На ПК:IGI - это был один из первых моих FPS.Во второй части есть классный уровень - тот, в котором нужно бегать от вертушек
и шарящих по лесу (если можно его так назвать).Serious Sam и Second Encounter - очень крутая для того времени игра.Из старья - Duke Nukem, Shadow warrior, NAM и Chasm the Rift.Первая часть Хитмана - на мой взгляд лучшая игра из этой серии, помню, как
всю ночь сидел, пытаясь пройти первую миссию.Первый Unreal Tournament - очень нравилось делать хедшоты с помощью
снайперки, спрятавшись в каком-нибудь углу или засев на крыше.GTA3 - вот эта игра по-настоящему меня захватила.Уйма
времени была потрачена на беготню с выколачиванием денег в доках (особенно любил делать это с рабочими - чаще других
попадались), и расстрел из пистолета полицейских вертолетов.Еще очень нравилось прятаться от полиции в тоннеле и п№№дить
там бомжей, устраивать беспредел на крышах и других труднодоступных местах.Обожал выезжать на "Банши" через витрину и
ездить-сбивать прохожих.Vice City - в торговом центре круто было найти толпу, ударить и сразу убегать, или расстреливать всех
из шотгана, прячась от полиции в магазинчике.Еще на танцах любил всех помесить, потом еще пугать прохожих, которые
прыгали в воду...Кстати говоря, эту игру я так и не прошел до конца - сэйвы накрылись.Первый Резидент - моя первая игра
жанра survival horror.Deep Fighter - классная во всех отношениях игра, очень нравился уровень с пирамидами и огромная
подлодка.American Mcgee's Alice - очень необычная игра.Z2 (Z Steel Soldiers) - моя первая трехмерная RTS.Star Trek Dominion
Wars - не видел до сих пор ничего похожего.
Nes:Formation Z, Ice Climber - не видел пока ничего похожего на эти игры.SMB3 - удивил тем, что в нем куча уровней.Yie Ar Kung
Fu - мой самый первый файтинг.Battletoads - удивила своей сложностью.Chip & Dale 1, 2 - возможностью кидаться другим
игроком.
SNES:Batman Returns, Batman & Robin, The Terminator, Battletoads & Battlemaniacs - мои первые игры на эмуляторах.
PSX:MK4 - первая игра этой серии, в которой можно драться с оружием.Twisted Metal 2,3 и первая часть Vigilante 8 - мои
первые игры такого типа.
N64:Duke Nukem 64 - моя первая 3D-игра на этой консоли.Это было что-то! Super Mario 64 - мой первый (и пока последний)
трехмерный Марио:)Turok (первая часть) - удивил возможностью стрелять из лука (нигде раньше такого не видел), ну и еще
классной графикой...Army Men (все части, особенно первая) - не видел ничего похожего. Perfect Dark - очень понравился
уровень, в конце которого рядом прыгает инопланетянин со стволом.Blues Brothers - почему-то напоминает мне American
Mcgee's Alice. Обе игры про Бонда - просто очень хорошие игры.