Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058000 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NES игры для избалованных игроков
« Ответ #630 : 08 Январь 2012, 00:42:56 »
В баню такой адреналин - на матах, на нервах, и тысячи потраченных дней. Одна из самых отмороженных игр на свете. Хватит о ней. Слишком много чести для неё.  :thumbdown:
Ты слишком преувеличиваешь. Мне хватило одной недели тренировок для прохождения. И то я играл исключительно пару часиков по вечерам.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 08 Январь 2012, 00:50:32 »
Ты слишком преувеличиваешь. Мне хватило одной недели тренировок для прохождения. И то я играл исключительно пару часиков по вечерам.
С 3-мя жизнями и без телепортов?

Предпоследний уровень на удачу проходится, небось. С шаром.

Добавлено позже:
Brick_Man, кстати, ты проходил то Боевых жаб в оригинале?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 08 Январь 2012, 00:53:31 »
С 3-мя жизнями и без телепортов?

Предпоследний уровень на удачу проходится, небось. С шаром.
Ну, вообще-то сначала дается не три, а четыре жизни. Нулевую не забываем. Далее, во втором уровне легко можно набить до 10 жизней на воронах(в теме про жаб я даже подробно расписывал способ как это сделать). Плюс, девять жизней дается в процессе прохождения за каждые сто тысяч очков. А клингер-вингера я прохожу без помираний вообще. Ну разве что если сам шар законтачит, когда с ним драться надо. Телепорты не использую. Без них интереснее.
Прохожу на эмуле NES на PSP. Крестовина на PSP идеальна для прохождения клингера. На компе лучше использовать либо джойпад с раздельной крестовиной либо непосредственно на клаве, чтобы не было нажатий всякий наискосков.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 08 Январь 2012, 00:58:34 »
+Kinbeas+, попробуй для начала пройти жаб на сеге они в разы проще. потом японскую версию нес жаб, а потом уже ту самую хардкорную.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 08 Январь 2012, 01:00:36 »
Кстати, на самом деле, можно вполне легко точно подсчитать количество самых сложных моментов в жабах по всем уровням.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 08 Январь 2012, 01:09:09 »
Далее, во втором уровне легко можно набить до 10 жизней на воронах(в теме про жаб я даже подробно расписывал способ как это сделать).
А пользоваться багом игры разве не читерство?  :D
Ведь наверняка доблестные разработчики свято верили, что игру элементарно пройти и без тех 10 жизней на воронах. Вообще, могли сделать отличный битэмап, а сделали сон наркомана. Много моментов вообще не в тему.
Хорошо, что на приставке я даже не тратился, пытаясь её пройти. На эмуле через сейвы прошёл не помню, сразу, или два дня там проходил...
Кстати, я любил проходить игры из-за концовок. А концовка в игре парашливая. Это ещё раз говорит о том, что не зря я эту игру послал на приставке. А получать удовольствие от игры... Так максимальное удовольствие я получаю на первом уровне...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 08 Январь 2012, 01:10:05 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 08 Январь 2012, 01:10:20 »
Кстати, на самом деле, можно вполне легко точно подсчитать количество самых сложных моментов в жабах по всем уровням.
Как минимум, уровень 1-3, бег с третьей крысой, уровень с шаром...

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 08 Январь 2012, 01:17:37 »
А пользоваться багом игры разве не читерство?  :D
Почему багом?
Ведь наверняка доблестные разработчики свято верили, что игру элементарно пройти и без тех 10 жизней на воронах. Вообще, могли сделать отличный битэмап, а сделали сон наркомана. Много моментов вообще не в тему.
Эта игра тем и хороша, что не чистый битемап. Я бы даже сказал почти не битемап. Для любителей битемапов есть продолжение с двойными драконами и лично мне оно гораздо меньше нравится.
Хорошо, что на приставке я даже не тратился, пытаясь её пройти. На эмуле через сейвы прошёл не помню, сразу, или два дня там проходил...
Кстати, я любил проходить игры из-за концовок. А концовка в игре парашливая. Это ещё раз говорит о том, что не зря я эту игру послал на приставке. А получать удовольствие от игры... Так максимальное удовольствие я получаю на первом уровне...
Обычная концовка. 90% игр заканчиваются подобным образом. И еще раз - для любителей битемапов есть Battletoads & Double Dragon.

Как минимум, уровень 1-3, бег с третьей крысой, уровень с шаром...
Я говорил про конкретные моменты каждого уровня. К примеру на уровне со змеями это прыжки между шипов в третьем и четвертом секторе. На ледяном - прыжок с ледяной горы через шипы, при этом надо не влупиться в шипы на потолке. На третьем уровне это только последний сектор и то если не пользуешься телепортом. И т.д., и т.п.

Добавлено позже:
И вообще все эти обсуждения перенести бы в соответствующую тему надо, чтобы эту не засорять.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 08 Январь 2012, 01:24:53 »
Brick_Man, кстати, ты проходил то Боевых жаб в оригинале?
Представь себе. ;)
И не ныл, как некоторые. :lol:

Добавлено позже:
уровень с шаром...
Если уж совсем пальцы кривы, то тупо нажимай паузу на поворотах, хотя я лично могу обойтись и без этого.

Добавлено позже:
А про ворон - я уверен, что разрабы прекрасно знали о сложности своей собственной игры, поэтому и дали такую хитрую возможность запастись жизнями на дальнейшие уровни.

Добавлено позже:
И ещё добавили варп-ловушку на первом уровне. Сначала думаешь, что время сэкономил, а потом бац и гамовер! :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 08 Январь 2012, 01:26:12 »
Представь себе. ;)
И не ныл, как некоторые. :lol:
Ну не знаю. Своего картриджа у меня не было. Давали, довольно на ранних стадиях, этак в 1997 году наверно. Потом не сталкивался с игрой. Возможно, те впечатления были слишком сильными. И возможно, хватит недели для прохождения. Тогда ещё геймерский стаж был не велик.  Но из-за такой концовки проходить... На Денди полно нормальных игр с более нормальной концовкой, чем эта...
Возможно, попробую как-нибудь пройти на эмуле по-нормальному, хотя у меня клавиатура.

Lomax, я смотрю, с графикой дела обстоят проще, чем в утиных историях, :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 08 Январь 2012, 01:29:54 »
Да, нааааамного проще)) будут переделаны абсолютно все уровни, может даже боссы, ну и хардово будет, стопудов)

Оффлайн AKuHAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 08 Январь 2012, 01:33:00 »
Какой смысл проходить игры пачками? Это ж не цель жизни - пройти все существующие игры, мне кажется, от игры нужно получить удовольствие, а какое удовольствие от сейвов? Только самообман один. Многие люди теряют ни с чем не сравнимое ощущение, когда тренировался несколько дней и вот последний босс повержен, идут титры, и ты просто откидываешься в кресло, и офигеваешь  от собственной крутости)))
смысл есть, когда играешь не один. Когда играете вдвоём, то перед сложным местом сохраняетесь и потом тупо минут 15 спорите, какую тактику следует применить, чтобы рататуев в батлтоадцах от Ti за полминуты вынести или замочить нового усложнённого летающего кота в Чипендейлах2 от Lomax (сразу скажу котяра этот шедевр - сложнее него там никого нет). Лично я играю только в кооперативы (на всех приставках).
+Kinbeas+Кстати, ломанул первого Чип и Дейла. Начинаю делать следующий глобальный хардкор хак, забивая на все хаки пока. Извиняюсь, но личные пристрастия впереди)))
ооо это отличная новость. - очередной рульный кооператив. Правда лучше бы усложнил вторых, наверняка ж разрабы вставили туда каких-нибудь неиспользуемых врагов. Помню собирали с друзьями пирамиду из железных камней и пытались вылезти с уровня )) обязательно добавь туда место, где нужно набрать этих камней и забраться иначе не пройдёшь ))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 08 Январь 2012, 01:41:23 »
Никаких неиспользуемых врагов нет, на нес было жестко ограниченное место в роме, где каждый байт был на счету) А места будут разные, постараюсь даже загадки сделать, хотя в ЧиД это посложнее будет, чем в Утиных)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 08 Январь 2012, 02:01:15 »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 08 Январь 2012, 02:03:48 »
Lomax, и правда, юзай камни. А учитывая, что они могут висеть в воздухе, можно вообще мега-загадки замутить.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 08 Январь 2012, 02:05:49 »
The GR, уровень на льдине проходится легко летающим роботом.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 08 Январь 2012, 02:16:55 »
Тем более что сейвят на каждом экране)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 08 Январь 2012, 14:37:39 »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 09 Январь 2012, 13:14:02 »
Готов первый уровень игры. Он будет намного сложней, чем весь оригинал в целом,  куча разных загадок, креативный подход к боссу (который кстати усложнен) и многое другое)) Могу сказать, что игра будет в духе Утиных историй, даже еще интересней.

« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 13:18:53 от Lomax »

Оффлайн Восьмибитный Лучадор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 09 Январь 2012, 13:20:02 »
Lomax, скриншоты заинтриговали. Можно ли подробнее рассказать о проекте ?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 09 Январь 2012, 13:21:31 »
Ну я ж написал - будет в духе Утиных историй моих) Если ты их проходил, поймешь. Если нет - то советую пройти, без сейвов желательно))))

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 09 Январь 2012, 17:02:37 »
Lomax, может быть усложнишь русскую версию Kyatto Ninja Teyandee? Наверное нельзя там так сделать чтобы предмет (например, сердце), не появлялся вновь после возвращения в ячейку где он находился? А тот очень легко накопить 3-й уровень энергии. Если так сделать нельзя, то тогда на весь уровень нужно оставить только одну банку с энергией и где-н. далеко, чтобы другие коты не сидели без дела). Если задумаешь сделать - могу лишь помочь указать эти труднодоступные места с энергиями например. А то перепроходил игру (был повод - её перевели на русский) - вмиг пролетел, слишком просто всё((
В идеале ещё убрать летающие яйца.
В общем, игру определенно стоит сделать посложнее и описание изменений подробнее.
А уж зачем ты её облегчал... o_0

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 09 Январь 2012, 17:12:24 »
Вообще то я ее и усложнял тоже)) пройди мою Хардкор версию - легкой не покажется))

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 09 Январь 2012, 17:27:21 »
Готов первый уровень игры. Он будет намного сложней, чем весь оригинал в целом,  куча разных загадок, креативный подход к боссу (который кстати усложнен) и многое другое)) Могу сказать, что игра будет в духе Утиных историй, даже еще интересней.
Lomax, а можешь подправить и маршрут прохождения, чтобы невозможно было бы пропустить ни один уровень? Есть хак, где просто лишние экраны вырезаны.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 09 Январь 2012, 17:30:48 »
О маршрутах я уже сам думал. Кстати, карта в игре - просто графика, перемещение дирижабля - это чистый код, берутся его координаты, и в зависимости от этого позволено жать влево там или вниз. Нажмешь влево, летит до определенной координаты Х и начинается уровень Б. Нажмешь вниз - летит до определенной координаты Y и начинается уровень А.
Не совсем понял про хак с лишними экранами, это как? Можешь поделиться ссылкой?
Еще насчет маршрутов - мне кажется, что игроки, которые будут играть в этот хак, сами не захотят ничего пропускать, иначе вообще смысл в него играть, как не посмотреть на новые уровни? Поэтому я еще в раздумьях, стоит ли заморачиваться?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 17:33:31 от Lomax »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 09 Январь 2012, 17:37:23 »
Цитата: Крылатый Кот
Lomax, может быть усложнишь русскую версию Kyatto Ninja Teyandee?
Разве она есть? В той, что в архиве на сайте только первый уровень русский.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 09 Январь 2012, 17:40:05 »
Я стараюсь брать всегда оригинальные ромы (ну если конечно не просят заранее), потому что уверен, что в хаки будут играть те, которые уже несколько раз прошли оригиналы и знают сюжет) то есть ради сюжета желательно пройти оригинал, хаки - после.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 09 Январь 2012, 17:45:08 »
О маршрутах я уже сам думал. Кстати, карта в игре - просто графика, перемещение дирижабля - это чистый код, берутся его координаты, и в зависимости от этого позволено жать влево там или вниз. Нажмешь влево, летит до определенной координаты Х и начинается уровень Б. Нажмешь вниз - летит до определенной координаты Y и начинается уровень А.
Не совсем понял про хак с лишними экранами, это как? Можешь поделиться ссылкой?
Еще насчет маршрутов - мне кажется, что игроки, которые будут играть в этот хак, сами не захотят ничего пропускать, иначе вообще смысл в него играть, как не посмотреть на новые уровни? Поэтому я еще в раздумьях, стоит ли заморачиваться?
Просто по-моему это лишнее допущение в оригинале. Ну если долго делать, то наверное и не стоит. В крайнем случае можно как в хаке сделать, там пропуск лишних экранов (диалоги, маршрут, бонус) и как следствие уровни идут один за другим сразу и без пропусков. Вот ром:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 09 Январь 2012, 17:48:11 »
Ну насчет бонуса это они погорячились - там частенько стабильно жизнь бывает. А в игре в оригинале всегда 2 продолжения, и под конец довольно сложные уровни - особенно последний. Я кстати, изменил немного бонус - вскрыл практически все ящики кроме 2х - верхнего и нижнего - там, где обычно прячут жизни)