Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1076362 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12994 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #4260 : 28 Май 2014, 17:24:19 »
JAM, шизофреник это тот, кто сам не понимает что делает.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4261 : 28 Май 2014, 23:27:10 »
Phil, есть глобальный хак марио Super Mario Unlimited_0.998_Beta , где твоё пожелание учтено)
Посмотрел; прикольно; но хотелось бы в оригинале такую фишку.  :)

P.S. Хотя, вообще не очень Марио люблю...

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4262 : 29 Май 2014, 12:29:36 »
Посмотрел; прикольно; но хотелось бы в оригинале такую фишку.  :)

P.S. Хотя, вообще не очень Марио люблю...
Могу попробовать сделать. У меня как раз сохранилось несколько адресов памяти во время поиска чит-кодов (чтоб скрытые миры исследовать). Точно помню, что большой/маленький Марио и стреляющий/нестреляющий Марио там были. Предположу, что всего-то надо 1-2 байта изменить в нужном месте.

EDIT: Ан нет, больше. Там же дополнительное условие будет.

P.S. Админы, сделайте уже возможность аттачить IPS-файлы, пожалуйста. Не в архив же пихать патч размером 15 байт, только чтоб сюда залить?

Добавлено позже:
Как вариант -- выдрать из Unlimited код, если у самого не выйдет.

Добавлено позже:
Сделал. Не идеально, но сойдёт. При ударе Марио всё-таки пытается уменьшиться, но потом передумывает и вырастает обратно. =)

Пару байт в нужных местах изменил.

Техническая информация. Понимаю, что Марио уже расхакан-перехакан, но вдруг кому надо:
$0754 -- рост Марио. 0 -- большой, 1 -- маленький.
$0756 -- тип Марио. 0 и 1 -- обычный. 2 -- стреляющий.
Начинаем при значениях по адресам $0754 = 1, $0756 = 0. Берём грибок и значение по адресу $0756 увеличивается до 1 ($0754 при этом обращается в 0). Берём цветок и $0756 увеличивается до 2.

При ударе теперь $0756 уменьшается на 1 (а не обнуляется), а $0754 становится единицей, когда $0756 -- единица. В оригинале при ударе $0756 обнуляется, а $0754 становится единицей.

« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 14:45:11 от JAM »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4263 : 01 Июнь 2014, 07:38:04 »
Приветствую всех ромхакеров данного ресурса! Хотелось давно спросить, на Денди есть ром Танчиков, где при игре вдвоем можно воровать жизни друг у друга. Такую же фишку вы знаете в Контре! Мы с другом любим играть вдвоем в Денди и очень огорчены, что воровство жизек нет в  таких играх, как Mario Bros., Ice Climber, Ballon Flight. Сложно ли сделать воровство жизек в этих играх?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4264 : 01 Июнь 2014, 11:56:37 »
Могу попробовать сделать. У меня как раз сохранилось несколько адресов памяти во время поиска чит-кодов (чтоб скрытые миры исследовать). Точно помню, что большой/маленький Марио и стреляющий/нестреляющий Марио там были. Предположу, что всего-то надо 1-2 байта изменить в нужном месте.

EDIT: Ан нет, больше. Там же дополнительное условие будет.

P.S. Админы, сделайте уже возможность аттачить IPS-файлы, пожалуйста. Не в архив же пихать патч размером 15 байт, только чтоб сюда залить?

Добавлено позже:
Как вариант -- выдрать из Unlimited код, если у самого не выйдет.

Добавлено позже:
Сделал. Не идеально, но сойдёт. При ударе Марио всё-таки пытается уменьшиться, но потом передумывает и вырастает обратно. =)

Пару байт в нужных местах изменил.

Техническая информация. Понимаю, что Марио уже расхакан-перехакан, но вдруг кому надо:
$0754 -- рост Марио. 0 -- большой, 1 -- маленький.
$0756 -- тип Марио. 0 и 1 -- обычный. 2 -- стреляющий.
Начинаем при значениях по адресам $0754 = 1, $0756 = 0. Берём грибок и значение по адресу $0756 увеличивается до 1 ($0754 при этом обращается в 0). Берём цветок и $0756 увеличивается до 2.

При ударе теперь $0756 уменьшается на 1 (а не обнуляется), а $0754 становится единицей, когда $0756 -- единица. В оригинале при ударе $0756 обнуляется, а $0754 становится единицей.

JAM, то, что нужно! Спасибо!!! :drinks:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4265 : 01 Июнь 2014, 18:53:54 »
Phil
На здоровье!  ^_^

Мы с другом любим играть вдвоем в Денди и очень огорчены, что воровство жизек нет в  таких играх, как Mario Bros., Ice Climber, Ballon Flight. Сложно ли сделать воровство жизек в этих играх?
Завидую вам, ребята.
Несложно, постараюсь сделать. Нужно найти свободное место и там написать небольшой код. Для каждый игры -- свой, но все похожи по структуре.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4266 : 02 Июнь 2014, 03:52:41 »
Цитата: JAM
Завидую вам, ребята.
Несложно, постараюсь сделать. Нужно найти свободное место и там написать небольшой код. Для каждый игры -- свой, но все похожи по структуре.

Спасибо большое! Жду с нетерпением данных ромов! Если не затруднит, то напиши в личку, как воплотишь нашу мечту с другом в жизнь :drinks:!

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4267 : 02 Июнь 2014, 23:20:13 »
Спасибо большое! Жду с нетерпением данных ромов! Если не затруднит, то напиши в личку, как воплотишь нашу мечту с другом в жизнь :drinks:!
Пожалуйста. С вас с другом -- демки или видеопрохожения. =)

Вообще, хотел публично всё это выложить. Вдруг ещё кому понадобится. Пока что, почти доделал Balloon Fight. Если жизней 0, а у напарника жизни есть, то вместо Game Over, тратится жизнь напарника автоматом. =)

Скажи лучше, какую версию хакать? Американскую, европейскую, японскую? Мне-то всё равно, могу и все сразу.

EDIT: В Balloon Fight могу и жизней побольше поставить, если нужно. А то даётся 2 штуки, и всё. Тем не менее, игра вполне себе поддерживает 7 штук без особых глюков.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 00:00:44 от JAM »

Оффлайн KAPRAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4268 : 03 Июнь 2014, 22:19:14 »
Друг плиз сделай хак "ниндзя гайден-3" что-бы тебя не отбрасывало назад при прикосновении врага.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4269 : 03 Июнь 2014, 22:28:11 »
Друг плиз сделай хак "ниндзя гайден-3" что-бы тебя не отбрасывало назад при прикосновении врага.
Да уж тогда и все остальные части

Оффлайн KAPRAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4270 : 03 Июнь 2014, 22:38:54 »
Ну не знаю меня именно 3й зацепил большим мечом. А играть невозможно иза падения с платформ.  Я пытался сам с помощью ArtMoney и Cheat Engine не вышло вечную жизнь делал а отпрыгивания выцепит не удалось.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4271 : 03 Июнь 2014, 22:46:48 »
А ещё чтоб большой меч и три ниндзя не пропадали :wow:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4272 : 04 Июнь 2014, 03:21:23 »
Цитата
Скажи лучше, какую версию хакать? Американскую, европейскую, японскую? Мне-то всё равно, могу и все сразу.
Американку лучше всего!
Цитата
EDIT: В Balloon Fight могу и жизней побольше поставить, если нужно. А то даётся 2 штуки, и всё. Тем не менее, игра вполне себе поддерживает 7 штук без особых глюков.
В Марио Брос. еще возмущались с другом, что одна жизнь добавляется, когда набираешь 20 тысяч очков, а следующую, фиг поймешь, когда ждать, если не затруднит, пусть в твоем хаке добавляются жизьки, когда каждый раз набираешь 20 тысяч! В общем-то, еще раз спасибо за работу!!! Больше жизек не надо!
Цитата: JAM
Завидую вам, ребята.
А завидовать-то особо и не чему, с другом живем в разных городах, когда приезжаю к нему, то и вспоминаем детство за баначкой пива и джойстиком, встречи у нас, к сожалению, только 1-2 раза в год:(!

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4273 : 04 Июнь 2014, 12:11:06 »
KAPRAL, лови.
Там патч на американку и японку.

Оффлайн KAPRAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4274 : 04 Июнь 2014, 14:28:37 »
Огромное тебе спасибо брат!! Первый раз в жизни прошёл игру без желания разбить джойстик об стену. Спасибо тебе ещё раз брат

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4275 : 07 Июнь 2014, 11:46:01 »
Намного облегчает прохождение,спасибо! Сделай такие же патчи для первой и второй частей!

Оффлайн Steel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4276 : 09 Июнь 2014, 15:58:42 »
Когда-то видел хак Super Mario Bross., в котором постоянно зажата кнопка вперёд – Марио постоянно бежит и не останавливается – не работает кнопка "назад". Есть ли у кого-то такой патч или может кто-нибудь сделать его или чит для эмулятора? Был бы благодарен за такую вещь - хотелось поиграть в таком режиме, хоть и не пройти так всю игру...

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4277 : 09 Июнь 2014, 17:53:08 »
Цитата: Kaze No Ken
Сделай такие же патчи для первой и второй частей!

Боюсь у меня к этим частям душа не лежит.

Но может кому-то другому будет интересно попробовать сделать.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4278 : 09 Июнь 2014, 19:17:20 »
Маразматический хак первой контры, в котором могут закончиться патроны, естественно счётчик должен быть. Возможно?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4279 : 09 Июнь 2014, 20:32:05 »
Маразматический хак первой контры, в котором могут закончиться патроны, естественно счётчик должен быть. Возможно?
Если бы патроны в контре заканчивались, ты бы попросил сделать их бесконечными. Правильно?

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4280 : 09 Июнь 2014, 21:02:05 »
Если бы патроны в контре заканчивались, ты бы попросил сделать их бесконечными. Правильно?
Возможно... Маловероятно, ведь этот хак бы уже появился.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4281 : 11 Июнь 2014, 02:30:49 »
Американку лучше всего!
Ладно, буду иметь в виду. Повозился с Balloon Fight. Код автозаимствования жизней работает, как часы. Вот только решил я ещё дописать код, чтобы за каждые 50000 жизнь давали. Работает частично. Жизнь прибавляет, но не обновляет графику. Ну нет процедуры добавления жизни в этой игре, пришлось самому писать. И ещё, убитого напарника уже не воскресишь, если ему каюк, у тебя осталось 0 жизней, а потом за очередные 50000 жизнь добавили. Постараюсь чуть по-другому написать код. Если ничего не выйдет, выложу, что есть.

В Марио Брос. еще возмущались с другом, что одна жизнь добавляется, когда набираешь 20 тысяч очков, а следующую, фиг поймешь, когда ждать, если не затруднит, пусть в твоем хаке добавляются жизьки, когда каждый раз набираешь 20 тысяч!
Я тебя огорчу немножко. Первая жизнь даётся за 20 очков, а следующая -- НИКОГДА. Сам тоже думал исправить этот недочёт, но я хотел поставить 40 тысяч интервала, ровно как в Circus Charlie. Т.е., жизнь за 20, 60, 100, 140, 180... Просто я тут поиграл и подчитал, что за уровень можно набрать 7250 очков, а за бонусный -- 13000. Т.е., жизнь через 3 уровня в среднем тогда. Но могу сделать и 20 тысяч.

В общем-то, еще раз спасибо за работу!!! Больше жизек не надо!А завидовать-то особо и не чему, с другом живем в разных городах, когда приезжаю к нему, то и вспоминаем детство за баначкой пива и джойстиком, встречи у нас, к сожалению, только 1-2 раза в год:(!
Пожалуйста =)
Надеюсь всё-таки реализовать задумку, чтоб графика обновлялась. Встречи 1-2 раза в год -- это уже печально. Но зато есть такой друг, с которым можно вспомнить молодость, пусть и так редко. =)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4282 : 11 Июнь 2014, 06:41:42 »
Цитата: ZeroUseless
Маразматический хак первой контры, в котором могут закончиться патроны, естественно счётчик должен быть.
И одну жизнь. И чтоб выше головы не прыгали. Ну и чтоб реалистично патроны летали :))))

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4283 : 11 Июнь 2014, 09:04:21 »

и чтобы обувь стиралась и на штанах следы от ранений оставались

Оффлайн KAPRAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4284 : 23 Июнь 2014, 23:08:27 »
Здравствуйте! Когда у меня была денди у меня был картридж с игрой "Young Indiana Jones Chronicles, The" С одной особенностью, при нажатии верх+старт тебе давали пистолет и жизнь. Пистолет в этой игре был что-то вроде гриба для Марио, при первом касании исчезал пистолет, при втором наступала смерть. Ну вот этот чит давал сразу и пистолет и жизнь. Когда появился интернет и эмуляторы  я скачал наверно штук 40 ромов этой игры но той с читом мне не попадалась. Можете сделать? Пытался сам с помощью арт мани и енглиш сшеат но так как там жизнь не цифры то поймать и заморозить не удалось. Кто нибудь сделает?

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4285 : 24 Июнь 2014, 01:20:18 »
адрес через артмани 00B6013B,  вэмуляторе Nesiopia, значение decimal=768 hex=0300   2 байта - плётка и шляпа

помог поис кодированного значения.
но помни - адрес, вероятнее всего, динамический т.е. значащими могут оказать последние 4 разряда а может и подавно не совпасть так что ищи значение 768 в десятичном виде или 0300 в шеснадцатиричном.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4286 : 24 Июнь 2014, 03:40:14 »

Оффлайн KAPRAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4287 : 24 Июнь 2014, 19:10:32 »
Спасибо! заработало. А можно обнаглеть и попросить ещё один хак?
Можно "Ghost and Goblins" с вечной жизнью? В шапке он есть но при смерти тебя всё равно выбрасывает в начало уровня. Можно сделать оживления на этом-же экране? или Полную неуязвимость к врагам?

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4288 : 24 Июнь 2014, 20:40:58 »
Цитата: KAPRAL
Можно "Ghost and Goblins" с вечной жизнью?
Юзай с префиксом [t*] => http://emu-russia.net/ru/dl_roms/nes/ae38c324ec73f39e0040effbf7f1cd81/Ghosts_%27N_Goblins.7z

Добавлено позже:
Кстати, тут где-то в этой теме Евгений делал хак мертвецов на смену оружия, попробуй найди ;о)

Добавлено позже:
А, вот здесь есть => http://lomaxdomain.jimdo.com/hacks/main/
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 21:50:59 от ПАУК »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #4289 : 03 Июль 2014, 19:13:36 »
Обожаю игру Hook! У неё, однако, есть особенность, раздражающая многих людей, а именно - что боевая система слабовата. Было бы славно облегчить выполнение удара ножом.

Игры серии Double Dragon.
1. В первых трёх частях сложности с прыжками. Прыгать сложновато (так как нет отдельной кнопки для прыжка, он делается нажатием нескольких кнопок). При этом в игре есть моменты, где прыгать обязательно. Например, в DD2 это исчезающие платформы, подпрыг на паровую машину и прыжки на шестерёнках. В DD3 это пятый уровень, прыжки в начале и середине уровне. Хорошо бы сделать прыжковые моменты легче.
2. В Double Dragon 3 очень сложный последний босс (принцесса). Если вы потеряли кого-то из персонажей или здоровья мало, шансов против неё почти никаких. Было бы славно сделать её послабее. Главные сложности - она вылезает пламенем из под земли (при этом иногда задевает героя, японцем и китайцем увернуться крайне сложно) и имеет большое количество жизней.

Flinstones II. Отличная игра, но очень бесит момент в конце, когда за тобой катится огромный камень. Нужен ОЧЕНЬ точный тайминг, а одно попадание глыбы сразу убивает. Возможно, стоит сделать камню побольше задержку, до того, как она начнёт катиться за героем.

Punisher. Побольше бы продолжений, на последний уровнях почаще бы аптечки.

Dreammaster. Третий уровень (поезд) очень сложный. По честному ни разу не смог пройти. Только пропуская уровни или с сохранениями. Уровень отличается от остальной игры, Перевоплощений в животных нет, зато есть постоянные воздушные атаки и шипы. Я подумал, что было бы хорошо, если бы шипы в игре не убивали, а отнимали одну жизнь

Street Fighter V (20 peoples). Некоторые противники ведут себя очень неспортивно, только и делая, что стреляя магией издали. Хорошо бы ограничить им количество зарядов (скажем, 3-5 за бой) или как-то иначе заставить их драться, а не стрелять.

Contra Force. У четвёртого игрока (взрывателя) странное оружие (2,3 уровня), медленное. Хорошо бы ему что-нибудь нормальное прикрутить.