Автор Тема: Посоветуйте электронную книгу  (Прочитано 10521 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте электронную книгу
« Ответ #30 : 14 Февраль 2012, 19:25:43 »
gepar, киндл тебе еще контрафактный контент самовольно не удалял? А то водилось за ними такое... Просто из интереса, сам на покетбуках сижу (9.7" и 5").

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Февраль 2012, 19:43:43 »
Русская клавиатуру засунули в последний киндл 4 уже, а вот в графите нету её чего-то, хоть и версия у меня international.
русские символы были же еще в третьем киндле, вызывались по Alt+Sym. неужто в следующих версиях убрали?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Февраль 2012, 20:45:32 »
EdHell, так я выключил синхронизацию с сервером, мне она не нужна, файлы удалялись там только один раз и за них деньги возвращали помню.
Цитата: AjaxVS
русские символы были же еще в третьем киндле, вызывались по Alt+Sym. неужто в следующих версиях убрали?
Нет, прошивка для Kindle DX Graphite своя и в неё почему-то их не засунули, я то прошивку скачал от киндла 3 и установил её, но не все его свойства добавились, в том числе и русской клавиатура не добавлялась, но можно при желании добавить.

Оффлайн p4elka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Май 2013, 01:21:29 »
Всем привет. Хочу купить сыну электронную книгу EXPLAY TXT.Book.B74 - такую как тут Интернет магазин Калининград Стоит ли брать?

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Май 2013, 07:16:55 »
Всем привет. Хочу купить сыну электронную книгу
Там LCD - глаза не жалко?
Изучите материалы этого форума

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Май 2013, 02:56:51 »
Электронные книги брать однозначно только с E-INK, а всяческие LCD лучше оставить планшетами и смартам, и не стоит поддаваться искушению брать ради сомнительной надобности функций, как то просмотр видео,фото, как справедливо замечено выше - себе же в ущерб будет это.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Май 2013, 05:34:03 »
E-Ink разве в темноте почитаешь?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Май 2013, 06:27:12 »
Так же, как и бумажную книгу - нет. Поэтому глаза не убьешь, для некоторых это видимо минус. Неделю, две, а то и месяц можно к розетке не подходить - тоже наверное минус.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Май 2013, 06:29:31 »
вечером и ночью у светильника сидеть , тоже наверно плюс  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Май 2013, 10:16:25 »
Цитата: GalaxyBot
вечером и ночью у светильника сидеть , тоже наверно плюс

Выше тебе плюсы перечислили, так что твой юмор тут не уместен, если тебе трудно понять превосходство E-INK то ты либо вообще ничего не читаешь либо пару тройку страниц в день, если же серьёздно увлекаться то невозможность читать в темноте по сравнению с напрягающим глаза LCD тебе покажется мелочью. Да и в целом я не вижу никакой проблемы, если не спишь и хочешь почитать, то вполне можно включить свет или ночник, а так то я предпочитаю читать днём в свободное время.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Май 2013, 14:30:41 »
напрягающим глаза LCD
Почему-то никто пока не объяснил чем излучаемый свет LCD так отличается от отраженного. Единственное - чтение в темноте, когда вокруг светящегося экрана темнота, но никто не мешает читать с LCD при свете. В чем тогда разница еще? Мне LCD напрягает глаза не больше, чем обычная книга.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Май 2013, 15:49:11 »
Юзаю читалку Qumo Libro 2, доволен как слон

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Май 2013, 18:08:35 »
Цитата: S-28
Почему-то никто пока не объяснил чем излучаемый свет LCD так отличается от отраженного. Единственное - чтение в темноте, когда вокруг светящегося экрана темнота, но никто не мешает читать с LCD при свете. В чем тогда разница еще? Мне LCD напрягает глаза не больше, чем обычная книга.

Ну касаемо чтения LCD при свете тебе привели минус, в виде продолжительности работы батареи. А касаемо разницы конкретных примеров привести не могу, но сужу по себе, одно время читал с TFT дисплея, а позже прикупил китайскую копеечную читалку с минимумом и экраном E-Ink и чисто по своим ощущениям с неё мне комфортнее читать.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Май 2013, 21:37:07 »
Photon9, про время батареи, таки да. :) Вообще,от именно читалок на LCD сейчас смысла не вижу. Простой планшет не намного дороже выйдет. Так что тут уж лучше выбирать между читалкой на Е-инк и планшетом. Смотря какие функции нужны.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Май 2013, 21:46:31 »
Цитата: S-28
Так что тут уж лучше выбирать между читалкой на Е-инк и планшетом. Смотря какие функции нужны.

Ну мне нужна была сугубо читалка с поддержкой fb2 и изображений, китаец за 120 у.е. меня вполне устроил

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Май 2013, 00:29:26 »

Выше тебе плюсы перечислили, так что твой юмор тут не уместен, если тебе трудно понять превосходство E-INK то ты либо вообще ничего не читаешь либо пару тройку страниц в день, если же серьёздно увлекаться то невозможность читать в темноте по сравнению с напрягающим глаза LCD тебе покажется мелочью. Да и в целом я не вижу никакой проблемы, если не спишь и хочешь почитать, то вполне можно включить свет или ночник, а так то я предпочитаю читать днём в свободное время.
да ладно
Все книги офф из серии Сталкер, все книги Хроники черного отряда, Властелины колец , про Баяза ( не помню как называется уже) , дочитываю щас Forgotten Realms серию...Прочитал на PSP, глаза не отсохли
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 00:51:30 от GalaxyBot »

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Июнь 2013, 20:03:38 »
Могу посоветовать линейку Texet, выбор есть, качество сборки радует. Цена не кусается.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Июнь 2013, 10:54:54 »
Вообще-то e-ink читалки с подсветкой совсем не редкость, сейчас их только ленивый не делает. При этом яркость экрана регулируеться в очень широких пределах и на нулевой будет совсем без подсветки так что днём можно читать например и вовсе без подсветки. Подсветка на читалках боковая, а не задняя которая используеться в большинстве дисплеев, так что прямо в глаза светить не будет и за счёт этого не так давит на зрение. Время автономности примерно то же самое, у меня мой меньший киндл paper white спокойно живёт 2 недели если активно пользоваться, а так и месяц может протянуть от одной зарядки.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Июнь 2013, 12:02:20 »
Цитата: gepar
Вообще-то e-ink читалки с подсветкой совсем не редкость, сейчас их только ленивый не делает.

Ну мне как то особо наличие подсветки погоды не делает, просто E-Ink лично для меня более удобен нежели LCD

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Июнь 2013, 03:09:33 »
Подскажите что за формат может быть. А то наобещался человеку распечатать, а он стёр расширение при переименовании файла, и мне такой на трубу по зубу скинул. Исходника нет. Сори что не в тему, но так как о устройствах чтения может кто догадается. Сам я в основном либо rtf либо fb2 использую, прочими форматами не интерисуюсь, пробовал несколько вариантов но не открывается. ПЫ.СЫ. Фай открывается как архив
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 03:17:14 от Photon9 »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Июнь 2013, 06:29:14 »
Это похоже какой-то формат из 10 офиса, типа пожатого дока. Спокойно открывается вордом.

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Июнь 2013, 07:06:26 »
формат из 10 офиса, типа пожатого дока
docx впервые был представлен в 2007 офисе (Office 12).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Июнь 2013, 19:20:12 »
Цитата: EdHell
Это похоже какой-то формат из 10 офиса, типа пожатого дока. Спокойно открывается вордом.

Таки да дописал расширение docx и оно открылось, а прежде при открытии мой 2003 через ворд каракули показывал  :) Благодарю, даже не подумал о таком варианте
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 19:26:42 от Photon9 »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Июнь 2013, 19:30:13 »

Таки да дописал расширение docx и оно открылось, а прежде при открытии мой 2003 через ворд каракули показывал  :) Благодарю, даже не подумал о таком варианте
она открылась и в .doc у меня , но word 2010 кучу ошибок выдал .

Теперь я понимаю зачем по умолчанию все известные расширения скрыты  :lol:

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Июнь 2013, 20:34:31 »
Все новые офисовские форматы типа docx, xlsx, vsdx, pptx - это zip-архивы с кучей XML-ок внутри. Собственно, по названию папки Word внутри архива можно понять, что за файл это на самом деле.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Июнь 2013, 21:28:20 »
Цитата: GalaxyBot
Теперь я понимаю зачем по умолчанию все известные расширения скрыты  :lol:

Я тоже раньше не понимал зачем виндовс по умолчанию их скрыает, а оно оказываеться от шаловливых ручёнок.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Март 2015, 15:46:08 »
Есть у кого нибудь опыт чтения манги или комиксов на 6' ридере, вообще вопрос интересен тем что манга, та что в инэте в основном - картинки PNG или JPG, удобно ли их листать будет в ридете?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Март 2015, 16:23:13 »
Ну представь сколько листается страница в читалке, плюс представь какой толщины буквы в облаках с текстом, и как это будет показываться на 6'' е-инка, и сам сразу себе ответишь. А потом отдельно подумай о чтении цветных комиксов в ч/б и тему извращений можно закрывать.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Март 2015, 16:39:45 »
Ну представь сколько листается страница в читалке, плюс представь какой толщины буквы в облаках с текстом, и как это будет показываться на 6'' е-инка, и сам сразу себе ответишь. А потом отдельно подумай о чтении цветных комиксов в ч/б и тему извращений можно закрывать.
Не, я хочу мангу почитать, она там в основном черно-белая, не считая обложек, просто на компе не очень такое читается, вот пример
http://readmanga.me/gambling_heathen_kaiji/vol1/1
Распечатывать - жалко бумагу, а на заказ - такой нет с на русском. Планшета тоже нет)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Март 2015, 16:52:03 »
Кайдзи - это хорошо, хотя первая часть не переведена полностью. Для манги всё равно лучше взять планшет. Он будет более функционален, чем та же книжка, и по цене можно найти какой-нибудь недорогой. Если речь про e-ink, то скорость отрисовки вряд ли позволит читать комфортно.
На компе вполне читается в honeyview, там страницы разворачиваются сразу на весь экран, а интерфейс исчезает.