Автор Тема: World of Tanks :: «Мир Танков»  (Прочитано 18832 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: World of Tanks :: «Мир Танков»
« Ответ #60 : 07 Сентябрь 2014, 16:07:18 »
если чел играет в это говно то это диагноз. а если он еще и тратит на это деньги то это вобще типичный лох, типа тех что раньше в ммм носили.
наверно многие удивятся, но в танки  (и в другие ММО) играют и состоявшиеся взрослые люди, которых сложно назвать лохами. Странное мнение, что если человек играет в ММО - то он школота или быдло, а если играет в какой нибудь Джоней, Ласт Оф Ас (вставить своё) то он явно культурный эстет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Сентябрь 2014, 16:17:39 »
Цитата: Mad
наверно многие удивятся, но в танки  (и в другие ММО) играют и состоявшиеся взрослые люди, которых сложно назвать лохами.

на счет других ммо я ничего сказать не могу. а вот те люди которых я знаю, играющих в танки, как раз и есть такие как я описал.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Сентябрь 2014, 18:20:41 »
Зашёл я однажды сфоткаться на документы, а фотограф в танки эти рубится. Приличный мужик с виду. Свернул танки, развернул фотошоп. Один мой знакомый, с которым я в MW2 постоянно играл, на танки перешёл. Тоже не гопник. Так что зря вы наговариваете на всех. В играх быдлоты не больше, чем в жизни.
С расценками не знаком, но от знакомых гоповатой внешности уже не раз были попытки "взять на понт" в стиле "Ты хоть в танки играешь? Ты чо не мужик, мы вон с пациками каждый вечер режемся ..." (я немного окультурил цитату), не знаю покупают они там что-то или нет, вобще покупать же не обязательно, школота и гопота зачастую играет не чтобы выиграть, а чтобы рассказать чью они там мамку и когда да чтобы всем рассказать что они играть не умеют потому что все фармили, а они одни тащили.
Может, они танки отжимают? "Э-э, с-слышь, дай танк погонять! Чё, зажмотил танк для пацана?"

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Сентябрь 2014, 20:35:06 »

если чел играет в это говно то это диагноз. а если он еще и тратит на это деньги то это вобще типичный лох, типа тех что раньше в ммм носили.

Да, ладно. Играют и нормальные. Те, например, кто по-жизни играми особо не интересуется. Решил во что-нибудь поиграть, а тут танки. Куда ни плюнь - всюду они. Народ хвалит, обсуждает. Игру бесплатно раздают. Почему нет? 

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Сентябрь 2014, 20:39:21 »
Цитата: bro
Куда ни плюнь - всюду они. Народ хвалит, обсуждает. бесплатно раздают
под это описание хорошо подойдет любой раскрученный лохотрон :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Сентябрь 2014, 20:41:25 »

Вообще, да :)

Добавлено позже:

Но ты все-равно суров слишком.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Сентябрь 2014, 21:06:05 »
под это описание хорошо подойдет любой раскрученный лохотрон :lol:

лохотрон - это обман. Тут же обмана нет, максимум стандартная игра на азарте пользователя.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Сентябрь 2014, 21:06:25 »
Неплохая игра, да и по сравнение с множеством донастких ММО, там можно практически не платить и играть получая удовольствие, т.е. в принципе бесплатно. В этом плане разработчики вполне лояльны.

Что самое полезное в этой игре, так это возможность изучить иерархию всевозможных танков различных стран, полюбоваться их моделями на поле боя и т.д. Различные ачивки имеют отсылки к реальным героям Великой Отечественной, с описанием их подвигов и военных заслуг.

По поводу быдла и гопоты, которая по мнению некоторых пользователей, является основной аудиторией этой игры, категорически не согласен, просто в процентном соотношении её там хватает, так как игра бесплатна и популярна в широких слоях населения. Однако и эстетствующая элита не гнушается снизойти до танков и сыграть парочку другую боев в недельку, просто они стесняются об этом поведать (а может и нет).

Да, эта игра порой превращает людей в зависимых и неуравновешенных личностей, однако это проблема сугубо психического характера людей, которые не способны дозировать игровое время.

Сам играл немного, давно, что там сейчас творится без понятия, однако года два назад было неплохо, т.е. с уверенностью могу сказать за то время, что продукт качественный и довольно затягивающий в плане геймплея, не нужно искать кого-то и т.д. сел загрузился и пострелял десять минут, все. Все гениальное - просто. Когда ознакомился и поднадоело, бросили и забыл.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 21:31:37 от retroreviewgames »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Сентябрь 2014, 21:20:19 »
Тема эпична своей показательностью. Если у тебя нет нормальных друзей/знакомых в одной из самых популярных игр твоего региона, то извини бро, ты неудачник.  :cop:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Сентябрь 2014, 21:29:43 »
лохотрон - это обман. Тут же обмана нет,

обман есть. когда люди платят за воздух это и есть обман. собственно почитай об этих танках на лурке хотя бы.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Сентябрь 2014, 22:15:35 »

обман есть. когда люди платят за воздух это и есть обман. собственно почитай об этих танках на лурке хотя бы.
почитал на лурке, в целом хвалебная статья, для лурки и подавно. Насчет воздуха не понял, обычная фри2плей система с донатом, никто насильно тратить деньги не заставляет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Сентябрь 2014, 22:28:21 »
видимо статья на лурке сильно изменилась с моего последнего захода туда.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Сентябрь 2014, 22:29:50 »
Цитата: Heidr
Чё, зажмотил танк для пацана?"

Проиграл сценку в голове, представив как бы это выглядело в реале и проиграл на всю комнату.  :rofl:

обычная фри2плей система с донатом

Так это и есть мошенничество, пусть не в чистом виде, а завуалированное. Рекомендую со статьями и комментами к ней ознакомится.

http://habrahabr.ru/post/211614/
http://habrahabr.ru/post/185830/
http://habrahabr.ru/company/nevosoft/blog/148935/

Цитата: retroreviewgames
Неплохая игра, да и по сравнение с множеством донастких ММО, там можно практически не платить и играть получая удовольствие, т.е. в принципе бесплатно

Как вообще можно получать удовольствие в дрочильне, в которой действует принцип paytowin? Не платишь  - чувствуешь себя бомжем, которого все имеют, платишь - тебе дают повыигрывать, ну конечно пока время платных плюшек не закончится.

По поводу быдла и гопоты, которая по мнению некоторых пользователей, является основной аудиторией этой игры, категорически не согласен, просто в процентном соотношении её там хватает, так как игра бесплатна и популярна в широких слоях населения. Однако и эстетствующая элита не гнушается снизойти до танков и сыграть парочку другую боев в недельку, просто они стесняются об этом поведать (а может и нет).

Я вот согласен. Играет гопота, школота, 45+ летние мужики, которые и комп то себе купили попытались его освоить, только из-за того, что коллега Васян посоветовал в курилке попробовать. Есть конечно и крайне небольшой процент нормальных людей - но играя в эту игры, ты просто подписываешься в своем безвкусии и нежелании видеть дальше собственного носа. Это все равно что все свои музыкальные вкусы свести к поп-эстраде, а предпочтение в фильмах ограничить летним поп-корном про супер-героев и туповатыми комедиями.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Сентябрь 2014, 22:50:48 »
Это все равно что все свои музыкальные вкусы свести к поп-эстраде, а предпочтение в фильмах ограничить летним поп-корном про супер-героев и туповатыми комедиями.
Это же смешно, как можно себя ограничить в чем-то? Я например не видел людей которые смотрят ТОЛЬКО блокбастеры про супер-героев, или наоборот, людей которые смотрят только артхаусные фильмы, которые получают призы на Венецианских кинофестивалях. Это крайности. Порой приходишь после трудного дня, и просто в кайф посмотреть блокбастер с минимальной умственной нагрузкой, как и наоборот, порой голова требует чего-то эдакого забористого, чтобы серое вещество забурлило. Впадать в крайности не нужно.

Как вообще можно получать удовольствие в дрочильне, в которой действует принцип paytowin? Не платишь  - чувствуешь себя бомжем, которого все имеют, платишь - тебе дают повыигрывать, ну конечно пока время платных плюшек не закончится.
У меня там было около 55% побед, это кстати весьма низкий процент, но даже при таком проценте не чувствовал себя бомжем (не задонатил ни копейки). И нагибать удавалось, порой по 6-7 танков выносилось, но редко. Однако я согласен с тем, что играть долго в такие игры надоедает жутко.  Какой-то процент фана был получен, а когда игра начала превращаться в рутину, бросил.  :neznayu: 

P.S. Задроты тоже люди. :)

Добавлено позже:
P.P.S. Однако фигачить 24/7 это действительно диагноз неутешительный.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Сентябрь 2014, 22:56:55 »
Unit2k, почитал статьи, логика авторов понятна. Но опять же
1) никто не заставляет платить принудительно.
2) если игрок считает что игра заставляет его влить деньги, то он может прекратить в неё играть.
3) никто не запрещает обычные, платные, игры - можно по старинке покупать диски или игры в цифровых сервисах.

Касательно конкретно ПК - на мой взгляд у некоторых товарищей свербит от того, что принцип "скачал с торрента и играй как бох" в фри2плэй играх невозможен, причем "геймеров 90-ых" это волнует больше всех.

Понятное дело, что абсолютно бесплатный проект такого класса как ВоТ существовать не может, игру нужно развивать, за сервера нужно платить и прочее. Однако если игра нравится и приносит радость , почему бы не выделить на неё н-ую сумму денег для более комфортной игры, ведь обычные игры тоже покупать нужно, и не всегда 5 штук за 1 доллар.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Сентябрь 2014, 23:10:12 »
Цитата: Unit2k

В этой игре денежки тебе не помогут выигрывать, факт.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Сентябрь 2014, 23:13:14 »
Я например не видел людей которые смотрят ТОЛЬКО блокбастеры

А я видел. Так же я видел людей, которые играют только в ф2п говнецо а-ля танки, днотаи  и т.п. Ну максимум могут какой-нибудь оверхайпнутый сингл типа биошока навернуть и то очень редко.
У меня там было около 55% побед, это кстати весьма низкий процент, но даже при таком проценте не чувствовал себя бомжем

Не забывай, что баланс подобных игр порой часто меняют на ходу. В начале они играбельны и набирается масса людей, которых потом будут доить, потом легонько и постепенно меняются правила  игры и все, получается как в отрывке их статьи:
"Я подробно рассказывал в своей статье Как работает «Pay to Win», что основной ключ к успеху в таких играх состоит в том, чтобы сделать начало игры похожим на игру на мастерство, а затем сместиться к многопользовательской игре на деньги, которую я называю игрой «ставок». Игра может проходить как игра на мастерство, но так никогда не происходит, потому что как только один игрок тратит достаточно денег, игра превращается в игру на деньги. В определённый момент игроки продолжают поднимать свои ставки, надеясь, что другие игроки сдадутся. «Победитель» (и проигравший) — это игрок, который делает самую большую ставку. Победные ставки нередко превышают 5000 долларов, и некоторые азиатские разработчики игр, которые делают только ставочные игры вроде IGG, имеют игровые «VIP»-секции, для членства в которых нужно платить больше трёх тысяч долларов в год.

Целевая аудитория здесь, как правило, не хардкорные, любящие посоревноваться игроки, которым нужно повышение самооценки, приходящее от выигрыша в игре на мастерство, но по каким-то причинам никогда не распознающие игру на деньги. Некоторые из моих коллег в азиатской игровой индустрии полагают, что это просто форма демонстративного потребления. Я бы очень хотел посмотреть на демографическую статистику по этим «китам»."

1) никто не заставляет платить принудительно.

Тут вступает в роль тонкое мошенничество по выкачке бабла. В статье все эти нюасны описаны, как описана и основная аудитория - люди от 18 до 25 или женщины средних лет. Или Васяны. Мы это видим - они нет.

если игрок считает что игра заставляет его влить деньги, то он может прекратить в неё играть.

Иногда вступает в роль азарт-  ты уже вложил, время потратил. Просто так игру отпустить получится не у каждого. Плюс ко всему, если игра на прохождение, ты даже близко не сможешь представить, сколько денег потребуется на её прохождение.
никто не запрещает обычные, платные, игры - можно по старинке покупать диски или игры в цифровых сервисах.

Риск в том, что ф2п вообще может захватить мир. Хотя вон, говорят капком по щщам надавали и они теперь не будут свой проект для пс4 ф2п делать.

фри2плэй играх невозможен, причем "геймеров 90-ых" это волнует больше всех.

Ты не поверишь, но мне куда больше по душе модель с подпиской. Если я готов зависать месяцами в какой-то игрушке, то я и готов платить за неё каждый месяц. Зато я знаю, что платная подписка отсеет весь скам в лице школоты и быдла, тем самым сделав контингент игры более привлекательным и я знаю так же - что все в равных условиях. Никто не купит себе эксклюзивную нагибаторскую абилку и т.п.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Сентябрь 2014, 23:27:13 »
Так же я видел людей, которые играют только в ф2п говнецо а-ля танки, днотаи  и т.п. Ну максимум могут какой-нибудь оверхайпнутый сингл типа биошока навернуть и то очень редко.
Аналогично, у меня пол общежития так в доту / lol заседают, из новинок некоторые только метро пробовали и скайрим, остальное их не интересует так как в дотан надо прокачиваться. Кстати что интересно: вместе никто не играет, вот в одной комнате сидит два человека одновременно играет в доту и каждый рассказывает как он имел мамку и как все плохо играют и т.д  и т.п. Хотя это больше в тему онлайн игр так как в танки среди студентов не видел чтобы кто-то играл ...

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Сентябрь 2014, 23:37:01 »
А я видел. Так же я видел людей, которые играют только в ф2п говнецо а-ля танки, днотаи  и т.п. Ну максимум могут какой-нибудь оверхайпнутый сингл типа биошока навернуть и то очень редко.

Страшные люди.  :lol:

Не забывай, что баланс подобных игр порой часто меняют на ходу. В начале они играбельны и набирается масса людей, которых потом будут доить, потом легонько и постепенно меняются правила  игры и все
Я так сильно не вникал в эту игру. Того что я там увидел два года назад, вполне хватило чтобы понять что играть без особых усилий и задротства вполне реально, на не высоких уровнях конечно, вплоть до 8. Однако спорить не стану что пройдя путь в пару тысяч боев, ты подсаживаешься на донатскую иглу, с которой потом спрыгнуть очень непросто.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Сентябрь 2014, 23:39:32 »
Я так сильно не вникал в эту игру.

Я так же не углублялся. Пол-года назад у Пучкова было видео про танки, заказное и хвалебное. Так там такой вой в комментах подняли, что мол игра скатилась в говно, без доната играть невозможно. Так же у меня есть знакомый, который играет только в мобы и ммо. Я даже боюсь подсчитать, сколько разных ммо он перепробовал. Так вот, он так же про танки то же самое сказал - мол скатили.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Сентябрь 2014, 23:50:26 »

Я так же не углублялся. Пол-года назад у Пучкова было видео про танки, заказное и хвалебное. Так там такой вой в комментах подняли, что мол игра скатилась в говно, без доната играть невозможно. Так же у меня есть знакомый, который играет только в мобы и ммо. Я даже боюсь подсчитать, сколько разных ммо он перепробовал. Так вот, он так же про танки то же самое сказал - мол скатили.
Вполне возможно что все к этому и пришло, а может так все и было на высоких уровнях.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Сентябрь 2014, 23:53:37 »
Риск в том, что ф2п вообще может захватить мир. Хотя вон, говорят капком по щщам надавали и они теперь не будут свой проект для пс4 ф2п делать.

Даже если такое вдруг случится - вышла уже уйма игр, в которые играть не переиграть среднестатическому человеку. Учитывая что игры - далеко не вещь первой необходимости, ничего особо страшного не вижу, можно будет играть в новое "донатное говнецо", а можно в старые хорошие игры. Приятного будет конечно мало, но ничего смертельного.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Сентябрь 2014, 12:32:30 »
Про донат в танках это такой фейл.  :rofl: Один раз купил себе прем на месяц за 4 года, чтобы ваще попробовать что это такое. Больше ни разу ни копейки не вкладывал, и нагибаю постоянно, что со мной не так?
100500 способов фармить голду, кланы, ивенты, подарки, турниры, лиги и прочая херь...
Хотя с другой стороны эта голда, она тебе ничего не даст, кроме прокачки, ускорение которой ваще фейл, за которым тока разве что терпилы гонятся с кривыми клешнями. Ну так чтож, если ты такой унылый у тебя внезапно есть шанс вкачаться на 50% быстрее. Только и всего.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Сентябрь 2014, 13:07:26 »
Если у тебя нагибаторский танк, то да, будешь нагибать. Но существуют и дрищ танки, которые ничего не могут пробить и не могут даже перемещаться. Даже примиум не поможет прокачать. Желающие могут напрямую купить експу за голд деньги без всяких страданий.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Сентябрь 2014, 14:59:31 »
Если у тебя нагибаторский танк, то да, будешь нагибать. Но существуют и дрищ танки, которые ничего не могут пробить и не могут даже перемещаться. Даже примиум не поможет прокачать. Желающие могут напрямую купить експу за голд деньги без всяких страданий.
Ой, да ладно, что за танк такой, который пройти нельзя? До 8 лвл все равно все вкачивается быстро, а после 8 лвл никаких унылых танков и нет как бы. Если свосем ушербные руки, то свободный все равно копится, на любой унылый танк хватит рано или поздно.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 19:09:01 от Arbars »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Сентябрь 2014, 17:59:47 »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Сентябрь 2014, 18:32:54 »
Сам в ВОТ 30к боёв накатал,но летом подумав,что в ноябре уже будет 4(!)года-завязал.До доната сильного не дошло правда,но потерянного времени жаль.Очень жаль(среднее время боя 6-7мин.умножаем на 30000 проведённых боёв...).Вобщем вся суть любой MMO:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Сентябрь 2014, 19:57:54 »
Чтобы иметь большой пул свободной экспы это уже подразумевает, что ты собрал кое-какую коллекцию танков, прокачав их на первом месте. И слоты в гараже за просто так не раздают.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Сентябрь 2014, 20:22:25 »
Чтобы иметь большой пул свободной экспы это уже подразумевает, что ты собрал кое-какую коллекцию танков, прокачав их на первом месте. И слоты в гараже за просто так не раздают.

Ваще-то раздают. А с такими акциями набить свободный ничего не стоит. Да и вообще, я свободный тока в сток вваливаю, ни один танк кактусом не стал.