вот какие игры лично я прошел и от которых зафанател:
Ninja
Довольно простая платформенная бродилка, но ооочень классная, цель игры - найти все идолы и убежать (почти как в Саботере на спектрумы артефакты искать), но они очень быстро находятся, игра наверное проходится минут за 20-30. Графика очень классная, музыка цепляет.
Henry's House
Вообще красотища. На каждом уровне нужно собрать все предметы, а уровни просто напичканы разными ловушками и даже триггерами (и это в то время!). ПРойти обязательно, шедевр
Montezuma Revenge
Классный платформер, нужно набижать и награбить корованы Монтезумы. Площадь мира очень большая, а по прохождению увеличивается сложность лабиринта и его освещенность. Мне удалось с первого дойти до шестого мира.
Super Cobra
Отличная вертолетная леталка, уровни очень разнообразные и враги тоже. Продолжения бесконечны, игра проходится на одном дыхании)
Zybex
А вот этот шмап я долбил долго, потому что он маньячески сложен. Но все же я его пробил и прошел наверное на рефлексах. Подвиг повторить не смогу, но игра классная) жалко только что для прохождения ее нужно учить наизусть
НУ и наверное Mr Robot
Классная игрулька по типу Мэник Майнера, надо на уровне собрать все точки. Загадки на уровнях бывают очень сложные, я долго мучался, пока не узнал, что можно уровни переключать на Ф2. Тогда то я ее и прошел)
Ну пока тебе хватит , играй)))