Автор Тема: JRPG на современных консолях: жанр в кризисе или нет?  (Прочитано 38818 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
и по-поводу луффи-сана. Это безконтрольный школьник тоже проявляет приступы безумия. Он приносит потеху на форум, затем его и держат.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Визардри - 1981 год - первая жрпг.
1981 год - выход первой игры жанра рпг в серии Ультима.
1986 год - Сквер на грани банкротства выпускает ДК.
18 декабря 1987 год - на прилавках магазинов появляется Финальная Фантазия. Последняя надежда Сквер не только спасла компанию, но и сами знаете что сней случилось потом.))).
Визардри - не жрпг, ты путаешь. Первой да, стала ДК.
И кстати, PS вышла на два дня раньше FF :3

Оффлайн agent7m

• Пользователь
  • Игры - это искусство! Не все, но это так!
    • Просмотр профиля
Я прошёл фф7, Ксеногирс, Хроно кросс. Прошёл почти три диска фф8, половину игры фф9 прошёл.
круто))) :lol:
А ты хоть что-то не Сквэйрсофт-а прошел? Я конечно понимаю - это не имеет значения - но все же.  :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Pain
Я прошёл фф7, Ксеногирс, Хроно кросс.
итого ты прошел ровно три жрпг целиком  против пары десятков совершенно унылых 16битных. о чем речь вообще?

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Визардри - не жрпг, ты путаешь. Первой да, стала ДК.
И кстати, PS вышла на два дня раньше FF :3
ой. Фу. Да напутал.
Но ДК никак не первая

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
ой. Фу. Да напутал.
Но ДК никак не первая
Первая, первая. Если найдёшь другую, то благодарю, пополню багаж знаний.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
круто))) :lol:
А ты хоть что-то не Сквэйрсофт-а прошел? Я конечно понимаю - это не имеет значения - но все же.  :)
В продолжение поста на той странице
прошёл, 2 диска легенд оф драгун. И это не считая всех(кроме ФФтактикс (не прошёл), а в Арк зе лед вообще не играл) тактических что были издани за пределами Японии. Прошёл обе суиокодена, половину дыхания огня 3, несколлько раз(как и хроно кросс, но там нью-гейм+ есть) БОФ4, оба лунара

Добавлено позже:
Первая, первая. Если найдёшь другую, то благодарю, пополню багаж знаний.
Не слушай его. Не найдёт ;)

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитирую википедию:

In the 1970s, Japanese role-playing games received little attention, as gamers instead played English RPG titles. It was not until the 1980s, when role-playing video games such as Wizardry, Ultima, Dragon Quest and Final Fantasy helped popularize the genre, that home-grown RPGs started gaining popularity. Several computer game magazines also introduced traditional role-playing games.
Some of the earliest Japanese RPGs were science fiction titles, including Donkey Commando in 1982 and Enterprise: Role Play Game in Star Trek in 1983. Classic Traveller was the first translated RPG in 1984, with Dungeons & Dragons following in 1985. One of the earliest Japanese-designed traditional fantasy RPGs was titled Roads to Lord, published in 1984. Group SNE pioneered a new book genre called Replay in the late 1980s; this new genre consists of session logs arranged as publications. The first replay, Record of Lodoss War, was a replay of Dungeons and Dragons that has been published in Comptiq magazine since 1986. Replays and novels of Record of Lodoss War gave birth to the fantasy RPG genre.

Просвещайтесь :)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 23:17:29 от agent7m »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Википедия - не всегда показатель. Список жрпг, выпущенных до 1986 года, пожалуйста.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
В той же вики ДК значится как раз первой ЖРПГ. Просто чел попутал ЖРПГ с обычными рпг на D&D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитирую википедию:

In the 1970s, Japanese role-playing games received little attention, as gamers instead played English RPG titles. It was not until the 1980s, when role-playing video games such as Wizardry, Ultima, Dragon Quest and Final Fantasy helped popularize the genre, that home-grown RPGs started gaining popularity. Several computer game magazines also introduced traditional role-playing games.
Some of the earliest Japanese RPGs were science fiction titles, including Donkey Commando in 1982 and Enterprise: Role Play Game in Star Trek in 1983. Classic Traveller was the first translated RPG in 1984, with Dungeons & Dragons following in 1985. One of the earliest Japanese-designed traditional fantasy RPGs was titled Roads to Lord, published in 1984. Group SNE pioneered a new book genre called Replay in the late 1980s; this new genre consists of session logs arranged as publications. The first replay, Record of Lodoss War, was a replay of Dungeons and Dragons that has been published in Comptiq magazine since 1986. Replays and novels of Record of Lodoss War gave birth to the fantasy RPG genre.

Просвещайтесь :)
Роадс ту Лорд это японская рпг но с западным, так сказать, геймплеем, а всё остальное чистое западное CRPG

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В продолжение поста на той странице
прошёл, 2 диска легенд оф драгун. И это не считая всех(кроме ФФтактикс (не прошёл), а в Арк зе лед вообще не играл) тактических что были издани за пределами Японии. Прошёл обе суиокодена, половину дыхания огня 3, несколлько раз(как и хроно кросс, но там нью-гейм+ есть) БОФ4, оба лунара
Вот это другое дело. Теперь хоть я знаю, что говорю со "старичком", с которым трудно будет поспорить о чём либо.  :) респект)))).
Я может столько и не прошел, но тоже могу вспомнить...
Secret of Mana сейчас прохожу на iPad. Legend of Mana, FF1, FF3, FF5, Ff6, FF9, FF7(не полностью, а Крайзис Кор понравился). Persona 2 Tsumi, Persona 3 Portable, Persona 4 (начал проходить, как уже и говорил, BoF3 сто лет назад проходил, FF Tactics (любимая финалка), Ff XIiI, Star Ocean The Last Hope, Grandia, Grandia II, Grandia III, Nier, Eternal Eyes, Disgaea HoD, Disgaea 2, Pokémon FireRed, Lunar: SSH, Phantasy Star, Phantasy Star Portable, Phantasy Star Online, Xenogears. И это, наверное, все ЖРпГ, что я прошел, не считая еще РПг других стран.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну зачем же тут пиписьками меряетесь?

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну зачем же тут пиписьками меряетесь?
да я просто вспомнил во что я вообще играл))). Забей.

Вот еще 1984 год - Dragon Slayer.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dragon_Slayer_(video_game)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да я просто вспомнил во что я вообще играл))). Забей.

Вот еще 1984 год - Dragon Slayer.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dragon_Slayer_(video_game)
Это экшн рпг ;)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Это экшн рпг ;)
Ну акшон-рпг же тоже жрпг. Этот чувак прав.
Интересно, нужно будет погуглить.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Кстати, кто заяснит мне в чем фишка персоны, я чет ее совсем не вкуриваю когда играю.
На что следует обратить внимание?

а то мультики на очереди стоят, надо бы и с первоисточником ознакомиться

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Кстати, кто заяснит мне в чем фишка персоны, я чет ее совсем не вкуриваю когда играю.
Мультики вроде не ок.

В персоне, лично для меня, была главной атмосфера. Душа, если пожелаете. Когда я играл в Persona 4, это ощущение, его просто словами не описать, будто ты живёшь в игре, чувствуешь всех героев. Когда шёл дождь, то я просто выходил на улицу и стоял, смотрел на японскую улочку, как по ней течёт вода, как машины проезжают. Музыка, геймплей, дизайн, сюжет, всё на высоте.
Это я про Персону 4, Персона 3 уже на любителя, как и прошлые части.

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля

а то мультики на очереди стоят, надо бы и с первоисточником ознакомиться
главное - знать язык, чтобы понимать все, что говорят герои - тогда будет ясна вся запутанная психологическая линия сюжета - таковая присутствует во всех играх.
И да, про атмосферу Nereid-sama отлично сказал.

Персона, если капнуть глубоко, берет за душу, не отпускает, и оставляет след.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: Nereid-sama
Мультики вроде не ок.
Почему?

Цитата: Nereid-sama
В персоне, лично для меня, была главной атмосфера. Душа, если пожелаете. Когда я играл в Persona 4, это ощущение, его просто словами не описать, будто ты живёшь в игре, чувствуешь всех героев. Когда шёл дождь, то я просто выходил на улицу и стоял, смотрел на японскую улочку, как по ней течёт вода, как машины проезжают. Музыка, геймплей, дизайн, сюжет, всё на высоте.
Понятно.
Значит воздержусь пока.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Насколько знаю в мутьтах просто тупо пересказывается сюжет третьей части причем достаточно скомкано. Смысл в них я вообще не вижу, если только хочется узнать в общем о сюжете, но не играть в игру при этом.

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Персона - Троица" неплохой мульт для фанатов. И там не повторяется сюжет игр. Это абсолютно отдельная история, разве что там будет второстепенную роль играть Акихико.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Четвертую неплохо экранизировали. Но при просмотре можно спойлеров нахвататься. :)

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k, persona- трилогия душ:) продолжает историю третей персоны. и там уже совсем про другое, больше психологии, меньше драмы, больше унылости, меньше экшена.
четвертая персона, просто пересказ событий игры+филлеры, точнее просто серии про квесты второстепенные.
атмосфера собственно во всех персонах присутствует, а именно во второй части очень интересно обыграны сами слухи, да и сам город, особенно для пс1, хотя графика там ой как плоха) в третей части школа обыграна так, что с ней потягаться даже bully не в силах, ведь только в этой игре можно было просто прожить жизнь японского школьника, целый год. ну а четвертая - фактически доведенная до ума третья, все стало получше, разнообразней, кроме  того что атмосфера полной безнадеги исчезла, вместе с тем гг, и на его место пришел на мой взгляд менее интересный гг

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Ну да, в Персоне 4 другая атмосфера, не полной безнадёги, а чего-то таинственного и странного. Но так и планировалось, не зря мы в ней бегаем по всяким саунам - стрип-клубам.
Персона 3 - это такая гламурная штука, местами очень тёмная, 4 часть всё же берёт другим.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обе части шедевры персона 3-4 и прошлые части 1-2 тоже крутые. Вся вселеная мрачностью своей берёт и выносящим мозг монстрам!

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какая из современных платформ всеже выигрывает по колличеству достойных игр жанра?

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какая из современных платформ всеже выигрывает по колличеству достойных игр жанра?
Все три. У Нинтендо полно шикарных игр, у Бокса есть неплохие экзэмпляры, на PS3 вообще сам бог велел))). Кстати, PSP тоже уже имеет внушительную библиотеку приличных JRPG. А скоро может и на Vita что-нибудь появится. Про всевозможные геймбои и ДС-ки вообще молчу.

Я всегда склонялся в сторону Sony, так что ее и советую. Имхо - на ней всегда лучшие РПГ выходили и продолжают, в отличие от нескольких шедевров на Нинтендах, которые все равно потом портируют на PS. Все лучшее на боксе - это Хало - это не рпг, рпг на боксе те же мультиплатформенные, что и на PS. Итог - по мне лучшая PS. Потому что - Valkirya Chronicles, Star Ocean Last He International, FF XIII, Nier, Disgaea 3 и Disgaea 4, Versus (tba пока, но ждем), и еще можно хорошие поискать. Если в Японию приехать - там вообще до фига рпг на прилавках для ПС3.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все три. У Нинтендо полно шикарных игр, у Бокса есть неплохие экзэмпляры, на PS3 вообще сам бог велел))). Кстати, PSP тоже уже имеет внушительную библиотеку приличных JRPG. А скоро может и на Vita что-нибудь появится. Про всевозможные геймбои и ДС-ки вообще молчу.

Я всегда склонялся в сторону Sony, так что ее и советую. Имхо - на ней всегда лучшие РПГ выходили и продолжают, в отличие от нескольких шедевров на Нинтендах, которые все равно потом портируют на PS. Все лучшее на боксе - это Хало - это не рпг, рпг на боксе те же мультиплатформенные, что и на PS. Итог - по мне лучшая PS. Потому что - Valkirya Chronicles, Star Ocean Last He International, FF XIII, Nier, Disgaea 3 и Disgaea 4, Versus (tba пока, но ждем), и еще можно хорошие поискать. Если в Японию приехать - там вообще до фига рпг на прилавках для ПС3.
сразу видно, сонибой. Да еще и чушь написал редкостную.

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сразу видно, сонибой. Да еще и чушь написал редкостную.
Понеслась. Ну что поделаешь, любят у нас люди холивар начинать, но я не поведусь на это больше. Лучше ответь на вопрос, поставленный выше, пользы больше будет.