Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058332 раз)

Andrew-152 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #1860 : 13 Июль 2012, 02:14:27 »
Lomax,  отлично жду Джонса 

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 13 Июль 2012, 22:18:31 »
Vivi the Black Mage, твоя просьба готова, хак и правду оказался немного сложным, делом на 2 трубки его не назовешь))
То, что получилось сделать:
Code name Viper
1. Вверх + Select - автомат
2. Вниз + Select - пистолет
3. Если берешь автомат, то время начинает идти быстрее. Если патроны на автомат заканчиваются, то время идет нормально) Так что тут уже стратегическое мышление - если время поджимает, то вариант избавиться от автомата)

И один глюк, надеюсь, ты меня простишь за него, так и не смог от него избавиться.
1. Если персонаж смотрит влево, то тратятся патроны на автомат, даже если и выбран пистолет. То есть персонаж будет стрелять из пистолета, но патроны будут идти от автомата))) Тут уже сорри, но если честно, даже прикольно  :lol:

Остальные просьбы будут чуть попозже) Хак можно взять в разделе Основные

п.с. Сложности, с которыми пришлось столкнуться.
Нужно было не только написать переключение оружия, но еще и переключение графики от оружия - это совсем другой код. Затем сложно было оставить патроны при переключении - они норовили сброситься на 0. Далее, сложно было сделать так, чтобы после окончания патронов на пистолет можно было переключаться спокойно на автомат - изначально это недоступно программой. Ну и множество других мелочей)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 13 Июль 2012, 23:01:10 »
Lomax, а что если немного его доработать? Мне не к спеху. Потерплю ради хорошего результата.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 13 Июль 2012, 23:14:41 »
Я же вроде все сделал, что ты просил, n'est-ce pas? Только один небольшой глючок, особо не портящий геймплей  :blush: Если глюк принципиален, то поковыряюсь еще, так и быть)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 14 Июль 2012, 14:53:48 »
Lomax,  мне интересно узнать, я оставил просьбу насчет усложнения батлтодс и дабл драгон на 62 странице, так вот - ты в личку пишешь тем людям, кто заказывал игры или тему просматривать надо время от времени или сразу на твоем сайте глядеть??

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 14 Июль 2012, 15:26:43 »
тему просматривать) Если хак, по моему мнению, будет интересен многим людям, то после этого я выкладываю его на сайт. Если считаю, что хак интересен только 1 человеку - то прикрепляю к посту) Хаки стараюсь выполнять по мере свободного времени.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 14 Июль 2012, 23:23:19 »
Lomax, засада. Чемп на носу, а в игре оказывается баг.  :( То же управление на четверых. В этой игре от Технос оно как-то не доработано, так как первый и третий игроки могут управлять друг другом, второй и четвёртый тоже. Надо, чтобы каждый сам собой.
Кидаю ром, который надо исправить: http://technos-battles.ucoz.ru/ROMS/Bikkuri_Nekketsu_Shin_Kiroku-Harukanaru_Kin_Medal-.nes

Этот ром другой игры (до боли тебе знакомой) для примера, как должно быть: http://technos-battles.ucoz.ru/ROMS/Downtown_Nekketsu_Koushin_Kyoku_Soreyuke_Dai_Undou.nes

В первом роме скорее всего код будет запутаннее, потому что там есть переключатель (игроки поочерёдно играют), а во втором играют все сразу. Ну я хз.  :D 

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 14 Июль 2012, 23:52:25 »
Ну это такой же случай, как ты меня ранее просил) В первом роме не включена поддержка третьего и четвертого джоя. Включить их у меня не хватит знаний, это очень сложно, так как помимо включения нужно будет прописывать память под третьего и четвертого игрока. А еще делать так, чтобы первый и второй не управляли третьим и четвертым. В общем, наверное это для меня нереально пока  ;)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 15 Июль 2012, 01:44:01 »
Ну это такой же случай, как ты меня ранее просил) В первом роме не включена поддержка третьего и четвертого джоя.
Это не тот случай. Поддержка включена, потому что управлять можно и с третьего и с четвёртого. Проблема в распределении. И самое интересное, что если играть не по сети, а включать на своём компе игру на четверых, то ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ.  :? Это же Технос. Они изначально делали управление сразу на четверых, как обычно. И видимо на приставке проблемы не было, а в сети она появляется...

Если ты знаешь, где код распределения во втором роме, его что, нельзя продублировать в первом роме? Они вообще, отличаются в этих двух ромах?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 02:25:27 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 15 Июль 2012, 08:06:41 »
Если ты воткнешь в нес 4-джоевое расширение, то ты в любой игре сможешь управлять с третьего джоя первым игроком, т.к. 1 и 3 джои используют один и тот же порт 4016. А вот чтобы его кнопки определялись как отдельные, это уже нужно код писать, во втором роме код намного длиннее, чем в первом. Так мало, чтобы джой просто читался, надо еще сделать так, чтобы он ассоциировался с третьим игроком, а это уже практически нереально, для этого нужно много кода и много памяти переписать. Я чуть поиграл и заметил, что третий игрок вообще может управляться как первым джоем, так и вторым, в зависимости от того, по какой дорожке он бежит (1 игра). Тут вообще уже ступор - получается, что когда ты сидишь дома в компании 4 человек, вы должны при игре еще и джойстиками меняться, как в игре Worms. То есть эта игра на двоих, но можно играть вчетвером по очереди. Как и в игре Worms: по сути она на одного, но играть можно в восьмером поочереди

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 15 Июль 2012, 10:28:48 »
Ну а со второго рома нельзя перепечатать код? Или он действенен только в том случае, если четыре игрока играют одновременно, а не по очереди?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 15 Июль 2012, 10:51:25 »
Во-первых всё нормально работает.  R.C. pro-am II уж точно. Ничего не дублируется.
Да и Kinbeas написал что баг то оказывается только по сети.

Игра по сети чисто эмуляторная фишка  и технос отношения к этому не имеют.  Для сравнения при игре по Kaillera можно вообще играть в разные ромы(игры) - Эмулятор обменивается только нажатием кнопок.   
Видимо просто создатели эмуля что-то не доделали.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 15 Июль 2012, 11:10:16 »
Во-первых всё нормально работает.  R.C. pro-am II уж точно.
Все остальные игры Технос тоже работают на четверых, но везде игроки играют ОДНОВРЕМЕННО вчетвером. В олимпиаде основная загвоздка в том, что там играют вчетвером по два, по очереди.  :(

Да и Kinbeas написал что баг то оказывается только по сети.
Да нет, сейчас всё же тестил как раз, и на компе то же самое. Пытался колдовать над портами, но безуспешно. Меняются только пары, которые могут управлять друг другом, либо вообще получалось, что любой мог управлять любым.
Добавлено позже:
Если ты воткнешь в нес 4-джоевое расширение, то ты в любой игре сможешь управлять с третьего джоя первым игроком, т.к. 1 и 3 джои используют один и тот же порт 4016.
Нет, во многих спортивных играх на 6-10, управление отзывается только с первого джоя и второго, а то и вовсе только с первого.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 15 Июль 2012, 11:16:27 »
Во-первых всё нормально работает.  R.C. pro-am II уж точно.
А она здесь причем?) Речь об игре Bikkuri Nekketsu Shin Kiroku Harukanaru

Я ж пишу, что эта игра на двоих, только 2 джоя работают) В остальных играх от текнос, где можно играть вчетвером, для каждого джоя выделены отдельные участки памяти. А то, что в Bikkuri Nekketsu Shin можно управлять третьим и четвертым джоем - я писал, что в любой игре можно управлять третьим и четвертым джоем))))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 15 Июль 2012, 11:26:33 »
А она здесь причем?) Речь об игре Bikkuri Nekketsu Shin Kiroku Harukanaru

Я ж пишу, что эта игра на двоих, только 2 джоя работают) В остальных играх от текнос, где можно играть вчетвером, для каждого джоя выделены отдельные участки памяти. А то, что в Bikkuri Nekketsu Shin можно управлять третьим и четвертым джоем - я писал, что в любой игре можно управлять третьим и четвертым джоем))))
Не хочешь ли ты сказать, что игру сделали на четверых, а память выделили на два джоя? Кто угодно, но не Технос. И что я заметил как раз, на компе вчетвером в любую игру не сыграешь. А вот в Кальерии как раз распределение происходит, как надо...
Добавлено позже:
Ломакс, если ли в роме место, чтобы дописать код на 4 джоя? Ты же в ниндзях недавно что-то подобное делал.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 15 Июль 2012, 11:31:59 »
Я хочу сказать, что эта игра такая же на четверых, как и Worms на двоих)) Тогда любая игра получается будет на двоих, если передавать друг другу по очереди джойстики. Насчет кода пока не знаю, мне лучше потренироваться на Ниндзе, с которым у меня пока затык) И в Ниндзе это сделать намного проще, т.к. там будет всего лишь 2 персонажа, а не 4.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 15 Июль 2012, 11:39:30 »
И в Ниндзе это сделать намного проще, т.к. там будет всего лишь 2 персонажа, а не 4.
Но суть одинакова - увеличить вдвое.  :)
Зависания при Ресете нам пофигу, если что.  :D

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 15 Июль 2012, 20:38:52 »
А то, что в Bikkuri Nekketsu Shin можно управлять третьим и четвертым джоем - я писал, что в любой игре можно управлять третьим и четвертым джоем))))
А тогда всё ясно, я то подумал игра на 4-ых, и не работает нормально только по сети. 
Просто у gens на smd есть похожая проблема он не работает на 8 джоев (на 4пашет). А в kega fusion  - ок.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 16 Июль 2012, 12:21:25 »
dekster88, твой хак готов, можешь забрать его на сайте в разделе Хардкор)

Battletoads and Double Dragon
Сделал врагам больше жизней, а некоторые стали быстрее) Тестируй, и если что, просьбы сразу с сейвами на эмулятор FCEUX, чтобы я быстрее смог поправить) Силу ударов пока не стал увеличивать, потому что играть пока и без этого стало очень сложно)))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 16 Июль 2012, 13:17:02 »
отвечу я если его величество сия нес-хаков не против.
Здесь невозможно пройти, так как если пнуть каратиста, он улетил за экран и там будет где-то находиться. На сеге кстати такого бага нет, если даже увеличить ему жизни.
 Ну и так корабль глючит на четвёртом уровне, то у него отрываются турбины и он стреляет из воздуха, то внезапно опять появляются разрушенные турбины поверх вохдуха. Но эт не смертельно. Доразвивай и будет тогда круто.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 16 Июль 2012, 13:26:26 »
Ну у меня сил только до 3го уровня хватило проверить) Ок, буду дальше тогда мучить его) тогда пока не качайте хак  :blush:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 16 Июль 2012, 13:29:05 »
А что там с BC?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 16 Июль 2012, 13:34:49 »
FireFox Фан, я так и не понял, что нужно конкретно сделать) Я думал, что ты ищешь определенный хак какой-то. Надо взять Battle city и перерисовать там что-то? Или взять из одного хака и переместить в оригинал?
Добавлено позже:
Хака, где можно выбирать количество жизней, я точно не встречал, я так понял, что это было на какой то из многоигровок)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 16 Июль 2012, 13:38:39 »
Lomax, 1) я искал хак "Battle City", но его не нашел. В хаке на экране выбора уровней можно было выбирать жизни (стрелочки вниз и вверх).
2) Хотелось бы перерисовать графику "Танк 1990" под "Вторую мировую", изменив название на "Танк 1941"

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 16 Июль 2012, 13:42:08 »
1. Тебе сделать такой хак? Это не сложно, только там не будет многоигровки)
2. Я уже отвечал тебе, что с меня художник не очень) Я могу нарисовать, но совсем не уверен, что это будет красиво))

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 16 Июль 2012, 13:42:38 »
Не посмотришь "Warsaw City", интересный хак "Battle City"? Меня волнуют цвета танков в разные времена года. Особенно летом, когда герои почти одинаковые.

1. Тебе сделать такой хак? Это не сложно, только там не будет многоигровки)
При чем тут многоигровка? Я говорил о хаке оригинала

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 16 Июль 2012, 13:45:11 »
Не знаю, вряд ли у меня получится такое) Графические хаки мне не очень удаются)
Добавлено позже:
При чем тут многоигровка? Я говорил о хаке оригинала
Просто по твоим предыдущим постам на 62 странице, я понял, что ты ИЩЕШЬ хак, а не просишь меня сделать его)

Я пытаюсь найти "Battle City", в которой при нажатии стрелок вверх, на экране выбора уровней можно было выбирать жизни.
Я писал о своих танках

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 17 Июль 2012, 09:37:21 »
У меня хоть каратисты и улетали за экран, но возвращались всегда, а вот здесь уже настал пипец бросив в него динамит он сразу не умер а начал носиться влево вправо, на скриншшоте кое как его успел запечатлеть И!!!!!! динамит стал выпадать из трубы o_0
сохранку прикрепил

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 17 Июль 2012, 09:49:51 »
Спасибо за сейв, щас поправлю)) эм... сейв лучше конечно до глюка было сделать, а не во время) ну ниче, сдохну - еще раз дойду)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 17 Июль 2012, 11:07:32 »
dekster88, первый глюк тоже важный, так что обе сохранки подойдут.
Да я до этого места тоже дошёл. Кидал динамит, он взрывался и делал в ракете новое окно.
Добавлено позже:
А сам динамитчик как угорелый носился от окна к окну.
Добавлено позже:
Lomax,  ты используй мой. Я же кидал ранее, оттуда можно дойти до динамитчика.