Автор Тема: вопрос знатокам.как транслировть видео с пк и вывести его на веб сайт в флэш плеер  (Прочитано 4077 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
давно хочу создать свой канал с клипами но не ладилось.а тут прочитал что можно якобы в vlc плеере сделать трансляцию и каким то макаром вложить ее на флэш на сайт.не подскажите ли методы ?.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
VLC может быть потоковым плеером и сервером. Все легко находится, если покурить его меню. ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
VLC может быть потоковым плеером и сервером. Все легко находится, если покурить его меню. ;)
я конечно посмотрю но немогли бы вы дать мне наводки ?.

Добавлено позже:
я вот делал вот так http://neutron.com.ua/pc/transliruem-svoe-video-v-set/ но у меня видео не проигрывается (проверял открывая копию плеера) что я делаю не так ?.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
В свое время, я очень долго игрался с протоколами, форматом потока и пр. параметрами, чтобы добиться рабочего варианта. MMS:// ни разу не пользовал - он так и не заработал. Сейчас уже и не помню, что я делал, нужно ставить VLC и пробовать.
А вообще, делаем простое джицу и получаем много годных мануалов. ;)

Добавлено позже:
Ну вот, даже без всяких мануалов. 2 минуты и пара десятков кликов. :3

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
HardWareMan,дык делал я ваше джицу.у меня не получается и по хттп протоколу.ввожу внешний айпи и порт во вторую копию влц а он мне пишет что не может подключится.и по ртп пробывал все тоже самое.маршрутизатор не должен вроде ничего блочить ибо UPnP включен.подскажите что может я не так делаю ?.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Внешний IP за роутером? Если да, то использовать его можно только снаружи. Для проверки вводи внутренний. И не забудь про проброс порта в роутере.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Внешний IP за роутером? Если да, то использовать его можно только снаружи. Для проверки вводи внутренний. И не забудь про проброс порта в роутере.
да за роутером.ну для проверки я введу 192.168.х.х (так ?) а потом если я захочу на сайте транслировать то какой айпи вводить чтоб люди смотрели ?.

Добавлено позже:
а не получается проиграть даже через внутр адресс.может чтото не так делаю ?.

Добавлено позже:
порты все открыты поидеи ибо в роутере включен UPnP

Добавлено позже:
HardWareMan,может есть другие проги которые могут транслировать видео в инет и встроить на сайт.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
хардыч не бросай меня.помоги.мне это очень нужно этож моя давния мечта.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
На свадьбе был, на 1,5 дня выпал. :3 Проблема внешнего IP изнутри проста: Если запрос на внешний IP приходит снаружи, то роутер "пробрасывает" запрос на требуемый комп. Комп отрабатывает запрос и возвращает на роутер ответ, так как запрос пришел от роутера. Роутер возвращает ответ наружу. А теперь, ты обращаешься к внешнему IP изнутри сети. Роутер пробрасывает запрос изнутри наружу, находит что запрос то к нему и возвращает запрос на пробрасываемый комп. Комп отвечает роутеру, роутер кидает на внешний интерфейс, а маска подсети у него не совпадает с маской компа внутри сети. А так как NAT работает как диод: только в одну сторону, то роутер отсылает этот ответ на "маршрут по умолчанию", которым является шлюз интернета провайдера, т.е. в никуда. :3 Поэтому, внешний адрес снаружи работает а с внутри нет.
Так что, настраивай вещалку и проверяй на локалхост: 127.0.0.1:PORT (PORT будет зависить от выбранного протокола). Как настроишь, запомни номер порта и сделай проброс его в роутере на комп. А потом попроси друга в интернете посмотреть твое видео. Все просто.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
На свадьбе был, на 1,5 дня выпал. :3 Проблема внешнего IP изнутри проста: Если запрос на внешний IP приходит снаружи, то роутер "пробрасывает" запрос на требуемый комп. Комп отрабатывает запрос и возвращает на роутер ответ, так как запрос пришел от роутера. Роутер возвращает ответ наружу. А теперь, ты обращаешься к внешнему IP изнутри сети. Роутер пробрасывает запрос изнутри наружу, находит что запрос то к нему и возвращает запрос на пробрасываемый комп. Комп отвечает роутеру, роутер кидает на внешний интерфейс, а маска подсети у него не совпадает с маской компа внутри сети. А так как NAT работает как диод: только в одну сторону, то роутер отсылает этот ответ на "маршрут по умолчанию", которым является шлюз интернета провайдера, т.е. в никуда. :3 Поэтому, внешний адрес снаружи работает а с внутри нет.
Так что, настраивай вещалку и проверяй на локалхост: 127.0.0.1:PORT (PORT будет зависить от выбранного протокола). Как настроишь, запомни номер порта и сделай проброс его в роутере на комп. А потом попроси друга в интернете посмотреть твое видео. Все просто.
спасибо попробую.но ведь в роутере включен UPnP и поидеи ничего блочить не должно.а другу давать ссылку с внешнем ip ?,

Добавлено позже:
HardWareMan,все вроде получилось.подскажи только как вставить мне это в проигрыватель на народ ?.

Добавлено позже:
протестировал два способа.файлом asx и обычным тегом эмбед.ни так ни так ни опера ни ие не захотели играть.опера потребовала плагин (какой?) а ие вовсе не воспринял.есть ли решение ? только чтоб хтмл код а то в я пхп нуб.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Да я, собственно, тоже не пыхаю. Но по поводу плеера - наверное только плеш. А какой формат нужен для плеш - и так ясно: FLV/MP4. Посмотри в сторону ютубиков. ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
HardWareMan,да все сделал уже.но проблема в том что когда один клип заканчивается второй не идет в эфир.это глюк влц плеера.как с ним боротся  ? может есть другие способы стримить видео ?

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я не делал из VLC вещатель. По идее, там можно как-то собрать плейлист, указать ему повтор и пр. атрибуты. Покури внимательнее.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Я не делал из VLC вещатель. По идее, там можно как-то собрать плейлист, указать ему повтор и пр. атрибуты. Покури внимательнее.
плейлист я создал и он работает.проблема в другом.первый клип транслируется нормально но когда дело доходит до второго и так далее то поток прерывается.погуглив и посмотрев видео на ютубе я выеснил что этот неприятный баг имеет место быть в самом коде плеера.есть ли другие плеера типа влц ? которые могут стримить видео ?.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
HardWareMan,баг с стримом решил.но вот баг на сайте пока не можем решить.видиш ли я щас вещаю через flow playe на сайте друга.этот плеер проигрывает одну песню а вторую не хочет пока страничку не обновиш.есть ли решение как это пофиксить ? если ты с этим плеером не знаком то подскажи пожалуйста способ как вставить такой вот видео стриминг в хтмл и что бы все работало.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Не занимался я этим вопросом, так что УВЫ.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
HardWareMan,я похоже нашол решение.если интересно потом расскажу (как сам все опробую).