Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058326 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #1770 : 08 Июль 2012, 14:25:29 »
А что в нем еще нужно сделать конкретно? Я сейчас освободился уже от каких-либо хаков и могу заняться Морталом, только пока одним, допустим, вот этим) Извиняюсь, если ранее что-то уже писалось, я просто не записывал просьбы :blush:

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 08 Июль 2012, 14:43:23 »
Lomax, а можно тебя попросить хакнуть Ninja Ryukenden 3, если пока ещё есть время?
У меня был пиратский картридж. Там несколько исправлений было в игре. Именно эту версию в интернете я не нашёл. Но хочу, чтобы такой РОМ был у меня в коллекции. Тем более, что для меня он очень много значит.
Я приведу список того, что надо исправить. Если есть время и это нетрудно, пожалуйста, сделай:
Напомню, РОМ - Ninja Ryukenden 3.
1. В начальном ролике вместо "TECMO PRESENTS" и "NINJA RYUKENDEN III" было "PRESENTS" и "UKENDE III". Просто надо стереть ненужные буквы.
2. В меню ввод пароля не работал. Т.е., при попытке выбрать его игра начиналась просто с первого тура.
3. Заставку акта перед первым уровнем надо убрать (где ACT I написано). Но только перед первым.
4. Комбинацией ВВЕРХ + В (или А?) полностью заполнялись удары и становилось 8 жизней.
5. В ролике перед началом пятого босса, прям перед самым появлением Ирен с автоматом, когда меняется музыка, экран был чёрный (т.е., картинки и тексты не показывались, играла только музыка) и вновь картинки показывались, когда Рю произносит реплику, после которой мы видим Ирен в профиль.
6. Некоторые анимированные картинки в титрах были неанимированые.

Это всё вроде бы. Если есть время и это нетрудно, пжл, сделай это. Хочу чтобы у меня был РОМ с точной копией моего пиратского картриджа.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 08 Июль 2012, 15:23:30 »
Я вообще не очень люблю одиночные просьбы, ну то есть просьбы, нужные только одному человеку) Тут просто есть пара моментов (5,6), над которыми надо будет посидеть некоторое время) Но есть и легкие вещи (1,2,3,4). Если я сделаю первые 4, пойдет? Кстати, заполнение удара - это что, энергия? Или полоска оружия? И еще, а вверх+Б - это разве не использование оружия? Я уже просто давно не играл. А вверх+старт не проще, как во многих пиратских хаках?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 08 Июль 2012, 15:40:11 »
О, если у уважаемого Lomax появилось свободное время, то повторю свои просьбы  :)

Ninja Gaiden 2 - убрать приз "двойник" (круто будет заменить его на какой нибудь приз из первой части: "вертушку" или "часы".
Без двойника будет хардкорней.
Так же можно при гибели на последнем боссе откидывать игрока на этап 7-1  0_0

Contra Force - убрать из игры ящики для оружия. Сделать переключение Select'ом прокаченных сетов оружия. Нажал селект - Burns бросает гранаты, ещё нажал - стреляет из пулемёта. Beans'у сделать переключение между пистолетом и быстрыми минами. Каждый сет уже с тройными пулями, но без неуязвимости в воздухе.
Это ж вообще другая игра получиться  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 08 Июль 2012, 15:44:04 »
Хорошо, все сделаю))))

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 08 Июль 2012, 16:02:17 »
Хорошо, все сделаю))))

:jumpy:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 08 Июль 2012, 16:11:26 »
Ninja Ryukenden 3 хакать не надо, недавно я сдампил этот ром, вот, пожалуйста, получите его:

http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=276&ac=0&Itemid=68

П.С. Если кому надо сдампить подобные карики - присылайте ;о)

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 08 Июль 2012, 16:16:15 »
Guyver(X.B.M.), спасибо тебе огромное!!! Я столько уже искал этот РОМ. Спасибо.
Lomax, тебе тоже спасибо за потенциальную помощь. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 08 Июль 2012, 16:16:47 »
Не совсем потенциальную, я уже первые три пункта сделал)) ну ок)
Добавлено позже:

:jumpy:
я правильно понял, что делать нужно на свежем роме, а не хакнутом уже мной?
Кстати, выложу эти первые три пункта Ниндзи Гайдена 3, просто так)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 19:50:25 от Lomax »

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 08 Июль 2012, 20:41:41 »
Lomax, спасибо.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 08 Июль 2012, 20:59:32 »
Lomax,  привет! а возможно в бомбермене (самом первом) сделать чтоб при повторном взятии прохождения сквозь стены он мог проходить сквозь неразрушаемые кубики? и чтоб бомбы апгрейдились посильнее ( и длина огня была максимум, от начала уровня до конца, потом ещё очередями взрывов по 10 взрывались?)  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 08 Июль 2012, 21:28:22 »
Насчет длины огня вряд ли, только в пределах видимости экрана)  насчет проходимости кубиков тоже круто, но попробовать можно. А можешь скинуть сейв перед взятием бонуса, чтобы я его не искал? FCEUX

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 08 Июль 2012, 21:47:01 »
Цитата
я правильно понял, что делать нужно на свежем роме, а не хакнутом уже мной?

Да, на оригинальном роме  :)

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 08 Июль 2012, 21:47:18 »
постараюсь, жди.  в ближайшее время скачаю эмулятор поставлю и сделаю.

Цитата: Lomax
Насчет длины огня вряд ли, только в пределах видимости экрана)

ну тогда чтоб они прошибали не одну кладку кирпичей а больше и в итоге  по всей длинне, насквозь  :) ядерные бомбы!

Добавлено позже:
наделаю сейвов перед взятием бонусов и пришлю.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 08 Июль 2012, 21:53:54 »
Да, на оригинальном роме  :)
тогда плиз сейв на Ниндзю Гайдена на последнего босса, эмулятор FCEUX)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 09 Июль 2012, 00:50:39 »
Готов напомнить свои просьбы. Без этих хаков невозможно проводить чемпионаты.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg831060.html#msg831060
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg833340.html#msg833340

По поводу управления на 4 джойстика. Есть целая куча игр, где надо это проделать то же самое. Думаю, что если разберёшься с первым клиентом, дальше пойдёт конвейерное производство. Тем более ты говорил, что это пустяки. Единственная просьба, адаптировать под НЕС, а не Фамиком. Там разные схемы задействования четырёх геймпадов. Просто Фамиком идёт на игры Технос, а на всех остальных - Нес. Чтоб не путаться.  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 09 Июль 2012, 07:30:09 »
Это мне так раньше казалось, что пустяки))) Если будет куча свободного времени, то поковыряюсь. Особенно, мне непонятна вторая ссылка. Как я уже писал, у меня в конце лично высвечивались все экраны)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 09 Июль 2012, 11:59:58 »
Это мне так раньше казалось, что пустяки))) Если будет куча свободного времени, то поковыряюсь. Особенно, мне непонятна вторая ссылка. Как я уже писал, у меня в конце лично высвечивались все экраны)
После окна 3 должно быть ещё раз окно 2. Т.е. после всех начислений очков должна ещё раз отображаться таблица очков всех четырёх команд.  :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 09 Июль 2012, 12:05:29 »
Ух, е-мое)) Попробую, если получится. Если нет - не обижайся)  :blush: правда, не очень легко) С хоккеем было намного легче
Добавлено позже:
The GR, прикрепляю ром Ninja Geeeeeyden 2))) Убрал двойника, теперь этот значок добавляет жизнь, так как там изображена рожица героя) вроде логично)

Добавлено позже:
Contra Force - убрать из игры ящики для оружия. Сделать переключение Select'ом прокаченных сетов оружия. Нажал селект - Burns бросает гранаты, ещё нажал - стреляет из пулемёта. Beans'у сделать переключение между пистолетом и быстрыми минами. Каждый сет уже с тройными пулями, но без неуязвимости в воздухе.
Это ж вообще другая игра получиться  :)
Сорри, не получится) В игре нет вообще места для написания своего кода, игра забита под завязку) Для переключения оружия нужно писать свой код
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 13:53:37 от Lomax »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 09 Июль 2012, 16:31:08 »
Цитата
The GR, прикрепляю ром Ninja Geeeeeyden 2))) Убрал двойника, теперь этот значок добавляет жизнь, так как там изображена рожица героя) вроде логично)

Спасибо! :drinks:
Вот сейвы на последнего босса, на всякий случай на все три формы.

Цитата
Сорри, не получится) В игре нет вообще места для написания своего кода, игра забита под завязку) Для переключения оружия нужно писать свой код

Ну в таком случае фиг с ней, с Контрой  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 09 Июль 2012, 16:33:49 »
Спасибо) Как раз на три формы и нужно было  :drinks: Вечером замучу)
Появилась небольшая идейка, куда пристроить двойника) Никто не хочет Ninja Gaiden 2 на двоих?)))) Правда, не уверен, что мне для этого хватит свободного места) Попробовать можно, на что-нибудь должно хватить) Хотя бы на управление, как в Sonic 2 для Дженезис)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 09 Июль 2012, 16:46:10 »
Цитата
Никто не хочет Ninja Gaiden 2 на двоих?))))

Ого.
Наверное такое возможно только при условии, что двойник будет неуязвимым, плюс у игроков будет одна магия на двоих.

Если получится прописать управление, то игру определённо нужно будет вдобавок сильно усложнять, в расчёте на командную игру.

Цитата
Убрал двойника, теперь этот значок добавляет жизнь, так как там изображена рожица героя)

Может заместо жизни сделать очки? А то пропал смысл лезть за труднодоступными и редкими стандартными жизнями.  :-\

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 09 Июль 2012, 16:55:03 »
Пока только в зачатке несколько идей: убрать визуальную энергию босса и отдать ее на энергию второго игрока) Жизни можно сделать общие, если места не хватит) Надо будет еще скролинг ему добавить, убрать мерцание, сделать нормальные прыжки, убрать управление компьютера) Это очень сложно, но интересно)
Добавлено позже:
Может заместо жизни сделать очки? А то пропал смысл лезть за труднодоступными и редкими стандартными жизнями.  :-\
Не вопрос)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 09 Июль 2012, 17:20:36 »
The GR, один лайфбар на двоих пусть лучше будет. И магия. Это же будет круто - командная игра! :cool:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 09 Июль 2012, 17:26:26 »
Я пока только не представляю, как я буду коллизию писать для него, он же бессмертный изначально) В этом главная проблема) А то он в итоге Горцем будет)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 09 Июль 2012, 17:49:06 »
Да и ничего страшного если двойник будет бессмертный. Просто сделать его полностью зависимым от основного игрока. Умер игрок - умер двойник. Даже скролл ему не нужен (если я правильно понял, что Lomax имел в виду). Пусть крутится в пределах экрана, а скроллить будет основной.
А сложность заточить спецом под убийство основного перса. Так что бы без помощи двойника ему было не выжить.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 09 Июль 2012, 17:50:34 »
Правильно понял) Ну можно допустим ему энергию меньше сделать, чтобы второй плеер расчищал ему путь)) Это одна из идей

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 09 Июль 2012, 17:58:03 »
Мерцание двойника убрать наверное так же не получиться. Это ж НЕС, он много спрайтов на одной линии не держит. Лучше врагов добавить. В идеале - расположить их особенным образом, для командного прохождения. Но это тянет уже на мощный хак вроде Binary City.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 09 Июль 2012, 17:59:31 »
Не, мощный хак я пока больше не хочу делать)))) Ограничимся управлением  :)
забирай) теперь рожица героя дает тупо очки, а смерть на последнем боссе откидывает на 7-1)
Добавлено позже:
Потихоньку Ninja Gaiden 2 players движется) Какая-то часть кода ушла только на включение второго джойстика) Слава богу в Ниндзе есть свободное место, где писать)
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 19:44:22 от Lomax »

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 09 Июль 2012, 21:34:28 »
Lomax, не знаю глюк или нет, и работает ли только на Nestopia v1.37 (на других не тестировал), после поражения последнему 3-ему боссу (7-5) игрока, как и положено, откинуло  на уровень 7-1. После его прохождения вместо начала уровня 7-2 начался сразу 7-5 (т.е., сразу босс). Не так принципиально, просто, на всякий случай, сообщаю.