Опять вы за своё... Справедливо (звук ужасный) только если второй мегадрайв не va4 (у него отличный звук), и первый мегадрайв не va7 (у него ужаснейший звук).
Лучший звук среди вторых Genesis как раз на VA3
VA4 более компьютеризирован, что ли... Он может быть и чище, но... уже не то.
Предпочтение VA4 можно отдать только по качеству картинки - там она наконец-таки доработана до совершенства. Для сравнения можно взять видео сцены Andy Asteroids на Genesis 2 VA3 плате с кодером CXA1645 и ощутить разницу как это может быть в идеале (на Genesis 2 VA4). При этом даже более современный чипсет 315-5700 не вносит корректив - картинка такая же, с явными вертикальными полосками, как и на 315-5660 или 315-5660-02.
А вот первые мегадрайвы в большом почете, это без сомнения. Правда первые модели VA0...VA3 все же отличаются от VA4...VA6.5(6.8).
Но для меня примерно так: любой первый Мегадрайв/Genesis (кроме VA7) всегда лучше любого второго, так как аналоговость звука там просто бесподобная. В принципе, Genesis 2 VA2 и VA2.3 - такие же, если бы не PSG проблемы (а проявляются они, к слову, совсем не в хитовых играх), то это отличная замена "старичкам". Правда, найти их совсем не реально.
Добавлено позже:Решил записать звуковой тест двух приставок Sega Mega Drive(1) .Одна и них с магической надписью - High definition grafics. Stereo sound и портом расширения. Вторая- более поздняя,без этой надписи и без экстеншн порта. Еще раз убеждаюсь,что истерия вокруг "хай дефинишн" - ни чем не обоснована.
Истерия вокруг этого маркетингового лейбла - не более чем пустой ажиотаж.
Добавлено позже:кстати все что в этой статье про Samsung KA2195D написано плохое, из всего есть только небольшая пикселизация краев, что совсем не напрягает лично меня а остальных проблем нет вообще, мне так повезло видимо с консолькой, так что не считаю этот кодер таким говном как везде пишут)
Если вы не замечаете тонких вертикальных полосок на экране, присутствующих ВСЕГДА независимо от игры и цветовой гаммы, тогда...
Наверное, вы играете по SCART?
Через RGB все консоли одинаково хороши, так как видеокодеры не вмешиваются и не искажают картинку