Автор Тема: Nintendo DS вопросы  (Прочитано 40885 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #330 : 26 Сентябрь 2024, 23:45:39 »
а кому-то и на телефоне с современным дисплеем прекрасно.
Оно выглядит прекрасно, а играется очень даже не прекрасно, без физических кнопок.
Можно купить держалку, типо условной BSP D8. Но, получится что уже не вертикально, а горизонтально. А горизонтально уже сложнее в pixel perfect и не так красиво, и два экрана разместить сложно боком, приходится переключатся между ними.
В итоге, реальную консоль это заменяет как-то кривовато.

Но, сейвы можно брать из того же Drastic (из папки BACKUP), переименовать .DSV в .SAV и закинуть на флешкарик. Потом играть на консоли, не теряя старый прогресс.
Для некоторых игр не работает, правда. Но, свобода выбора есть, на чём играть, даже если начал проходить на эмуляторе.

А так-то, на эмуляторе некоторые игры очень лучше выглядят. Там ведь можно поставить разрешение х2 и выше. Для 3D это неплохо улучшает графику. А оригинальную консоль включаешь и видишь ну совсем мыло (в некоторых играх с 3D).
Лучше играть и на эмуляторе, и на консоли. Если игра сильно лучше на эмуляторе, то играть на эмуляторе. Если какие-то баги или неудобное управление, то на консоли.

На эмуляторе некоторые игры более плавные, я заметил. Стабильный фреймрейт, а на железе могут подтормаживать. Civilization Revolution хороший пример.

Я когда-то думал, ну обживусь DS, буду точно залипать, а то на смартфоне неудобно. Ага, на консоли еще хуже оказалось, тормозит всё и управление жесть. Оно было сильно удобней не эмуле, несмотря на тач.
Но, это скорее исключение из правил, но такие игры тоже бывают.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2024, 00:01:27 от Chaotix »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #331 : 26 Сентябрь 2024, 23:56:02 »
Chaotix, Да, пусть каждый сам определит, как ему лучше и удобней. Некоторым, например, по душе всякие графические улучшалки в эмуляторах, а некоторые играют и хотят посмотреть не на "лучшую" картинку, а на ту, что задумывалась разработчиками.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #332 : 27 Сентябрь 2024, 00:05:15 »
а некоторые играют и хотят посмотреть не на "лучшую" картинку, а на ту, что задумывалась разработчиками.
В некоторых играх там настолько мыло и "зубристые лесенки", что даже не видишь, что "задумывалось разработчиками".
Накручиваешь хотя бы х2 и уже видишь какие-то текстуры. А так, там даже и никогда не прочитаешь текст на них.

Не стоит упарываться  "я только за то, как задумывалось разработчиками". Часто разработчики не хотели делать убого, но у консоли 256 x 192 пикселей, что им оставалось?
Они игру видели не совсем так. И дизайнеры, когда моделили модельки в своём 3D Max, им больно может было, что это будет на экране 256 x 192 пикселей в 15фпс и никто не увидит их работу.

Это еще большой вопрос: "как задумывалось разработчиками (игр)". Никто не знает, как ими задумывалось, а как делать были вынуждены. Это разработчиками консоли задумано было: "все играем 256 x 192 на TFT, выше бюджет/технологии не позволяют". А если бы позволял, уже было бы не 192p. А разрабы игр всегда хотят, что бы их детище выглядело красивее.

Так что, лучше играть как самому удобнее. Аутентичность это дело такое, что даже на разных DS/3DS экраны разные и выглядит оно по-разному
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2024, 00:22:45 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #333 : 02 Октябрь 2024, 16:46:25 »
Приехала DSI, тыкаюсь в меню, что-то мало что понятно, не интуитивно как-то, куда то залез, а вернуться в список установленных игр непонятно как) не подскажете? twilight menu

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #334 : 02 Октябрь 2024, 20:38:10 »
Приехала DSI, тыкаюсь в меню, что-то мало что понятно, не интуитивно как-то, куда то залез, а вернуться в список установленных игр непонятно как) не подскажете? twilight menu
Там слишком просто, что бы можно было что-то объяснить. Обычный список с играми.
Ну кнопка "B" отмена, нажимаешь несколько раз и возвращаешься в главное меню, если зашёл в настройки.  :neznayu:

Тебе имеет смысл:

тыкаюсь в меню, что-то мало что понятно, не интуитивно как-то
У PSP не лучше, тоже можно нажать Select, попасть оттуда в рекавери и натворить дел.
Тут не сильно отличается. И игры примерно отображаются так же.

У Anbernic гораздо больше геммороя, особенно у старых.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2024, 21:46:01 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #335 : 02 Октябрь 2024, 21:24:15 »
Chaotix, пасиба, отчасти разобрался, и заодно неприятный момент выяснил, что ds не видит игры, если их слишком много накидать...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #336 : 02 Октябрь 2024, 21:30:20 »
неприятный момент выяснил, что ds не видит игры, если их слишком много накидать...
300 игр в одной папке. Ты можешь сделать несколько папок, если собираешься хранить тысячи.
Возможно, ты не заметил, что лист можно пролистывать кнопками "L" и "R"?
Оно показывает только первую страницу, потом переходи на следующую через "R".

Может там старая версия Twilight Menu, имеет смысл обновить или переустановить с нуля.
Они часто обновлялись. Если у тебя там была "прошита" два года назад, то там будет не найс.
С тех пор много чего доработали во всех отношениях

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #337 : 02 Октябрь 2024, 21:39:50 »
а, возможно, проверю.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #338 : 02 Октябрь 2024, 21:51:28 »
Chaotix, пасиба, отчасти разобрался, и заодно неприятный момент выяснил, что ds не видит игры, если их слишком много накидать...
Не сочтите за до@б, но много это сколько? И зачем их много?

У меня стоит тема 3DS, в папке пара десятков игр, проблем не было никогда.
Чисто теоретически, если закинуть 100 игр, сколько времени потребуется, чтобы их пройти?!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #339 : 02 Октябрь 2024, 22:25:41 »
Не сочтите за до@б, но много это сколько? И зачем их много?
около 50, gba игры, за .... не счел что, логичный вопрос, но шифтами не пробовал воспользоваться, не пришло в голову.
насчет количества игр и сколько времени понадобится, я никогда и не задумывался, просто скидываю и все.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #340 : 02 Октябрь 2024, 22:26:27 »
Никогда не испытывал проблем с лимитом игр в меню. Даже не знал, что такое есть).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #341 : 03 Октябрь 2024, 09:53:26 »
Оно показывает только первую страницу, потом переходи на следующую через "R".
Да, так и оказалось, спасибо.
В общем, впечатления от портативки очень неоднозначные. С одной стороны как и ожидал, игры с других портативок выглядят тут отлично, из-за мелкого разрешения.  С другой стороны, сама по себе портативка показалась какой-то неудобной, руки от нее устают. Кнопки настолько маленькие...нет, не маленькие, они микроскопические блин (шутки про маленькие руки японцев). Я как-то не подумал, что этот момент будет важен, вроде никто в обзорах про это не говорил  :neznayu: кошмар

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #342 : 03 Октябрь 2024, 10:50:01 »
Кнопки настолько маленькие...нет, не маленькие, они микроскопические блин (шутки про маленькие руки японцев). Я как-то не подумал, что этот момент будет важен, вроде никто в обзорах про это не говорил   кошмар
Вот поэтому я и присматриваюсь к китайским портативкам на андроид или линукс. Там и кнопки нормальные и крестовины. Одна беда, конкретно с двумя экранами не делают.
Еще со времен gamecube там беда то с кнопками то с крестовиной то и с тем и с тем. Причем в 80х и 90х такой проблемы не было у японцев.

Вспомнил о наболевшем. На моей DS lite со временем кнопки к реставина начали нажиматься все хуже и хуже. В результате чего (мало что они маленькие а крестовина цельная) они стали плохо нажиматься, особенно отвратительно нажимались диагонали на крестовине. На DSi вроде механизм другой и такой проблемы нету.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #343 : 03 Октябрь 2024, 11:05:28 »
Вот поэтому я и присматриваюсь к китайским портативкам на андроид или линукс. Там и кнопки нормальные и крестовины.
У них свои проблемы бывают. Например, у R36S диагонали плохо нажимаются. А вот Мийо Мини хорошо сделан. Надо смотреть на конкретные модели. Вообще у меня  были ДС Лайт и обычная 3ДС, все нажималось четко и хорошо. Может на  DSI кнопки отличаются как то.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #344 : 03 Октябрь 2024, 11:13:21 »
У них свои проблемы бывают
Может еще и дело в размерах кистей и хвате.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #345 : 03 Октябрь 2024, 18:40:03 »
Имхо, дело привычки.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #346 : 04 Октябрь 2024, 05:56:30 »
С другой стороны, сама по себе портативка показалась какой-то неудобной, руки от нее устают. Кнопки настолько маленькие...нет, не маленькие, они микроскопические блин (шутки про маленькие руки японцев). Я как-то не подумал, что этот момент будет важен, вроде никто в обзорах про это не говорил :neznayu: кошмар

Я говорил всегда, даже фотку кидал где-то наглядно DSi и Switch.

Вспомнил о наболевшем. На моей DS lite со временем кнопки к реставина начали нажиматься все хуже и хуже. В результате чего (мало что они маленькие а крестовина цельная) они стали плохо нажиматься, особенно отвратительно нажимались диагонали на крестовине. На DSi вроде механизм другой и такой проблемы нет
Это мелочь. На Али можно купить новые резинки, они стоят копейки.
Такое происходит с любыми геймпадами с похожими резинками. У Anbernic это частая проблема.
А DS Lite штука стандартная, найти запасные не проблема, можно купить хоть мешок. А разбирается консоль легко.

В девайсах, где металлические пластинки (DSi, Switch) и качественно герметизированы, то нужно сильно постараться, что бы такие утоптать. Но они и нажимаются более туго, диагонали прожимать проблема.

Для Miyoo, Anbernic и прочего такого, обычно резинки от 3DS или GBA подходят, только ножницами обрезать края.

Вообще у меня  были ДС Лайт и обычная 3ДС, все нажималось четко и хорошо. Может на  DSI кнопки отличаются как то.
Мне кажется, у DSi крестовина идентична обычной 3DS.
А в DS Light резинки, поэтому будет мягче.
В принципе, gotten не говорил, что нажимаются не чётко или плохо, а что маленькая.
Проблема в самом размере, если пальцы недетские.

Вот поэтому я и присматриваюсь к китайским портативкам на андроид или линукс. Там и кнопки нормальные и крестовины.
Там качество гуляет от консоли к консоли, как уже выше сказали.
У Anbernic немного тугие крестовины, как на Сюборе, чёрт возьми. Так, средне по удобству, сойдет. Не сказал бы, что диагонали нажимать просто, если это не ARC D.
Но лучше, чем на DSi (первые три месяца, пока новые).

Часто бывает, что если заменить на другие "резинки" со старта, то удобнее становится в разы и это не проблема именно самой крестовины.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 06:46:57 от Chaotix »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #347 : 04 Октябрь 2024, 08:45:25 »
Там качество гуляет от консоли к консоли, как уже выше сказали.
У Anbernic немного тугие
У 35xxSP вроде механизм нажатия кнопок с металлическими пластинами. Шумноватые, но запас прочности должен присутствовать. Да и замену найти должно быть не так сложно, только с паяльником дружить нужно

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #348 : 04 Октябрь 2024, 09:16:51 »
grooomy, к китайским консолям найти детали бывает целая проблема. Ты точно уверен, что что-то есть в продаже?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 09:39:31 от Mad »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #349 : 04 Октябрь 2024, 09:25:02 »
grooomy, к китайским консолям нацти детали бывает целая проблема. Ты точно уверен, что что-то есть в продаже?
Нет, не проверял.
Нужно чекнуть.

Чекнул. Там металлические пластины, а поверх них - резинки. Выглядит надежными, но резинок в свободной продаже нету. Если только у самих анберник заказать можно. Ну или колхозить из похожих, что тоже возможно.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 10:44:34 от grooomy »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #350 : 04 Октябрь 2024, 12:28:52 »
В принципе, gotten не говорил, что нажимаются не чётко или плохо, а что маленькая.
Проблема в самом размере, если пальцы недетские.
Ну да, сами-то по себе, кнопки хорошие, но очень мелкие. К самим нажатиям претензий нет.
Есть к некоторым эмуляторам, там нельзя кнопки переназначить, да и к нативным играм, раскладка отличается от привычной, а поменять тоже никак, не везде предусмотрено.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #351 : 04 Октябрь 2024, 12:48:53 »
gotten, в смысле A - подтвердить, B - отмена? У Нинтендо всегда такая была.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #352 : 04 Октябрь 2024, 13:02:35 »
У Нинтендо всегда такая была
Типа мне от этого легче должно быть?  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #353 : 04 Октябрь 2024, 13:23:16 »
gotten, типа дело привычки, а не косяк консоли.