Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058013 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: NES игры для избалованных игроков
« Ответ #750 : 17 Январь 2012, 10:00:50 »
Было бы здорово графику специально под хак перерисовать.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 17 Январь 2012, 10:12:27 »
Было бы)) Но с меня что художник, что балерина - один хрен))) Может в другом хаке как нибудь)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 21 Январь 2012, 19:34:00 »
Ну чё там? Ты хоть сообщай, сколько уровней сделал. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 21 Январь 2012, 22:06:34 »
да было бы что сообщать, обязательно бы написал) у меня кажецца творческий кризис)))) вообще руки опустились, ничего делать не хочется... может выложить эти 2 уровня? Все равно мне кажется в них никто играть не будет, сложность запредельная.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 21 Январь 2012, 23:59:39 »
ну давай свою демку :cool:

Добавлено позже:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 22 Январь 2012, 00:23:10 »
да было бы что сообщать, обязательно бы написал) у меня кажецца творческий кризис)))) вообще руки опустились, ничего делать не хочется... может выложить эти 2 уровня? Все равно мне кажется в них никто играть не будет, сложность запредельная.
Да выкладывай уже это ад.   Творческий кризис это нормально... потому что слишком много сделал..сразу много никак не получится как бы сказать духа не хватит. Советую подумать над хаками с реализацией оригинальных фишек вместо хардкор/софктор версий .
Тем более когда редактируешь уровни, тут сразу не отделаешься. Я вот как-то делал кампании для dune, на половине забросил.  Другое дело придумать что-то сильно меняющее скажем геймплей, а требующее всего 1 или несколько изменений в коде. Вот тут фантазия нужна, чтобы такое придумать...хотя бывает и технически сложно сделать, но иногда в коде проще ковырятся чем уровни продумывать.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 00:35:21 от Ti_ »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 22 Январь 2012, 03:51:40 »
Lomax, конечно, выкладывай. :) Кто-то просто ознакомится, а кто-то оценит.

Прошел пять уровней Duck Tales hardcore на изи (no savestates, ессно) и благополучно запоролся на последнем боссе. Как его можно вынести без потерь, пока что не представляю.

Самым сложным уровнем показались Гималаи. Очень много мест, где надо делать точные прыжки, если ошибешься, сверзишься в пропасть. Враги там тоже опасные, жизненную энергию приходится экономить. Трансильвания и копи проще. Когда разгадаешь все головоломки по пути, проходить будет более-менее легко, сложность только в боссах. Амазонка поначалу тяжелый уровень из-за препятствий, но, разучив маршрут, можно со временем ее проходить без труда.
Луна здесь - самый легкий уровень. Ну, это по техническим причинам так вышло  :)
(и все это easy, надо же... Каков будет normal?)

В целом, зачетный хак. Свою задачу - быть хардкорным - он выполняет на все 100%. Загадки в игре на самом деле интересные, ради них и красотой дизайна можно пренебречь.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 22 Январь 2012, 09:29:41 »
Спасибо))) Ну вот тогда, пробуйте, в общие добавлять не буду, может когда нибудь я его доделаю... Играть нужно в режиме одного игрока, на двоих портятся половина пазлов.
Уровни, которые я переделал, это начальный, и уровень B. Играйте, плиз, без сейвов, все-таки хаки Чип и Дейла появляются не каждый день)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 22 Январь 2012, 11:45:45 »
Можно во вторых черепахах тоже жизней добавить или продолжений?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 22 Январь 2012, 12:02:21 »
Сорри, временно не  принимаю заказы) хочу отдохнуть немного и сам поиграть в хаки)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 22 Январь 2012, 17:45:43 »
Так, Чип и Дейл...
Прошел первую часть уровня (до лаборатории). Все хорошо, загадки отличные, сложность присутствует, но есть недостатки.

Во многих местах по внешнему виду невозможно догадаться, куда надо идти, а куда не надо. Иногда вроде надежная платформа оказывается лишь частью бэкграунда, и при прыжке благополучно валишься в пропасть. Иногда, наоборот, бурундук стоит на воздухе. На какие-то платформы можно запрыгнуть снизу, на какие-то нельзя. Это нормально, но часто бывает, что лишь какой-то кусочек одной платформы пригоден, чтобы запрыгнуть наверх. И глазами это не увидишь, приходится искать проход методом проб и ошибок.
Со временем запомнишь путь, но получается, что при первых прохождении приходится действовать тупо наугад. При таких условиях явное преимущество на стороне тех игроков, кто использует сейвы: можно спокойно методом тыка ощупать путь дальше. А, играя честно, удовольствия не получаешь: уровень просто приходится задрачивать при минимуме скиллов.

В конце уровня до выхода пришлось подниматься по каким-то невидимым платформам. Тут, как говорится, WTF?!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 22 Январь 2012, 18:07:47 »
В конце уровня, это где ты проходишь сквозь блоки, как в Duck Tales? Скрин, если можно)
Ну во-первых, это вообще новое для Чип и Дейла, во всей игре никогда не было невидимых платформ, поэтому мне обязательно нужно было их использовать. Во-вторых, там нет врагов, так почему бы и не поразгадывать загадку, сейвы тут не помогут)
Также не понял, насчет непонятной надежной платформы, тоже скрин)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 18:10:15 от Lomax »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 22 Январь 2012, 18:27:17 »
Lomax, вот.

Насчет "надежной" платформы я имел в виду моменты вроде этого: когда заканчивается действие Вжика, слева внизу лежат желудь и ящик. Так, если прыгнуть на самый правый край той платформы, упадешь прямо на кактусы, поскольку там нет опоры. Получается ловушка, и не совсем честная  :)

Цитата
там нет врагов, так почему бы и не поразгадывать загадку, сейвы тут не помогут)
Я чуть о другом. Вот представь: провод, по нему туда-сюда катится искра, и надо спуститься с него на "этаж" ниже. Но спрыгнуть вниз можно, лишь стоя на небольшом кусочке провода. Где этот кусочек, угадать можно лишь методом тыка: глазами его не увидишь. Пытаясь угадать, нарываешься на искру и гибнешь.

Получается, выигрыш тут зависит не от реакции игрока, а от задрачивания уровня.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 22 Январь 2012, 18:49:39 »
Я чуть о другом. Вот представь: провод, по нему туда-сюда катится искра, и надо спуститься с него на "этаж" ниже. Но спрыгнуть вниз можно, лишь стоя на небольшом кусочке провода. Где этот кусочек, угадать можно лишь методом тыка: глазами его не увидишь. Пытаясь угадать, нарываешься на искру и гибнешь.
Получается, выигрыш тут зависит не от реакции игрока, а от задрачивания уровня.

не припоминаю таких мест) по-моему во всем первом уровне только 1 раз надо спустится с провода, когда берешь ящик железный наверху. Но там я сделал спуск с самого края: то есть ждешь пока искра уйдет в другую сторону и спускаешься... Зачем там что то искать методом ошибок?  o_0

По поводу скрина, что там необычного и сложного?)) я в Утиных таких кучу пазлов делал, никто ж не жаловался))) Тем более такой пазл всего лишь один.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 18:52:40 от Lomax »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 22 Январь 2012, 18:58:26 »
Lomax, ты про это?

Цитата
По поводу скрина, что там необычного и сложного?)) я в Утиных таких кучу пазлов делал, никто ж не жаловался))) Тем более такой пазл всего лишь один.
В Утиных оно как-то более к месту смотрится.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 22 Январь 2012, 19:02:19 »
Ну да, это место) Спуск - где провод заканчивает ходить, где оголенное место провода. Ждешь, пока он развернется, и спускаешься. Надо еще следить за средним током - в этом и был пазл)) А где ты еще один блок раздобыл?  o_0

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 22 Январь 2012, 19:21:32 »
Цитата
Спуск - где провод заканчивает ходить, где оголенное место провода.
Все равно угадывать надо  :)

Цитата
А где ты еще один блок раздобыл?
Там была яма, в ней два блока. Построил из них лестницу, потом взял блок,который снизу, запрыгнул на второй и выбрался из ямы с блоком в руках.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 23 Январь 2012, 23:49:55 »
Что-то не пойму, как здесь пройти.

С края верхней платформы не получается допрыгнуть до верха правой стены.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 24 Январь 2012, 00:15:07 »
Хм)) я до сих пор считаю это одним из самых маньячных паззлов))) Тут нужно применить недокументированную фишку, про которую практически никто не знает) Можно я вас помучаю и не буду подсказывать?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 24 Январь 2012, 00:49:18 »
Тут нужно применить недокументированную фишку, про которую практически никто не знает)
Я до туда не доходил, попробую угадать. Надеюсь не проход сквозь стену багом (в mario так видел, в ч'д не знаю можно ли..надо глянуть tas)

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 24 Январь 2012, 01:18:36 »
что-то похоже не получается у меня решить даже самое начало головолок
как тут пройти?
 :blush:со вжиком -это понятно,но он перестаёт работать(защищать как раз перед выпирающим кактусом) не успеваю добежать, потратил пол часа, но так и не получилось :(
видать поздно вчера было, сегодня утром пробежал, и времени хватило  :)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 08:19:55 от romrip »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 24 Январь 2012, 08:43:42 »
Я до туда не доходил, попробую угадать. Надеюсь не проход сквозь стену багом (в mario так видел, в ч'д не знаю можно ли..надо глянуть tas)
Нет)))) хотя было бы прикольно

что-то похоже не получается у меня решить даже самое начало головолок
как тут пройти?
Ну это единственный пазл на скорость) я обычно стараюсь не повторятся. Придется переиграть и пройти со Вжиком.

Добавлено позже:
:blush:со вжиком -это понятно,но он перестаёт работать(защищать как раз перед выпирающим кактусом) не успеваю добежать, потратил пол часа, но так и не получилось :(
видать поздно вчера было, сегодня утром пробежал, и времени хватило  :)

Не, я много тестировал, рассчитал как раз так чтобы хватило времени, ну и еще секунда-две в запасе оставалась)

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 24 Январь 2012, 08:50:29 »
а можно подсказку? хотя бы куда дальше? по верху идти ?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 24 Январь 2012, 09:07:28 »
Эмммм.... ну если я подскажу, тогда весь смысл пазла пропадает))) Скажу только, что тут надо сделать одну фишку, о которой никто даже не подозревал во всей игре) кубик вам поможет. Я знаю, что это жестоко, ну мне надо ж оттянуть время, пока я 3й уровень доделаю))))))

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 24 Январь 2012, 09:14:30 »
 :lol: будем искать фишку, о которой никто не знает...  ;) , пока только получилоси закинуть кубик в стену, а потом и вовсе за потолок, и он не вернулся больше  :(  :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 24 Январь 2012, 09:21:25 »
О, блин) плохо, конечно. Я старался, чтобы так нельзя было сделать, в некоторых местах из за этого приходилось перекраивать паззлы. Чувствую в итоге и этот придется. А как тебе удалось за потолок его выкинуть? Или за стену?

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 24 Январь 2012, 10:26:11 »
 :lol:вот  
   и вот
и тоже самое на средней полке, туда тоже с лёгкостью можно зашвырнуть  :)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 10:33:31 от romrip »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 24 Январь 2012, 10:31:01 »
Первый же легко вытаскивается из стены? Подходишь и вперед Б. Если вытаскивается, то исправлять не буду, там дальше будет пазл похожий) Погодь, и верхний должен тоже вытаскиваться... подпрыгиваешь и вперед Б.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 10:34:06 от Lomax »

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 24 Январь 2012, 10:35:03 »
средние и с нижних полок вытащить можно, а самый верхний не вытаскиваеться у меня :( не допрыгивает, упирается в потолок.

а вот и потерял я камушек  :lol:

камушек улетел в потолок
вот ещё закинул
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 10:52:33 от romrip »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 24 Январь 2012, 10:47:34 »
Гы) ну насчет верхнего исправлю))) А куда камушек делся?