Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058230 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #1440 : 17 Март 2012, 11:29:39 »
Lomax, спасибо за исправления. Как дойду дальше, скажу что нужно еще исправить.
Беру на себя цель - найти все корявости в хороших китайских играх, которые можно исправить.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 17 Март 2012, 14:46:42 »
Lom в Феликсе по-прежднему работает время :?. Постой на месте игроком и увидишь.
Ты просто сделал его невидимым, но это не значит, если мы его не видим, то его нет. :? Время то от этого не исчезло o_0.
А, извиняюсь)) я не протестировал его, думал, все нормально) тогда чуть позже, вечером буду свободен) Просто иногда счетчик времени один и напрямую выводит спрайты, а иногда счетчика 2: один для визуального отсчета, другой - для самого счетчика) Зачем разработчики так себе усложняют жизнь - неизвестно)
В Короле льве 3 пока что только увеличил скорость Пумбы, на прыжки это не повлияло) буду делать дальше
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 14:49:01 от Lomax »

Оффлайн Kunio-ZX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 17 Март 2012, 15:12:27 »
Твою мать!!!Телевизор не работает!? oO

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 17 Март 2012, 15:18:36 »
Чего сложного в поиске этого рома (Jurassic Park - Lost World?)? В гугле тут же первая же ссылка на 4shared ведет. Я сегодня оттуда качал.
Спасибо!  :hi:

Оффлайн Raptor2012

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 17 Март 2012, 15:22:03 »
Добрый день, Lomax. Спасибо за то, что делаешь. :)
Такой вопрос: можно ли создать усложненные версии "TMNT-2 AG" и "TMNT-3 MP" на денди? То есть поднять кол-во врагов в 2-4 раза, увеличить в разы кол-во ударов по врагам и "толщину" боссов, удвоить-утроить самих боссов и мини-боссов (например, 2 Рокстеди, 3 Бибопа, Рокстеди+Бибоп и т.п.), а также располагать пройденных боссов по дальнейшим уровням как условно рядовых врагов. Одним словом - хардкор до безумия, возможно ли это?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 17 Март 2012, 15:31:15 »
Все возможно, но сначала мне нужно закончить Чип и Дейл хардкор, а это по ходу будет еще нескоро)) пока занимаюсь мелкими хаками)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 17 Март 2012, 16:18:40 »
Lomax, спасибо за изменения :).
По поводу Короля Льва 3:
1 Исправить бы Тимону время нахождение под водой, как Симбе, то есть бесконечно. Есть возможность заставить плавать Пумбу или нет? ;)
2 В третьем уровне в самом низу не помешал бы мини-телепорт для возвращения обратно к началу уровня. Тогда это может быть исправит застревание там Пумбы или прочих персонажей :)
3 По поводу последнего уровня и Пумбы. Если не получится сделать ему длинный прыжок, тогда может телепорт к началу уровня сделать на том островке со скриншота? :) Телепорт перехода есть в этой стадии - он за высокими кустами, если нажать вверх, то герой автоматически телепортируется к началу уровня.
Так вот, может этот самый телепорт просто подвинуть, скажем на первую ступень островка, что под Пумбой на скриншоте? :)
Тогда ему и не придётся делать прыжки. ;)

Добавлено позже:
Цитата
один и напрямую выводит спрайты, а иногда счетчика 2: один для визуального отсчета, другой - для самого счетчика) Зачем разработчики так себе усложняют жизнь - неизвестно)
Дык, ператы же ;). Делают на абы как. ^_^

Добавлено позже:
Цитата
Твою мать!!!Телевизор не работает!? oO
Давай будешь троллить в другом месте? Ес ку се? <_<

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 17 Март 2012, 16:47:08 »
Lomax, я разобрал формат уровней в чипе и дейле практически полностью, попробую редактор сделать

Добавлено позже:
Кстати, по чипу и дейлу. У босса на уровне D нашел в тайлах заводной ключик. Вроде в детстве когда играл, видел этот ключик сзади у робота. А сейчас проверил в американской и японской версии - в японской робот вообще только недалеко выезжает и не видно, что у него за спиной, а в американской не рисуется ключик 0_0

Добавлено позже:
Raptor2012
удвоить-утроить самих боссов
не выйдет тупо кол-во врагов на экране увеличивать, тормоза добавятся и мерцание противное. такое кол-во спрайтов не успевает отрисовываться нормально :(

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 17 Март 2012, 21:22:54 »
Lomax, я разобрал формат уровней в чипе и дейле практически полностью, попробую редактор сделать

Если напишешь редактор - будет круто))) могу дизайнерить уровни и придумывать пазлы, с редактором уровней хоть по новой части чип и дейла в неделю. Хотя думаю желающих это делать сразу прибавиться))))) Единственное, что я могу, - это менять тактики боссов, дописывать им новые функции)

Добавлено позже:
Кстати, по чипу и дейлу. У босса на уровне D нашел в тайлах заводной ключик. Вроде в детстве когда играл, видел этот ключик сзади у робота. А сейчас проверил в американской и японской версии - в японской робот вообще только недалеко выезжает и не видно, что у него за спиной, а в американской не рисуется ключик 0_0

прикольно) можно будет дорисовать куда нибудь, это несложно) только кому это будет нужно, вряд ли из за ключика кто то будет переигрывать) а вот если усложненного босса делать, можно прибабахать куда нибудь)

Добавлено позже:
Выложил хак Lion King 3, где Пумба быстрее ходит и дальше прыгает) дальше пожалуйста сейвы возле воды симбой и тимоном, если хочешь, чтобы он плавал, я просто не знаю, где найти эту воду) и еще сейв ямы на третьем уровне)

Оффлайн Kunio-ZX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 17 Март 2012, 22:56:33 »
Цитата
дальше пожалуйста сейвы возле воды симбой и тимоном, если хочешь, чтобы он плавал, я просто не знаю, где найти эту воду)
Вода там в самом начале игры есть. =_=
Поищи,Lентяй. =_=

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 17 Март 2012, 23:00:18 »
Спасибо, мистер Трудяга)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 18 Март 2012, 00:02:41 »
Добрый день, Lomax. Спасибо за то, что делаешь. :)
Такой вопрос: можно ли создать усложненные версии "TMNT-2 AG" и "TMNT-3 MP" на денди? То есть поднять кол-во врагов в 2-4 раза, увеличить в разы кол-во ударов по врагам и "толщину" боссов, удвоить-утроить самих боссов и мини-боссов (например, 2 Рокстеди, 3 Бибопа, Рокстеди+Бибоп и т.п.), а также располагать пройденных боссов по дальнейшим уровням как условно рядовых врагов. Одним словом - хардкор до безумия, возможно ли это?
Нафига тебе это? Ты пройдёшь?  >:(

Lomax, в Jurassic park-The lost world сделай функцию, чтоб во время паузы можно было двигать экран стрелками, тобеж просматривать местность. А то задолбалось на ощупь ходить в этих бесконечных зарослях...  <_<

Оффлайн Kunio-ZX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 18 Март 2012, 03:11:42 »
Цитата
Нафига тебе это? Ты пройдёшь? >:(
Я да)))
Цитата
в Jurassic park-The lost world сделай функцию, чтоб во время паузы можно было двигать экран стрелками
Лучше Map)))))
Подели Map~ на 256 секторов... oO и...
Белый мигающий квадрат:"Я здесь."
Прозрачный квадрат:"Я здесь не был."
Ну и ''ярко'' чёрный:"Я здесь был."

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 18 Март 2012, 05:09:51 »
Цитата: spiiin
Да что там разбирать - формат идентичен формату Мегамена. Можно в редакторе Мегамена все создавать, а потом переносить в Чип и Дейл или Черный Плащ или Чудеса на виражах - формат один и тот же.

Оффлайн Kunio-ZX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 18 Март 2012, 05:22:42 »
Цитата
Да что там разбирать - формат идентичен формату Мегамена. Можно в редакторе Мегамена все создавать, а потом переносить в Чип и Дейл или Черный Плащ или Чудеса на виражах - формат один и тот же.
Nani!?

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 18 Март 2012, 08:14:02 »
Ну так все игры эти  Капкомовкие, видимо по шаблону делались, с использованием одинакового софта. Там и музыка практически одного формата.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 18 Март 2012, 10:13:36 »
Цитата: Lomax
Пока что небольшое обновление Castlevania 2 в основном разделе. Ножи стали летать намного дальше и быстрее, правда я не знаю насчет других ножей. Проверь плиз и если не работают, то скинь опять сейв)
Проверил, все работает как надо  :wow: Спасибо!
Теперь ножи превратились в очень эффективное оружие. Геймплей стал веселее (хотя сложность и уменьшилась)

Еще, плиз, сделай далеко летящие ножи в оригинальной версии SQ. Дело в том, что табличка со сменой дня и ночи для меня давно уже считается частью оригинальной атмосферы этой игры, и с ней расставаться не хочется. Обзор AVGN'а для меня далеко не ориентир (с удовольствием смотрю большую часть его выпусков, но этот, самый первый, по SQ, считаю неудачным) и вряд ли табличка - недостаток. Скорее, фича на любителя.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 10:20:57 от Maximum »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 18 Март 2012, 11:00:49 »
Lomax, по поводу короля льва сейчас сделаю сейвы. Хотя вода сразу в начале игры есть, нужно просто в самый низ спуститься. ;)

Добавлено позже:
Вот держи, три сейва.
1 Тимон возле воды.
2 Пумба возле воды.
3 Симба возле воды.
Если эмулятор будет ругаться, сейвы просто переименовать можно.

Добавлено позже:
Цитата
и еще сейв ямы на третьем уровне)
Там нет ямы, там просто часть уровня. если на неё попадёшь, то просто нет шансов выбраться, будет выкидывать именно туда сохранение. :?

Добавлено позже:
Хак с Пумбой протестировал. Круто вышло ;)!. Теперь я с уверенностью могу сказать, что Пумбой можно всю игру полностью пройти, благодаря мне и конечно те, Лом. :thumbup:

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 18 Март 2012, 12:04:44 »
evgeny, вот этот что ли? http://www.zophar.net/utilities/neslevel/megafle.html
У меня не запустился под win7, видимо dosbox надо...
Почитал описание формата - нифига! описание объектов на уровне по другому задается - там 4 байта (номер экрана, x,y, номера врага), здесь 5 байт (два байта координат X, два байта координат Y, тип врага).
Думаю, в других местах тоже отличия такие есть, так что не покатит просто перенести  :(

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 18 Март 2012, 12:13:58 »
Насчет врагов незнаю, но формат уровней такой же. Я не отговариваю писать редактор, просто сообщил, что можно и Мегаменовские редакторы приспособить(их вроде несколько на romhacking.net). А вобще неплохо бы написать редактор, поддерживающий сразу все эти игры. Разница-то невелика.

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 18 Март 2012, 12:28:28 »
Очень неплохо конечно было бы общий редактор. Редактор бэка будет легко сделать, мне тоже кажется что описание там такое же будет во всех играх. я тока не нашел, как направление движения задается и в доках к редактору мегаменовскому сказано, что это game-specific, пришлось вручную форму уровней пробить :(

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 19 Март 2012, 10:03:26 »
Выложил первую грубую версию редактора :)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60286.0.html

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 19 Март 2012, 10:14:38 »
круто, можно будет теперь добить свою версию))) И особенно буду ждать новых частей чип и дейла от других юзеров, хочется поиграть в другие хаки))

Оффлайн Kunio-ZX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 19 Март 2012, 17:06:44 »
Цитата
Лучше Map)))))
Подели Map~ на 256 секторов... oO и...
Белый мигающий квадрат:"Я здесь."
Прозрачный квадрат:"Я здесь не был."
Ну и ''ярко'' чёрный:"Я здесь был."
Ну и ''ярко'' зелёный,но не салатовый:"Я здесь был."

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 19 Март 2012, 17:45:05 »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 19 Март 2012, 19:35:46 »
обзор написан, поэтому сегодня поработаю на благо общественности)))
Исправил время в пиратском Felix, теперь оно действительно не тикает) самое забавное, что в игре было абсолютно 2 разных счетчика. Один считал по нормальным часам, но был ненастоящим, другой - по внутренним - настоящий) второй было сложно найти, т.к. на нем было всего что то около 44 делений, каждое из которых длилось где то 6 или 7 секунд)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 19 Март 2012, 19:47:35 »
Цитата
Исправил время в пиратском Felix, теперь оно действительно не тикает) самое забавное, что в игре было абсолютно 2 разных счетчика. Один считал по нормальным часам, но был ненастоящим, другой - по внутренним - настоящий) второй было сложно найти, т.к. на нем было всего что то около 44 делений, каждое из которых длилось где то 6 или 7 секунд)
Да, иной раз поражаешься мастерству и упорству пиратов. :? Два счётчика зачем? Чтобы Ломакса спутать? o_0
А один просто для красоты, врятли. Тут походу профессионал работал, правда игра сама далеко не на профессиональном уровне сделана. :)
Но всё равно спасибо, ты сделал эту игру! :thumbup:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 19 Март 2012, 21:39:14 »
В Короле-льве 3 поправлен скролинг, странно, что никто про него не написал, он был ужасен)))

Добавлено позже:
также пумба может бесконечно дышать под водой) обучить плавать Пумбу не удалось - тонет зараза и проваливается сквозь стены)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 19 Март 2012, 21:44:10 »
Цитата
В Короле-льве 3 поправлен скролинг, странно, что никто про него не написал, он был ужасен)))
Ну если и была возможность, то спросил бы. Да не только скроллинг там такой. ;) Ладно, теперь в сто раз красивее. :)
Цитата
также пумба может бесконечно дышать под водой) обучить плавать Пумбу не удалось - тонет зараза и проваливается сквозь стены)
Понятно почему он в игре ходит по воде, ему просто не дали даже функции для плавания. Ладно не хочет, научим, не любит-заставим. Хотя ну его,раз тонет <_<. Спасибо :).
Цитата
также пумба может бесконечно дышать под водой
Тимон наверное? ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 19 Март 2012, 21:52:28 »
Lomax, в Jurassic park-The lost world сделай функцию, чтоб во время паузы можно было двигать экран стрелками, тобеж просматривать местность. А то задолбалось на ощупь ходить в этих бесконечных зарослях...  <_<

ссылки сразу на ромы, чтобы я долго не искал)

Добавлено позже:
Понятно почему он в игре ходит по воде, ему просто не дали даже функции для плавания. Ладно не хочет, научим, не любит-заставим. Хотя ну его,раз тонет <_<. Спасибо :).Тимон наверное? ;)
тьфу, извини, Тимон может дышать под водой, очепятка)

Добавлено позже:
Еще, плиз, сделай далеко летящие ножи в оригинальной версии SQ.
ну ты хоть заранее предупреждай, я уже все адреса позабывал))) заново искать придецца)