Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1057787 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Re: NES игры для избалованных игроков
« Ответ #150 : 11 Ноябрь 2011, 20:28:39 »
Для тех, кому понравились хаки чип и дейла и русалочки, могу сделать усложненных боссов Котов-Ниндзь. Также могу немного усложнить сами уровни и маршруты их прохождения. Интересно кому нибудь?

Конечно интересно.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 11 Ноябрь 2011, 22:10:45 »
Lomax, за Туррикана, конечно, спасибо, только экран чего-то дёргается когда на месте стоишь, это не исправить? Хаку цены нет.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Ноябрь 2011, 22:59:56 »
Блин, вот я калека криворукий, вечно что нибудь да забуду))) Короче, поправил этот глюк в туррикане, перезалил...

В Котах Ниндзях уже готов первый уровень, постараюсь за завтра закончить всю игру. На этот раз это будет хак не только боссов, но и уровней. Глобальных изменений конечно на уровнях не будет, но игра станет наверное раза в 2 длинней и сложней, потому что я попытаюсь пустить вас по всем маршрутам, сокращений больше не будет. Также я уберу пару сердечек, 5 это слишком много, и последняя магия будет забирать всю магическую шкалу. Постарайтесь пройти ее по честному, без сохранений, слишком много усилий я на нее потрачу для читерства)))

п.с. Не рассчитал объем работы) готово 3 уровня из 11, наверное на этих выходных даже не получится закончить...
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 13:01:36 от Lomax »

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Ноябрь 2011, 20:22:47 »
Цитата
Для тех, кому понравились хаки чип и дейла и русалочки, могу сделать усложненных боссов Котов-Ниндзь. Также могу немного усложнить сами уровни и маршруты их прохождения. Интересно кому нибудь?

Интересно, и еще как :wow:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Ноябрь 2011, 20:23:00 »
Итак, хак Kyatto Ninja Teyandee готов) Конечно, не всегда получалось именно то, что я хотел, но в целом получилось неплохо. Я совместил предыдущий хак вместе с этим, суммирую:

1. Расход умений забирается только у летающего кота.
2. Всегда сохраняется третья магия.
3. Все коты и кошки могут регенерировать умения.
4. Можно выбирать другую кошку во время игры, нажмите слегка на портрете Select.
5. Убрано 2 сердечка, 5 сердечек делало игру слишком легкой.
6. Сделан ребаланс магии, теперь не получится так, что вы пришли к боссу, нанесли две мощных магии, и пару раз стукнули оружием. Иногда лучше даже сохранить вторую мощность магии.
7. Переделаны арены боссов, кроме последних трех (10 и 11 уровни).
8. И самое главное - на уровнях теперь вас ожидает множество сюрпризов, я постарался сделать так, чтобы вы не пропустили ни одной комнаты во время прохождения.

Из минусов могу отметить только один глюк - видимо, я где то нечайно записал не в ту ячейку данные, и теперь, когда у вас 0.5 энергии, справа от энергии будет небольшой глюк. Играть это абсолютно не мешает, может в дальнейшем я найду, что вызывает этот глюк)
И последнее: играйте по честному, как на самой приставке - только в этом случае вы сможете  получить удовольствие от игры, и ощутить всю сложность, особенно во второй половине игры.
И пишите отзывы, если понравится.

п.с. Перезалил файл, т.к. нашел глюк непроходимый на шестом левеле))
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 20:12:18 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Ноябрь 2011, 14:51:26 »
3. Все коты и кошки могут регенерировать умения.
Если выбирать не белого кота вначале - энергия не регенится ни у кого.

Добавлено позже:
6. Сделан ребаланс магии, теперь не получится так, что вы пришли к боссу, нанесли две мощных магии, и пару раз стукнули оружием. Иногда лучше даже сохранить вторую мощность магии.
Неплохо было бы узнать повреждения/расход энергии от магии. А то даже в оригинале неясно какую лучше использовать.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15 Ноябрь 2011, 15:01:06 »
О, спасибо, думал, так никто и не поиграл) баги естессссно должны быть, одному сложно все протестить. Сегодня вечером поправлю обязательно.
Повреждения я в принципе не трогал, они мне показались нормальные, а расход можно увидеть, просто использовав саму магию) Насколько я помню, теперь 3я магия используется у кошек 1 раз, у котов по 2 раза при полной шкале. Второго уровня у кошек по 3 раза, у котов по 4.

Оффлайн OMu4

• Пользователь
  • DizzyFan
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 15 Ноябрь 2011, 16:13:21 »
Guyver(X.B.M.), спасибо за AI (ну, и заодно за новые дампы мультиков = пардон за офтоп). А можно сделать всё то же самое для AI 2-4? Оч.хочется!

Lomax, спасибо за общий архив в перврпосте. Будет здорово, если ты укажешь дату архива, чтобы было легче ориентироваться...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 16:26:48 от OMu4 »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 15 Ноябрь 2011, 16:34:36 »
И последнее: играйте по честному, как на самой приставке - только в этом случае вы сможете  получить удовольствие от игры, и ощутить всю сложность, особенно во второй половине игры.
И пишите отзывы, если понравится.
Хороший хак, дошел до 5-ого вроде (тот что с лавой) - но там без сейвов никак, слишком уж сложно. Дальше не играл пока.
Три жизни не хватает.. во-первых лава снимает сразу целиком сердечко. Во-вторых если умереть начинаешь с зоны где под ногами только лава - сразу минус жизнь. Очень надоедает ждать восстановления энергии (а без полной там лаву не пролететь) ... и таких длинных участка перед боссом вроде три.  Сложный босс.. да и к нему надо дойти с фулл магией и фуллхп, хотя даже с ней не получается убить.. если вниз от него прыгать, иногда жизни что-то снимает, а на платформу отлететь не всегда получается.

Из минусов - на 4 и 5 уровнях на аренах боссов артефакты, на 4-ом иногда еще при падении глюк с вечным падением.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 15 Ноябрь 2011, 16:46:14 »
ага, глюк видел на 4м боссе, надо поправить) я б с радостью положил бы на пятом восстанавливалку, но пока до предметов не добрался, без редактора уровней гемор))
На пятом надо сделать под ногами платформу, когда появляешься, ок. А на боссе пятом яма состоит из двух частей: справа ловушка, а слева дырка, можно в нее упасть и появится сверху на платформах. Да, босс получился сложным, сам не с первого раза прошел, но зато без сейвов) Кстати. если научится его проходить, можно и без фуллхп завалить, фулл магия желательна) Кстати сердечко потеряное после потери жизни, можно восстановить перед боссом, там в конце пути на лаве лежат скилл и полное сердечко.
Ок, буду теперь вместе с архивом указывать и дату.

В общем, в Котах Ниндзях Хардкор поправил
1. Глюк на 4м уровне с бесконечным падением.
2. Поставил на пятом лавяном уровне платформу на месте возрождения.
3. К сожалению, не смог поправить отмену восстановления умений при выборе другой кошки, поэтому просто запретил выбирать другую кошку. Все равно ее можно сменить во время игры на Селект))))
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 18:46:45 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Ноябрь 2011, 17:16:47 »
Шестой левел вообще легкий оказался, хм.   На 6,7, и 8-ом боссы легкие. Всех убил с 1-ой попытки.. на 8-ом просто на месте стоишь и бьеш  :?  (на 6-ом также можно у углу встать)
7-ой уровень даже с сейвами замучился выход искать, если знать то легко..,  8-ой левел сложный, но таки прошел без сейвов (всё же легче 5-ого).

9-ий не могу пройти)) даже с сейвом, а именно вот это место:
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 19:22:16 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Ноябрь 2011, 17:36:57 »
гы) да, на 7м в порыве креатиффа умудрился вставить загадку))) точно, 9й самый жесткий, это место проходится так: постарайся как можно меньше тратить полет, то есть очень часто жми на кнопку. Далее, нижние шипы всегда меньше задевают, чем верхние, то есть на несколько пикселей можешь в нижние углубится и лететь. Постарайся как можно больше полета сэкономить перед барабанщиком наверху, зависни над ним, и бей рукой в полете. Даже если он тебя заденет - это заберет 0.5 энергии, и на временном бессмертии сможешь добежать до лестницы.

А боссы легкие - потому что у меня на боссах идет жесткое ограничение по спрайтам, их оооочень мало. Сложно что то придумать, там где можно было - я придумывал))Иногда приходилось использовать глюкавые спрайты, чтобы хоть как то усложнить, из за этого и "артефакты" на боссах. В чип и дейле мне было проще)))
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 17:43:14 от Lomax »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Ноябрь 2011, 19:08:03 »
Надеюсь не соединится с прошлым постом, разница в несколько дней))
Nekketsu Kakutou Densetsu

Добавлена восьмая арена в режиме битвы
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 19:10:11 от Lomax »

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Ноябрь 2011, 17:14:07 »
Интересная подборка. В марио так и задумано, что большой марио мрет от 1-го удара?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Ноябрь 2011, 17:47:17 »
Да, специально так сделано) Иначе Марио был бы бессмертным) Сделался маленьким - нажал Селект - стал большим, и так до бесконечности. За подборку спасибо и тем, кто заказывал что нибудь, изначально у меня было не очень много игр.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 25 Ноябрь 2011, 00:15:34 »
Lomax:
Приятно видеть регулярные обновления нужных хаков. А что скажешь по поводу duck tales? Тяжело сделать хак с новой расстановкой предметов и другой дизайн уровней? Или может сотворить свою? :cool:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 25 Ноябрь 2011, 07:43:17 »
я уже давно о ней думаю, уже несколько раз пытался и обламывался, действительно тяжеловато) попробую еще раз

п.с. Все, разобрался наконец-то)) будут вам новые уровни с новыми загадками)) сразу же предупреждаю: будет хардкор наподобие моих Котов-ниндзь
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 10:12:35 от Lomax »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Ноябрь 2011, 11:01:32 »
Цитата
Цитата
п.с. Все, разобрался наконец-то)) будут вам новые уровни с новыми загадками)) сразу же предупреждаю: будет хардкор наподобие моих Котов-ниндзь
Хехехе. Что ж жду с нетерпением. ^_^
П.С. Еще одно пожелание, если сможешь конечно, - сделать оформление новых уровней в четком стиле (просто в ниндзя-котах кое-где текстуры были не обрамлены рамкой и казалось что не вписываются) ;)
П.П.С. В 1ой части весьма неудобно прыгать на врагов нажатием вниз+В, может сможешь сделать этот прием на простое нажатием клавиши В? Наверняка кому-то да хотелось чтобы старый дядюшка Скрудж мог уничтожать своих врагов не только в прыжке, но и стоя на поверхности. ;-).
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 23:41:57 от Про Игрок »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Ноябрь 2011, 11:12:55 »
ок, первый блин, как говорится комом))) постараюсь)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 Ноябрь 2011, 13:12:58 »
Lomax можно ли сделать во второй части черепашек ниндзя супер удар не А+В, а просто одним нажатием на кнопку В? А то я житель мухосрансков и денег на жостик нету, а на клавиатуре очень неудобно

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Ноябрь 2011, 13:22:18 »
а обычный удар тогда как делать?))) это ж неинтересно будет, одним ударом пользоваться) Кстати, на клаве абсолютно так же, как и на джойстике делается. Сначала жмется прыжок, а затем дается тысячные доли секунды, чтобы успеть нажать на удар - тогда будет суперприем.
п.с.
П.П.С. В 1ой части весьма неудобно прыгать на врагов нажатием вниз+В, может сможешь сделать этот прием на простое нажатием клавиши В? Наверняка кому-то да хотелось чтобы старый дядюшка Скрудж мог уничтожать своих врагов не только в прыжке, но и стоя на поверхности. ;-).
Ну Вниз Б можно заменить на Б в прыжке, как в одном из хаков. А обычный удар клюкой попробую добавить на Б, в принципе интересная идея. С хаком дела идут чуть по чутЬ, правда готово только процентов 30 первого уровня. Я как обычно пытаюсь сильно удлинить и усложнить игру, чтобы жизнь медом не казалось. Естественно я сам все тестирую, при определенной сноровке уровни можно проходить даже без потери энергии)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 17:03:48 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Ноябрь 2011, 21:45:16 »
Такой чисто теоретический вопрос: можно ли в чипа и дейла 2 добавить таймер? Чтобы считал с начала каждого уровня и останавливал в конце?

Добавлено позже:
Ну или на крайняк счётчик кадров.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Ноябрь 2011, 21:59:56 »
Такой чисто теоретический вопрос: можно ли в чипа и дейла 2 добавить таймер? Чтобы считал с начала каждого уровня и останавливал в конце?

Добавлено позже:
Ну или на крайняк счётчик кадров.
Насколько помню, в игре есть ледяной уровень с таймером, который отсчитывает тайм лимит на уровне. Мне кажется, что теоретически сделать можно.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 22:24:20 от Mad »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Ноябрь 2011, 22:20:36 »
Gradius 1-2 - больше жизней
G.I. Joe 1-2 - бесконечное время
James Bond Jr. - бесконечное время
Life Force - больше жизней
Ninja Crusaders - выбор оружия кнопкой селект
Super Robin Hood - жизней побольше
Trojan - жизней также побольше

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Ноябрь 2011, 23:07:17 »
Это довольно сложно) только в ледяном уровне в ППУ грузятся спрайты цифр, все 10. На других уровнях тогда придется перерисовывать спрайты и естественно жертвовать другими спрайтами ради цифр. Единственное, что можно попробовать это сделать без отображения таймера, но тогда неинтересно)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Ноябрь 2011, 23:25:37 »
Цитата: Vivi the Black Mage
James Bond Jr. - бесконечное время
Бесконечное время было бы разумно сделать в Duck Tales 1-2 и Super Mario Bros. Там оно всегда не к месту заканчивается.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Ноябрь 2011, 23:42:43 »
Dizzy, в Duck Tales 2 оно и так бесконечное ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 Ноябрь 2011, 23:48:56 »
Бесконечное время было бы разумно сделать в Duck Tales 1-2 и Super Mario Bros. Там оно всегда не к месту заканчивается.
Вообще то я это давно уже сделал)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Ноябрь 2011, 00:05:37 »
Vivi the Black Mage, в Gradius 2 и Salamander присудствует konami code же :) 30 жизней тоже маловато?)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 Ноябрь 2011, 00:17:23 »
я уже Gradius 1-2 G.I. Joe 1-2 James Bond Jr. Life Force сделал
осталось Ninja Crusaders Super Robin Hood Trojan
завтра выложу всю пачку