Голосование

Какая модель лучше  ?

1 mega drive
32 (58.2%)
2 mega drive
23 (41.8%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Какая модель mega drive лучше 1 или 2 ?  (Прочитано 27159 раз)

Оффлайн Слава 95

• Пользователь
  • ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Какая модель mega drive лучше 1 или 2 ?
« Ответ #150 : 15 Декабрь 2014, 13:56:05 »
Я нашел хорошую русскую  статью, за основу взята - @a complete overview of the many Sega Genesis/MegaDrive models."
 http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=5523

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 15 Декабрь 2014, 15:48:49 »
кстати все что в этой статье про Samsung KA2195D написано плохое, из всего есть только небольшая пикселизация краев, что совсем не напрягает лично меня а остальных проблем нет вообще, мне так повезло видимо с консолькой, так что не считаю этот кодер таким говном как везде пишут)

Оффлайн SMDFOREVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Декабрь 2014, 07:26:44 »
кстати все что в этой статье про Samsung KA2195D написано плохое, из всего есть только небольшая пикселизация краев, что совсем не напрягает лично меня а остальных проблем нет вообще, мне так повезло видимо с консолькой, так что не считаю этот кодер таким говном как везде пишут)

Все дело в том, на какой ревизии платы установлен самсунговский кодер.
На Genesis 2 VA0...VA1.8 - это просто кошмар, на VA3 - очень сносно. Об этом, кстати, в обзоре на tv-games все правильно написано.

Я бы сказал даже больше: Samsung на VA3 платах выдает лучшую картинку, чем CXA1645.

На VA3 платах однозначный лидер среди кодеров - CXA1145

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Декабрь 2014, 12:01:41 »
SMDFOREVER,  у меня va1.8 и самсунг, все отлично, на уровне с сони

Оффлайн SMDFOREVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 Январь 2015, 08:15:37 »
SMDFOREVER,  у меня va1.8 и самсунг, все отлично, на уровне с сони

Тогда можешь по аналогии с тестируемыми там сценами записать видео последней сцены Червяка Джима "Andy Asteroids"?
Будет интересно посмотреть на результат.

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Январь 2015, 19:26:13 »
Сравнивал сегодня MD1(европейка) и MD2(азиатка, AV1). Звучит первый мегадрайв явно лучше,без вариантов, на МД2 - звук хрюкающий и грязный. А вот изображение на втором Мегадрайве понравилось больше. Оно четче. На МД1 - оно немного больше размытое и временами присутствуют еле заметные вертикальные полосы ,чего не наблюдается на МД2. Э кто то наблюдал подобное ? Это норма или  это частый случай моих консолей ?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Январь 2015, 16:36:05 »
SMDFOREVER, если тюнер был бы, без проблем записал, еще изначально была мысль записать все свои консоли и потом сравнивать их по качеству картинки, но так руки не дошли

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 02 Январь 2015, 21:23:34 »
Записал для сравнения звук Mega drive 1(PAL,Europe) и Mega drive 2(PAL,Asia, VA1)  . Звук брался непосредственно с приставки,так что это именно то, что выдает консоль. Писалось все на нормальную звуковую с правильным уровнем записи. Игра " Pirates of dark water".

Оффлайн Ermac_oo

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Январь 2015, 20:36:15 »
Записал для сравнения звук Mega drive 1(PAL,Europe) и Mega drive 2(PAL,Asia, VA1)  . Звук брался непосредственно с приставки,так что это именно то, что выдает консоль. Писалось все на нормальную звуковую с правильным уровнем записи. Игра " Pirates of dark water".
Первый вариант лучше, по сравнению со вторым через чур хрипловатым. Опять же, приглушённым кажется первый вариант, нежели второй.

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Январь 2015, 22:59:27 »
Первый вариант лучше, по сравнению со вторым через чур хрипловатым. Опять же, приглушённым кажется первый вариант, нежели второй.
приглушенным ?? Да просто он немного тише ,вот и все.  а звук на 2 мегадрайве просто ужасный.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Январь 2015, 18:56:48 »
Eugene Chaves, что верно то верно)

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Январь 2015, 20:01:36 »
Eugene Chaves, что верно то верно)

Опять вы за своё... Справедливо (звук ужасный) только если второй мегадрайв не va4 (у него отличный звук), и первый мегадрайв не va7 (у него ужаснейший звук).

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Январь 2015, 20:03:35 »
Valet2, мы это знаем)

Оффлайн Ermac_oo

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Январь 2015, 10:31:20 »
Опять же каждому своё.  ;)

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29 Январь 2015, 16:10:24 »
Решил записать звуковой тест двух приставок  Sega Mega Drive(1) .Одна и них с магической надписью - High definition grafics. Stereo sound и портом расширения. Вторая- более поздняя,без этой надписи и без экстеншн порта.  Еще раз убеждаюсь,что истерия вокруг "хай дефинишн" - ни чем не обоснована.

Оффлайн SMDFOREVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 29 Январь 2015, 18:57:35 »
Опять вы за своё... Справедливо (звук ужасный) только если второй мегадрайв не va4 (у него отличный звук), и первый мегадрайв не va7 (у него ужаснейший звук).

Лучший звук среди вторых Genesis как раз на VA3 :)
VA4 более компьютеризирован, что ли... Он может быть и чище, но... уже не то.
Предпочтение VA4 можно отдать только по качеству картинки - там она наконец-таки доработана до совершенства. Для сравнения можно взять видео сцены Andy Asteroids на Genesis 2 VA3 плате с кодером CXA1645 и ощутить разницу как это может быть в идеале (на Genesis 2 VA4). При этом даже более современный чипсет 315-5700 не вносит корректив - картинка такая же, с явными вертикальными полосками, как и на 315-5660 или 315-5660-02.

А вот первые мегадрайвы в большом почете, это без сомнения. Правда первые модели VA0...VA3 все же отличаются от VA4...VA6.5(6.8).
Но для меня примерно так: любой первый Мегадрайв/Genesis (кроме VA7) всегда лучше любого второго, так как аналоговость звука там просто бесподобная. В принципе, Genesis 2 VA2 и VA2.3  - такие же, если бы не PSG проблемы (а проявляются они, к слову, совсем не в хитовых играх), то это отличная замена "старичкам". Правда, найти их совсем не реально.

Добавлено позже:
Решил записать звуковой тест двух приставок  Sega Mega Drive(1) .Одна и них с магической надписью - High definition grafics. Stereo sound и портом расширения. Вторая- более поздняя,без этой надписи и без экстеншн порта.  Еще раз убеждаюсь,что истерия вокруг "хай дефинишн" - ни чем не обоснована.

Истерия вокруг этого маркетингового лейбла - не более чем пустой ажиотаж.

Добавлено позже:

Если вы не замечаете тонких вертикальных полосок на экране, присутствующих ВСЕГДА независимо от игры и цветовой гаммы, тогда...
Наверное, вы играете по SCART? :)

Через RGB все консоли одинаково хороши, так как видеокодеры не вмешиваются и не искажают картинку :)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 19:04:46 от SMDFOREVER »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Январь 2015, 06:29:36 »
Все дело в личных предпочтениях. Кому-то нравится мыло, ловко продаваемое под маркой "сглаживание", а кто-то любит звенящую резкость. Лично я предпочитаю оригинальное изображение по RGB, а кого-то хватает инфаркт после лицезрения пикселей с палец на телевизоре 75" когда он тоже сделал RGB подключение в надежде улучшить изображение. Это все самые маленькие аудио- и видеофилы, взрощенные на HD качестве. А я вот отлично помню, как должен показывать компьютер с разрешением 256х192 точки. Без сглаживаний.

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Январь 2015, 10:36:33 »
А то что через композит на МД2 картинка четче ,чем на МД1 -это только мои тараканы ? Иди это факт,так сказать...  сравнивал изображение троих МД1 (ПАЛ) и  постоянно возникало ощущение ,что на всех МД через тюльпаны было чуть более размытое изображение ,чем  на МD2 (asia).

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Январь 2015, 12:07:41 »
да вроде так и есть, так то у мд2 часто другой кодерок стоит, ну и обвязка другая видимо слегка, хотя мне больше нравится картинка первой модели

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Январь 2015, 18:58:30 »
Цитата
Если вы не замечаете тонких вертикальных полосок на экране, присутствующих ВСЕГДА независимо от игры и цветовой гаммы, тогда...
Наверное, вы играете по SCART? :)
Мне вот интересно, у кого тут скарт кабеля, вы играете на старых ЭЛТ теликах? Почему все говорят, что через скарт изображение отличное? Через скарт подключение есть вертикальные статичные прозрачные полоски, их здорово видно, когда подключаешься к современному телику с плоским экраном. Или тут у всех скарт кабеля сделаны из дорогих коаксиальных кабелей?

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Январь 2015, 19:19:48 »
Я играю через скарт на ЭЛТ телевизоре. Полос нет ВООБЩЕ. А через тюльпаны-есть.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Январь 2015, 19:26:40 »
Я играю через скарт на ЭЛТ телевизоре. Полос нет ВООБЩЕ. А через тюльпаны-есть.
А про скарт+ЭЛТ вообще никто не говорит.
Подключи скарт к современному телику.

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Январь 2015, 20:16:13 »

Мне вот интересно, у кого тут скарт кабеля, вы играете на старых ЭЛТ теликах? Почему все говорят, что через скарт изображение отличное? Через скарт подключение есть вертикальные статичные прозрачные полоски, их здорово видно, когда подключаешься к современному телику с плоским экраном. Или тут у всех скарт кабеля сделаны из дорогих коаксиальных кабелей?
Полосы есть, но от них можно избавиться нужно все во то отключить поднисущую от кодера.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Январь 2015, 22:52:54 »
Полосы есть, но от них можно избавиться нужно все во то отключить поднисущую от кодера.
А по подробнее, как это делается?

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 31 Январь 2015, 11:03:51 »
SavitarSvit, , на пример в 1 генесисе стоит кодер СХА 1145. поднесущая цвета подаеться на 6 ножку кодера через конденсатор. Вот его нужно убрать. Естествено нужно понимать, что отключив поднесущую у нас пропадет цвет по композиту.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 13:24:32 от Andrey_stal »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02 Февраль 2015, 13:23:16 »
Для справки: вообще она поднесущая (от слова "нести")  ;)

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Февраль 2015, 13:24:53 »
Для справки: вообще она поднесущая (от слова "нести")  ;)
Нуда  :) исправил

Оффлайн SMDFOREVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Июнь 2015, 10:24:45 »
Я нашел хорошую русскую  статью, за основу взята - @a complete overview of the many Sega Genesis/MegaDrive models."
 http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=5523

За основу БРАЛАСЬ версия Ace с sega-16.com, но после огромнейшего количества тестов я делаю собственные выводы, которые значительно отличаются от оригинальных (тестирование, правка и т.д. проходят с помощью всех желающих).

Прошу теперь опираться на более актуальную версию обзора (и не только обзора, теперь все тематические ресурсы разделены по разным темам в рамках раздела) здесь: Sega does what Nintendon't

Так как omonim2007 для этого сайта давно уже не самый приятный и частый гость, прошу все вопросы, пожелания и предложения отписывать на форуме PSCD.

Буду рад узнать ваше мнение о своём проекте.

SMDFOREVER aka omonim2007

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 08 Июнь 2015, 10:45:04 »
А в чем был смысл создания нового акка, если ты все равно палишься сам?  :lol:

Оффлайн SMDFOREVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Июнь 2015, 11:50:48 »
А в чем был смысл создания нового акка, если ты все равно палишься сам?  :lol:

Я не палюсь :)
Старый акк забанен, и я не хочу, чтобы его разбанивали.
Просто пишу пост для тех, кому интересна суть, а не поступорожняя болтовня или наезды (на этом форуме, к моему великому сожалению, модераторы от наездов не защищают, поэтому вынужден был уйти отсюда).

В любом случае, здесь я комментировать или отвечать на вопросы по теме своих исследований не буду, поэтому можно считать, что я отправляю просто информационное сообщение, не имеющее никакого отношения к omonim2007 :)