Ну раз это сделали уже за тебя, просто хакай этот ром, и все
Ну не совсем верный подход) если человек сам научится это делать, то он много чего сможет и в других играх) к примеру, добавить новый вид оружия в Контре. Ну я думаю, примерный порядок действия такой
1. Нарисовать новый тайл взамест какого нибудь ненужного (в этом китайском хаке например нарисовали ракету)
2. Найти место в роме, где считываются кнопки, добавить переход на свой участок кода
3. Загрузить в А (LDA) адрес памяти, отвечающий за управление 1 или (по-моему ORA) 2 игроком
4. Сравнить его (CMP) с нажатой кнопкой (80 - а, 40-б)
5. Если нажата, то выполняем код (BNE), если нет, выпрыгиваем из процедуры (RTS)
6. Код наверное будет состоять из вывода нового спрайта по координате X спрайта игрока и перемещения его сначала до координаты Y одного из врагов, затем до его же координаты X.
7. Если координата X пули равна координате X врага, происходит его уничтожение (нужно будет найти процедуру, отвечающую за это, и сделать туда прыжок с возвратом (JSR)).
Я думаю, что в этом китайском хаке примерно такое происходит) может конечно и проще можно сделать, сам никогда такое не делал))