Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1077161 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12995 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #5400 : 31 Август 2015, 19:11:02 »
Код разбирать и строение уровней и затем добавлять поинтеры на новые комнаты. Если позволяет свободное место рома добавить код. Если нет, ещё и расширять ром для нового места кода.
Но ты можешь проще поступить. Там уровни без боссов содержат как минимум две комнаты. Вторую можно заюзать для босса. Правда будет работать не без приколов. Поскольку боссы не прописаны в те уровни, объекты для них будут работать некорректно. Ну то есть шарик добавишь и босса. Работать будет только шарик. Там смотря кто первый в списке тот и будет работать.
 Можно сделать босса из двух комнат, но тогда шарик будет глючит, потому что он не рассчитан на то, чтобы его подбирали из комнаты в комнату. Как вариант советую вместо шарика поставить яблоко.

Оффлайн Смерть

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5401 : 31 Август 2015, 21:46:40 »
А как комнату для босса юзать ???

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5402 : 31 Август 2015, 22:47:13 »
Просто босса ставишь в комнату.

Оффлайн Смерть

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5403 : 01 Сентябрь 2015, 01:25:47 »
Я вот тут в edit layout поковырялся , что-то ничего не понял . Там есть select door no , у меня получилось , что он заходит в дверь и начинается продолжение уровня , но там просто куча пикселей . Объясни плиз , я же ведь новичок в этом деле . В остальном я вроде разобрался . Кстати , не удержусь и покажу скрин из первого уровня !!!

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5404 : 01 Сентябрь 2015, 04:43:35 »
Убедись что комната ведёт на нужный экран в раскладке. Там есть также расположение экрана в эдит лайоуте куда ведёт дверь. Если ведёт в кучу перекрошенных тайлов -значит указан путь в несуществующий экран. Там экспериментируй и указывай чтобы дверь вела в нужный экран.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5405 : 06 Сентябрь 2015, 08:25:37 »
А вот интересно, существует ли какой-нибудь Game specific'овый графический редактор для SMB1? Причём не просто перекрашивающий палитры объектов (как например, Mario's Beauty Salon или SMBar) или изменяющий титульный экран (как SMB Title Screen Editor) и даже фон (как SMBED), а вот именно что тот, с помощью которого можно полностью перерисовать или создать из отконвертированного готового граф. файла спрайты не только персонажей, но и других объектов игры.
Просто у меня как раз ещё одна прикольная ромхакерская мысль в голову пришла...

Оффлайн Смерть

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5406 : 13 Сентябрь 2015, 01:35:02 »
Всем привет . Я тут подумал , что ведь хак про первого Чипа и Дейла должен быть не просто хаком , это должна быть реально новая игра , ни капли не похожая на оригинал . Хочу спросить , как сделать свои сцены с сюжетом , как во второй части ??? И вообще , дайте какие-нибудь советы , чтобы я сделал крутой хак !!!!!!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5407 : 13 Сентябрь 2015, 06:51:03 »
Всем привет . Я тут подумал , что ведь хак про первого Чипа и Дейла должен быть не просто хаком , это должна быть реально новая игра , ни капли не похожая на оригинал
Именно так думали китайцы, когда делали Чипа и Дейла 3.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5408 : 13 Сентябрь 2015, 07:09:10 »
Ну, сделай вариант, в котором Толстопуз хочет взорвать Землю при помощи мощной тротиловой шашки. Будет довольно оригинально и весело. ;)

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5409 : 21 Сентябрь 2015, 13:41:30 »
Небольшой хак на первый Марио:

- Число миров - 256 (как в 9999 в 1)
- Возможность выбрать мир кнопками A/B
- Враги теперь появляются случайным образом
- Изменена механика ракет и огоньков Марио
- Количество жизней - 100
« Последнее редактирование: 25 Июль 2018, 19:04:35 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #5410 : 21 Сентябрь 2015, 14:04:45 »
Doomguard45, прикольный файл в архиве ) В принципе смена расширения на нес помогла
Идея с рандомом хороша, только проглючивает периодически - я только на 2х уровнях играл. На втором уровне один раз, когда проходишь под низким проходом, там появилась ничего не делающая черепаха. Она даже не дала дойти до нее -убила на большом расстоянии, об воздух :)
И еще один глюк - враги почему то начали убегать наоборот, от марио )
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 14:12:23 от Xerox »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5411 : 21 Сентябрь 2015, 14:24:12 »
Привет, вот и я. Помните, я в этой теме как-то высказал идею хака Duck Hunt в стиле Moorhuhn? Так вот, мне сейчас нужны во-первых, файлы палитр из оригинального Duck Hunt`а, а во-вторых, адреса тайлов, из которых состоят спрайты уток в нём (а нужно мне найти там вообще все имеющиесе в игре спрайты этих уток, в любой позе, любой окраски, смотрящие в любую сторону, и т. д.) - чтобы я знал, что, где и как перерисовывать.
Пожалуй, именно перерисовка оригинальных уток на Moorhuhn`овских петухов должна стать первым и самым простым этапом процедуры хакинга.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5412 : 21 Сентябрь 2015, 14:41:37 »
Привет, вот и я. Помните, я в этой теме как-то высказал идею хака Duck Hunt в стиле Moorhuhn? Так вот, мне сейчас нужны во-первых, файлы палитр из оригинального Duck Hunt`а, а во-вторых, адреса тайлов, из которых состоят спрайты уток в нём (а нужно мне найти там вообще все имеющиесе в игре спрайты этих уток, в любой позе, любой окраски, смотрящие в любую сторону, и т. д.) - чтобы я знал, что, где и как перерисовывать.
Пожалуй, именно перерисовка оригинальных уток на Moorhuhn`овских петухов должна стать первым и самым простым этапом процедуры хакинга.
В играх без маппера всего 1 'блок' спрайтов и 1 фона. Искать нечего, достаточно открыть в тайловом редакторе, тот же yy-chr.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5413 : 21 Сентябрь 2015, 14:47:04 »
Doomguard45, прикольный файл в архиве ) В принципе смена расширения на нес помогла
Идея с рандомом хороша, только проглючивает периодически - я только на 2х уровнях играл. На втором уровне один раз, когда проходишь под низким проходом, там появилась ничего не делающая черепаха. Она даже не дала дойти до нее -убила на большом расстоянии, об воздух :)
И еще один глюк - враги почему то начали убегать наоборот, от марио )

Суть то как раз в том, что уровни непредсказуемые

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #5414 : 21 Сентябрь 2015, 15:00:12 »
Doomguard45, ну смерть от воздуха это слишком непредсказуемо) убегание от марио норм.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5415 : 21 Сентябрь 2015, 15:06:19 »
Doomguard45, ну смерть от воздуха это слишком непредсказуемо) убегание от марио норм.

Смерть не  от воздуха, огненная стена просто занимает видимо память и враг исчезает

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5416 : 22 Сентябрь 2015, 12:38:56 »
В играх без маппера всего 1 'блок' спрайтов и 1 фона. Искать нечего, достаточно открыть в тайловом редакторе, тот же yy-chr.

Нашёл. Теперь надо найти какой-то порядок, в котором из этих разбросанных тайлов скаладываются утиные спрайты.

Каждый спрайт, я так понял, состоит из 4х4 тайлов, так?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5417 : 22 Сентябрь 2015, 13:03:00 »
Может, даже больше. Но в целом - да, утки квадратные.
Ты хочешь нарисовать вместо них петухов? А кто будет вместо собаки? :D

Добавлено позже:
Спрайты ищутся легко через пункт PPU Viewer в программе FCEUX.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5418 : 22 Сентябрь 2015, 14:04:51 »
Может, даже больше. Но в целом - да, утки квадратные.
Ты хочешь нарисовать вместо них петухов? А кто будет вместо собаки? :D

Добавлено позже:
Спрайты ищутся легко через пункт PPU Viewer в программе FCEUX.

Собаку планирую потом вообще убрать. Как и ограничение на количество одновременно пролетающих на экране птиц и деление собственно игрового процесса на раунды.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5419 : 22 Сентябрь 2015, 14:13:26 »
Придётся расковыривать код. :)

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5420 : 22 Сентябрь 2015, 14:21:51 »
Спрайты, кстати, как раз через этот PPU Viewer и смотрел, но там они всё равно разбросаны по кускам. А мне нужно, знать, как бы так сложить из этих беспорядочно разбросанных тайликов единое целое - чтобы определиться хотя бы с размером спрайта для заявки художникам-перерисовщикам оригинальных Moorhuhn`овских петухов в стиле NES. Для такой же точности нужна и экспортированная из Duck Hunt палитра, чтобы файлы перерисовок спокойно можно было импортировать в тайловый редактор без лишних проблем.

Добавлено позже:
Придётся расковыривать код. :)

Ну, как я уже сказал, изменения чисто кодовой части игры я отложу на потом (к тому же в программировании я ни фига ни шарю), на себя же решил взять для начала просто банальную перерисовку уток.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5421 : 22 Сентябрь 2015, 14:26:26 »
Не знаю, зачем там петухов рисовать. Я бы на комп скачал хак, где можно валить уток курсором, т.е. с геймпада. ))

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5422 : 22 Сентябрь 2015, 14:48:32 »
+Kinbeas+, такая игра есть в хаммеровском новогоднем сборнике. Игра называется Duck. :)
Томахомэ, в таком случае предложу просто наделать скринов либо посмотреть спрайты на сайте спрайтов. Для удобства просмотра редактируй графику через Tile Layer Pro.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5423 : 22 Сентябрь 2015, 15:59:56 »
Я бы на комп скачал хак, где можно валить уток курсором, т.е. с геймпада. ))

Это я как раз тоже планирую - и считаю, кстати что это едва ли не самый важный момент: ведь игровые пистолеты, ружья и прочий "огнестрел" есть далеко не у всех Денди- и прочих фамиклоно(а иногда даже и оригинально-Famicom`о- и NES`о-)владельцев, а те, у кого есть, часто жалуются, что современные телевизоры они не поддерживают, плюс ещё надо учесть ещё всякие ситуации типа поломки тех пистолетов, что поддерживали используемый игроком телевизор (в этом случае игрок, скажем, в тот же оригинальный Duck Hunt зачастую попросту лишается возможности нормально в него поиграть), так что я решил сделать игру чуть более независимой от внешних аксессуаров,  как следует позаботившись о том, чтобы в эту игру потенциальные игроки хотя просто могли поиграть на реальном железе без лишних замутов с пистолетом.

Добавлено позже:
Не знаю, зачем там петухов рисовать.

Что же насчёт избрания Moorhuhn в качестве темы мода, то тут я руководствовался, во-первых, большой любовью к играм этой серии, а во-вторых, вдохновили меня также и примеры некоторых наших (и ненашх тоже) особо хитрожопых типов, которые для Денди и Сеге продавали всякие пиратские поделия под именами популярных игровых и не только фрашиз
, а так как Moorhuhn - франшиза вроде достаточно популярная, причём во многих странах мира, в том числе и нашей, думаю, многие на получившийся мод обратят своё внимание.

Добавлено позже:
+Kinbeas+, такая игра есть в хаммеровском новогоднем сборнике. Игра называется Duck. :)
Томахомэ, в таком случае предложу просто наделать скринов либо посмотреть спрайты на сайте спрайтов. Для удобства просмотра редактируй графику через Tile Layer Pro.

Готовые спрайты я уже из интернета скачал, правда они там не по отдельности, а в виде sheet`а, где каждый отдельный спрайт отделен от другого довольно большим пустым пространством, так что точный размер каждого спрайта рассчитать затруднительно.

Добавлено позже:
Кстати, что за "хаммеровский сборник"?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 16:55:21 от Томахомэ »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5424 : 22 Сентябрь 2015, 16:58:59 »
Кстати, что за "хаммеровский сборник"?
+1

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5425 : 22 Сентябрь 2015, 17:21:35 »
Для такой же точности нужна и экспортированная из Duck Hunt палитра, чтобы файлы перерисовок спокойно можно было импортировать в тайловый редактор без лишних проблем.
Нет, так нельзя. Три цвета белый зеленый черный это ручками за 2 секунды выставляется в тайловом редакторе.
Расстановка тайлов там же, только ручками, редактируя adf-шаблон (карту располжения).

Каждый спрайт, я так понял, состоит из 4х4 тайлов, так?
нет:

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5426 : 22 Сентябрь 2015, 17:44:14 »
Нет, так нельзя. Три цвета белый зеленый черный это ручками за 2 секунды выставляется в тайловом редакторе.
Расстановка тайлов там же, только ручками, редактируя adf-шаблон (карту располжения).
Понятно. Только я ещё забыл сказать, что экспортированный из эмулятора файл палитры, нужен мне чтобы перерисовщики создавали спрайты морхухнов, орудуя только в пределах этой палитры. Чтобы игрой импортированные файлы спрайтов усвоились без лишней возни с коррекцией цветов.
нет:

Уппс... Они ещё и по размерам разные... Ну да ладно, художникам закажу на всякий случай куриц 32х32 пкс., а дальше посмотрим.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5427 : 22 Сентябрь 2015, 17:54:27 »
Томахомэ, если хочешь размеры какие тебе надо, разбирай спрайтовые атрибуты под подходящие размеры. Для этого надо найти спрайтовый двиг ну и кадры в которых необходимо увеличить тайлы. Но там смотри больше чем 8 тайлов в длину нельзя. Поэтому делай либо высокими либо в эту длину впихивай.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5428 : 22 Сентябрь 2015, 19:25:15 »
Томахомэ, этот сборник называется Super New Year Cart 15-in-1. :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5429 : 22 Сентябрь 2015, 19:53:02 »
стрим чип и дейлов 2 хак 20 00 МСК  смотрите на
http://www.twitch.tv/romhack_video
http://elektropage.ru/video