Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058601 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12827 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2160 : 29 Август 2012, 15:04:57 »
Но дальше конфигов пляжа идёт канализация и это путает немного, ну а дальше вырезки из других уровней.
Так-та:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 29 Август 2012, 15:42:41 »
Круто) ты прям решил ко всем играм левел-эдиторы написатЬ)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 29 Август 2012, 17:28:26 »
Теперь полегче будет :).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 01 Сентябрь 2012, 20:25:19 »
Потихоньку начали работу над новой частью kyatto ninden teyandee) Будут переделаны все уровни под хардкор, плюс новое расположение бонусов, врагов и новые загадки)
п.с.
а, чуть не забыл, с каждого, кто увидел эти скрины, по 100 рублей, если хотите поиграть в бета-версию (пол-уровня) - 5000 рублей  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 01 Сентябрь 2012, 20:40:42 »
Цитата: Lomax
а, чуть не забыл, с каждого, кто увидел эти скрины, по 100 рублей, если хотите поиграть в бета-версию (пол-уровня) - 5000 рублей

И эксклюзивная русская версия на картридже за 1500.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 01 Сентябрь 2012, 21:05:05 »
Dizzy, евро на поездку в Париж :blush:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 01 Сентябрь 2012, 21:17:51 »
О, круто! Первый левел не дорисовал ещё?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 01 Сентябрь 2012, 21:48:45 »
Ti_, не, я только сегодня начал   :blush: полтора часа только нашел на перерисовку нескольких экранов) завтра часа 3 точно будет, может, быть добью) уровень уже продумал, на каждом уровне будет по 1 загадке)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 02 Сентябрь 2012, 14:19:39 »
Не думаю, что коты ниндзя - это та игра, которая достойна целых два хардкорных хака.  :D

Например, по тому же Чёрному Плащу можно сделать хардкор, внеся лишь незначительные изменения:
1. Убрать стандартное оружие. Т.е. если нет газа, он просто машет рукой. Так что теперь в верху экрана не будет зависать цифра 99. Стрелять можно только дополнительном оружием, которое подобранно.
2. На боссах можно отключить дополнительное оружие и включить только стандартное, но бесконечное.
3. Усложнить боссов и добавить здоровья. Тут уж Ломаксу никто не советчик. Как минимум, на последнем боссе чтобы тарелки не исчезали с появлением петуха.
4. В бонусе на крыше добавить ещё одну пропасть такой же ширины чуть правее от того места, гдн ЧП приземляется.
5. Сделать, чтобы из врагов не вываливались полные аптечки, большие канистры и жизни. Их места в рулетке заполнить маленькими баллончиками и 100 очками.
Т.е. вероятность приза от врага может быть где-то такой:
40% - ничего
20% - маленький баллончик
20% - 100 очков
10% - 500 очков
10% - бутылочка лекарства 

::)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 02 Сентябрь 2012, 14:33:50 »
+Kinbeas+, идеи классные, я уже давно хочу сделать хардкор-хак Черного) но теперь уже после котов) у меня просто первый хардкор хак котов вышел не полным, переделок было не так много) А теперь полная конверсия)
1 левел уже почти закончен)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 02 Сентябрь 2012, 15:15:26 »
До кучи, В ЧП можно изменить местоположение бонусов.  :)

В ниндзя котах я считаю графику довольно однотипной и неброской. Я и оригинальные то уровни не особо хорошо знаю. А там и знать нечего - они однотипны и стандартны.  :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 02 Сентябрь 2012, 15:19:53 »
+Kinbeas+, в оригинале да, левел-дизайн не блистал, в основном все проносились по уровням, лишь бы дойти до боссов) тут немного задумка будет другая - цель, обыскать уровень с целью нахождения супероружия, которое поможет убить хардкорного босса) Также экраны будут поинтереснее, не будет копирования одинаковых кусков)
Добавлено позже:
Ti_, отписался в личку)
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 15:44:11 от Lomax »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 03 Сентябрь 2012, 19:28:36 »
Поправил неработающий ром из Гуднеса Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu с переводом на английский от Disconnected. Теперь игра не виснет при голе

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 03 Сентябрь 2012, 19:47:24 »
о, забираю ))
Lomax, мож кратко черкнуть из-за чего это было? :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 03 Сентябрь 2012, 19:56:37 »
Да при переводе стерли 1 важный байт в коде)))

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 03 Сентябрь 2012, 20:05:34 »
Lomax, мда) интересно как переводчик его тестировал вообще ))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 03 Сентябрь 2012, 20:24:43 »
А потом его еще запихнули в гуднес)))

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 03 Сентябрь 2012, 20:55:04 »
Мб делали хак по статье?
http://wiki.nesdev.com/w/index.php/Programming_with_unofficial_opcodes
Или вообще в эмуляторе включили ignore bad opcodes.  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 04 Сентябрь 2012, 15:08:12 »
Коли все так яростно рвутся делать хаки по кошачьим. То попробую и я. Пока на данный момент разбираю формат уровней в Феликсе. Цель изменить уровни, сделать их сложнее и изменить графику. Сразу постигла удача - нашёл блоки со всех уровней и их очерёдность.
Начинается с адреса 000270 на байте 48 - блок первого уровня- Цветочная страна. Далее идёт очерёдность байтов на другие уровни. Их можно увидеть невооружённым глазом в таблице хекс-едитора.
4C - блок второго уровня(пустыня)
50 - блок третьего уровня(горы)
08 - блок четвёртого уровня(джунгли)
58 - блок пятого уровня(предистория)
DC - блок шестого уровня(льды)
E0 - блок шестого уровня(антарктида)
E8 - блок последнего уровня (марс)

Если проставить нули с байта 48 и адреса которого я указал до блока последнего уровня, то игра каждый раз начнёт отсчитывать очки, пока не настанет блок следующего уровня. Так можно пропустить все и сделать игру вообще легче, чем её описал Ломакс в своём обзоре :lol:.
  А так весьма полезная штука для тех, кому не хочется всё проходить заново, только с определённого уровня. Дальше буду находить уровни и попробую изменить. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 04 Сентябрь 2012, 16:40:52 »
Roket, да найти уровни не сложно почти к любой игре, они почти все делались по одной схеме) самое сложное - придумать новые) если будешь переделывать, постарайся избежать повторов экранов, как в оригинале было  :lol: Хотелось бы интересного приключения с запоминающимися уровнями) И чтобы их было интересно исследовать, а не тупо пробегать до конца, пропуская половину ходов) В феликсе это сделать будет сложно, потому что у игрока нет мотивации. Противники в основном не представляют сложности, поэтому коллекционировать жизни надоедает после пары десятков) Лучше бы конечно поменять геймплей, к примеру, прятать в сумках превращения, вместо того, чтобы получать их из каждой десятой мордочки. А за 100 мордочек тупо давать жизни, как в Марио. Тогда игра реально станет интересней и с обследованием)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 04 Сентябрь 2012, 16:51:29 »
Lomax, я не знаю. Я ещё пока не нашёл сами уровни. Игра просто начинает надо мной стебаться.  :?
 Нахожу байты на отключение музыки. На изменение этой музыки. На создание на экране клонов Феликса, которыми можно даже управлять. Ну блоки и очерёдность уже есть, так что будем пытаться дальше, от помощи не откажусь. ;)
Добавлено позже:
Цитата
да найти уровни не сложно почти к любой игре, они почти все делались по одной схеме) самое сложное - придумать новые) если будешь переделывать, постарайся избежать повторов экранов, как в оригинале было 
Повторы скорей всего будут. Вот если найти ещё очередность определённых экранов, тогда можно обойтись без них. Я эти повторы во многих играх находил. Их даже пруд пруди в Чип и Дейлах. Так что их нужно по-особому изменять. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 04 Сентябрь 2012, 17:03:04 »
Roket, а, я просто думал, ты уже уровни нашел) А клонами Феликса ты управляешь всеми одновременно? А не было такого, что 1 стоит, а 1 идет? Тогда я бы смог сделать Феликса на двоих))))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 04 Сентябрь 2012, 17:28:22 »
Да толку то от них.  :? Ими нельзя бить. Прыгает только главный, остальные повторяют его прыжки и ходьбу. И это ещё жутко торомозит и отключает врагов. Проверить просто с того адреса, что я дал в тему заменить на 77. но эт ничего не даст. Клонов врятли заставишь быть вторым игроком. ;)

Ну с уровнями пока не очень. Буду дальше искать.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 04 Сентябрь 2012, 20:35:22 »
Дорогие хакеры. Если тянет так менять игры, тогда поколупайтесь в маленьком Немо в стране снов, Джеймсе Бонде младшем, Семейке Аддамс, Парке Юрского периода, Книге джунглей и под. В этих играх не только надо тупо проходить уровни, но и собирать предметы и искать разные фичи. Да таких игр много. Вы всё берётесь за игры, где сами уровни ничем не обязывают играющего - только тупо пройти их от и до. Ну я не к тому, что вы берёте плохие игры, а к тому, что если сильно менять уровни, то интереснее это делать в тех играх, где можно по-новому спрятать предметы, без которых НЕЛЬЗЯ пройти уровень. Как-то так...  :D
Добавлено позже:
Хм, правда Я и оригинал Книги Джунглей не проходил. Не, её лучше не трогать. Там уровни слишком монотонные и скудные.  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 04 Сентябрь 2012, 22:25:34 »
у меня в планах коты, потом ЧП, потом 2 чип и дейла) за другое пока не хочется браться) Игры выбираю по популярности, потому что в перечисленные тобой игры, вроде немо и бонда даже в оригинал далеко не все играли, ты думаешь, в хак сразу бросятся? Вариант только сделать для себя ну и для тебя еще, но это как нибудь потом)))
Мне в свои хаки интересно переигрывать, когда прошло полгода например)) уже ничего не помнишь почти, как будто и не я делал совсем  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 04 Сентябрь 2012, 23:09:38 »
Удалось найти один из уровней ;). Пока изучаю блоки. Ну сразу говорю редактирование очень сложное, может надоесть. Так что к этому бы Феликсу редактор тоже бы придумать. Ну или в помощь кого-нибудь мне.
Блоки делятся на два типа - отдельные и заполняющие, коим так баловались в своей игре разработчики, да бы не делать лишнюю работу.  Лом, они наверное этим и забодяжили игру, именно заполняющими блоками, так как их в этой игре до кучи. Скорее из-за того, что уровни сами длинные. ;)
Добавлено позже:
Цитата
Дорогие хакеры. Если тянет так менять игры, тогда поколупайтесь в маленьком Немо в стране снов
Уже колупался. Весело было Немо плавать в тайлах травы. :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 04 Сентябрь 2012, 23:49:00 »
Roket, да, уровни там длиннющие и однообразные)) я бы точно не стал ее переделывать) Только если ей геймплей поменять, как я уже писал.

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 05 Сентябрь 2012, 00:45:26 »
насчет книги джунглей. Очень интересная игрушка. Проходил на приставке. Каждый отдельный уровень запоминающийся и неповторимый. Особенно нравятся уровни с боссами. И не только потому, что там боссы. Просто они более удачные на мой взгляд. Взять хотя бы уровень с обезьяной в конце (восьмой? Уже не помню). Прыгать по платформам которые отваливаются было очень интересно и даже экстримально. Второй уровень - самый любимый. Карабкаться наверх к хитрой змеюке, которую я в детстве побаивался (храпела жутко:)) неописуемое удовольствие.
Юрский парк недавно прошел на эмуляторе - хардкооор. Третий уровень бесит. Когда не знаешь какие компы включать и патроны на исходе. Последний босс с двумя покемонами это тоже очень раздражает. Не думаю, что игру следует усложнять.
Немо на приставке до восьмого проходил. На эмуляторе с сейвами осилил восьмой. Из немо выйдет добротный хак
Добавлено позже:
на днях поколупался в игрушке rodland. Перевод - почти доделал, но вышло не совсем то, чего хотел. Некоторые надписи в роме имеют ограниченное количество символов на слово. Таким образом, как перевести слово green из лаконичного инглиша на великий и могучий без сокращений (злн, зелен - некрасиво)?
Кроме того, хотелось уменьшить стартовое количество жизней до 1. Заморозкой значений я не скоро найду нужное. А в асм и даже в хексе не шарю :( Без хорошего знания асм или хекса  в ромхакинге многого не сделаешь
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 00:56:49 от Penguino »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 05 Сентябрь 2012, 03:48:41 »
Цитата
Удалось найти один из уровней ;). Пока изучаю блоки. Ну сразу говорю редактирование очень сложное, может надоесть. Так что к этому бы Феликсу редактор тоже бы придумать. Ну или в помощь кого-нибудь мне.
Толку изучения блоков ничего не дало <_<. Феликс трудно редактируем. Загадки создать невозможно, так как блоки норовят повториться друг за другом. Увы, его не усложнить так как хочется. :?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 05 Сентябрь 2012, 08:42:40 »
Юрский парк недавно прошел на эмуляторе - хардкооор. Третий уровень бесит. Когда не знаешь какие компы включать и патроны на исходе. Последний босс с двумя покемонами это тоже очень раздражает. Не думаю, что игру следует усложнять.
Я эту игру прохожу спокойно уже с запасом жизней. Просто в каждом уровне ещё по 2 скрытых жизни лежит за стенками.

Немо на приставке до восьмого проходил. На эмуляторе с сейвами осилил восьмой. Из немо выйдет добротный хак
Аналогично.  :)