Автор Тема: Эмуляция Android  (Прочитано 64651 раз)

Оффлайн Newdemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Android
« Ответ #120 : 01 Август 2014, 12:48:19 »
Ну да, только что попробовал. Заводится и спокойно работает в BlueStacks. Правда, проблема с мультитачем... мышкой в нескольких местах одновременно нажать довольно сложно... :-\
А что, нет нигде той программы, которая стоит во всех консолях jdx, для переноса управления на механические кнопки?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Август 2014, 12:53:24 »
Блин поставил bluestacks. Еще вчера когда его пробовал заводился нормально а тут встало все на этапе инсталинг. В чем может быть проблема?.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Август 2014, 14:01:00 »
Игре требуется вход на свой аккаунт в google и синхронизация с Андроидом, для этого достаточно зарегистрироваться на gmail.com и вставить свои ник и пароль когда игра попросит.
Впрочем, если вчера получилось, а сегодня нет... ну не знаю... :neznayu:

Добавлено позже:
Цитата: Newdemon
А что, нет нигде той программы, которая стоит во всех консолях jdx, для переноса управления на механические кнопки?
Ну наверно её надо там установить.
Возможно, можно всё настроить и в самой игре, но я в японском не силён. Или, скорей, просто не заморачивался.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Август 2014, 14:13:59 »
Блин поставил bluestacks. Еще вчера когда его пробовал заводился нормально а тут встало все на этапе инсталинг. В чем может быть проблема?.
Попробуй перезагрузится или попришибай все процессы Bluestack xtрез диспетчер задач (с префиксом HD-что-то-там).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Август 2014, 16:00:03 »
Опять какие то проблемы в BlueStacks. Играл вчера все нормально было а сегодня игра вылетает при старте точнее перекидывает в главное меню проги. В чем может быть проблема?.

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Август 2014, 18:04:19 »
Yaranga, и те кто разбирается, хочу попросить помощи.
впервые попробовал этот эмулятор Bluestack - очень понравилось, запускаются практически все игры и приложения  :)
есть несколько вопросов:

1) каким образом можно пользоваться в нём приложениями с использованием G-sensor ?
это вообще возможно в этом эмуляторе ?

2) как и куда закидывать файлы для некоторых игр (программ).
интересует например такая ситуация - установил игру и мне надо закинуть кэш в папку андроида, например android/obb/
каким образом это сделать в эмуляторе ?

3) при установке эмуль качал какую-то базу, её можно взять где-то отдельно ?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Август 2014, 18:29:53 »
Yaranga, и те кто разбирается, хочу попросить помощи.
впервые попробовал этот эмулятор Bluestack - очень понравилось, запускаются практически все игры и приложения  :)
есть несколько вопросов:

1) каким образом можно пользоваться в нём приложениями с использованием G-sensor ?
это вообще возможно в этом эмуляторе ?

2) как и куда закидывать файлы для некоторых игр (программ).
интересует например такая ситуация - установил игру и мне надо закинуть кэш в папку андроида, например android/obb/
каким образом это сделать в эмуляторе ?

3) при установке эмуль качал какую-то базу, её можно взять где-то отдельно ?
Там папка /mnt/sdcard/bstfolder/Documents монтируется как реальная комповская "Мои Документы", какая именно не помню, похоже, что я в реестре сменил путь. Просто создаешь там папку любую и скидываешь туда игры и кеши. А потом на самом блустак заходишь туда и копируешь в Obb через Total Commander.

Приложения работающие только с мультитачем и сенсором можно как-то юзать подключив к компу реальный мобильник. Т.е. играешь на нём, как на геймпаде, но игра будет запущена на блустаке. У меня не получилось настроить, слишком криво это решение на тот момент работало.

Разные сборки блустака есть на 4pda. Лучше всего сразу выпилить кривой встроенный лончер и поставить Go Launcher HD, потом поудалять остальной левый софт для синхронизации и пр.

Клавиатуру руссифицировать можно установив Russian Keyboard и там настроить shift+пробел для переключения.

У меня Bluestack еще на android 2.3, лениво обновлять. В новом может и изменилось что-то, что очень маловероятно. Он вообще не развивается как-то, только ОС обновили и всё.
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 21:50:44 от cptPauer »

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Август 2014, 18:51:17 »
чёт я не вижу такой папки в директории эмулятора.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Август 2014, 19:03:15 »
cptPauer, А мне помоги. Я все же поиграть еще хочу.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Август 2014, 19:15:32 »
Цитата
чёт я не вижу такой папки в директории эмулятора.
Хз, у меня такая есть. :neznayu: Сразу на карте памяти папка bstfolder.
В любом случае, на 4pda должны быть подробные FAQ. Вотъ:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=273806
В общем-то то же самое, что и я написал. Ищи bstfolder, должна быть  :). А какую комповую она подмонтирует смотри в реестре. Скорее всего, это C:\ProgramData\BlueStacks\UserData\SharedFolder.
В реестре где-то в ветке:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\SharedFolder\3]
"Name"="D"
"Path"="D:\\"  - путь к папке на компе
"Writable"=dword:00000001
cptPauer, А мне помоги. Я все же поиграть еще хочу.
Так раз никто не отвечает, значит не знает в чём проблема.  :neznayu:
Лично у меня такого никогда небыло. Сам Bluestack бывает, не хотел запускаться, когда в фоне куча всего висело - но проблема решалась, если позакрывать лишнее. Он полностью с памяти не выгружается, если его закрыть через "выход" в трее, всё равно HD-agent висит в процессах.
Опять какие то проблемы в BlueStacks. Играл вчера все нормально было а сегодня игра вылетает при старте точнее перекидывает в главное меню проги. В чем может быть проблема?.
У проги есть главное меню? Стоковый лончер ты имеешь ввиду? (удобнее его вообще выпилить, имхо - он же беполезный)
Стереть кешь и посмотреть. Заходишь в управление приложениями и там "стереть данные" и "очистить кешь"- как то так. Конечно, сохранения слетят, скорее всего. Может это игра такая глючная, а не bluestack?
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 19:33:22 от cptPauer »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Август 2014, 20:10:19 »
Цитата: cptPauer
Стереть кешь и посмотреть. Заходишь в управление приложениями и там "стереть данные" и "очистить кешь"- как то так. Конечно, сохранения слетят, скорее всего. Может это игра такая глючная, а не bluestack?

Стер кэш не помогло. Я вчера играл весь день все было нормально.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Август 2014, 21:33:37 »
Мне почему-то кажется что дело как раз в самой игре, а не в эмуляторе - разработчики однозначно дают в то что есть поиграть очень ограниченное время, и явно хотят денежку.
cptPauer, спасибо за ответы и советы, очень познавательно!

Добавлено позже:
 B0nus, обязательно поставь в Блюстексе менеджер Total Commander, он в версии для Андроида абсолютно бесплатен, а людям мало-мальски знакомым с unix-системами сильно упрощает жизнь.
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 21:40:58 от Yaranga »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Август 2014, 22:17:36 »
Yaranga, А у вас игра работает?.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02 Август 2014, 22:35:37 »
Bluestack все же это просто эмуляция оси а не устройства, возможно игре не нравится что ее запускают на непойми чем. есть другие эмуляторы попробуй их.
и вообще пинай людей там где качал игру) может криво спирачена

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02 Август 2014, 22:36:54 »
Bluestack все же это просто эмуляция оси а не устройства, возможно игре не нравится что ее запускают на непойми чем. есть другие эмуляторы попробуй их.
Дело в том что я играл вчера весь день нормально.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02 Август 2014, 22:38:05 »
а винт не сыпится?))

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Август 2014, 23:06:27 »
а винт не сыпится?))
Нет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Август 2014, 19:24:01 »
Не получается запустить эту игру в блустакс http://pdalife.ru/final-fantasy-agito-android-a9377.html. Может я что то не правильно делаю?.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Август 2014, 14:09:28 »
Зарелизили Android-x86 4.4 есть ffmpeg и аппаратное ускорение OpenGL ES для устройств с графическими системами Intel и AMD Radeon. т.е. можно воспроизводить HD-видео))
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 14:20:49 от Skay »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Август 2014, 14:49:11 »
Цитата: Skay
можно воспроизводить HD-видео

Андроидоюзеры уже как лет 5 точно воспроизводят 1080р видео на своих китайских телефонах без интела и амд.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Август 2014, 15:07:31 »
Doctor Venkman, %) как бы тут порт под x86 и вот сделали поддержку. Это не значит что в обычном андроиде нельзя. это значит что в х86 версии появилось возможность использовать аппаратное ускорение на обычных видеокартах.
P.S.: х86 не только компы, вполне есть и телефоны и планшеты такие) и на нетбуке оно будет пошустрее работать. Щас уже есть люди окторым андроид привычнее чем винда %). если им ток интернет серфить и ютубики смотреть то вполне вариант)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Август 2014, 10:53:40 »
Цитата: Skay
Щас уже есть люди окторым андроид привычнее чем винда %)

Есть такие, котят вконтакте и там и там показывает да и игры уровня "тыкни тут и тут" на андроиде есть, кому больше не надо то тем андроид привычнее, но я всё равно верю что таких не может быть большенство так что андроид x86 так и останеться в жопе.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 16 Август 2014, 12:03:11 »
Цитата: gepar
но я всё равно верю что таких не может быть большенство так что андроид x86 так и останеться в жопе.

еще раз, он идет как альтернативная прошивка для планшетов/телефонов х86, такие есть)) а то что в итоге можно на нетбуки и пк ставить - это отдельная история))

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Сентябрь 2014, 14:58:25 »
Обнаружил одну любопытную штуку под названием Console OS, которая по заверениям автором является осью для ПК умеющей запускать приложения для Android. Список функций любопытен. Но сама ось еще не вышла и собирает деньги на кикстартере (точнее уже собрала больше требуемого).

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Сентябрь 2014, 03:07:12 »
Vivi the Black Mage, классный проект, если действительно работает с пк железом и к нему не нужны будут особые драйвера на пк оборудование? Потому что может быть что часть пк оборудования вообще будет несовместима с этой ос.

http://consoleos.com/helping-makers-innovate-minnowboard-max-support/#.VAehTte9FSw
круто, оно будет поддерживать всякие мини-пк. теперь ойя в принципе будет у каждого у кого и мини пк
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 03:17:47 от SILENT_Pavel »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 04 Сентябрь 2014, 03:27:05 »
В OUYA вроде бы Тегра стоит и игры некоторые на неё оптимизованы и управляются с пада. А в мини-ПК будет PowerVR, конечно же. Причем раньше они уступали Mali-400 по производительности в том же сегменте. Раз уж Интель спелись с ними, то там где Атом, там и PowerVR.
В общем, не факт что заменит OUYA. Разве что для эмулей - игры серьезные не потащит оттуда.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 23 Сентябрь 2014, 13:02:18 »
Появилась возможность запускать приложения для Android из-под Chrome, и игры в том числе.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Сентябрь 2014, 00:58:01 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26 Сентябрь 2014, 03:19:58 »
кто пробовал? а то у меня вот сходу что то не получилось)) ставлю всё как надо, но при запуске открывается окно с иконкой приложения и всё.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 27 Сентябрь 2014, 21:37:50 »
Skay, я пробовал тамошний скайп запустить. Появлялось квадратное окно и висело без действий. Оно или долго думает или просто не запускается. Я точно не уверен что именно.