Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1061696 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12867 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2370 : 10 Декабрь 2012, 19:43:06 »
Плохая привычка разрабов - хотеть что-бы игрок что-то сделал. В каком-то смысле заставлять.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 10 Декабрь 2012, 19:46:31 »
r57shell, это называется классическим геймплеем. Если ты не заметил, 90% игр на NES, Gen и SNES заставляют игрока играть по их правилам. Если тебе не нравятся такие игры - играй в GTA, Skyrim и прочие "песочницы", где тебя никто не заставляет ничего делать.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 11 Декабрь 2012, 10:04:35 »
Просто как бы наматерились в своё время на Денди. Если игра будет, как Утиные истории, то естественно, не хватит терпения на весь этот беспредел.  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 11 Декабрь 2012, 10:14:14 »
Игра не будет как Утиные истории, я уже говорил) Но тренироваться все равно придется, игра не будет легкой. По сложности она наверное будет сравнима с Супермарио первым (когда вы играли в первый раз, естественно), Captain America ну или Double Dragon III. Как говорится, сложно, но можно.
Добавлено позже:
Просто как бы наматерились в своё время на Денди.
Я лично всегда играл спокойно, даже в детстве, меня очень привлекала сложность. Может из-за спокойствия я и проходил большинство сложных игр, которые мало кто осиливал))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 11 Декабрь 2012, 10:48:25 »
Lomax, а Принц Бананов слабо было пройти на японском? А я проходи-и-ил!  :)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 11 Декабрь 2012, 11:00:27 »
+Kinbeas+, не ты один.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 11 Декабрь 2012, 11:51:09 »
Lomax, Принц Бананов
Одна из самых легких игр на NES. Прошел за один присест и забыл, меня не привлекают такие игры)) Там нет испытаний. А язык там почти не нужно было знать)
Добавлено позже:
Lomax, а Принц Бананов слабо было пройти на японском?
А первого Мегамэна слабо пройти без потери единой энергии, сохраняясь только в начале этапа? А я проходиии-ииил)))) Даже видео где-то валялось на компе)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 12:11:42 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 11 Декабрь 2012, 19:51:09 »
Ну надо учитывать что во-первых сложных противников, можно просто выносить нинпой. Скажем нинпа кота-вертолета 3-его уровня - зачистка всего экрана.  Ну на босса конечно не останется, но зато до него дойдешь.  А потом просто умереть на боссе и будет нинпа, тем более сделано такое изменение - после прохождения уровня дается жизнь. А первые уровни несложные, так что на них жизни копить, а continue вообще бесконечные.

Но нинпа закрыта в секретах, и в многие попасть непросто.
Но ведь никто не заставляет в одиночку найти все, скажем игроки могут делится секретами. Просто может кто-то найдет 19 из 20, а вот один никак не сможет.. хоть год играй. А другой игрок именно этот найдет легко.   Так что кто не осилит, может у других спросить и всё.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 11 Декабрь 2012, 19:52:26 »
А язык там почти не нужно было знать)
Значит ты его НИХРЕНА НЕ ПРОХОДИЛ!  ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 11 Декабрь 2012, 20:53:12 »
Так что кто не осилит, может у других спросить и всё.
Лучше конечно подсказки прятать под спойлеры, не все любят, когда подсказывают)))

Значит ты его НИХРЕНА НЕ ПРОХОДИЛ!  ;)
это почему это не проходил?) Ты имеешь в виду викторину в конце?) Тупо тыкал наугад и записывал вроде, давно было, уже не помню точно) Точно также я проходил викторину в Kid Dracula, Диснейленде (как мы его тогда называли) и еще многих играх, я тогда ни знал ни одного языка) Английский я начал изучать уже когда Сега появилась, и мне купили лицуху Rings of Power с мануалом в 50 страниц) Я ее прошел по-честному за 2 года  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 11 Декабрь 2012, 21:21:18 »
Точно также я проходил викторину в Kid Dracula, Диснейленде
Ну ты сравнил. В Принц Бананов надо ответить на 5 вопросов подряд, выбрав из 4 вариантов ответов. Если ошибёшься больше одного раза, начинаешь уровень заново и тратишь ещё минут 5, чтобы снова попробовать ответить, потом снова 5 минут, снова 5 минут, снова 5 минут...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 11 Декабрь 2012, 21:31:34 »
И в чем проблема пройти уровни заново? Просто записываешь иероглифами, на что ты отвечал, чтобы не повторить ошибки) А вопросы все равно повторяются, рано или поздно)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 11 Декабрь 2012, 21:31:59 »
Лучше конечно подсказки прятать под спойлеры, не все любят, когда подсказывают)))
Ну это не совсем подсказка. Многим так интереснее, собраться в команду и проходить.
Во-вторых некоторые секреты, боюсь как бы на них игроки не застряли и пришлось всем форумом разгадывать.  :wow:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 11 Декабрь 2012, 21:40:19 »
Ну весь форум точно не будет играть в котов, многие вообще к NES презрительно относятся) Ну на человек 50 можно точно рассчитывать)))
А за загадки меня точно линчевать будут всем форумом, так как некоторые загадки с логикой вообще ничего общего не имеют, чистый trial and error) Их, слава богу, не очень много, можно по пальцам пересчитать (сказал Lomax, и почесал голову 50-пальцевым щупальцем)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 21:46:36 от Lomax »

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2384 : 12 Декабрь 2012, 03:27:13 »
насчет банана принца на японском. Одна из самых жестоких игр моего детства. Прошел один раз больше не захотелось. Выписывать закорючки идея появлялась. Все время наугад... С Nной попытки прошел

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2385 : 12 Декабрь 2012, 18:38:11 »
насчет банана принца на японском. Одна из самых жестоких игр моего детства. Прошел один раз больше не захотелось. Выписывать закорючки идея появлялась. Все время наугад... С Nной попытки прошел
А вон Lomax говорит, на одном дыхании прошёл и забыл. У него все игры так проходятся... А ещё у него в гараже шатл америкаский стоит... И рыбу он на выходных в проруби поймал метров семьдесят...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2386 : 12 Декабрь 2012, 20:32:00 »
+Kinbeas+, ну не веришь - не надо) Мне от этого ни холодно, ни жарко. Я также в детстве проходил Blaster Master, Life Force, все три Ninja Gaiden, оба Power Blade, Eliminator Boat Duel, Micro Machines, Gun-Nac, Jurassic Park, все три Batman, Big Nose, Castlevania, Captain America, Fantastic Adventures of Dizzy, Double Dragon 3, Addams Family, 3d World Runner, Alien 3 (на харде), Iron Tank, Megaman, Bram Stoker's Dracula, Yo! Noid, RoboCop 2, Darkman, Punisher, Last Ninja, Silkworm и т.д.
Я могу еще долго продолжать список, но уже понятно, что любая из этих игр по сложности порвет твоего Принца, как Тузик тряпку  :lol: Просто смирись с тем, что ты так и не научился играть, и поэтому сейчас проходишь игры исключительно с сейвами, чтобы не дай бог тебя не убили)))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 12 Декабрь 2012, 21:59:53 »
Я могу еще долго продолжать список, но уже понятно, что любая из этих игр по сложности порвет твоего Принца, как Тузик тряпку  :lol: Просто смирись с тем, что ты так и не научился играть, и поэтому сейчас проходишь игры исключительно с сейвами, чтобы не дай бог тебя не убили)))
Вот что меня напрягает, когда сложную или дибильную игру называют лёгкой или типа "Я её с закрытыми глазами прошёл, а вы все говно!".  >:( Если игра сложная или мудрёная (в данном случае из-за японского), то и отзываться о ней надо должным образом. Ну, Принц Банана, якобы не сложная. Но у тебя, что не игра, всё на одном дыхании. Так у тебя и Семейка Аддамс, и Bobble Bobble 2, и Остров Приключений 3, и Том и Джерри, и Боевые жабы, и Черепашки 3 пиратские и т.д. - всё за один вечер проходиться...

ЗЫ. Если что, это далеко не единственная игра (принца Бананов), которую я проходил...

ЗЫЫ. Ещё скажи, что третий уровень Юрского Парка сам проходил, без книги... НЕ ЗНАЯ НА ТОТ МОМЕНТ АНГЛИЙСКИЙ.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2388 : 12 Декабрь 2012, 22:06:15 »
Так у тебя и Семейка Аддамс, и Bobble Bobble 2, и Остров Приключений 3, и Том и Джерри, и Боевые жабы, и Черепашки 3 пиратские и т.д. - всё за один вечер проходиться...
Ну вот только утрировать не надо, ок?))) Где я говорил, что я их за один вечер прошел?

ЗЫЫ. Ещё скажи, что третий уровень Юрского Парка сам проходил, без книги... НЕ ЗНАЯ НА ТОТ МОМЕНТ АНГЛИЙСКИЙ.
Нет, я прошел этот уровень благодаря статье в Великом Драконе, который покупал на тот момент. Потом рассказал об этом друзьям, но все равно ее мало кто прошел, игра и без компьютеров сложна. Ты путаешь сложность геймплея и сложность загадок. От того, что в игре есть викторина или паззл, не делает ее сложной. В Банановом принце слишком много можно жизней накопить, чтобы называть ее сложной.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2389 : 12 Декабрь 2012, 22:22:24 »
Ну вот только утрировать не надо, ок?))) Где я говорил, что я их за один вечер прошел?
У тебя это фактически на автоответчике стоит.  :D

Нет, я прошел этот уровень благодаря статье в Великом Драконе, который покупал на тот момент.
Вот я бы не отказался скачать в интернете скан всех номеров этого журнала.  :jumpy:

Потом рассказал об этом друзьям, но все равно ее мало кто прошел, игра и без компьютеров сложна.
От того моя личная гордость ещё выше.  :)

Ты путаешь сложность геймплея и сложность загадок. От того, что в игре есть викторина или паззл, не делает ее сложной. В Банановом принце слишком много можно жизней накопить, чтобы называть ее сложной.
В Парке Юрского Периода, кстати, на каждом уровне лежит по 2 жизни, как я понимаю. Я не на всех находил именно по две, но учитывая системность разработчиков, предполагаю, что везде по две спрятаны.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2390 : 12 Декабрь 2012, 22:43:41 »
Вот я бы не отказался скачать в интернете скан всех номеров этого журнала.  :jumpy:
так скачай) он на многих торрентах есть. У журнала была душа, чего нет у современных журналов. Еще мне нравятся OPM Россия и зарубежный Nintendo Power)
В Парке Юрского Периода, кстати, на каждом уровне лежит по 2 жизни, как я понимаю. Я не на всех находил именно по две, но учитывая системность разработчиков, предполагаю, что везде по две спрятаны.
Уже не помню, но помню, что облазивал всю игру, по всем стенкам проходил и записывал, где жизнь, а где заподлянка) Еще помню всю тетрадь изрисовал полным прохождением Ultimate Stuntman, который тоже осилил в детстве. На заставке еще помню очень качественная музыка была)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 12 Декабрь 2012, 22:51:11 »
Уже не помню, но помню, что облазивал всю игру, по всем стенкам проходил и записывал, где жизнь, а где заподлянка)
Я помню, до блокнота доходил только в игре MAD MAX - рисовал уровни. Правда я её так и не прошёл. :)

Цитата
На заставке еще помню очень качественная музыка была)
Лучшая музыка на заставке в игре Skate or Die 2.  :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 13 Декабрь 2012, 01:23:07 »
Цитата: +Kinbeas+
Ещё скажи, что третий уровень Юрского Парка сам проходил, без книги... НЕ ЗНАЯ НА ТОТ МОМЕНТ АНГЛИЙСКИЙ.

я проходил не зная английский. переводил со словарем.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2393 : 13 Декабрь 2012, 15:43:09 »
Цитата
Английский я начал изучать уже когда Сега появилась, и мне купили лицуху Rings of Power с мануалом в 50 страниц) Я ее прошел по-честному за 2 года
Хех, я за два дня. Хотел за один, да было уже за полночь и оставил включенной приставку до следующего дня. Быдло-книжка рулит, что много было сложных мест там, поделись, раз уж развели тут оффтоп. ;) Ах, да я даже не знал оригинального названия, она почему-то звалась Lord of the Rings.

Цитата
Ещё скажи, что третий уровень Юрского Парка сам проходил, без книги... НЕ ЗНАЯ НА ТОТ МОМЕНТ АНГЛИЙСКИЙ.
Я это помню прошёл единственное сложное место в игре в третьем уровне, где надо выключать компьютеры. Просто ориентировался на фразы. Если короткая, значит выключен, если длинная, то ищи нужный компьютер дальше. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2394 : 13 Декабрь 2012, 16:11:12 »
Хех, я за два дня. Хотел за один, да было уже за полночь и оставил включенной приставку до следующего дня. Быдло-книжка рулит, что много было сложных мест там, поделись, раз уж развели тут оффтоп. ;) Ах, да я даже не знал оригинального названия, она почему-то звалась Lord of the Rings.
Не, по книжке уже не то, много ощущений теряется) Игра - целый мир, где можно делать все что тебе хочется. Я до сих пор не могу найти аналога этой игре, все современные CRPG слишком смазливы, слишком дружелюбны к игроку. В Rings of Power тебя убивают уже через 1 минуту, если ты посмеешь свернуть с тропинки, ведущей в Академию к твоему учителю. Даже на тропинке могут убить, если не повезет. В игру нужно начинать несколько раз заново, если ты не знаешь, что делать. В первые разы я дох от голода, от жажды, от медведей, от разбойников, и просто не так поговорив с хорошим человеком. Представь радость, когда неделю блуждая как слепой котенок в игре, ты находишь какой-то предмет, даже не зная, для чего он - но все равно приятно. Целый месяц я не знал, что можно играть больше, чем одним человеком, ведь jrpg на тот момент я в глаза не видел, и английского не знал тоже. Но потом потихоньку освоясь в этом мире и полетав на драконе, я наконец уловил суть - найти определенное количество колец. И затем началась долбежка - я переводил со словарем все, что говорили люди, старательно записывал и искал по всему миру. Бывало, что просыпался утром, сразу включал сегу и до самого позднего вечера рубился. Даже если я за целый день ничего не нашел - я не расстраивался - мир игры просто затягивал в себя, в нем можно было жить. Много дней я провел за торговлей, покупая вещи в одном городе, и продавая в другом. От игры с прохождением ты не испытаешь даже малой частицы того, что пережил я)) Поэтому не бойтесь застревать в играх, не спешите проходить их пачками, лучше поиграть 2 недели в одну игру и получить море впечатлений, чем за эти 2 недели пройти 10 и забыть их все.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 16:17:57 от Lomax »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2395 : 13 Декабрь 2012, 16:53:15 »
Цитата
Поэтому не бойтесь застревать в играх, не спешите проходить их пачками, лучше поиграть 2 недели в одну игру и получить море впечатлений, чем за эти 2 недели пройти 10 и забыть их все.
А ты думаешь,  с быдло книжкой было тоже не так просто.  Да игра заставляет игрока попотеть уже сразу с прибытия. Да я тоже поначалу нарывался на медведей. Но потом освоился, что можно оказывается опыт набирать не только на них но и на мирных гражданах, специально с ними неправильно говорил и истреблял. Однако этим не ограничилось. оказывается в этой игре есть ещё и баги - касаемо этих разговоров. Я думал в русской версии это исправили, но нет. Бывает, что диалог сбивается с места. И если тебе надо поговорить с нужным персонажем, узнать задание, то он тупо ввязывается с тобой в поединок и ты ничего не сделаешь, убить нельзя, проиграешь, а если сдаться, то всё равно при повторе начнётся то же самое. Я думал это какая-то ошибка, а оказалось баг. Она меня помню из-за этого злила. а так в общем-то лёгких мест с лёгкими деньгами, опытом очень много и найти нетрудно. Как-то так.
 Интересная в общем игра была, не дамл что кто-то удосужится с ней связаться. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2396 : 13 Декабрь 2012, 17:35:16 »
Я не говорил, что с книжкой проще, я говорил, что с книжкой не те ощущения) Разве не приятней самому догадаться до сложной загадки, а не читать прохождение?) Смысл вообще проходить по прохождению, если можно просто отложить игру на другой день, и на свежую голову подумать еще раз)) Ну твой случай я понял - у тебя не было батарейки)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 13 Декабрь 2012, 19:20:56 »
Цитата
Ну твой случай я понял - у тебя не было батарейки)
Была и сохранение работало. А вот когда выключаешь приставку из сети весь эффект пропадал.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2398 : 14 Декабрь 2012, 19:43:05 »
Я помню, до блокнота доходил только в игре MAD MAX - рисовал уровни. Правда я её так и не прошёл. :)
+1

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 14 Декабрь 2012, 23:39:08 »
а я уровни section z записывал в тетрадку и местонахождение бонусов и кубков в adventure island. Больше не припомню игр под запись.
Очень нравилось проходить игры на скорость с сестрой. "Чип и Дейл 2" и "бтдд" проходили кучу раз. И туда же в тетрадочку рекорды писались в столбик...