Автор Тема: Переведённый РОМ: Alien 3 (GB). Ваше мнение.  (Прочитано 10042 раз)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Переведённый РОМ: Alien 3 (GB). Ваше мнение.
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2006, 16:17:35 »
Цитата: evgeny
Злой Дядя,
С нуля? А текстуры и модели тоже сам делал?
И почему только скриншоты, а не ссылка на игру? Хотелось бы глянуть.
Вот я могу дать ссылку на свою игру, которую написал с нуля (За исключением графики звезд). Кстати на том же Blitz3D.
http://evgeny1.land.ru/mygame/WinRAR.part1.rar
http://evgeny1.land.ru/mygame/WinRAR.part1.rar
Зацени, если не видел. Интересно мнение послушать, а то молчат все.

Некоторые текстуры и модели – Я сделал Сам. Некоторые – взял из программы. А С Нуля я создал технологию. Переосмыслил код, на основе имеющихся примеров. Оптимизировал под свои нужды. Да и вообще, сварганить 3Д модель и утянуть текстуру из Паутины – дело нехитрое. Куда сложнее преобразовать весь этот СТАФ непосредственно в Игру.

В моих «играх» нету ничего особенного, ради чего их стоило бы показать. Они далеки от совершенства и поэтому не вижу особого смысла выставлять их на показ.

Заценил твою игру. Неплохо. Это я говорю как человек, который просидел «n» часов за Блицем.( А так бы, сказал – «так себе».)
Плюс – Блиц всамделишний язык программирования, основанный на Бэйсике. (Блиц Бэйсик 3Д). Так шо, ты – программер!) Хех)

Недостатки:  
Слишком большой размер. Нужна демка (например, без музыки).
Нужны скрины.
В принципе – в игре нету ничего сверх -ординарного: клон ПакМэна. Да ещё и в 2Д…
Глуповатый AI.
Ты дал 2 одинаковые ссылки! Замени одну!
А где имя создателя? Он точно твой?)

Итог: Учи Game Maker – результат будет круче, а времени затратишь меньше. Если ты намерен сидеть в 2D

Добавлено через 1 минуту
Цитата: -v-
Короче я чесно пытался её пройти, но уж сильно она мне не нравится... Так что скажу по поводу того, что увидел : Ошибок вроде нет, кроме неправильных переносов, но вот эти самые переносы и предложения, начинающиеся с середины экрана невероятно бесят и режут глаз - с этим можно и нужно бороться.

Спасибо за Краш - Тест. Учту на будущее. Будет время – подкорректирую Настоящее). Айл Би Бэк! (с)

Кстати, насчёт шрифта. Я перерисовал его не тяп- ляп. Очень долго выверял каждую буковку. Это я так, к слову…

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Сентябрь 2006, 16:27:43 »
буква "B" (если не ошибся) ниахти вышла - имхо нижний левый угол не надо скруглять, потому как шибко на 8 она похожей выходит...

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Сентябрь 2006, 16:31:51 »
Злой Дядя, спасибо что ответил.
Цитата: Злой Дядя
В принципе – в игре нету ничего сверх -ординарного: клон ПакМэна. Да ещё и в 2Д…
Глуповатый AI.

Зато есть поддержка джойстика и быстрое сохранение и загрузка F1-F2.
2d я считаю плюсом, а не минусом. AI дело сложное, и я уверен, что ты не хочешь выкладывать игру именно из-за него.
Если ты сомневаешся, что игра моя, я могу выложить исходники ранних версий.(последняя увы, накрылась с винчестером)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2006, 16:40:01 от evgeny »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Сентябрь 2006, 23:28:13 »
буква "B" (если не ошибся) ниахти вышла - имхо нижний левый угол не надо скруглять, потому как шибко на 8 она похожей выходит...

Глаз-Алмаз!(без сарказма!) Это и есть 8-ка!

Добавлено через 9 минут
Цитата: evgeny
Злой Дядя, спасибо что ответил.

Зато есть поддержка джойстика и быстрое сохранение и загрузка F1-F2.
2d я считаю плюсом, а не минусом. AI дело сложное, и я уверен, что ты не хочешь выкладывать игру именно из-за него.
Если ты сомневаешся, что игра моя, я могу выложить исходники ранних версий.(последняя увы, накрылась с винчестером)

Не угадал. Дело не в ИИ. Они просто НЕИНТЕРЕСНЫЕ. ИИ - дело десятое. Но, будет время - выложу.

минус-минус!) На блице, ведь, легко(относительно) делать 3D игры (плюс). Они мало весят(+)!

Я ж шутил! Я тебе верю. Но - не имени, не ника... Почему не написал? Да и какой резон тебе всех обманывать... НИКАКОГО.

Слушай, открой тему про Blitz, там бум базарить, или я сам открою... потом как нить. Но можешь  и сюды писАть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Сентябрь 2006, 00:56:02 »
Цитата: Злой Дядя
Глаз-Алмаз!(без сарказма!) Это и есть 8-ка!

Хитрый ход.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Сентябрь 2006, 00:08:48 »
Хитрый ход.

)