Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058005 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: NES игры для избалованных игроков
« Ответ #660 : 09 Январь 2012, 22:39:11 »
Проверил Fantastic Dizzy.
C аквалангом все в порядке. А насчет арбалета как в воду глядел. После того, как нарочно бросил его и самоубился, самострел исчез бесследно. В том месте, где он в первый раз появился (возле принца), ничего нету. Все из-за того, что принц дает арбалет в награду за выполнение квеста.

Lomax, еще по поводу игр. В Zen Intergalactic Ninja можно сделать бесконечные continue.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 09 Январь 2012, 22:47:28 »
Хорошо, тогда положу арбалет рядом с аквалангом. Примерно скажи, там достаточно места слева или справа, чтобы положить, чтобы в воду его не закинуть?)))) Надеюсь ты сейв сохранишь, чтобы еще протестировать.

Зена сделаю, это не сложно)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 09 Январь 2012, 23:08:14 »
Да, акваланг лежит на левом краю острова, рядом с ним есть место для предмета.
С сейвами проблем не будет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 09 Январь 2012, 23:20:36 »
Цитата: Lomax
Ну тетрис на 9й скорости тоже наверное возможно пройти)
я до 17й скорости доходил.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 09 Январь 2012, 23:29:13 »
так и смысл моего поста был таким: нет ничего невозможного, абсолютно все реально) Просто не всегда есть желание это делать. Например, я кучу раз проходил Alien 3 на NES, на всех сложностях, с 1 жизнью, с гигантским количеством очков. Теперь я хочу просто расслабиться и в свое удовольствие изучить все закоулки этой игры, спокойно помочить чужих не торопясь. Для этого я и создал эту тему)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 10 Январь 2012, 00:20:12 »
Наверное нельзя там так сделать чтобы предмет (например, сердце), не появлялся вновь после возвращения в ячейку где он находился?
Сделать то можно, но видимо непросто. Тут корявый движок, объектов не так уж много, а сделать сохранения не могли.

Добавлено позже:
Например, я кучу раз проходил Alien 3 на NES, на всех сложностях, с 1 жизнью, с гигантским количеством очков.
Я насколько помню тоже hard проходил, со скольки жизнями непомню,  но сейчас бы не рискнул.  Лень учить маршруты.

Добавлено позже:
я до 17й скорости доходил.
:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=jwC544Z37qo

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 10 Январь 2012, 00:21:18 »
Lomax, а где хак дук талес с нецензурным переводом? те что в первом посте на английском.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 10 Январь 2012, 00:54:47 »
Сделать то можно, но видимо непросто. Тут корявый движок, объектов не так уж много, а сделать сохранения не могли.

НЕС обычно рисует объекты и бэкграунд чуть-чуть заранее, чем приближаешься, а в котах ниндзя взятые предметы помнятся, даже если уйти на несколько экранов вправо и вернутся. Они обновляются только когда переходишь в другую комнату. Я не проверял, но думаю, что несколько ячеек памяти под временные запоминания все же выделяются и эти ячейки используются для всех предметов на уровне. То есть допустим изначально ячейка 0, взял предмет - 1. Вышел из комнаты - опять 0. Взял в другой комнате предмет - 1. Мне кажется, что пока ячейка 1, все предметы этого типа на уровне исчезают, пока 0 - появляются. Надо будет проверить как нибудь теорию))) Это здорово экономит память, кстати, неплохое решение.

Lomax, а где хак дук талес с нецензурным переводом? те что в первом посте на английском.

Дак Тейлс с нецензурным переводом? Ты имеешь в виду мой хак?) ну дык в первом посте же внизу ссылка есть на все хаки)

« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 11:38:33 от Lomax »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 10 Январь 2012, 00:56:12 »
я от туда и качал

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 10 Январь 2012, 00:58:46 »
Там все по рубрикам. Приколы начинаются с funny, харкоды с harcore) Кстати, а откуда ты узнал про нецензур? Я вроде нигде это не указал. Это не перевод, это я просто повеселился немного)) Там все по английски, поэтому желательно знать разговорный.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 01:02:44 от Lomax »

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 10 Январь 2012, 01:45:19 »
Есть - http://magicteam.net/index.php?page=translations&show=Catninden%20Teyandee
Lomax, желательно увидеть весь список усложнений котят =)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 10 Январь 2012, 08:51:47 »
Мне по уровням что ли расписать?)) На 5м уровне в первой комнате добавлены шипы, во второй комнате куча шипов, перестроены стенки... шутишь?))) изменений на самом деле много, а изменения в геймплее я указал абсолютно все, читай в разделе хардкор.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 10 Январь 2012, 11:18:12 »
Кстати, evgeny (и/или ещё кто-то) же вроде когда-то первый уровень утиных историй переделывал... Может использовать этот труд?
Не знаю кто переделывал Утиные, не видел, но уже поздно, первый уровень у меня готов. хотя лично я бы поиграл)
п.с. обыскал весь рунет, поделитесь этим чудо-уровнем на Утиные, у кого есть(

Lomax, у меня есть эта версия.  Если evgeny будет не против, то я ентот полухак выложу.

Кста, Lomax, если ты надумаешь усложнять чёрного плаща, то используй, пожалуйста, за основу хак "Антиплащ" "с" или "d" вертии.
c-версия (U) http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,5808.msg600043.html#msg600043
c-версия (E) http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,5808.msg602233.html#msg602233
d-версия (разные варианты) http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,5808.msg697010.html#msg697010
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 11:28:23 от Phil »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 10 Январь 2012, 11:35:09 »
да думаю не будет против, иначе зачем он его делал, как не для народа?)) выкладывай, интересно побегать.
По поводу хака плаща, думаю это не скоро будет, а когда будет, твои ссылки потеряются еще в нескольких десятках страниц)) Потом когда вдруг соберусь делать, напомни плиз)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 10 Январь 2012, 11:39:06 »
Lomax, OK первый уровень утиных историй выложу... Но завтра. Т.к. я с работы в ИНЕТе. Ентот уровень сделан на 1/3 , но он скорее интересен изменённой графикой и музыкой (музыка из трансильвании (замка привидений) прототипа уток 1, (там другая мелодия, чем в оригинале).

Так же напомню есть у меня версия, где эта самая музыка в Трансильвании сначала классическая (при первом прохождении, когда там Магика де Гипноз), а потом из прототипа, (когда там Утка-дракула). Это было сделано evgeny, по аналогии с утиными историями 2 (там на корабле тоже разная музыка в начале и в конце).
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 11:43:12 от Phil »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 10 Январь 2012, 11:44:51 »
А, про музыкальный слышал хак, только не знал, что он от evgeny, классно) Вот уровень бы поиметь, хотя бы на 1/3) Блин, хотелось бы тоже поиграть в новые хаки моих любимых игр, в свои не очень интересно играть, точнее интересно, но загадки то все знаю(( завидую я вам даже)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 10 Январь 2012, 12:25:12 »
Это здорово экономит память, кстати, неплохое решение.
Плохое решение, если посчитать сколько всего 'экранов' и объектов в сумме на уровне. Не так уж и много. Не могли 30байт найти под это дело? Да и битами хранить наверняка возможно.

Добавлено позже:
Готов первый уровень игры. Он будет намного сложней, чем весь оригинал в целом,  куча разных загадок, креативный подход к боссу (который кстати усложнен) и многое другое)) Могу сказать, что игра будет в духе Утиных историй, даже еще интересней.
Хочу демку 1-ый лвл... дашь? :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 10 Январь 2012, 12:49:00 »
Плохое решение, если посчитать сколько всего 'экранов' и объектов в сумме на уровне. Не так уж и много. Не могли 30байт найти под это дело? Да и битами хранить наверняка возможно.
Добавлено позже:

не, я имел в виду оперативную память, которой всего лишь от 0 до 07FF, и то обычно от 100 до 1ff занято стеком, и от 200 до 2ff занято транспортировкой спрайтов. Еще куча памяти уходит на вывод звука, так что мож такой подход и оправдывает себя. Не смотрел, насколько свободна оперативка бывает в котах) надо глянуть.

Добавлено позже:
Разве тебе не хочется поиграть во всю игру целиком?)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 10 Январь 2012, 13:20:18 »
Разве тебе не хочется поиграть во всю игру целиком?)
Если будет будет дико сложно... то придется идти с сейв-лоудом, ради желания увидеть следующие левелы. А не мучится в 50-ый раз на первом.   А если уровень один - то уже нет.  ^_^

Добавлено позже:
Не смотрел, насколько свободна оперативка бывает в котах) надо глянуть.
В том же alien3 например и противники и объекты запоминаются. Но там и смены экранов нет.  Может в котах не могли пихнуть, потому что смена экрана требует много памяти под распаковку карт или еще чего.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 10 Январь 2012, 13:27:43 »
А может это просто фича игры, просто хотели сделать игру, которую бы смог пройти любой, не тренируясь неделями)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 11 Январь 2012, 10:12:10 »
В общем, выкладываю все самые интересные варианты (переводы) утиных историй с моими исправлениями некоторых косяков и дополнениями, добавлены прыжки от angrylion (как в утиных историях 2). По названиям, я думаю, вы догадаетесь. Если не охото разбираться, то просто зайдите в папку "Отобранные лучшие (пофиксенные) варианты переводов". Здесь присутствуют наиболее законченные модификации.

Также, в архиве присутствуют папки:

"evgeny": здесь утиные истории где музыка в Трансильвании сначала классическая
(при первом прохождении, когда там Магика де Гипноз), а потом из прототипа,
(когда там Утка-дракула). Это было сделано evgeny, по аналогии с утиными историями 2
(там на корабле тоже разная музыка в начале и в конце).
Здесь два варианта с прыжком от angrylion и без.

"lomax": здесь великий шедевр от lomax, плюс я добавил в его хак прыжок от angrylion

"Хак первого уровня от evgeny": это и есть как раз ентот уровень сделаный на 1/3,
вызывающий интерес изменённой графикой и музыкой (музыка из трансильвании (замка привидений)
прототипа уток 1, (там другая мелодия, чем в оригинале).
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 08:29:23 от Phil »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 11 Январь 2012, 10:45:27 »
Спасибо за проделанную работу)) я пока еще не смотрел хаки, с инетом дома проблемы, обязательно заценю, как смогу)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 11 Январь 2012, 12:46:29 »
Да не за что!  :)
Кста, Lomax, я обнаружил маленький косячок... В уровне на Луне, где находится пульт управления (в твоём хаке туда попадаешь слева, в классических утках - справа) если пройти до упора вправо до заблокированной двери, то вместо утёнка видна какая-то кракозябра.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 11 Январь 2012, 12:50:11 »
Ага, а у меня зигзаг один раз стал таким мутантом, но я не понял, почему)) потестирую, исправлю))

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 11 Январь 2012, 12:53:52 »
Lomax, реально ли сделать хак Alien 3, где для выхода нужно перебить всех чужих на уровне? :) Ну и увеличить их число на уровне, а людей вообще убрать. или чтоб спасенный восстанавливал жизни.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 11 Январь 2012, 13:07:41 »
Вообще теоретически все реально) где то в памяти должна хранится инфа о убитых чужих - они не восстанавливаются. Дополнить проверку открываемой двери еще и на проверку убитых чужих. Или просто задействовать пустую память под подсчет убитых чужих и потом просто сделать проверку на определенное количество и на номер уровня) Только сделаю я такой хак не скоро походу) чип и дейл сожрет еще месяц моей жизни, глобальные хаки сложно делать(

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 11 Январь 2012, 13:12:26 »
Lomax, ну типо чтобы счетчик показывал не сколько людей, а сколько чужих) И сделать датчик движения постоянно работающим, но чтобы жизнь медом не казалась можно ускорить некоторых чужих или прибавить жизней им))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 11 Январь 2012, 14:11:17 »
Хорошие идеи) постараюсь в дальнейшем. Одна из любимых игр на нес) Это еще один пример того, как на нес одна и та же игра  играется лучше, чем на сеге. А еще музыка Джеспера Кида, которая создает половину атмосферы игры...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 14:26:27 от Lomax »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 11 Январь 2012, 16:55:40 »
Lomax, кста, может тебе удастся сделать третьего утёнка синим на экране выбора уровней, а не зелёным (чтобы все утята были красным зелёным и синим). На сколько я помню, проблема была в том, что там ограничено число цветов, одновременно отображаемых на экране. evgeny высказал идею, что можно использовать сделать этого утёнка "прозрачным", а за ним разместить синий элемент. Т.е. придётся пожертвовать ради этого каким-то цветом. Но т.к. у тебя уже изменён этот экран, но почему бы и нет.