Отличный выпуск. Опять крайне интересная тема подобрана. Прям ностальгия все дела.
Ну вот у нас ситуация немного другая была, клубов я помню в своем мухосранске всего 3-4 и многие из них и не думали даже закрываться а работали долгое-долгое время. Самый последний я застал живым году в 2005. Но то был очень крупный, телеков на 50. Так же был клуб в фойе кинотеатра и даже имя его хозяина я помню до сих пор как сейчас - дядя Володя!
Очень добрый и клевый мужик был, мне и моему однокласснику, как "своим" позволял играть порой на халяву и подольше. Помню купил у него карту памяти, чтобы игры уже на пс1 проходить полноценно. Кстати насчет сохранений, ни в одном из клубов не было такой фигни как плата за сохранения!
Да такого маразма наши бизнесмены не додумались слава богу!
Но тем не менее именно в этом клубе я впервые прошел трилогию RE, мучился с глючной пиратской версией ГТА2 без третьего города, а так же заценил многие части нфс и теккен. А вот ещё более тепло мне вспоминается контора, что совмещала бизнес по ведению игрового клуба и производство витражей
Тащемта и называлась она ВИТРАЖ! Очень клевое место было. Во-первых там был один из крупнейших прокатов и главное, ОБМЕНОВ в городе и я туда ходил периодически за дисками и картриджами. Обмен это было супер - платишь небольшую сумму и можно обменять картриджи спокойно без всяких временных ограничений, как в случае с прокатом. Сам клуб был тоже ок. Хозяин явно был прошаренным чуваком и если не ошибаюсь, это было наверное единственное место в городе, где можно было поиграть на 3ДО, а так же заценить шлем виртуальной реальности.
Откуда он взял эту дорогущую бандуру мне даже трудно представить, но она была!
Помню играл в дум на ней.
Ну и прочие сеги/соньки там были. А вот супер-нинтендо я к сожалению нигде не видел.
Так же ВИТРАЖ запомнился тем, что там каждый раз выдумывали всякое чтобы привлечь клиентов, например дарили зеркальца после каждого визита, у меня в итоге скопилась целая гора этих зеркалец дома.
Ну или давали нахаляву зукко (или юпи, ну помните эти порошковые лимонады) очень круто, сидишь имграешь и тебе девушка приносит сий напиток детсва.
Добавлено позже:Думаю да,это ж тебе не лихие 90-ые
мне кажется это и нерентабельно ещё. приставки и телеки ща все же дороже стоят чем в те времена. 10 ЛСД панелей с иксбоксами, это тебе не 10 витязей с китайскими сегами поставить.
Да и с пиратсвом сложнее.
Добавлено позже:и учитывая надежность иксбоксов, представляю какой крах бы потерпел бизнесмен, когда они в течении года бы все показали у него три огня!