Автор Тема: Оригинальный Scart кабель RGB  (Прочитано 7502 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Оригинальный Scart кабель RGB
« : 01 Октябрь 2011, 13:18:37 »
Пару недель как я реализовал на своей сеге мегадрайвке(на SEGA 315-6123 генезис чипие) RGB и стерео звук, но проверил только вчера бо у меня нет фирменого RGB кабеля(да и левака нету, токо фиговый AV с моно звуком), можно было и сразу проверить впаяв любой подходящий разьем но я люблю всетаки первоначальный вид консоли ане мудрить шлакомодинг.
Вобщем пришел друган с фирменым RGB кабелем сеги, проверили, картинка супер, звук стерео, разобрал scart разьем кабеля чтобы посмотреть что там напаяли, немного удивился, думал просто распайка с конденсаторной развязкой сигналов RGB и все, а оказалось что стоит платка с небольшой схемой и в схеме стоит микруха в soic-8 корпусе с маркировкой M063A, чето я непонял нафига там этот чип то? Какое предназначение чипа?

Схема распайки идентична схеме в даташите на странице 5 даташит

фото
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 21:38:24 от SAMael »

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
Re: Оригинальный Scart кабель RGB
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2011, 16:49:12 »
уже обсуждали, изпользуй поиск.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2011, 21:34:01 »
уже обсуждали, изпользуй поиск.
Поиск я юзал, не маленький, то что меня интересует ненашел вот и спрашиваю, посмотри фото и поймеш что я спрашиваю.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 21:39:02 от SAMael »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2011, 21:46:49 »
Действительно обсуждали, только там был кабель для первого МД.
И я не понял, чего ты не понял? Да, это MC34063, DC-DC преобразователь. Должен выдавать 12 В на 8 ногу SCARTа. Кстати, можешь проверить, так как в прошлый раз всё осталось только рассуждениями. Будет здорово, если фото другой стороны сделаешь. Ну или сбоку, как получится. по идее там как минимум должны быть диод и катушка

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2011, 22:38:44 »
Схожее может и было обсуждение но я ненашел его, ну да замяли, а вот фото сбоку уже не сделаю так как кабель уже забрали  :(
Но скажу сразу что там с обратной стороны имеется: два диода, один дросель на 27mH и два конденсатора на 2200х16в и 220х6.3в
Кстати по RGB идет развязка токо 75ом резюками без кондеров(я ожидал увидеть кондеры вобщемто но их нет)
А вот непойму нафига там чип, ведь можно и без него на 8 ногу подавать сигнал напрямую, да и зачем 12в если достаточно вроде 5в всего.

Кабель я хочю сам спаять, вот только проблема с самим mini-din9 разьемом для сеги, найти не реально у нас с полным набором контактов.
Понятное дело что чип я паять не буду, он как по мне там необязателен, спаяю по обычной схеме:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2011, 22:51:26 »
Вот жаль, что не нашел. Я там как раз об этом писал. Короче, классический СКАРТ требует на 8 ноге (блокировка радиоканала, переход в режим AV) +12 В. Будет достаточно +5 - это уже вопрос к конкретному ТВ, как там у него этот вход построен. Ну и к тому же есть и кнопочка AV.
Кондёры для развязки в общем-то нафиг не нужны, ибо опять же классический вариант предполагает, что они в ТВ

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2011, 01:28:53 »
Ну мой телек корректно пашет, по схожей схеме я спал RGB кабель для PS1-2-3 и телек как положено переходит в нужный режим как токо включаеш консоль :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2011, 01:57:49 »
Цитата: Rumata
Ну и к тому же есть и кнопочка AV.
- а причем здесь кнопочка? вроде если не подавать вольты, то телек будет казать композит, а не РГБ. По кнопочке переключение на просто скарт-вход.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2011, 22:46:25 »
- а причем здесь кнопочка? вроде если не подавать вольты, то телек будет казать композит, а не РГБ. По кнопочке переключение на просто скарт-вход.
притом что на av вход можно переключиться как кнопочкой,так и 8ым пином скарта (по стандарту по крайней мере).
Речь о том,что использование 8го пина,вобщемто необязательное условие ^_^
ты же,говориш о другом-о переключении на ргб,уже после переключения в av..это делаеться другим пином-посмотри схему^^
или же,опять таки,выбор режима может производиться посредством тв,безо всяких управляющих сигналов.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 22:53:26 от sv »