Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058604 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12827 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2190 : 05 Сентябрь 2012, 12:41:53 »
за стенками? Это для меня что-то новое. Прошу прощения за офтоп. А где эти скрытые жизни н/п в первом уровне??

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 05 Сентябрь 2012, 13:05:01 »
Penguino, ну там обыскивать нужно места (в основном в зданиях), где тебя не видно, то есть за нижними стенками. Частенько там можно найти энергию или жизни) Игра и вправду одна из лучших, особенно музыка) шедевр)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 06 Сентябрь 2012, 01:48:34 »
Цитата
Немо на приставке до восьмого проходил. На эмуляторе с сейвами осилил восьмой. Из немо выйдет добротный хак
О у меня с этой игрой добротные воспоминания. Мне однажды джойстик попался, который увеличивал действие кнопок тюрбо. Это добавляло дополнительное расстояние в полёте на шмеле. Помните босса в конце последнего восьмого уровня. До него можно добраться только всухую, а я с этим джойстиком смог до него добраться на шмеле и всё - он собственно сливал мне чисто так. Жаль ждойстик тогда уже отслуживал свой последний срок, пришлось выкинуть.  :?
Цитата
ну там обыскивать нужно места (в основном в зданиях), где тебя не видно, то есть за нижними стенками. Частенько там можно найти энергию или жизни) Игра и вправду одна из лучших, особенно музыка) шедевр)
  Эту игру полностью только прошёл в 12 лет, когда по книжке какого-то мальца узнал как проходить место с компьютерами. Вообще третий уровень да самый путанный там, не понимаешь что и как и зачем нужно делать. ;)
Добавлено позже:
Цитата
Из немо выйдет добротный хак
Я ж говорю, с ним я тоже пытался хачить. Не получается. У него, как в Феликсе блоки идут повторениями. Чип и Дейл, коты ниндзя и Утиные Истории, ну ещё черепашки используют походу не повторяющиеся блоки, которые только изредка повторяют от лени экраны.  ;)
Находить и хачить легче.
  А в Немо или Феликсе тут нужно ещё дополнительно найти где расположено повторение блоков, заморозить или убрать его и можно уже хачить. Я вот не знаю, может ли это Ломакс сделать хотя бы для Феликса, чтобы нормально его отхачить.  Да я в одном с ним согласен по поводу этой игры - там всё повторяется. <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 06 Сентябрь 2012, 07:21:48 »
О у меня с этой игрой добротные воспоминания. Мне однажды джойстик попался, который увеличивал действие кнопок тюрбо. Это добавляло дополнительное расстояние в полёте на шмеле. Помните босса в конце последнего восьмого уровня. До него можно добраться только всухую, а я с этим джойстиком смог до него добраться на шмеле и всё - он собственно сливал мне чисто так.
круто, не знал такой фишки  o_0

Эту игру полностью только прошёл в 12 лет, когда по книжке какого-то мальца узнал как проходить место с компьютерами. Вообще третий уровень да самый путанный там, не понимаешь что и как и зачем нужно делать. ;)
а я по журналу Денди, который коллекционировал в то время))

Roket, не знаю, не пробовал ломать Феликса. А там прямо с первого экрана уже повторы блоков?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 06 Сентябрь 2012, 10:20:54 »
Цитата
круто, не знал такой фишки
Да, шмель против босса это чистая победа шмеля. Только вот при стандартном нельзя до него добраться - ограничение полёта не даёт пересечь стену. Можно мышью - но она сливает дальше, так как плавать не умеет. ;) А если умудриться шмелем пересечь стенку то дальше полёт на нём чистая легкотня. Я вот не знаю может быть ещё были такие джойстики или это мне так повезло или это что-то намудрили производители микросхем, там не понятно. Всё равно радость недолгая, так как джойстики ломаются быстро и без этого.
 Попробуй отключить ограничение полёта шмеля и игра сразу станет во всё покорной. ;) А вообще можно просто укоротить стену. ;)
Цитата
Roket, не знаю, не пробовал ломать Феликса. А там прямо с первого экрана уже повторы блоков?

Я тебе скину в личку если хочешь.
  Ну там не пойми, так как я нашёл далеко не первый уровень а отрезок третьего.
А повторы да с первого блока похоже начинаются. Хочешь например сотворить стену из блоков - а потом пролетишь этот момент(уровень где феликс летает) то увидишь ещё одну или несколько таких же стен, которые идут дальше.
Вот если отключить эти повторы, то можно я думаю как-то заставить нормально ставить эти блоки без повторов.
Скинуть тебе всё равно придётся, так как может оказаться тем, что хачу совершенно не то, что нужно. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 06 Сентябрь 2012, 11:01:39 »
Roket, ок, посмотрю феликса на выходных) ну так, быстро, а то надо уже 2 левел в котах рисовать, 1 у нас уже готов полностью)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 08 Сентябрь 2012, 00:23:01 »
Вот другой хак Феликса изменённый благодаря конфигам уровней. Меняет очерёдность подуровней в первом уровне
из других уровней. Также в этих конфигах возможно смещение объектов, которые не позволяют например читерить игрокам - выбивая жизни из голов профессора, они теперь располагаются либо дальше, либо раньше. Изменение таких последовательностей меняет также арены для боссов, но вот сдвиги врагов в уровнях где боссы невозможен - будет виснуть в конце уровня. Врагов и боссов же можно изменить при помощи их блоков, но не все будут работать корректно.
  А если дополнительно найти сами уровни и хотя бы закрасить головы феликса в одном байте в каждом из уровней и оставить только в сумках, тогда возможно какое-то изменение гемплея. Без использования дополнительных жизней. ;)
Добавлено позже:
Lomax, короче пока я не знаю. Будет просто хак с изменённой последовательностью уровней. Потом если решишь править я не против, эта игра того стоит, чтобы её улучшать.
Я вот тут недавно заметил обзор одного дефекационного сериала об этом коте. Понятно почему у тебя отвращения по нему ^_^. В сериале он представлен вообще как имбецильный вечно хохочущий кот и сериал в прямом смысле тогда выворачивал мозг любому ребёнку. Ну касается игры она не такая имбецильная, как сам сериал, так что дадим ей ещё один шанс. ;)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 11:31:11 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 08 Сентябрь 2012, 11:43:14 »
Roket, ну у меня пока тоже не получилось поломать, там и вправду повторы используются блоков, типа сжатой графики) я не очень долго смотрел, просто надо за выходные 2 левел котов нарисовать) сериал и вправду чуть туповат, но он для детей же))

Оффлайн Kiano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 08 Сентябрь 2012, 14:24:13 »
Не знаю куда писать.
Кто хакал gens15MHz_13MB_Rom? desert strike зависает на брифинге.
Очень неплохой gensGS(фильтры, удобнее настройки, 32)
Кто нибудь может его разогнать и добавить больше объем ромов?
вот исходники http://segaretro.org/images/6/6d/Gens-gs-r7.tar.gz

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 08 Сентябрь 2012, 14:56:39 »
Kiano, создай тему отдельную) тут только по нес хакингу тема  :)
Добавлено позже:
Левел 2 практически готов)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 17:57:57 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 09 Сентябрь 2012, 11:43:42 »
Не знаю куда писать.
Кто хакал gens15MHz_13MB_Rom? desert strike зависает на брифинге.
Очень неплохой gensGS(фильтры, удобнее настройки, 32)
Кто нибудь может его разогнать и добавить больше объем ромов?
вот исходники http://segaretro.org/images/6/6d/Gens-gs-r7.tar.gz
Не баг. Берем Regen97D -  в tools - overclock 68000 - выставляем 976 cycles per line.  Тоже виснет. Однако если выставить скажем 1000 cycles - то отвисает.  Вообщем не все игры обязаны правильно работать при разгоне.  У дезерт страйка видимо какие-то 'дедзоны' при опредлённых частотах. GensGS мб можно разогнать если объяснишь как его собирать.

Добавлено позже:
Kiano, создай тему отдельную) тут только по нес хакингу тема  :)
Добавлено позже:
Левел 2 практически готов)
Ништяк. Как доделаешь скидывай.  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 09 Сентябрь 2012, 12:22:22 »
Ti_, ага, чуть-чуть осталось, 4 комнаты)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 10 Сентябрь 2012, 10:08:46 »
Вот ещё дополнительно подразобрал формат вторых флинстоунов. Там такая же каша повторных блоков, как в Феликсе. Колько они повторяются рывками в нужных местах а не везде подряд. Это немного усложняет хакинг этого места. Да уровень я сразу нашёл опять далеко не первый. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 10 Сентябрь 2012, 10:16:43 »
Из этого уровня можно было бы сделать еще одну гонку на колесах, как в Battletoads)
п.с.
случайно натолкнулся в Париже (Гугл-мапс) на красивую графити Wacky Races по мультсериалу, была такая игра на NES еще, правда очень легкая) вот бы ее тоже усложнить, она тогда бы была интереснее
158 Boulevard Vincent Auriol, Paris
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 15:13:58 от Lomax »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 10 Сентябрь 2012, 17:21:24 »
Цитата
Из этого уровня можно было бы сделать еще одну гонку на колесах, как в Battletoads)
  Ну можно если изменить и перерисовать фоны. Только ещё нужно доролнительно найти блоки для этих фонов. чтобы их поменять. Так как такая трасса будет на протяжении всех двух предпоследних уровней.
  А боевых жабах на гба была похожая трасса с удиранием от какой-то помеси мозгов. И фон практически идентичен флинстоунским уровням с вулканом, только трасса более извилистая как кишечник а тут линейная.
 Скорее линейность эту не изменить, поскольку колесу пофиг что на его пути стена или ещё что . Идёт строго по маршруту, какой ему прописан аи. Так что уровень изменить можно лишь частично. Ну кое где сделать дыры, убрать стены и прочие преграды усложняя этим это место.
 Мне вот интересно какой формат в котах, что ты хачишь? Там тоже есть повторные блоки или нет.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 10 Сентябрь 2012, 17:45:52 »
Roket, не, там все предельно просто, обычные блоки, правда идущие вертикально, а не горизонтально)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 12 Сентябрь 2012, 14:29:49 »
Lomax, а ты знал про секретный код в ниндзя-котах?
Целое сердечко за удар снимают, ещё некоторые боссы сильнее становятся.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58584.690/topicseen.html

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 12 Сентябрь 2012, 14:32:00 »
Неа) но уверен, что с ним игра была бы интереснее)) жалко, я его в детстве не знал) Ну сейчас он нам уже не понадобится, мы и так хардовую версию делаем) уже почти готов второй босс, скоро тебе его скину)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 12 Сентябрь 2012, 14:36:42 »
Неа) но уверен, что с ним игра была бы интереснее)) жалко, я его в детстве не знал) Ну сейчас он нам уже не понадобится, мы и так хардовую версию делаем) уже почти готов второй босс, скоро тебе его скину)
Ну вот интересно, как он подействует на твоих боссов.  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 12 Сентябрь 2012, 14:42:30 »
А, там прям поведение усложняется?) Или толкьо энергия?) Ну проверь на первом боссе)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 12 Сентябрь 2012, 14:50:23 »
А, там прям поведение усложняется?) Или толкьо энергия?) Ну проверь на первом боссе)
Жизней у всех столько же, заметил на 3-ем боссе больше свиней бросает и они очень живучие. Босс-дракон очень часто шарды кидает. Босс-птица вроде 4 фигулины стал кидать вместо 3.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 12 Сентябрь 2012, 15:02:19 »
круто) надо будет посмотреть дома, может, его по умолчанию лучше будет запускать) или менюшку сделать с выбором сложности на титульнике))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 14 Сентябрь 2012, 21:25:14 »
Небольшой кусочек третьего уровня) Игра движется семимильными шагами  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 15 Сентябрь 2012, 16:05:01 »
Вот не пойму, чё в этих котах меня графика раздражает. Сплошь вся квадратная... Как в танчиках, блин...  :D  :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 15 Сентябрь 2012, 16:31:12 »
Потому что надо играть не из-за графики, а из-за геймплея))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 16 Сентябрь 2012, 00:24:06 »
Ну я помню, у меня был картридж и игра цепляла сюжетом и музыкой. Но дизайн уровней был шаблонным что ли, поэтому я потому обменял картридж на что-то другое и до сих пор мне она как-то не по вкусу. Возможно, ты сможешь исправить ситуацию.  ^_^

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 16 Сентябрь 2012, 08:00:11 »
Ну "квадратность" мы с Ti_ вряд ли исправим, но дизайн уровней будет поинтересней, на обследование, с секретами. Пока в планах такая фишка, что последний левел вообще не откроется, если не будут собраны все секреты  :)

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 16 Сентябрь 2012, 19:01:46 »
если не будут собраны все секреты  :)
Это не фишка, а гавно. Ни нормальных спидранов, и нормального "полного" прохождения.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 16 Сентябрь 2012, 19:35:28 »
r57shell, я даже соскучился по тебе, думаю, почему давно никто не ругал мои хаки?  :lol:
Я делаю хак не для спидранов и не для "нормального" прохождения с сейвами с первого раза.  Эта фишка предназначена для повторного прохождения. Если ты не обратил внимания, то во всех современных играх спрятаны секреты, чтобы что-нибудь открыть в конце и никто с первого раза их никогда не находил)) Так как в этой игре открывать нечего, то решил закрыть финальный левел) Если этого не сделать, то обследовать игру будет не зачем, в игре нет ни оружий, ни жизней, только восполнители. Следовательно, пол игры будет нарисовано мной впустую. Теперь понял?)

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 16 Сентябрь 2012, 19:44:23 »
Нормальные разработчики не скрывают то, чего хотят чтобы игрок увидел 100%.
Видеопрохождение, и спидран - тоже повторное.
Просто теперь, тот кто ловит кайф от твоего хака (если такие найдутся), не смогут СПОКОЙНО без гонкой за всеми секретами - попасть в твой уровень. Это будет только раздражать.
Пример Sonic 3D Blast. Последний босс, только если все изумруды. Но это блин НЕ все секреты.
Хочешь скрыть последний уровень - разбросай "специальные предметы", чтобы их было НЕ много, и было проще собрать чем ВСЕ секреты.

Другой пример Shinobi III - Return of the Ninja Master - я за годы прохождения, нашел много, но после просмотра одного видеопрохождения - увидел для себя ещё два новых, для меня, секрета.
а в Sonic Knuckles - секретов вообще тонна. Но чтобы погоняться в последнем уровне, нужны только все изумруды - что на много проще, хотя бонус уровни жопные ).