Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1050822 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12733 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Abismal888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8550 : 04 Ноябрь 2023, 18:15:17 »
Кто нить знает, где можно найти Battletoads and Double Dragon бесконечные жизни? Для sega. Про другие знаю, но вот для сеги, ни где не нашел. Видать его нет?!

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8551 : 04 Ноябрь 2023, 19:51:34 »

Оффлайн Abismal888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8552 : 04 Ноябрь 2023, 21:49:04 »
Ivan_Ages, Спасибо

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8553 : 20 Ноябрь 2023, 22:26:11 »
Давно смотрю на переведенную на английский игру Portopia Renzoku Satsujin Jiken. В оригинале игра безмаперная, но переводчик посадил игру на 68 мапер, объясняя это тем, что оригинальная игра имеет замысловатый тип компрессии данных и алгоритм работы и он очень долго разбирался как там все работает. Но почему нельзя было все посадить на простой мапер, допустим MMC1 или оставить как и было, без мапера?
И вот у меня вопрос, можно ли уже переведенный (русский) ром сделать безмаперным или хотя бы на mmc1 реализовать?
P.S. Смотрю есть даже русская версия и она тоже на 68 мапере...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2023, 22:49:23 от SavitarSvit »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8554 : 21 Ноябрь 2023, 02:49:50 »
можно ли уже переведенный (русский) ром сделать безмаперным или хотя бы на mmc1 реализовать?
Сделал на MMC3, он популярнее. Англ. версия у вас сломана, использовал нормальную. Для освобождения места в роме заменил код чтения контроллера и убрал проверку микрофона, он вроде не используется.

Portopia Renzoku Satsujin Jiken (J) Eng, Rus - MMC3

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8555 : 21 Ноябрь 2023, 08:21:36 »
Sharpnull, спасибо! Ты как спец уже по переделки с мапера на мапер, расскажи все же, в чем сложность вернуть игру на безмапперность?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8556 : 21 Ноябрь 2023, 10:10:16 »
да он ваще все знает :)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8557 : 21 Ноябрь 2023, 18:51:38 »
расскажи все же, в чем сложность вернуть игру на безмапперность?
Нет места для текста. Как написано в readme к переводу на англ., английский язык примерно в 2 раза больше занимает места и в оригинале MTE сжатие (когда куски символов берутся из глобального словаря). МТЕ вряд ли помогло бы, но можно ли вообще было сжать без расширения - хороший вопрос. Кстати, они могли бы использовать UNROM (маппер 2) с ромом 128КБ, нужно только скопировать графику в CHR RAM на старте игры

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8558 : 22 Ноябрь 2023, 10:43:41 »
Нет места для текста. Как написано в readme к переводу на англ., английский язык примерно в 2 раза больше занимает места и в оригинале MTE сжатие (когда куски символов берутся из глобального словаря). МТЕ вряд ли помогло бы, но можно ли вообще было сжать без расширения - хороший вопрос. Кстати, они могли бы использовать UNROM (маппер 2) с ромом 128КБ, нужно только скопировать графику в CHR RAM на старте игры
Точно, без мапера больше 32кб задействовать в ПРГ нельзя... А у меня в памяти застряло, что максимально можно 64кб ПРГ.
Спасибо за ответ. Да, 2 мапер - было бы идеально в плане сборки игры на железе. Все же mmc3 более ценный мапер чтобы его использовать для такой простой игры.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8559 : 14 Декабрь 2023, 00:37:17 »
Duck Tales 2 Deluxe 2013 - 10 лет!

В честь этого я решил выложить немного материала на своём сайте: начало работы, рукопись по разработке, прототипы рома.  :D

http://technos-battles.ucoz.ru/forum/19-92-9658-16-1702502705

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8560 : 14 Декабрь 2023, 19:21:51 »
Что за странная палитра на скрине?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8561 : 15 Декабрь 2023, 09:19:33 »
Это проба пера наверно. В игре норм. Хотя там вся игра странная. Упорото-хардкорная я бы сказал.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8562 : 04 Март 2024, 13:42:06 »
Ребятки подмогите кто может  :cry:
ММС1 -> MMC3
Очень теплые воспоминания по этой игре (пиратчина скай шарка), и хочется её в самопальном китайском карике.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8563 : 08 Март 2024, 17:01:42 »
Sharpnull, а переведенную на английский Megami Tensei: Digital Devil Story можно сделать под MMC3? Namcot 108 это по сути урезанный mmc3, но он не умеет больше 128кб ПРГ, а переводчики расширили ПРГ часть и теперь на своем железе игра не работает, а тупо под MMC3 игра тоже не идет, адреса вроде нужно сдвигать...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8564 : 08 Март 2024, 18:02:40 »
переведенную на английский Megami Tensei: Digital Devil Story можно сделать под MMC3?
Уже https://www.romhacking.net/translations/6907/, здесь пропатченный ром http://fcpic.nesbbs.com/GameDownload.asp?gameid=360 - Megami Tensei (J) [T+Eng_EsperKnight][1.00][hM4], но лучше проверить, на этом сайте часто путают тип рома, какой ром основной и могут ещё что выкинуть (бывают [a] ромы, которые отличаются неправильным маппером в заголовке).

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8565 : 08 Март 2024, 22:25:59 »
Sharpnull, спасибо большое, что то мне и мысль не пришла посмотреть на ромхакинге.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8566 : 15 Март 2024, 18:38:54 »
Мортал Комбаты (не СмеТрельные битвы или СБ). Русифицированы.
 MKII Special: За основу взят перевод Иванова, т.к. не сломано управление как у Ломакса. Все имена как в МК2 и с более "правильным" написанием. Портреты от Ломакса и Юри. Скорпион в маске. Новая раскраска Джакса.
MK3. Шао Кан вместо Цсунга. МК3 вместо СБ3. Русификация от PSСD в основе.
* Mortal Kombat II Special [M90][Rus v0.9.5].nes.7z (252.69 КБ - загружено 61 раз.)
* UMK3 [48 Fighters][M004](RUS)[for HamySD](BeginGame).7z (173.66 КБ - загружено 55 раз.)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8567 : 15 Июнь 2024, 03:28:59 »
Многие играют в контру без power up, но нигде не нашел хака, который это дело отключает.
вот, сделал сам.
там 4 варианта,
1) американка, буквы оружия и R не действуют, бессмертие не действует, орел действует (не знаю, как выключить орла)
2) американка, во всех контейнерах лежит R, она не действует (побочный эффект, танки немного тормозят, почему-то)
3) хак от кластера, буквы оружия так же не действуют...
4) хак от кластера, во всех контейнерах так же R

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8568 : 15 Июнь 2024, 19:58:59 »
Ivan_Ages, а MK1 чего не сделал? Была же пиратка по типу MKII, где нет лишнего, а также открыты боссы.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8569 : 16 Июнь 2024, 12:29:10 »
Ivan_Ages, а MK1 чего не сделал? Была же пиратка по типу MKII, где нет лишнего, а также открыты боссы.
:neznayu: название бы. Не припомню из играбельного первую часть. Есть V1996 Turbo 30 Peoples, но там такой трэш. Да, а что я должен сделать? :lol:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8570 : 16 Июнь 2024, 12:32:56 »
:neznayu: название бы. Не припомню из играбельного первую часть. Есть V1996 Turbo 30 Peoples, но там такой трэш. Да, а что я должен сделать? :lol:

Тут, в обзоре показали.

И заодно играбельный НАШ хак Ultimate Mortal Kombat 3, максимально копировавший аркадную версию, но с Рейном и Нуб-Сайботом.

Цитата
В игре очень много новой графики, полностью заменена вся музыка и звуки, новые движения персонажей, новые бойцы и многое другое. На экране выбора персонажей видно только 26, но фактически их больше. Например, если выбрать кибер Смока и нажать ещё раз влево - можно сыграть за единственного босса игры - Шао Кана. А, например, человеческий Smoke выбирается, если на Kung Lao нажать вправо.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2024, 14:28:36 от FireFox Фан »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8571 : 16 Июнь 2024, 14:39:35 »
Не пойму, что от меня надо? :D Васяна спроси, он сразу отвечает на ютубе. У него и все инструменты под рукой. (А я и не хочу связываться с играми, которые не запускаются на Hamy4SD и флэшкарике N8 os13china.)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8572 : 17 Июнь 2024, 12:03:31 »
так... господа, у меня назрел вопрос :) при игре в Gens - адрес памяти приставки всегда одинаковый. то есть если в артмани найти патроны, то на следующий день можно загрузить таблицу и все будет прекрасно. во Fusion и Blastem все плохо. там каждый раз другой адрес. вот значица у меня этот самый вопрос: можно ли найти какую-то постоянную вещь в памяти этих эмулей, от которых потом уже можно будет получать этот самый динамический адрес при старте игры? полагаю там наверное есть некий указатель на память приставки и надеюсь что он постоянный. следовательно если его знать и просто прочитать оттуда адрес памяти, то потом уже легко можно сориентироваться. колитесь, где это искать?

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8573 : 17 Июнь 2024, 14:29:36 »
Ivan_Ages:lol:  Я виноват. Второй хак до кучи вспомнил. А первый должен работать, ведь от тех же, что и подобный с MKII.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8574 : 17 Июнь 2024, 15:05:06 »
SeregaZ, таки смирился и полез прямо в память, я смотрю :lol:
В АртМани или ЧитЭнджин кроме поиска значения по абсолютному адресу должен быть ещё поиск через указатель, или даже через указатель на указатель. Попробуй найди так указатель на начало рома. Наверно, быстрее будет, если в первый/нулевой байт(ы) рома вписать магическое число.
Т.е. в теории:
  • ищешь это магическое число в памяти
  • ищешь в памяти указатель на начало рома
  • адрес этого указателя и есть неизменная память эмулятора, где всегда хранится адрес начала рома

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8575 : 17 Июнь 2024, 15:22:12 »
вот еще... ничего я не смирялся. это совершенно для другого :) а по первому - там сначала надо сделать удобнее редактирование, чем оно у меня сейчас. а потом уже разбираться как чего и где читать.

Добавлено позже:
ну и правильней так:
1. находим патроны для пистолета в артмани, запоминаем адрес.
2. находим эти же патроны, но в эмуляторе в дампе памяти, запоминаем адрес.
3. 65k - найденный адрес из 2 пункта = относительное смещение до начала оперативки приставки.
4. применяем это смещение к адресу из артмани = адрес, откуда начинается оперативка в оперативке компа.
5. и возмооооооожно, что совсем даже не точно, этот адрес будет болтаться где-то в другом месте, которое более постоянное.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8576 : 17 Июнь 2024, 19:39:40 »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8577 : 18 Июнь 2024, 10:22:39 »
Ivan_Ages, а я о том, что есть точно такой же MKI как в ролике ниже, но без клонов.

Без понятия, чем он хуже такого же странного порта MKII.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2024, 10:31:46 от FireFox Фан »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8578 : 05 Июль 2024, 08:35:52 »
На заморском ромхакинге наткнулся на вот такой хак ниндзя-котов:
Цитата
Основная идея этого хака заключается не только в повышении уровня сложности, но и в том, чтобы заставить игрока использовать многие вещи, которые ранее полностью игнорировались. Теперь вам предстоит использовать различные NINPO-атаки и подбирать тактику для сражений с боссами. Также в игровой процесс была добавлена идея "усталости", вдохновлённая эпизодами анимэ, где белому коту приходилось менять батарейку в своих доспехах.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8579 : 11 Июль 2024, 14:48:09 »
Это хак на Мега? У кого то есть? Где можно его достать?