Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1078252 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12996 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #4470 : 18 Август 2014, 10:31:10 »
конечно проверю на 4 джоя. в этом то и вся соль))  блин. только представлю - как в четвером под пивко на железке в танчики)))
п.с. а колво врагов завсит от колва игроков?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4471 : 18 Август 2014, 10:32:53 »
Ti_,  танчики будут доступны для широких масс? или нужно задобрить  :)
Когда доработано будет, да.  По ходу стрима были некоторые мысли,  например что надо как-то усложнить (а то 4-ом совсем халява будет - одновременно танков в игре всего 8) , ещё про 1990 спрашивали.  Ну кому хочется сейчас, можете и задобрить.  :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4472 : 18 Август 2014, 10:47:35 »
нуда, баланс конечно нужен. а то в 4  можно вообще не давать появляться врагам на экране)).в идеале былоб , если можно выбирать типа легко нормал и сложно. 1990 имеется ввиду хак? типа с кораблем и пистолетом? ну былоб конечно еше лучше)) или это нужно перелопачивать все заново? ну короче в любом случае если требуется моя помощь в тестировании на железяках-чем смогу помогу)

по поводу задабривания- наверно я один пока что такой желающий нашелся)) и я погоды наверное не сыграю.может тогда стоит сделать один общедоступный а другой эксклюзивный? и каждый уже решит какой ему нужен.(типа как с дак тейл делюкс)
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 12:00:03 от godun »

Оффлайн Shepard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4473 : 18 Август 2014, 11:40:47 »
Ребята, нужен софт, которым можно в роме менять стандартные кнопки управления наоборот.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 18 Август 2014, 12:09:34 »
Цитата: Shepard
Ребята, нужен софт, которым можно в роме менять стандартные кнопки управления наоборот.

Для этого не софт, для этого мозги нужны :lol:

Добавлено позже:
Можешь почитать для ясности...или неясности => http://romhacking.net.ru/load/kombinacii_klavish_na_nes/34-1-0-117

Оффлайн Altair )))))

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4475 : 18 Август 2014, 15:56:57 »
Обожаю хаки игр! Надо скачать архив с хаками!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4476 : 18 Август 2014, 16:12:55 »
Altair ))))), здешний архив уже давно устарел, лучше качать по одной с сайта в подписи плюс еще в теме есть затерявшиеся :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4477 : 18 Август 2014, 16:29:32 »
по поводу задабривания- наверно я один пока что такой желающий нашелся)) и я погоды наверное не сыграю.может тогда стоит сделать один общедоступный а другой эксклюзивный? и каждый уже решит какой ему нужен.(типа как с дак тейл делюкс)
А думаешь на делюкс много нашлось?  :)

Нет, выкладывать не хочу, - потому что первые версии скачивают все, а в уже обновленные версии хаков скачают единицы. Ну а какой-то тогда резон будет дорабатывать.

В ЛС выслал ссылку на ромы, и обновлённый чтобы и на famicom 4-player adapter работал.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4478 : 18 Август 2014, 17:00:08 »
А думаешь на делюкс много нашлось?  :)
А есть такие, кто задойнетил, но играть не хочет.  :lol:

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4479 : 18 Август 2014, 17:29:24 »
По поводу батлсити есть предложение совместить с хардкорным хаком Ломакса.
Цитата
Battlecity
вы не повреждаете друга. На точках появляется по 2 танка до 6 танков одновременно. Количество танков на уровне увеличено, и они стреляют быстрее.
Плюс можно сделать у компа при появлении временную каску, как у игрока. А то они не успевают появляться, как их уничтожают.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4480 : 18 Август 2014, 17:45:56 »
Lipetsk, о, плиз, не надо, мой хак не доделан, как следует :)

Добавлено позже:
А есть такие, кто задойнетил, но играть не хочет.  :lol:
Зато представьте какой потом кайф будет, когда начну) У меня так много игр отложены на потом, которые уже все мои друзья прошли. Так они мне завидуют - они эти игры уже наизусть знают, а мне все еще предстоит. к примеру Resident evil remake, chrono trigger, shenmue... в общем, те игры, которые стыдно не пройти, если увлекаешься видеоиграми)
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 17:57:04 от Lomax »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4481 : 18 Август 2014, 18:29:10 »
Lipetsk, о, плиз, не надо, мой хак не доделан, как следует :)
Lomax, а что там не как следует? Вот как раз повод исправить.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 18 Август 2014, 18:54:46 »
Lipetsk, проще уж заново тогда сделать, и лучше сразу на нужном роме, но мне наверное его не дадут :))) Я бы там хардкору натворил в своем стиле ахаха  :lol:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4483 : 18 Август 2014, 19:52:54 »
Lipetsk, проще уж заново тогда сделать, и лучше сразу на нужном роме, но мне наверное его не дадут :))) Я бы там хардкору натворил в своем стиле ахаха  :lol:
А какой тебе ром нужен? На 4-ых тоже хочешь делать... Я бы конечно не против, но просто не вижу необходимости пихать всякий хардкор и прочую отсебятину. Всё таки надо предоставить игрокам 'классический' вариант, а если усложнения то они должны быть опциями (например как рокмен4-ми), а не 'зашиты'.  И выбор адекватный , а не между 1990 G или 1990 N , угадай различия...
К тому же я уже говорил, что не работаю с ромом, а с кодом, скаченным тут http://romhack.github.io/archive.html .
Так что если очень хочется, добавляй туда свои строчки, я гляну отличия через TC и скопирую.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4484 : 18 Август 2014, 20:53:59 »
Ti_, да не, я просто Липецку отвечал, желания особого добавлять нет  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4485 : 18 Август 2014, 20:55:01 »
Цитата: Lomax
Зато представьте какой потом кайф будет, когда начну)
Сразу на харде и со сбором всех кусков карты?  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4486 : 18 Август 2014, 20:56:41 »
Maximum, ну скорее всего, а по другому я не могу  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4487 : 18 Август 2014, 21:00:51 »
Lomax, угу  :lol: Тебе двойное счастье будет - начнешь сразу с голд-версии, где загадки поизощреннее, впридачу баланс подправлен и большая часть багов пофиксена.

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 18 Август 2014, 22:35:14 »
Ti_, а расскажи подробнее, как ты с кодом, который переписываешь, работаешь?
Вот, например, дизасмил часть кода в иде, переименовал переменные, экспортировал исходник в асм, дописал свой кусок кода.
А дальше, если в иде следующий кусок дизассемблируешь, то как совмещаешь с тем, что уже написан?
Или ты все свои правки в отдельные листинги выносишь и потом их вставляешь в готовый ром, как в конфигах выложенных?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4489 : 18 Август 2014, 23:43:30 »
Или ты все свои правки в отдельные листинги выносишь и потом их вставляешь в готовый ром, как в конфигах выложенных?
Да всегда по-разному.
Да иногда правки /или новый код в отдельных файлах, которые вставляются потом вручную, либо запихиваются через asm68.
Второй вариант - код полностью взят из иды, и ром собирается, но не всё разобрано (а в некоторых поинтеры вообще заманаешься править),  поэтому опять же используется 'вставка' с jsr чтобы ничего не 'съехало', но всё это делается уже в одном файле.
И в этом варианте ещё - если что-то где-то удаляешь, потом можно добавлять всякие org $xxxx , или .PAD $xxxx,$EA.
Ну если есть полный дизассембл, тут всё конечно легко. Или почти полный (то есть там где нужно - например отдельный банки которые не трогаешь.

Добавлено позже:
А дальше, если в иде следующий кусок дизассемблируешь, то как совмещаешь с тем, что уже написан?
Тут ничего не скажу, надо просто избегать этого.  Если планируешь много менять , тогда надо сразу побольше продизассемблить.   Ну если уже так есть, и изменений немного, их просто заново переписать в обновлённый дизассембл.
Главное продизассемблить сам код, а если что имена функций потом можно обновлять вручную параллельно и там и там.
Вообще если хочешь можешь прям в иде писать свой код, insert и shift+insert, а старый через hide скрывать. Но лично я так не делаю.
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 23:51:32 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4490 : 19 Август 2014, 10:23:59 »
Цитата
Ого, что я пропустил) Особенно Дак Тейлс на 2 впечатляет. Ti, долго писал все это?) Собираетесь переносить этот хак на Дак Тейлс Делюкс?
О да ты много пропустил мой друг. ^_^
Да зачем переносить. Игра и так теперь стала в несколько раз круче со вторым плеером. Одобряю такую непосильную работу Тая.
Ну и извиняй что играли с сейвами. Это чисто для профилактики глюков.  Сам видел что не специально, так что маты Кинбиса совсем были не в тему. <_<
Поправишь Тай те пару мест, ну с превращением жабы в подземелье, последний босс и иногда глюк на корабле встречается с подвесными платформами. ;)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 19 Август 2014, 11:04:07 »
Поправишь Тай те пару мест, ну с превращением жабы в подземелье, последний босс и иногда глюк на корабле встречается с подвесными платформами. ;)
Сейчас уже где-то 12 разных вещей поправлено , на платформах 2-ого уровня у меня глюка нет - записывайте реплей.   
Насчёт игры - ну я думаю может ещё раз стрим будет, но уже без сейвов, и в уже обновленную версию. Может Ломакс сможет без сейвов пройти?  :) 
Насчёт багов, так ведь можно сейвиться, а загружаться - только если произошел баг?.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4492 : 19 Август 2014, 11:10:20 »
Да думаю нужен ещё один стрим с подправленной версией :). Только на этот раз я буду Чп.
И да Ломакс нам тоже нужен, так что теперь Ломакс ты не отвяжешься. :lol:
Не знаю подружиться ли он с меднафеном. Ещё не разу не пробовал проходить со мной, только смотрел как я страдаю в его хаках. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4493 : 19 Август 2014, 11:35:27 »
Насчёт игры - ну я думаю может ещё раз стрим будет, но уже без сейвов, и в уже обновленную версию. Может Ломакс сможет без сейвов пройти?  :) 
В смысле пройти обычный неусложненный Дак Тейлс 2?) вы издеваетесь что ли? Ее можно на харде без особых проблем пройти, зачем там сейвы? Второй игрок же никак не мешает первому.

Да думаю нужен ещё один стрим с подправленной версией :). Только на этот раз я буду Чп.
И да Ломакс нам тоже нужен, так что теперь Ломакс ты не отвяжешься. :lol:
Да я то не против, если только вам интересен не очень разговорчивый игрок :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4494 : 19 Август 2014, 11:42:34 »
В смысле пройти обычный неусложненный Дак Тейлс 2?) вы издеваетесь что ли? Ее можно на харде без особых проблем пройти, зачем там сейвы? Второй игрок же никак не мешает первому.
Да я то не против, если только вам интересен не очень разговорчивый игрок :)
Так в стриме на 'изи' не смогли. Вдвоем местами сложнее таки, где нужно прыгать одновременно. Но и суммарных хп больше, поэтому и у боссов здоровье удвоено для компенсации.
Так там ещё критика лилась рекой, мол 'Тай' специально всё ухардкорил...  :D
Предлагали 2-ого играть сделать бессмертным как в sonic3...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4495 : 19 Август 2014, 11:49:09 »
Ti_, да не, тут дело в том, что большинство привыкло играть с сейвами, а без сейвов уже не могут, вот им и кажется, что все очень сложно) Навыки игрока со временем теряются.

Добавлено позже:
Предлагали 2-ого играть сделать бессмертным как в sonic3...
я бы лучше наоборот в Соник 3 сделал Тейлса смертным, а то играть за него скучно и читерно для первого
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 12:27:50 от Lomax »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 19 Август 2014, 12:37:54 »
Цитата
Тебе надо всё-таки посмотреть на этот хак. Многого не знаешь.:D
На двоих сложнее всё-таки в разы:
Увеличены хп боссов. Пески быстро засасывают.За вторым надо следить и пропускать его всё время вперёд иначе потом за ним возвращаться. Один накосячит и всё заново проходить. ^_^
Короче тебе надо им прополниться.  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4497 : 19 Август 2014, 12:41:40 »
Ну тогда я бы лучше с Ti_ сыграл бы на харде, мы с ним все таки почти Battletoads осилили и то прошли бы, если бы не косяк с управлением на сраном шарике

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4498 : 19 Август 2014, 12:47:21 »
Lomax, он не сможет интернет 400 пинговый. Там ещё один хак есть на двоих мы его ещё не стримили. Ну хотелось бы и уток перепройти. ;)
Киндбиса зови тогда.Я в принципе могу, но только за Чп.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4499 : 19 Август 2014, 12:58:42 »
Roket, да я вообще ничего не решаю, вы там сами как надумаете че нибудь, так пишите :) Тока лучше заранее, а то редко бываю в соцсетях)