Автор Тема: Игры, которые вас удивили  (Прочитано 11534 раз)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Игры, которые вас удивили
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2006, 15:48:26 »
На ПК:IGI  - это был один из первых моих FPS.Во второй части есть классный уровень - тот, в котором нужно бегать от вертушек
и шарящих по лесу (если можно его так назвать).Serious Sam и Second Encounter - очень крутая для того времени игра.Из старья - Duke Nukem, Shadow warrior, NAM и Chasm the Rift.Первая часть Хитмана - на мой взгляд лучшая игра из этой серии, помню, как
всю ночь сидел, пытаясь пройти первую миссию.Первый Unreal Tournament - очень нравилось делать хедшоты с помощью
снайперки, спрятавшись в каком-нибудь углу или засев на крыше.GTA3 - вот эта игра по-настоящему меня захватила.Уйма
времени была потрачена на беготню с выколачиванием денег в доках (особенно любил делать это с рабочими - чаще других
попадались), и расстрел из пистолета полицейских вертолетов.Еще очень нравилось прятаться от полиции в тоннеле и п№№дить
там бомжей, устраивать беспредел на крышах и других труднодоступных местах.Обожал выезжать на "Банши" через витрину и
ездить-сбивать прохожих.Vice City - в торговом центре круто было найти толпу, ударить и сразу убегать, или расстреливать всех
из шотгана, прячась от полиции в магазинчике.Еще на танцах любил всех помесить, потом еще пугать прохожих, которые
прыгали в воду...Кстати говоря, эту игру я так и не прошел до конца - сэйвы накрылись.Первый Резидент - моя первая игра
жанра survival horror.Deep Fighter - классная во всех отношениях игра, очень нравился уровень с пирамидами и огромная
подлодка.American Mcgee's Alice - очень необычная игра.Z2 (Z Steel Soldiers) - моя первая трехмерная RTS.Star Trek Dominion
Wars - не видел до сих пор ничего похожего.
Nes:Formation Z, Ice Climber - не видел пока ничего похожего на эти игры.SMB3 - удивил тем, что в нем куча уровней.Yie Ar Kung
Fu - мой самый первый файтинг.Battletoads - удивила своей сложностью.Chip & Dale 1, 2 - возможностью кидаться другим
игроком.
SNES:Batman Returns, Batman & Robin, The Terminator, Battletoads & Battlemaniacs  - мои первые игры на эмуляторах.
PSX:MK4 - первая игра этой серии, в которой можно драться с оружием.Twisted Metal 2,3 и первая часть Vigilante 8 - мои
первые игры такого типа.
N64:Duke Nukem 64 - моя первая 3D-игра на этой консоли.Это было что-то! Super Mario 64 - мой первый (и пока последний)
трехмерный Марио:)Turok (первая часть) - удивил возможностью стрелять из лука (нигде раньше такого не видел), ну и еще
классной графикой...Army Men (все части, особенно первая) - не видел ничего похожего.  Perfect Dark - очень понравился
уровень, в конце которого рядом прыгает инопланетянин со стволом.Blues Brothers - почему-то напоминает мне American
Mcgee's Alice. Обе игры про Бонда - просто очень хорошие игры.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2006, 21:46:47 »
Еlite, господа! ELITE!!! Именно на спектруме, та самая с векторной графикой. Непревзойденная до сих пор. Поражает до сих пор. В 48 кило упихнули целую вселенную.
Shenmue убила своей графикой (1998 год между прочим) Все рубятся в первую Халву и SIN. А тут графика на голову выше.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2006, 23:37:21 »
Lando,
Ну они впихнули шаблонно-сгенерированную вселенную :) Восхичаццо тут особо нечем. Бум восхичаться всем вместе - это всё и делает игру великой. И это в то время... Да...

В свое время удивил Morrowind, как ни странно. Именно тогда на палубе.
А вот Oblivion не удивил вообще. Потому что без анализа ДНК нового движка GameBryo (который кстати еще на Циве 4 юзается, ага) видно, что это потомок NetImmerse Морровинда.

Эмоционально удивлял и Chrono Trigger, а еще больше Radical Dreamers, в которой вообще нет графики :) А атмосферно.

Удивлял в свое время Dark Earth. Графикой и сражениями.

Удивляла Готика 2.

И много чего еще, наверное...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2006, 05:23:53 »
Сейчас конечно уже не удивишь таким, но вспоминается несколько ошеломляющих моментов:
- когда первый раз увидел игру на "3DO", а это был "Rise of the Robots" с его потрясающими на тот момент роликами - графика было шоком;
- когда первый раз поигрался на Sega CD, а это были "Fahrenheit" и "Tomcat" - кино в которое играешь тоже произвело неслабое впечатление;
- начальный ролик из Sonic 3D - даж не поверилось сразу, что это мегадрайв ;)

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Сентябрь 2006, 20:59:12 »
Цитата
- начальный ролик из Sonic 3D - даж не поверилось сразу, что это мегадрайв ;)

Стопудофф, как все могли забыть :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Сентябрь 2006, 21:38:49 »
Darvinia, Trackmania, Периметр, Metal gear solid 3.

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2006, 13:35:25 »
Игры для Геймбоя меня удивили. Сначала у меня было к ним предубеждение - думал типа жалкая пародия на дендевские игры. Даже и смотреть не хотел. А потом как поиграл, так за уши не оттащить. и черно-белая графика нисколько не раздражает. В черно-белой графике есть чё то такое аристократическое.
А предубеждения - это зло, от этого все проблемы.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2006, 16:38:17 »
а меня удивила... ZELDA - A Link To The Past!!!
в детстве... в коробочках с картриджами (которые у меня иногда даже бывали фирменными) для SNES и GB бывали разные рекламные бумажки с играми... помню полно там  игр рекламировалось... и часто встречалась Zelda) и я думал, что это странная муть какая-то... а как только сел играть... просто супер)))

Оффлайн $tan

• Пользователь
  • Слухи о моей смерти сильно преувеличены
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2006, 19:59:22 »
Star Wars Episode III на GBA! Однозначно ничего похожего не встречал!
А также мегамен зэро на русском и FFTA, разумеется!

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Игры, которые вас удивили
« Ответ #39 : 15 Июль 2008, 16:30:39 »
Snatcher (SCD) - ну уж никак не ожидал такой концовки
Space Adventure Cobra (SCD) - в середине игры много неожиданых и кровавых моментов
Silent Hill (PSX) - уж очень местами сильно вздрагивал. Особенно запомнился момент с мумией в шкафу.
Почти натуральный ужастик.
Но это всё на эмуляторе я проходил.
На ПК уменя две такие игрухи - Cossacks и Half Life. Казаки - за красивую графику и то, что мой
166Пентиум её вытянул. Хаф Лайф - за сюжет и всё те же небольшие системные требования (на том же
166-м и её прошёл).
На PS2:
Killzone - за ощущение реального боя (я ради неё и приставку купил)       
God of War 2 - за красифую графику и музыку. Умеют же делать если захотят.
А ещё меня впечетлила игра Resident Evil 3 (и на ПК, и на приставке). Я тогда не знал, что фильмы
Обитель зла делались по играм, а думал что всё наоборот. Играл в игру и думал - ничего себе
игра по фильму - селыми кусками скопировали. Зато сейчас я её ценю за кинематографичный сюжет.

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Май 2009, 11:38:45 »
Меня наиболее удивляет, что до сих пор нету Project IGI III

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Май 2009, 13:58:59 »
Project IGI 2 когда-то зацепил, только в начале(до города), вода там сделана без шейдеров, но классно !!!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Май 2009, 15:07:19 »
iddqd, молодец ты. Такую тему замутил!!! (жалко, что это было давно и мало кто отписался)
Я довольно много пропустил хороших писишных игр, а если захотел бы состряпать тему типа "подскжите хорошие писишные игры таких-то - сяких-то годов, таких-то - сяких-то жанров", то меня закидали бы по самую макушку названиями и ссылками, с которыми я бы и за месяц не расправился бы и 90-95% их мне бы даже не понравились бы. А тут... Самые, так сказать, сокровенные чувства по поводу игр, которые крайне сильно удивили...
С удовольствием поиграю в некоторые игры, здесь упомянутые.
Одну уже попробовал - "немецкое чудо".
Вот это да!!! :wow:
Будущее наступает сегодня! Уже воображаю себе детей, которые через 5 лет будут играть в классные компьютерные игры без компьютера вообще: они будут играть на телевизоре, подключенном к интернету, где можно будет мгновенно скачать любую такую "крошечную" игру и играть в нее, как на компе.
Блин, да ведь это даже не игра! Это "синтезатор игры". Эта крошечная прога синтезирует игру так же, как музыкальный синтезатор синтезирует музыку (файлы проекта FL Studio, напр., весят десятки килобайт, но если их экспортировать в звуковой формат (напр. МР3), то получатся мегабайты звука). Я думаю, что будущее именно за такими "синтезаторами игр". Особенно потому, что они дадут геймерам простор для творчества, поскольку любую игру, ими синтезируемую, можно будет легко модернизировать и даже создавать с нуля, но на основе какой-нибудь модели игры (каркаса). И это будет не делом месяцев или даже недель, а будет делом дней или даже часов (это вам не МУГЕН какой-нибудь, где приходится тратить несколько месяцев только на то, чтобы как следует научиться создавать своих персонажей).

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Май 2009, 15:25:44 »
Удивило? Есть пара игр, а именно

PC
BioShock (да, практически копия Сш2, но в Систем Шок-то я не играл)
Collapse (может Украина делать игры, может!)
Psi-Ops The Miindgate Conspiracy (думал, тупой шутер-порт с ПС2, ан нет)
Overlord (это вообще бомба, ни во что другое не играл, пока не прошел)
Terminator 3 War of The Machines (а вот это удивило особенно. По такой классной лицензии замутить такое гуано...)
Star Wars Knights of The Old Republic 2 (моя первая РПГ, когда играл в перый раз, удивляло все - сюжет, геймплей, графика...)
Star Wars Dark Forces 2 Jedi Knight (не ожидал от игры 1997 года такой графики и такого драйва. Пожалуй, ДФ2 не только не уступает Хал-Лайф, а кое в чем даже превосходит его)

GameCube/Wii
Terminator 3 - Redemtion (тут ситуация прямо противоположна Войне машин. Не ожидал такой хорошей игры)
No More Heroes (зацепило очень сильно).

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Май 2009, 15:46:02 »
Цитата
Star Wars Dark Forces 2 Jedi Knight
Что-то я на ютьюбе не нашел видеоскриншотов из игры (кроме интро), а хотел заценить графику. :(

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Май 2009, 15:14:15 »
Плохо, что Вольфенштайн в последнее время только на ИксБокс делают

Wellington

• Гость
« Ответ #46 : 03 Июнь 2009, 22:24:59 »
И жалко что запустили с продолжением Project IGI...

Glam

• Гость
« Ответ #47 : 29 Июль 2009, 21:27:08 »
Shenmue!!! Обсолютно всё УДИВИЛО! :wow: От графики,и кончая саундтрэком.

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Июль 2009, 21:37:24 »
В таком случае меня приятно удивил SORR v.4.1 ^_^