Skay, Вот не надо про ГТА4, да? Могу рассказать личный опыт. Сначала пришлось регистрировать в Рокстар Сошиал клаб и качать его доп. службу, потом пришлось качать патч к игре т.к. она тормозила. Более суток Рокстар Сошиал Клаб тупил и не мог зарегистрировать мой аккаунт (письмо на почту мне не приходило), поэтому в онлайн я в первый день игры попасть не смог. На следующий день регистрацию подтвердили. Далее пришлось качать дистрибутив ГФВЛ и регистрироваться там. Потом пришлось сносить приложение Рокстар Сошиал Клаб т.к. ГФВЛ сказал что "оно тебе более не надобно" и после анинстала этой службы на второй день танцев вокруг игры таки онлайн ГТА4 запустился.
Лицензия, 1с.
Далее. Через годик захотел поиграть в дополнения к ГТА4 в онлайне. Установил. Сингл пашет, а онлайн нет. Пишет, фиг тебе онлайн, ошибка. Начинаю курить интернеты. Самое первое - русского патча НЕТ. Есть только сообщения на форумах что служба поддержки 1с шлёт всех на фиг и рекомендует обращаться с проблемами сразу к Рокстар (лицензия от 1с рулит, да).
Так же на форумах пробовали накатывать рокстаровские патчи для англоязычной версии, после чего игра вообще переставала запускаться (не сингл, не онлайн).
В общем, через полтора часа копания на форумах нашёл что один ЕДИНСТВЕННЫЙ хитрый парень скачал официальный патч от Рокстар и установил на русскую версию, затем скачал русификатор от 1с для английской версии и скопировал его в основной каталог игры с заменой файлов. Проделал ту же манипуляцию, пару раз стукнул в бубен и о чудо, заработал и сингл и онлайн. Правда исчезла начальная табличка с данными для входа в Рокстар Сошиал Клаб к игре, но зато онлайн заратал.
Вот такие приключения лицензионной ГТА4 от 1с на Win7.
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)