Автор Тема: Очень интересует ваше мнение считаете ли вы что люди – животные  (Прочитано 20276 раз)

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В зависимости, что вы ответите, или не ответите (или добрый модер затрет этот пост), я решу, идти мне как посоветовали к психологу или нет. Так вот, считаете ли вы что: люди – животные, что основное, что движет нами это стремление выжить и развестись потомством, что насилие заложено в человеке природой для достижения своих целей. И главное люди ничем не лучше зверей, скорее наоборот.
  Вы не подумайте, что я думаю только об этом целыми днями, просто у меня выработалось определенное отношение к людям. Проблема в том, что я этого не замечаю, зато остальные замечают. Даже друзья…
  Огромная просьба не писать оскорбления и издевки, лучше промолчите.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 15:14:13 от -v- »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Очень интересует ваше мнение
« Ответ #1 : 30 Август 2006, 15:05:46 »
Ну, во-первых, человек- это животное, млекопитающее, и сей факт опровержению не подлежит (независимо от того, эволюционировал ли человек из мартышки, был схреначен от скуки Богом или занесен планетянами).

А всё остальное- уже вопрос морали, предрассудков и убеждений на 20 страниц тупого флуда.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Август 2006, 16:02:35 »
Я думаю, каждый человек стремится к счастью. Хотя не знаю... Однако скажу точно, что смысл жизни человека в ублажении своего тела и своей души, а уж чем именно зависит от самого человека. Кто-то наслаждается насилием, кто-то заботой о других. Кому-то доставляет удовольствие отнять деньги у нищего, кому-то наоборт подкинуть пару монет. Но и в первом и втором случае оба получат приятные ощущения.

Инстинкт самосохранения заложен в каждом (в ком не заложен, те давно умерли). На счёт потомства не уверен. Но всеже думаю, большинству людей не свойственно насилие, т.к. любое общество основанно на доверии. Но всё зависит от воспитания, окружающей обстановки, людей, произошедших с человеком событий.

Цитата
Вы не подумайте, что я думаю только об этом целыми днями, просто у меня выработалось определенное отношение к людям. Проблема в том, что я этого не замечаю, зато остальные замечают.
По подробней можно?

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Август 2006, 16:13:21 »
Если у человека есть тяга к творчеству и познаванию мира, я думаю его никак животным назвать нельзя.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Август 2006, 16:13:27 »
Есть несколько умных высказываний на этот счет. Мое любимое: Отличие человека от животного в умении смеяться над собой!
Мы млекопитающие! Но не животные!:crazy:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2006, 16:16:44 »
Цитата
Мы млекопитающие! Но не животные!
Пошло охрененное самомнение "венца творения природы"...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Август 2006, 16:37:05 »
Цитата: Beatrazor
Мы млекопитающие! Но не животные!

А кто тогда? Растения? Бактерии?

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Август 2006, 16:55:00 »
Грибы!

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Август 2006, 17:01:24 »
да фиг с вами, мутанты мы!:crazy:

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Август 2006, 17:08:12 »
Homo sapiens...

все люди эгоисты, кто-то больше, кто-то меньше...Но под общество в катором живёшь всёже лучьше подстраиваться, и соблюдать все его писаные и не писаные законы, потаму как общество под тебя навряд ли подстроиться...

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Август 2006, 17:19:01 »
Лично я - зверь.

Добавлено через 38 секунд
А лучше сходить к психологу и не мучаться.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Август 2006, 17:32:38 »
Цитата
все люди эгоисты, кто-то больше, кто-то меньше...Но под общество в катором живёшь всёже лучьше подстраиваться, и соблюдать все его писаные и не писаные законы, потаму как общество под тебя навряд ли подстроиться...

Ага, сейчас!
Общество само кого хочешь под себя подстроит. Каждый человек подсознательно подстраивается под общество, и только сильные личности способны преодолеть этот процесс. Остальные идут в стадо жевать траву...
Впрочем и общество подстраивать не нужно, ибо своей индивидуальностью можно питаться.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Август 2006, 19:30:37 »
marsel84,
Цитата
Лично я - зверь.
Отряд хомячковых? оО ^^ Модератогрызеров? Оо ^^

И вообще пусть автор топа развивает мысль. А то кинул палку радостным юзерам и ща будет смотреть, как они грызуЦо за право называться высшим разумом =)
« Последнее редактирование: 30 Август 2006, 19:32:40 от Sheb »

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Август 2006, 19:37:52 »
Цитата
Отряд хомячковых?
Что-то в этом роде...

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Август 2006, 22:00:00 »
Развивать мысль? Эххх… Приготовьтесь, сейчас буду изливать душу. У меня есть проблема: я плохо контактирую с людьми. Я долго думал почему. Наконец понял – люди тянутся и уважают сильных (сиречь умных и образованных). С умом у меня надеюсь все в порядке, поэтому начал заниматься спортом, а именно рукопашный бой и тренажеры. В принципе чего-то добился – дохляком меня теперь не назовешь (да я и не оставляю это дело). Что изменилось? А ничего, только на улице подходить стрельнуть у меня деньги желающих резко убавилось. Насчет образования и увлечений тоже все вроде в порядке и даже слишком: ПК, скрипка, рисунок, шахматы, прогулки по парку и т.д. Занять себя мне есть чем. Меня жутко пугает, что мне уже 19 лет, а по большому счету я один. Те друзья, которые есть, меня не совсем устраивают (не в количестве дело). Когда не знаешь, что с собой делать – спроси других. – Так логично подумал я и услышал: белая ворона, не такой как все, не от мира всего и т.д. Блин, и почему-то меня не обрадовала моя уникальность. Что делать тоже сказали – будь проще, не заморачивайся, менее критично относись к людям. И последнее, что мне вчера сказали – меняй свое мировоззрение вообще (вот к чему мое первое в этом топе сообщение).
Мля, позавчера был на вечеринке, друг увольнялся с работы, ну как такое не отметить. Пришли, послушали музыку, потанцевали, выпили пива (вообще я не пьющий), и… по очереди стали идти на второй этаж в туалет с первой подвернувшейся под руку бабой (а это были именно бабы, а не девушки). Я был там как не в своей тарелке, мне даже не приятно было находиться с ними, и не только из-за “баб”, но… это общество не правильное, то общество не правильное, а какое правильное для меня? Я даже не представляю. Менять себя? Как? Я знаю, что изменить себя так сильно я не смогу.
Ну, вот. Пока не знаю, что еще написать. Зачем я всю эту хрень затеял? Просто я не знаю, что мне в данный момент с собой делать. Поэтому спрашиваю у вас.
:) Типа, я не знаю, что мне с СОБОЙ делать, а вы знаете.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Август 2006, 22:14:06 »
Мой тебе совет: послушай какой-нибудь панк, типа Green Day или Sum 41. System of a Down тоже подойдёт. :) Купи себе PlayStation 2, набери дисков и во всё это как следует зарубись. Сходи на какой-нибудь футбольный матч с друзьями, а после посидите на лавочке в парке, прикупив пару бутылочек "Старого мельника". Научись играть на гитаре что-нибудь в стиле Металлики , полазий по каким-нибудь чатам, пообщайся на абсолютно разные темы.

На самом деле, всё просто. А вот увлечения нужно менять. Скрипка, шахматы и прогулки по парку - это, конечно, хорошо, но выше всех других увлечений это ни в коем случае стоять не должно.

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Август 2006, 22:26:52 »
Не нравится мне панк. Хоть у System of a Down есть как минимум одна хорошая песня. Я слушаю абсолютно разную музыку, вне зависимости от направлений. PlayStation 2 - уже год назад купил, дисков полно, но как-то не охота. Футбол не люблю (вот такой я привереда). С пивом сидим, а толку? По чатам лазаю. Чат это не настоящее общение, не естественный заменитель когда влом выходить на улицу. А вообще, у меня не стоят увлечения на первом месте, это всего лишь увлечения. О которых можно иногда поговорить.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Август 2006, 22:41:18 »
Цитата: Sefirot'
С пивом сидим, а толку?
А вот это и неправильно, что ты ищешь во всём толк. Это как Гомер Симпсон говорил Фландерсу: "Ты живёшь головой, а надо жить импульсами". :) Главное - удовольствие, хоть с толком, хоть без толку. Я, например, получаю убольшое удовольствие, когда общаюсь с друзьями или играю во что-нибудь под бутылочку пивка. И искать в этом толк не собираюсь. Нравится - значит нравится.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Август 2006, 23:02:44 »
Зачем находиться в кругу "друзей", где чувствуешь себя не в своей тарелке? Зачем что-то с собой делать? Не нравится пиво - так не пей его.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Август 2006, 23:03:37 »
Слушай, говори начистоту. Просто у тебя подруги нет. Это все чего тебе не хватает.

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Август 2006, 23:43:07 »
Сидение за пивом, это конечно хорошо, было бы с кем. Ну сижу с пивом 2 раза в месяц, т.к. чаще - это уже алкоголизм. Ну и что? У меня не хватает действительно хороших друзей у которых я мог бы многому научится. Я почему-то отпугиваю людей своей "неформальностью". А в чем она заключаются никто толком объяснить не может (у друзей спрашивал).
Вроде бы я такой же как все, сижу за ПК, слушаю Linkin Park и Эминема, могу поддержать разговор... И не подобие вшивого интелегента как наверное kinaman подумал. Блин, что за хрень я порю? Ладно все равно не знаю что делать

Добавлено через 38 минут
Цитата
Зачем находиться в кругу "друзей", где чувствуешь себя не в своей тарелке? Зачем что-то с собой делать? Не нравится пиво - так не пей его.

Фишка в том, что я даже не представляю какое должно быть общество для меня. Я никогда не видел.
Цитата
Просто у тебя подруги нет

Были и не одна, не сошлись характером. И дело не в этом

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Август 2006, 06:06:53 »
Sefirot', а и не надо подстраиваться, делай что нравится. У меня тоже друзей почти нет, я вообще не пью и не люблю футбол. И я знаю свою проблему, моя проблема это неуверенность в себе.  Возможно и у тебя что-то подобное. Я проработал больше года там, где практически слова без мата не услышишь, но я как не матерился, так и не матерюсь, потому, что у меня свои убеждения. Нужно просто найти свою среду, где будешь самим собой. Чего я сам хочу, и тебе желаю.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Август 2006, 07:36:20 »
ЫЫ, причем тут "у меня нет друзей" и "люди-жЫвотные!"? =)

Люди уважают сильных? Ыы, а нахрена слабых уважать? оО

"Уу! Бомжик! Ты пропил все вещи, не в силах устоять перед алкоголем, пропил квартиру. Как я тя за это уважаю!"?

За что уважать тупоголовых, которые не могут сделать усилие над собой и выучиться? Зачем дохлячков, которые не могут приложить силы и стать здоровячками?

Ыы, аффтор тупо в депресняк ушел =) 19 лет, и у меня куча проблем. Это млин, закономерность =)

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Август 2006, 08:26:45 »
Sefirot', сходи лучше к психологу.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Август 2006, 10:16:07 »
Sefirot', проблема не в тебе, проблема в них, и это твоя проблема, твоя проблема - они.
Не подстраивайся под общество, будь самим собой, потому что это прекрасно! Не нравятся друзья? Ну так пошли их нах! потому что это не друзья. Что же это за друзья такие, которые тебе не нравятся? Не пытайся полюбить то, что не любишь, лучше найди то, что любишь. Научись прежде всего любить и уважать себя за то, какой ты есть. Тебе не интересно с кем-то общаться - не общайся, потому что они недостойны тебя. Это они виноваты, что не устраивают тебя. Не можешь найти интересных людей - это плохо, но не нужно отчаиваться, нужно искать.
Цитата
У меня есть проблема: я плохо контактирую с людьми.
А тебе оно надо, контактировать с этими людьми? Может быть ты просто ещё не встречал "правильных" людей?
Цитата
Наконец понял – люди тянутся и уважают сильных (сиречь умных и образованных).
Ну и пусть тянутся, потому что большинство людей на самом деле глупые. И что значит сильных??? Много знающих или может быть физически сильных? Ха-ха! Да ерунда это всё! С чего ты взял, что ты не сильный? Может быть твоя сила в твоей индивидуальности, может быть ты лучше всех! Ну и что, что другие так не считают, так ли тебе нужно их мнение? Может быть эти люди мелкие и низкие по сравнению с тобой, а так ли нужно учитывать мнение всяких букашек?
Вот смотри:
Цитата: evgeny
Я проработал больше года там, где практически слова без мата не услышишь, но я как не матерился, так и не матерюсь, потому, что у меня свои убеждения.
В такой ситуации можно забиться в уголок и тихо плакать. А можно почувствовать себя Богом, и выкомерно посмеиваться над этими жалкими тупыми земными тварями, ощущая свою силу и превосходство над ними, если твои убеждения говорят тебе, что мат - удел убогих.
Нe такой как все - это звучит гордо!!!
Учись черпать силы там, откуда черпаешь горе. Не будь сильным, будь Сильно Личностью! Будь самим собой - не дай обществу себя изуродовать, не дай им сделать тебя такими же как они. Правда себя найти ещё нужно...

Цитата
С умом у меня надеюсь все в порядке, поэтому начал заниматься спортом, а именно рукопашный бой и тренажеры. В принципе чего-то добился – дохляком меня теперь не назовешь (да я и не оставляю это дело). Что изменилось? А ничего, только на улице подходить стрельнуть у меня деньги желающих резко убавилось. Насчет образования и увлечений тоже все вроде в порядке и даже слишком: ПК, скрипка, рисунок, шахматы, прогулки по парку и т.д.
А тебе действительно нужны эти скрипка, шахматы, рукопашный бой? Только прежде чем ответить, подумай хорошенько, всё проанализируй, загляни внутрь себя. Потому что, возможно, что тебе сказали, что тебе нравится вся эти вещи, хотя на самом деле в глубине души можешь понимать, что тебе это не нужно. Если же выбрал сам, то хорошо.

Цитата
Что делать тоже сказали – будь проще, не заморачивайся, менее критично относись к людям.
"Относись более критично к людям!" - говорю Я. :-)

Цитата
И последнее, что мне вчера сказали – меняй свое мировоззрение вообще (вот к чему мое первое в этом топе сообщение).
Не меняй, а обрети своё мировоззрение, и именно своё, а не чьё-то чужое. Хорошенько подумай над всем, поразмышляй, а самое главное не слушай других, слушай только себя.

Цитата
Мля, позавчера был на вечеринке, друг увольнялся с работы, ну как такое не отметить. Пришли, послушали музыку, потанцевали, выпили пива (вообще я не пьющий), и… по очереди стали идти на второй этаж в туалет с первой подвернувшейся под руку бабой (а это были именно бабы, а не девушки). Я был там как не в своей тарелке, мне даже не приятно было находиться с ними, и не только из-за “баб”, но… это общество не правильное, то общество не правильное, а какое правильное для меня?
Какое правильное? Вот с этим надо разбираться. Это единственная проблема. Нужно искать правильное для тебя, а не делать правильным то, что имеется в наличии. Будь выше этого, не подбирай с дороги всякую грязь, возводя её в ценности, ищи истинные ценности. А их мало.

Как я сказал, единственная проблема, это душевный поиск. Самое трудное найти себя, обрести своё мировоззрение, найти идеалы, достичь их, найти увлечение и "правильных" людей. Одни сдаются и идут пастись в стадо, другие страдают, а третьи - Сильные Личности, они ищут.

Цитата
А вот это и неправильно, что ты ищешь во всём толк. Это как Гомер Симпсон говорил Фландерсу: "Ты живёшь головой, а надо жить импульсами".  Главное - удовольствие, хоть с толком, хоть без толку. Я, например, получаю убольшое удовольствие, когда общаюсь с друзьями или играю во что-нибудь под бутылочку пивка. И искать в этом толк не собираюсь. Нравится - значит нравится.
Это истина! Но! Не нравится - значит не нравится! Если не нравится сидеть с пивом - значит не нравится! И всё тут...

Добавлено через 10 минут
Цитата

"Уу! Бомжик! Ты пропил все вещи, не в силах устоять перед алкоголем, пропил квартиру. Как я тя за это уважаю!"?
Ну сильный это понятие относительное. Бомжиков и я не уважаю. Но возьмём, например, какого-нибудь мафиози, который наторговал наркотиками, денег у него куча, машин, дач... Ну или что-нибудь попроще - мальчик-разводила. Таких "сильных" уважать ни за что не буду!!!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Август 2006, 11:07:32 »
DeviAnt,
Цитата
мафиози, который наторговал наркотиками, денег у него куча, машин, дач... Ну или что-нибудь попроще - мальчик-разводила. Таких "сильных" уважать ни за что не буду!!!
А это что, для тебя- пример СИЛЬНЫХ людей? оО

Афыгеть, "бригада" прёт в массы =)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Август 2006, 12:08:04 »
Так я и говорю, что относительно всё...
Просто тут звучало утверждение, что люди - жЫвотныИ.
Вот такие "сильные" и есть животные, но не Люди.

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Август 2006, 13:56:36 »
Цитата
А тебе оно надо, контактировать с этими людьми? Может быть ты просто ещё не встречал "правильных" людей?

Надо, без общения человек сходит с ума, и это факт. Когда я вообще не разговариваю с людьми (или долго не выхожу из дома по камим-то причинам) у меня появляется тупняк и я начинаю говорить и писать всякие глупости (от скуки по людям). Кроме того нельзя полностью абстрагироваться от всех людей, то есть от всего мира.

Цитата
В такой ситуации можно забиться в уголок и тихо плакать. А можно почувствовать себя Богом, и выкомерно посмеиваться над этими жалкими тупыми земными тварями, ощущая свою силу и превосходство над ними, если твои убеждения говорят тебе, что мат - удел убогих.

Я всегда думал так как ты говоришь: эти убогие, те тупые и т.д., но люди не занесены в красную книгу, выгляни в окно вон "они". Что, весь Кисловодск населяют дегинераты и убогие личности? У меня люди делятся на две категории - те которые мне нравятся, и те которые мне противны. Другого не дано. Как не странно людей которые мне не нравятся значительно больше. Я конечно им в лицо этого не говорю, но они это замечают и чуствуют. Естественно возникают конфликты. И большенство окружающим кажется, что я высокомерный, надменный тип, который ставит всех выше себя. Частично они правы, и с этим ничего я зделать никогда не смогу. Я неизбежно сравниваю человека с собой, и делаю выводы.

Цитата
А тебе действительно нужны эти скрипка, шахматы, рукопашный бой? Только прежде чем ответить, подумай хорошенько, всё проанализируй, загляни внутрь себя. Потому что, возможно, что тебе сказали, что тебе нравится вся эти вещи, хотя на самом деле в глубине души можешь понимать, что тебе это не нужно. Если же выбрал сам, то хорошо.

Я никогда не подстраиваюсь под других. Я живу ради себя, не ради кого-то.

Цитата

Я имею силу в своем естественном смысле. Если разговариют два человека и один из них намного сильнее другого, и он это знает, он не будет следить за своими словами не боясь обидеть собеседника. Я всегда воспринимаю незнакомого человека как собаку, возможно он хороший, а возможно бешенный. Мда, звучит слишком громко и действительно ненормально. Но надеюсь вы поняли, что я хотел сказать. Следить за собой на таком уровне не возможно. Это ни жесты, ни мимика, это отношение. Есть люди - "открытая душа" к ним действительно тянутся люди, вседа веселые и легкие в общении. Именно такие мои друзья и знакомые. Они подходили ко мне знакомиться. Хотел бы быть таким, но извиняйте - не такой.

Во сем видеть толк? Вот у меня в данный момент сеанс тупняка, а это все пишу и не знаю зачем. Но точно не для того, что бы меня пожалели или назвали психопатом. Посто пишу... Наивно надеюсь , что мне дадут "супер рецепт".

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Август 2006, 16:14:45 »
Цитата
У меня люди делятся на две категории - те которые мне нравятся, и те которые мне противны. Другого не дано. Как не странно людей которые мне не нравятся значительно больше.
А что тут странного? Всё в порядке :) Не один ты такой.

На счёт силы... никогда с ситауциями, когда из-за слов возникают серьёзные конфликты, не сталкивался. С такими людьми не нужно общаться.

Цитата
Посто пишу... Наивно надеюсь , что мне дадут "супер рецепт".
Супер рецепт найдёшь только ты сам, возможно при помощи психолога (хотя чёрт его знает, кто эти психологи, вобьют ещё в голову что-нибудь не то). И я думаю, возможно, о таких вещах лучше говорить на более подходящих форумах.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Август 2006, 17:35:57 »
Цитата: DeviAnt
...И я думаю, возможно, о таких вещах лучше говорить на более подходящих форумах.
Только хотел написать то же самое. Тогда просто поддерживаю.