных трекеров (то бишь на инглише) и будет тебе обратная ситуация.
Ими я наелся еще во времена отсутствия инета\деалапа, благодаря пиратам (этого добра у них и сейчас выше крыши). Сейчас то их за каким Х качать… Чтобы не дай бог руки не отвалились накатывая кряк?