Автор Тема: вопрос по genesis1  (Прочитано 12234 раз)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по genesis1
« Ответ #60 : 12 Октябрь 2011, 23:19:49 »
Не важно какой чип? У меня сха1145. А для чего вообще этот кондер там. Какие еще последствия его отпаивания?
ппц..что не понятно то?
Отрубаеться генерация поднесущей и всё.
Любым удобным для тебя способом.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Октябрь 2011, 01:28:08 »
Ну форум и эту тему в частности не три человека смотрят. И не все такие умные и осведомленные. Если что-то модифицируется, то не надо лениться объяснять что и как, не так ли?
Предлагается убрать кондер, но ведь он зачем-то был сделан там. Все что я хотел спросить, это какова его функция и чем чревато выпиливание (помимо убирания полос). Неужели трудно объяснить популярно? :)

А еще было бы клево сделать скрины "до" и "после".

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Октябрь 2011, 03:47:30 »
Ну форум и эту тему в частности не три человека смотрят. И не все такие умные и осведомленные. Если что-то модифицируется, то не надо лениться объяснять что и как, не так ли?
Предлагается убрать кондер, но ведь он зачем-то был сделан там. Все что я хотел спросить, это какова его функция и чем чревато выпиливание (помимо убирания полос). Неужели трудно объяснить популярно? :)

А еще было бы клево сделать скрины "до" и "после".
да причем тут умные и осведомленные? я вон вообще "колхозник" o_0...
Причина выяснена и описана же-наводки от генератора поднесущей цвета (о принципах кодирования в пал/нтсц/секам читай сам пожалуйста).
Соответсна устранение причины=устранение генерации.
Чревато,разумеется,ч/б картинкой после кодера (композит/свидео).
Просто если действительно проблема тебе интересна,можно же напрячь пару извилин,и вкурить немного теории по теме,благо ключевые термины для поиска,в треде перечислены..имхо.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 03:53:11 от sv »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Октябрь 2011, 10:55:46 »
Вот это уже лучше и понятнее, а то несколько размазана вся инфа была, пасиб.
Я-то разобрался, но вдруг упустил чего. К тому же, всегда лучше, если описано конкретно что для чего делать в одном сообщении.

Типа, есть возможность избавиться от вертикальных полосок в режиме РГБ. Для этого на Ген2/МД2 нужно перекусить кондер с24 напротив 6-ой ноги кодера (поднесущая цвета). В результате получим исчезновение наводок, и как следствие отсутствие полос в РГБ, но при этом и отсутствие цвета в режиме композит/с-видео.

Не помню, есть ли полоски на Ген3, проверю как-нить.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Октябрь 2011, 14:20:22 »
ппц..что не понятно то?
Отрубаеться генерация поднесущей и всё.
Любым удобным для тебя способом.
А можно поставить отдельный кварц на 4,43МГц и получить помеху, не привязанную к растру и, как следствие, получить взаимное компенсирование наводок в полукадрах, что полностью соответствует стандарту кодирования цвета. В качестве бонуса получаем цвет в обоих режимах: 50/60.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Октябрь 2011, 23:15:49 »
HardWareMan, объяснил бы как это сделать хоть :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Октябрь 2011, 08:14:59 »
Была тема, ЕМНИП даже на этом форуме.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Январь 2012, 01:35:06 »
А можно поставить отдельный кварц
а вот фиг там..пробовал генератор внешний-много лучше,но увы вылезли полоски иного рода,тоже неприятные,в движении..
по обвязке кодера,всё до чего достал,просмотрел-отклонений от рекомендаций датошытов необнаружено..что наводит на мысли о том,что конкретно этот кодер,в конкретно этом изделии,нормально (на жк тв,по s-video подключению) жить и работать не в состоянии увы.

далее сделал то,что планировал изначально-внешний качественный кодер.
т.к. кодер был у меня в наличии только пал,а заморачиваться по переделке мне лень,пришлось сделать переключатель герцовки 50/60гц,т.к. моё тв не разумеет пал60.

хотя не спорю,можт с отдельным генератором тоже синус кривой получилсо-осцелографа то нема..генератор был задействован с того же внешнего кодера,ессесна с переключением родного в пал режим.
но вот какое дело,с чисто внешним кодером,причем внешним не снаружи,а просто лежащим внутри корпуса,картинка "идеальна"..с платы сеги взято ргб (после родного кодера,типо буфер),синк (с ноги родного кодера),и питание,всё.
а,ну и поднесущая,от родного кодера отрезана тоже.

ну и собсно вот,можно зоценить что получилось,в сравнении:
http://www.mediafire.com/?unbun5ep1a8ibpd
зохвачено внутренним тюнером,на жк тоже самое всё..
картинки как было с svideo,с родного наплатного кодера,на предыдущей странице.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Январь 2012, 20:10:23 »
а вот фиг там..пробовал генератор внешний-много лучше,но увы вылезли полоски иного рода,тоже неприятные,в движении..
по обвязке кодера,всё до чего достал,просмотрел-отклонений от рекомендаций датошытов необнаружено..что наводит на мысли о том,что конкретно этот кодер,в конкретно этом изделии,нормально (на жк тв,по s-video подключению) жить и работать не в состоянии увы.
А кто сказал, что в датащите указаны идеальные параметры? Я вон к примеру подбирал пару конденсаторов и дроссель, чтобы избавиться от некоторых артефактов. У каждого экземпляра кодера свои индивидуальные параметры.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Январь 2012, 22:12:24 »
это конечно всё ага,но когда из измерительных приборов только китаймультиметр,а плата с smd детальками,двусторонняя с переходами почемуто всё больше прям под микросхемами,и самое главное ну не стоит на эту железяку-то както не особо сильно хочетсо чтото подбирать...
проверил-проверил,соответствует-соответствует,результат не понравился-не понравился,пробуем другое что еще можно сделать без тонких настроек,пока не понравиться..profit.
там не в кодере дело,а в разводке платы имхо..там еще и со звуком касяки..причем это всё из коробки так.
ты вообще видал плату (платы вообщето) этого чуда техники?
я не покажу-нечем..

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Январь 2012, 11:48:17 »
ты вообще видал плату (платы вообщето) этого чуда техники?
я не покажу-нечем..
Вживую - нет, и слава Б-гу! :3 Я говорил за нормальные, автономные приставки.