Maelstrom, писал лично про свой вариант (это на счёт глупостей). Многие видики именно так и поступают. Рабочий комп - это рабочий и нефиг его захламлять лишним. Но это просто позиция. Нравится кому совмещать, пожалуйста. Подискутировать люблю, да.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Я наблюдал кучу конструкторов
Я тоже 7 лет наблюдал конструкторов, несколько отделов. Они меня вместо системного админа постоянно звали по любой проблеме с компьютером и почти плакали, когда увольнялся. Домой к себе привозили что бы комп им настроил (систему, программы, дрова, работу переферии и т.п. ерундистика). Главспец постоянно в гости приглашал по поводу своих ПК.
Ты где конструкторов наблюдал? Они же разные бывают.
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
Про 30 лет почему писал? Времени свободного гораздо меньше, чем в те же 20 или 25. Копание же в компе жрёт время. Порой на игровую сессию у некоторых всего каких-то час-полтора и пару раз в неделю. А с ПК геймингом запросто можно влететь на ковыряние с Ориджин или переустановку МСлайф и поиск патчей и колдунства что бы онлайн в дополнениях к ГТА4 на ПК заработал. У ПК открытая архитектура и множество вариантов железа, что в свою очередь периодически рождает энное количество мелких проблем. Они решаемы, но с возрастом желание в них копаться пропадает. Пока в школе учишься или студентом, оно интересно. Или если технарь по складу ума, то тоже может быть интересным. А кому-то надоедает. Ты же сам помнишь как Юзо недавно на стриме пытался в Батлу 3 поиграть. Полтора часа у него это не получалось.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
При том моя невинная шутка "ПК гейминг во всей красе" породило кипение одного пользователя. Ему даже замечания стали делать что бы он остыл и не кипятился.
Я же без фанатизма пишу. Просто лично мне так удобнее и это моя позиция.
Это не значит что у меня на компе игрушек нет (штук десять установлено) или эмулей (этих вообще целый вагон). Просто стим не устанавливаю, видеокарту игровую не покупаю и активно на ПК не играю.