Автор Тема: [X360\PS3] Dark Souls  (Прочитано 11147 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[X360\PS3] Dark Souls
« : 01 Ноябрь 2011, 17:00:18 »
эта игра наследник демон соулс на пс3.сам я в демон не играл (и теперь жалею) а вот в дарк соулс сыграл и ни капельки не жалею.почему то показалось что игра дико похожа на LoK хотя вампиров там и в помине нет зато есть демоны и прочие мертвяки.игра на мой вгляд берет своим дизайном.все эти подземелья,руины очень на меня повлияли и я решил попробывать поиграть в нее не смотря на то что слышал что игра очень сложная.поиграл и не разочеровался это наверное на меня всеже влияние лока оказали.игра очень интересная на мой взгляд.играешь так неспеша иследуешь локации каждый уголок и побеждаешь мобов всяких.вообще игра на мой взгляд очень хороша.кто еще в нее играет тут ? немогли ли вы подсказать мне ? а то я застрял там в одном месте.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [X360\PS3] Dark Souls
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2011, 20:43:46 »
Блииииииииин... Посмотрел обзоры, игра впечатлила. Начал лазить по онлайн магазинам, но везде только Limited Edition за 2500  <_<
Руки чешутся купить, дело 1 минуты - тыкнуть пару раз мышкой >.<

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2011, 20:48:00 »
игра очень сложная.дошол до каких то полуразвалин типа замка и все,там меня мочат.вот хз продолжать или бросить.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2011, 20:54:00 »
Цитата: Demonyx
Блииииииииин... Посмотрел обзоры, игра впечатлила. Начал лазить по онлайн магазинам, но везде только Limited Edition за 2500  Руки чешутся купить, дело 1 минуты - тыкнуть пару раз мышкой >.<
Обычная версия стоит 2200.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2011, 22:50:16 »
Цитата: Demonyx
Руки чешутся купить, дело 1 минуты - тыкнуть пару раз мышкой >.<
На лицухе сидишь чтоль?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 22:53:43 от paul_met »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2011, 23:15:45 »
paul_met, угу.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2011, 02:19:50 »
Шедевр, как и Demon Souls (который я с превеликим удовольствием прошел, изучив почти вдоль и поперек) :thumbup: Я ради этой игры (ладно, пусть еще будет Скайрим :D) даже прошивку обновил, буду теперь лицушником. Купил Limited Edition за 2300р., в коробочке и с книжкой, красота :)Я думаю, лучше купить несколько действительно выдающихся игр в год, чем качать тонны игрошлака, в который по большому счету и играть-то не хочется. Ну это так, лирическое отступление, а теперь к делу!

Dark Souls я еще не прошел, сейчас играю, развился пока до 52-го уровня, исследую мир. Спешу поделиться с вами некоторыми полезными советами.

Как и в Demon Souls, тут есть некоторые удачные места, где можно довольно быстро срубить вожделенных душ. Пока нашел 2 подходящих места:
1. В Undead Burg, возле первого костра. Если подняться выше по лестнице (которую нужно скинуть сверху, но для этого нужно пройти в обход и убить одного босса), то можно обнаружить 3 солдат с копьями и 2 арбалетчиков. За убийство этой кодлы дают 300 душ, причем убивает их дракоша, если его правильно провоцировать :D В этом месте есть смысл прокачиваться в начале игры, да и дракона потом убьют.
2. В самой нижней части Depths, недалеко от костра, на самом дне обитают твари, похожие на пучеглазых бескрылых мух. Почти никакой угрозы не несут (могут проклянуть, но разве что если вы сами этого захотите), а душ за них дают по 200. Можно за 5 минут заработать около 3000 душ. Очень хорошее место для прокачки. Кстати, рядом есть место, где кучкуются слизни, оставляющие после смерти Large Titanite Shard, необходимый для апгрейда "нормального" оружия и брони.

По поводу привидений...Их можно убить, только будучи проклятым. Единственный минус (но очень существенный) пребывания в этом статусе - уменьшение здоровья вдвое. Увы :( Получить проклятие можно 2 способами: либо использовать специальный предмет Transient Curse (кстати, выпадает после убийства приведений), либо получить его от врага (выше писал, где это можно сделать). Кстати, душ за убийство приведений и скелетов не дают ^_^

Избавиться от проклятия можно 2 способами:
1. В Londo Ruins на крыше большого здания приведениями от NPC в красном. Он делает это бесплатно, но взамен вы потеряете Humanity. Либо можно купить у него заклинание, избавляющее от проклятия, но теряется ли Humanity в этом случае, я не знаю, потому что intelligence до 16 пока не развил.
2. Использовать специальный предмет Purging Stone, который можно приобрести у мага в часовне в самом дальнем конце Undead Parrish, который появляется после убийства босса - Гаргульи (кстати, крови эта тварь вам попортит немало!). В этом случае вы не теряете Humanity.

Для чего нужна Humanity? В официальном пояснении написано, что она повышает параметр, от которого зависит шанс выпадения предметов после смерти врагов, а также при ее росте растет сопротивляемость к проклятиям. Но я обнаружил еще один неуказанный плюс - начисляются бонусные души за убийства врагов. У меня пока этот параметр на уровне 21, берегу как зеницу ока :D

Возрождающихся скелетов можно убить насовсем при помощи Divine Weapon (сам пока не проверял, но инфа из достоверных источников).

Начать прокачку персонажа советую в первую очередь с параметра Endurance. Выбор, казалось бы, не очевидный, но ветераны Demon Souls знают, что блок и стамина - основа тутошней боевой системы, поэтому это самый важный параметр. Кроме того, этот параметра влияет на максимально допустимый вес надетой экипировки (именно надетой, потому что просто носить с собой можно сколь угодно всего). Еще одно очень важное наблюдение - при загруженности менее 50% персонаж двигается намного быстрее, что в схватках с боссами просто жизненно необходимо. Когда я это обнаружил и стал использовать, играть стало легче.
Здоровье прокачивать вообще не советую уровня до 50-го, ибо толку от этого очень мало.

Еще очень круто быть пиромансером (для этого необязательно выбирать этот класс при создании персонажа!) :crazy: Преимущество перед магией и чудесами в том, что у заклинаний этого типа нет требований к параметрам Intelligence и Faith, что позволяет сразу использовать всю мощь даже воинам и рыцарям. Урон от огня очень большой, поэтому пиромагия крайне полезная вещь, с помощью которой убивать сильных врагов и боссов намного легче.

Если еще что полезное вспомню или обнаружу - напишу! Если кто-то может поделиться своими наблюдениями - буду очень рад :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2011, 12:35:46 »
Получил коробочку с игрой...
Ну и сложная же, зараза) Но от этого еще интереснее. Кстати, заказывал коллекционку. Артбук выше всяких похвал. Действительно артбук с большим количеством иллюстраций, а не конвертик с 5 артами. :)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2011, 13:52:12 »
Внезапно обнаружил, что, оказывается, в этой игре таки можно прыгать :rofl:Для этого во время движения нужно зажать круг, потом отпустить и снова быстро нажать. Это ж надо такое придумать o_0

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2011, 02:41:58 »
Вышел патч 1.05, принесший существенные изменения. Пересчитано начисление душ за убитых врагов, за некоторых теперь дают аж в 5 раз больше. Еще мне показалось, что немного улучшена производительность игры в некоторых тормозящих моментах (до того у меня на некоторых врагах при длительном использовании заклинания пиромагии Fire Surge вообще приставка намертво зависала :lol:)

А игру я, наконец, прошел! В конце был уровень 118...После первого прохождения автоматически начинается New Game+, враги теперь намного сильней, и опыта за них дают примерно в 4 раза больше. Уровень игрока остается прежний, все снаряжение сохраняется :)

Оффлайн cloud-ff7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2012, 21:44:04 »
Отличная игра,но как мне показалась полегче чем демонс) но все ровно игра супер

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2012, 20:48:32 »
Намного легче, чем Демонс. В Демонсах камни телепортеры расположены только в начале уровней. Да и враги порой задают.

Оффлайн cloud-ff7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2012, 13:49:43 »
если пройти демонс три раза то он уже не такой сложный)по крайнем мере мне) :D

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2012, 14:51:17 »
Попробовал ПК-версию установить, хватило на 5 минут - порт ужаснейший. А так хочется поиграть снова с новыми локациями и прочим. Эх, придется ждать конца октября, когда дополнение появится на консолях :(

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2012, 06:48:09 »
Попробовал ПК-версию установить, хватило на 5 минут - порт ужаснейший. А так хочется поиграть снова с новыми локациями и прочим. Эх, придется ждать конца октября, когда дополнение появится на консолях :(
DSfix тебе в помощь

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Сентябрь 2012, 12:58:24 »

Жаль подробнее не написал, в чем конкретно ПК порт проигрывает версии ПС3.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Сентябрь 2012, 15:28:19 »
Хз, почему так, но он у меня запускается что в оконном режиме, что в полноэкранном, в маленьком окне, с дикими тормозами. Это с патчами, на Win7, с последними драйверами и неплохим железом. Управление - отдельная песня, просто нет слов. В общем, такое впечатление, что PC-версия сделана для галочки. Нафиг такое счастье, лучше подожду 26 октября :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Сентябрь 2012, 16:17:50 »

А, ну ясн. Меня слегка напрягают 60Гц, редкие подтормаживания, широкоэкранная картинка на мониторе ЭЛТ и так себе перевод.

Но это все мелочи. Уже обсуждалось. Играть можно. Думал просто, ты в сравнении с приставкой еще какую разницу углядел.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Сентябрь 2012, 16:26:08 »
Да какие там разницы...

-Сколько недоделок вы обнаружили в своей новой квартире?
-Пока только одну: не могу открыть входную дверь.

:crazy:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Сентябрь 2012, 16:44:40 »

...потому, как парень, выброшу ключ и подожду, пока построят следующую :)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2012, 15:38:37 »
Игру только видел, успнла зацепить - особо радует сложность. Если выйдет на вите возьму обязательно!

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2012, 10:47:26 »
нет вита такую графику не потянет, там не будет.

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2012, 10:25:03 »
honey52rus, на вите не будет, попробуй на ПеКа поиграть

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2012, 11:40:14 »
На пк и пс3 играйте в игру.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[X360\PS3] Dark Souls
« Ответ #24 : 17 Февраль 2019, 12:45:55 »
Подниму пожалуй, никто не пробовал убивать волка сифа луком как в гайдах? Просто не знаю канает ли это на пс3, пробовал стрелять стрелы то летят и попадают, но волк не помер.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[X360\PS3] Dark Souls
« Ответ #25 : 16 Февраль 2020, 17:49:02 »
Ничего не напоминает? :)

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[X360\PS3] Dark Souls
« Ответ #26 : 19 Февраль 2020, 17:28:49 »
Насчет dlc, я уже убил гидру, и освободил Зарю. Сейчас мне надо в архивы герцога. То есть стоит как обычно продвигаться по игре пока не попаду туда? Просто на вики пишет "следует выполнить следующие действия именно в этой последовательности:" Если я что то сделаю не так, ничего не получится? Я забыл уже какой самый быстрый путь в архивы :)

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[X360\PS3] Dark Souls
« Ответ #27 : 20 Февраль 2020, 03:06:42 »
Насчет dlc, я уже убил гидру, и освободил Зарю. Сейчас мне надо в архивы герцога. То есть стоит как обычно продвигаться по игре пока не попаду туда? Просто на вики пишет "следует выполнить следующие действия именно в этой последовательности:" Если я что то сделаю не так, ничего не получится? Я забыл уже какой самый быстрый путь в архивы :)
в архивы по сюжету(кишке)

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[X360\PS3] Dark Souls
« Ответ #28 : 24 Февраль 2020, 00:29:46 »
Зачистил с мучениями потратив часов 6, катакомбы и склеп великанов на нг+, при этом забыв что проход к боссу закрыт золотым туманом... :lol: