Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058003 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: NES игры для избалованных игроков
« Ответ #690 : 11 Январь 2012, 17:15:55 »
можно в принципе))

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 11 Январь 2012, 18:15:20 »
Идею со убийством всех чужих в Alien 3 поддерживаю обеими руками!

Оффлайн OMu4

• Пользователь
  • DizzyFan
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 11 Январь 2012, 20:32:48 »
Когда-то так играли на NES... Не помню на каком уровне, но не хватало времени, чтобы и челов собрать и всех чужих свалить...

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 11 Январь 2012, 23:38:27 »
Идею со убийством всех чужих в Alien 3 поддерживаю обеими руками!
я тоже за, но тем не менее, все ждём чипа и дейла и не отвлекаем творца :cool:

Добавлено позже:
И маленький вопросец: убрать стрелку на робопузе в ЧиД2 ты, видимо, забыл? :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 12 Январь 2012, 00:40:45 »
Цитата: [b]Brick_Man[/b]
И маленький вопросец: убрать стрелку на робопузе в ЧиД2 ты, видимо, забыл?
А успеет ли игрок среагировать на падающего робокота и не будет ли битва чисто на удачу?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 12 Январь 2012, 00:50:51 »
а хак на двух игроков в mighty final fight кто то заказывал?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 12 Январь 2012, 08:34:22 »
В общем, выкладываю все самые интересные варианты (переводы) утиных историй с моими исправлениями некоторых косяков и дополнениями, добавлены прыжки от angrylion (как в утиных историях 2). По названиям, я думаю, вы догадаетесь. Если не охото разбираться, то просто зайдите в папку "Отобранные лучшие (пофиксенные) варианты переводов". Здесь присутствуют наиболее законченные модификации.

Также, в архиве присутствуют папки:

"evgeny": здесь утиные истории где музыка в Трансильвании сначала классическая
(при первом прохождении, когда там Магика де Гипноз), а потом из прототипа,
(когда там Утка-дракула). Это было сделано evgeny, по аналогии с утиными историями 2
(там на корабле тоже разная музыка в начале и в конце).
Здесь два варианта с прыжком от angrylion и без.

"lomax": здесь великий шедевр от lomax, плюс я добавил в его хак прыжок от angrylion

"Хак первого уровня от evgeny": это и есть как раз ентот уровень сделаный на 1/3,
вызывающий интерес изменённой графикой и музыкой (музыка из трансильвании (замка привидений)
прототипа уток 1, (там другая мелодия, чем в оригинале).

В том посте я случайно пропатчил HARDCORE_Duck Tales (U) [!]_lomax edition недоработанным прыжком (v1) [Скрудж не мог пробивать камни сбоку на высоте] от angrylion.
Здесь я всё исправил. (Пропатчил "правильным" прыжком (v2) от angrylion.)
Прошу прощения, за причинённые неудобства!!! Перезалил правильный вариант. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 12 Январь 2012, 09:08:00 »
Добавлено позже:
И маленький вопросец: убрать стрелку на робопузе в ЧиД2 ты, видимо, забыл? :D

да я столько просьб уже пропустил, что просто пипец) некоторые, если честно, не очень нравятся, некоторые просто лень делать, слишком сложно бывает)) Ну до стрелки когда нибудь точно доберусь. Когда совсем уже нечего делать будет, хотя наверное такое невозможно. А с ЧиД2 наверное лучше как нибудь сделать глобал хардкор хак)

а хак на двух игроков в mighty final fight кто то заказывал?
Для этого мне наверное нужно перейти на следующий уровень, я еще недостаточно экспы набрал))) Я бы потренировался для начала на Лоуд Раннере или Милк анд Натсе.

Оффлайн Racooll

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 12 Январь 2012, 12:30:51 »
Lomax, в Jungle Book отключено время, но теперь не заканчивается бонусный уровень. Надо бы поправить.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 12 Январь 2012, 16:29:37 »
а, блин, а вот бонусный я не тестил, сорри)))) как то вылетело из головы. Обязательно

Добавлено позже:
я тоже за, но тем не менее, все ждём чипа и дейла и не отвлекаем творца :cool:
творец бухает и никак не может завершить второй уровень из 11(((

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 12 Январь 2012, 16:55:08 »
Lomax, у меня возникла такая идея. А можно ли воссоздать на nes утиные истории 1 и 2 с гейм боя? Там ведь совершенно другие карты уровней и есть другие отличия. Просто на геймбое в них играть не интересно, т.к. они чёрнобелые.

И ещё я подумал, можно ли делать хаки на основе прототипов. Ведь они более редкие и поэтому хак будет интереснее (разнообразнее)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 17:01:54 от Phil »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 12 Январь 2012, 17:15:38 »
Насчет неинтересно играть и черно-белые - категорически не согласен) Ты видимо не играл в детстве на черно-белых телевизорах))) а еще была 3до, которая была тоже капризная, и возили ее видимо с Америки...
да не, ради обычного цвета мучится еще месяц мне точно не хочется - лучше же создать какие нибудь новые хаки))

Добавлено позже:
обычно несовые прототипы различаются только картой уровней, расположением противников, очень редко когда в них бывает что нибудь новое) Ну в Утиных другая музыка, а так...

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 12 Январь 2012, 18:15:29 »
Lomax, а ты не мог бы ломануть Kawa_no_Nushi_Tsuri_(J).nes? Я просто перевожу (почти перевёл) эту игру, и очень бы пригодилась одна вещь.

При разговорах с персонажами появляется окно с текстом. Оно всегда внизу экрана и в нём 4 строки. Так вот, никак нельзя расширить это окно влево и вправо по-максимуму, чтобы как можно больше текста влезло в эти 4 строчки? Перевод бы был намного лучше, если бы удалось это сделать... Даже можно сделать в идеале это окно вообще без границ, чтобы можно было вообще текст сплошняком писАть, без переноса на строку следующую...

« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 18:23:41 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн AKuHAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 12 Январь 2012, 21:57:21 »
А с ЧиД2 наверное лучше как нибудь сделать глобал хардкор хак)
о это было бы классно - пока до сих пор любимый кооператив на Несе, а если бы ещё туда добавить камни из первой части...
Цитата
творец бухает и никак не может завершить второй уровень из 11(((
ай-ай-ай но хак хочется ужасно...
Цитата
А успеет ли игрок среагировать на падающего робокота и не будет ли битва чисто на удачу?
Maximum,спокойно успеет увернутся - вообще последний босс довольно лёгкий. Кстати кот картёжник стал проще после хака ))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 12 Январь 2012, 22:43:46 »
Кстати кот картёжник стал проще после хака ))
Ну мож и проще, но зато разнообразней) он теперь может прыгать по разным платформам. А вообще в глобал хаке я бы вам спуску не дал ни на одном боссе)))

Добавлено позже:
Lomax, а ты не мог бы ломануть Kawa_no_Nushi_Tsuri_(J).nes? Я просто перевожу (почти перевёл) эту игру, и очень бы пригодилась одна вещь.

Попробую) а можешь скинуть в личку какую нибудь версию с русским текстом?)

Добавлено позже:
о это было бы классно - пока до сих пор любимый кооператив на Несе, а если бы ещё туда добавить камни из первой

они в принципе там есть) вспомни хотя бы шарик из третьего уровня, который кладешь на шипы и заходишь в бонус. Перерисовываешь его в кубик, чуть-чуть меняешь физику, чтобы не так высоко подлетал, и пихаешь во все уровни)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 12 Январь 2012, 22:46:01 »
Успеет, не ссы. :cool:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 12 Январь 2012, 23:01:05 »
Цитата: [b]Brick_Man[/b]
Успеет, не ссы.
Перестраховка и для хардкорщиков полезна.

Вот что всегда по-настоящему не нравилось (в плане казуальности), это моменты, когда робокот садится прямо на бомбу. Одно дело - четкий тайминг, бросить взрывалку в нужный миг времени, и совсем другое - лениво уворачиваться от несложных атак босса, пока бомба сама делает работу за тебя.

Можно сделать так, чтобы кот и бомба все время приземлялись в разные места?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 12 Январь 2012, 23:23:33 »
я вообще хотел сделать так, чтобы бомба приземлялась на платформы, которые бы я поставил вверху. За ними надо было бы сбегать и еще успеть кинуть потом в кота) это было бы подинамичней)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 12 Январь 2012, 23:36:55 »
Lomax, если реализуешь такое, будет отлично. В оригинале, пока на бомбе мигают цифры 3, 2..., просто стоишь и ничего не делаешь. А так нужно будет со всех ног бежать, чтобы достать бомбу.

Оффлайн AKuHAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 13 Январь 2012, 00:10:18 »
они в принципе там есть) вспомни хотя бы шарик из третьего уровня, который кладешь на шипы и заходишь в бонус. Перерисовываешь его в кубик, чуть-чуть меняешь физику, чтобы не так высоко подлетал, и пихаешь во все уровни)
главная фишка камней из первой части в том что сквозь них можно было прыгать и что если из под них вынуть опору, то они остаются в воздухе, а так да - баскетбольные шары рулят - особенно секретный левел с баскетболом, там вдвоём можно здорово поиздеваться над ними. Кстати можно в первой части запретить выкидывание камней за пределы зоны (они исчезают)?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 13 Январь 2012, 00:44:58 »
Кстати можно в первой части запретить выкидывание камней за пределы зоны (они исчезают)?
мож и можно) только пока незачем, в первой части ты проводишь с ними минимальное количество времени) Тем более выкидываешь их за пределы зоны, это максимум может произойти 1-2 раза за всю игру. Так что думаю не стоит оно того)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 13 Январь 2012, 08:20:57 »
обычно несовые прототипы различаются только картой уровней, расположением противников, очень редко когда в них бывает что нибудь новое) Ну в Утиных другая музыка, а так...
В утиных историях 1 - другая музыка, другие слова, другие названия, вместо "мороженых" - "пироги", другие инопланетяне на этапе "Луна", кресты на гробах, вместо надписи "RIP". Кстати и немного другая музыка на луне.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 13 Январь 2012, 08:49:38 »
Ну сделай патч из моего хака и примени на прототипе - скорее всего подойдет) Правда текст заменится на мой, но это пофиг) зато будут пироги и инопланетяне)))

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 13 Январь 2012, 08:54:04 »
Lomax, точно не подойдёт... игры сильно отличаются. Даже патч с прыжком не подходит... его приходится делать вручную

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 13 Январь 2012, 09:21:57 »
главная фишка камней из первой части в том что сквозь них можно было прыгать и что если из под них вынуть опору, то они остаются в воздухе, а так да - баскетбольные шары рулят - особенно секретный левел с баскетболом, там вдвоём можно здорово поиздеваться над ними. Кстати можно в первой части запретить выкидывание камней за пределы зоны (они исчезают)?
Камни (железные ящики) есть и во 2 части. Один такой "камень" примагничивается и позволяет забрать жизнь в одном из последних уровней. А можно ли в первую часть сделать например секретные места, где можно взять один из таких предметов (например молоток или красный круг, что задействуется при битве с боссами и который кстати не выходит за экран)?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 13 Январь 2012, 09:30:49 »
Ну в моем хаке наверное не получится)) я и ящики жмотю, выдаю только по надобности)) то есть промахнулись ящиком по собачке - получайте от нее по башке))

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 13 Январь 2012, 09:33:56 »
Ну в моем хаке наверное не получится)) я и ящики жмотю, выдаю только по надобности)) то есть промахнулись ящиком по собачке - получайте от нее по башке))
Щедрым надо быть) ну в меру, конечно.,.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 13 Январь 2012, 09:38:58 »
Ну не в хардкор хаке) каждый уровень должен вымучиваться по максимуму - но чтобы все было честно. То есть промазали - ваш косяк, не допрыгнули - тоже ваш)) Кстати, игра создается в расчете на одного игрока. Если будете играть вдвоем - нельзя пользоваться закидыванием друг друга в труднодоступные места - это нарушит структуру пазлов, а многие сделает вообще непроходимыми. Так что если будете играть вдвоем, ни в коем случае не пользуйтесь данной фичей, в идеале я постараюсь вообще ее отключить)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 09:42:00 от Lomax »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 13 Январь 2012, 10:11:19 »
Ну не в хардкор хаке) каждый уровень должен вымучиваться по максимуму - но чтобы все было честно. То есть промазали - ваш косяк, не допрыгнули - тоже ваш))
Ну если всё будет так жёстко и прямолинейно, значит такой хардкор не для меня  :-\

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 13 Январь 2012, 10:20:51 »
Чип и Дейл вообще прямолийненая игра, даже в оригинале, а уровней в ней не отличались разнообразием. В моем хаке я постараюсь создать кучу нестандартных пазлов и ситуаций, которых никогда не было в основной игре) Ну а играть или нет - дело конечно каждого, на всех не угодишь))) В первую очередь делаю под себя, если у кого то совпадутся со мной игровые вкусы - буду рад)))