Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1057979 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: NES игры для избалованных игроков
« Ответ #510 : 04 Январь 2012, 13:30:00 »
Цитата
Что-то никак не могу сообразить, как здесь дальше пройти?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 17:02:55 от Про Игрок »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 04 Январь 2012, 13:37:27 »
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 14:28:35 от Combiner »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 04 Январь 2012, 14:23:30 »

оригинально)) вроде как и не прямая подсказка, и помогает))) только под спойлер спрячь, мож кто то захочет сам подумать)

Добавлено позже:
Всё равно если отойти влево, то босс не появится. Один раз при падении он ушёл в "окно-дырку" на правой стене.

Вот маленький сцученок)) первый босс - а столько проблем... ну я вроде нашел истинно верное решение, перезалил. Ибо ваистену да будит так!
Про Игрок, спасибо, допёр теперь, надо было заново запустить этот камнепад.
тоже под спойлер, плиииз)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 14:26:39 от Lomax »

Оффлайн duh92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 04 Январь 2012, 14:50:06 »
Да, только доберусь я до них не скоро походу) ну ты пиши сюда, я пока на 11 странице))) блин, а еще личка и почта...
Ну подождем,да и по сути ничего нового не скажу т.к мне нужно ток ален3 и семейку адамсов,джеймс бонд чуть подредактировать(как в первом посте) в лутшую сторону...Почему не качаю все это с первого поста? Просто я не имею ПК и играю на телефоне(Nescube 3.2) и эти ромы некоректно идут на моем емуле
 :(

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 04 Январь 2012, 15:01:31 »
А как я тогда их подредактирую, если они у тебя некорректно идут? Если честно, то я делаю для всех, не очень люблю делать для кого то одного))  Просто во многих играх я дописывал код, и совсем не хочется опять заново одно и тоже переписывать для конкретного эмулятора) если что то новое сделать - то я только за))
п.с. странно, я структуру рома вроде не менял, почему они у тебя не идут? А оригиналы шли?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 04 Январь 2012, 15:03:46 »
оригинально)) вроде как и не прямая подсказка, и помогает))) только под спойлер спрячь, мож кто то захочет сам подумать)
Офигеть. Ты извращенец. Я там утром с одним касанием здоровья промаялся, нифига не понял. Потом ещё попробую. Ну и без сейвов это проходить... Нервы ещё дороги. )  

Просто я не имею ПК и играю на телефоне(Nescube 3.2)
Ну ты монстр!  :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 04 Январь 2012, 15:04:55 »
Нервы ещё дороги. )  

Если ты нервничаешь от проигрышей, то поздравляю - ты уже ушатал свои нервы до этого))) спокойный человек спокойно относится к поражениям)))
насчет пазлов - да, я нехило подумал над всеми, бывало, что над одним экраном кропел несколько часов) Первую часть уже не будет смысла переделывать, я сделал абсолютно все, что хотел, больше вряд ли что то придумаю.
п.с. Было бы приятно посмотреть, как кто нибудь запишет ТАС хотя бы на изи без перезаписей) если смельчаков не найдется, запишу сам, как все наиграются)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 15:11:43 от Lomax »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 04 Январь 2012, 15:16:36 »
Если ты нервничаешь от проигрышей, то поздравляю - ты уже ушатал свои нервы до этого))) спокойный человек спокойно относится к поражениям)))
насчет пазлов - да, я нехило подумал над всеми, бывало, что над одним экраном кропел несколько часов) Первую часть уже не будет смысла переделывать, я сделал абсолютно все, что хотел, больше вряд ли что то придумаю.
Прошёл сейчас этот момент.

По поводу нервов. Я то к этой игре спокойно отношусь. Но когда создают немыслимые вещи, которые по сути нереально проходить, как Боевые жабы либо Driv3r на PC, то проще взять и не проходить. Благо, на ромах сейвы есть. Без сейвов надо много практики. И то не факт. Рзработчики иногда перегибают палку. Посмотрим, для начала твой хак надо с сейвами пройти. А там будет видно.)

Добавлено позже:
Вот офигительно! Я проиграл на боссе одно это касание, с которым пришёл. Возвратился к Зигзагу. Карманы пустые, 400 000 нет. Лететь домой. Весело. И всё по новой. Или ты можешь показать прохождение босса без потерь?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 04 Январь 2012, 15:18:06 »
Ну во первых, если заметил, хак назвыается HARDCORE - то есть для хардкорщиков) если ты оригинал не проходишь с легкостью на харде, то будешь мучаться) я создавал его для тех, кто уже несколько десятков раз проходил оригинал по всякому, то есть нужно мастерски управлять персонажем - расчитывать прыжки, вовремя отпускать кнопку, уметь на клюке низко прыгать по шипам и прочие навыки) Если ты всего этого не умеешь, то стоит все таки потренироваться еще на оригинале. Сейвы не помогут тебе натренироваться, то есть каждое место будет тебе казаться абсолютно непроходимым))

Добавлено позже:
Вот офигительно! Я проиграл на боссе одно это касание, с которым пришёл. Возвратился к Зигзагу. Карманы пустые, 400 000 нет. Лететь домой. Весело. И всё по новой. Или ты можешь показать прохождение босса без потерь?

первого босса я прохожу абсолютно без потерь, ну максимум одно касание позволяю)) нужно вычислять тактику и безопасные места. По поводу 400 000 перекачай ром, я сделал исправление, что можно и без них попасть наверх)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 04 Январь 2012, 15:21:32 »
В принципе, босса можно без потерь пройти. Надо поизвращаться только. )

Оригинал много раз проходил.

Оффлайн duh92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 04 Январь 2012, 15:25:30 »
А как я тогда их подредактирую, если они у тебя некорректно идут? Если честно, то я делаю для всех, не очень люблю делать для кого то одного))  Просто во многих играх я дописывал код, и совсем не хочется опять заново одно и тоже переписывать для конкретного эмулятора) если что то новое сделать - то я только за))
п.с. странно, я структуру рома вроде не менял, почему они у тебя не идут? А оригиналы шли?
Оригиналы летают,,ну вообщем когда очередь дойдет,то я дам ссылки на ромы,которые будут коректно роботать)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 04 Январь 2012, 15:26:36 »
Прошёл, раза с 20-го, без потерь, и то, по частям. Что там без сейвов делать, не знаю. А уж тем более в сложном режиме. Надо быть Чаком Норрисом. Возможно, с полной шкалой куда проще. Ты в сложном режиме без сейвов проходил? :D

Оффлайн duh92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 04 Январь 2012, 15:32:48 »
Просто я не имею ПК и играю на
телефоне(Nescube 3.2)
Ну ты монстр!

А че,у меня стабильно 60-70фпс :cool: :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 04 Январь 2012, 15:33:35 »
Оригиналы летают,,ну вообщем когда очередь дойдет,то я дам ссылки на ромы,которые будут коректно роботать)
не совсем понял опять) я обычно беру для редактирования абсолютно рабочие версии (U)!, чес слово, совсем не хочется делать медвежью работу, и опять тоже самое создавать для других версий ромов)
Могу дать совет - сделай ips патч, сравнив оригинал U и мой хак любой подобной программой, например IPS EXE-Patcher. Далее примени этот патч на свою версию рома - скорее всего все будет нормально)
Прошёл, раза с 20-го, без потерь, и то, по частям. Что там без сейвов делать, не знаю. А уж тем более в сложном режиме. Надо быть Чаком Норрисом. Возможно, с полной шкалой куда проще. Ты в сложном режиме без сейвов проходил? :D
Не, диффикулт не пробовал, сорри)) но я как бэ и не заставляю вас на нем играть, я ж написал - начинайте с Easy)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 15:36:05 от Lomax »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 04 Январь 2012, 17:47:22 »
Цитата: Lomax
Вот маленький сцученок)) первый босс - а столько проблем... ну я вроде нашел истинно верное решение, перезалил. Ибо ваистену да будит так!
Я конечно понимаю, что достал уже, но если отойти влево поверху, не спускаясь вниз, то босс опять не появится. Конечно этого можно попросту не делать, но такое есть). Могу предположить, что это из за того, что в оригинале босс падал сначала на платформу наверху, затем спускался вниз.

Такой момент хочу обсудить. Считаю, что пятое оружие "золотая броня в прыжке" очень имбалансна, так как даёт полную неуязвимость в прыжке. Например я запрыгнул на первого хардкорного босса и не отпуская кнопки прыжка просто стрелял вниз -  босс умер, получается полнейшая бессмыслица. Может быть стоит как то изменить это, например сделать неуязвимость только от пуль, или вообще убрать эту Броню.

« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 17:50:01 от Mad »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 04 Январь 2012, 17:55:15 »
не, платформы не причем) это из за переписаного поведения) я ставил платформы - 0 эффекта) ну буду дальше думать, как сделать так, чтобы заставить игрока не возвращаться назад)))))) ок, над броней подумаю

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 04 Январь 2012, 18:06:31 »
Lomax,может всё-таки поправишь это место с ямой, а то пройти его чрезвычайно трудно, если это вообще возможно?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 04 Январь 2012, 18:10:59 »
не, платформы не причем) это из за переписаного поведения) я ставил платформы - 0 эффекта) ну буду дальше думать, как сделать так, чтобы заставить игрока не возвращаться назад)))))) ок, над броней подумаю
Ещё момент - босс убивается всухую Смитом самонаводками с верхней платформы, при этом босс смешно скачет на попе на одном месте. После его убийства, Смит должен бежать вправо под управлением компьютера, но его заглючивает и он бежит на месте.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 04 Январь 2012, 18:27:11 »
ок, что нибудь придумаю) надо вообще избавиться от платформ, сражение должно проходить внизу0))
Lomax,может всё-таки поправишь это место с ямой, а то пройти его чрезвычайно трудно, если это вообще возможно?
ок, уберу)))

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 04 Январь 2012, 18:30:16 »
Lomax, Насчёт Контры Форс дальше. Второй босс -  почему то нельзя поставить паузу в сражении с ним и сменить перса. Совсем не айс.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 04 Январь 2012, 18:38:04 »
Это я такое сделал или в оригинале было?)) круто, а по мне так зашибись! хардкор нафег)))

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 04 Январь 2012, 18:50:38 »
Второй босс -  почему то нельзя поставить паузу в сражении с ним и сменить перса.

В оригинале тоже самое.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 04 Январь 2012, 18:51:33 »
Это я такое сделал или в оригинале было?)) круто, а по мне так зашибись! хардкор нафег)))
Это есть и в оригинале. Но в данном Хардкор хаке это очень уж хардкорно).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 04 Январь 2012, 19:39:01 »
Да не, прикольно) я б такой, чтобы на всех боссах такое замутить))))
В общем, пока вот что

Duck tales
- поправил не очень честный пазл, теперь даже интересней стал))
злосчастная Contra Force - сильно уменьшил арену с первым боссом, дабы бедный игрок никуда не делся от этого бешеного вояки. Кстати, наверху все еще возможно остаться - для этого нужно с платформы прыгнуть вперед, а затем резко назад) но кто этим будет заниматься?)) просто спуститесь и убейте этого сцукиного сына. и да, кстати, отключил вообще пятое читерское оружие)

Kick master - бонусы теперь не разлетаются в разные стороны.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 04 Январь 2012, 20:22:34 »
и да, кстати, отключил вообще пятое читерское оружие)
ммм... не гоже как-то. Можно было например увеличить скорость полёта пуль, бомб, ракет...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 04 Январь 2012, 20:24:23 »
ну это ж только в этом, хардкорном хаке, чтобы боссы не убивались всухую))

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 04 Январь 2012, 21:25:27 »
Босс 3го уровня ну уж совсем хардкорен. На сложном с 1го раза нереально пройти. Плохо ток, что спрайты 2ой атаки тусклые.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 04 Январь 2012, 21:34:53 »
Есть на этой арене одна тактика безотказная, позволяющая забить его без потерь)) Меня больше пугает босс 2го уровня и последнего))

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 04 Январь 2012, 22:18:45 »
Цитата
Меня больше пугает босс 2го уровня и последнего))
Как раз таки 2го босса пройти проще, т.к. можно стоять на краю шипов. До последнего пока не прошел, но думаю там проще будет.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 04 Январь 2012, 22:38:24 »
по честному играешь?)