Доброго времени суток.
Году в 95-ом привезли мне Сегу из Германии. Игры на ней шли без все. Году в 2003-ем кажется в очередной раз уронил БП от нее и она перестала включатся. Засунул в ящик и в кладовку. Сегодня случайно на ее наткнулся и решил попробовать запустить.
При попытке включить с уроненым родным БП признаков жизни не подавала.
На наклейке на корпусе приставки написано 10V, 0.85 A. На корпусе родного БП соответственно тоже самое.
Вспомнил что у меня где-то пылится PSOne, попробовал ее БП (7.5V, 2A). Приставка включается.
При включении без картриджа черный экран и тишина. При включении с картирджем через раз появляется TMSS «Produced by or under license from Sega Enterprises Ltd.» секунды на 2, и снова черный экран и тишина. При включении с картриджем, вставленным наоборот - зеленый экран и жуткий гул.
Решил что дело в 7.5V вместо 10. Пошел по магазинам. Единственное, что я нашел - китайский БП на котором написанно "Video Games Adaptor" 9V, 0.5A.
Попробовал включить с ним - снова черный экрани тишина, при вставке картриджа другой стороной тоже черный экран и тишина))
Картриджи использовал те, в которые раньше играл на этой приставке. И оригинальные (которые привезли вместе с приставкой) и не оригинальные.
Так вот в чем вопрос: черный экран после TMSS может быть из-за нехватки напряжения от PS'шного БП? И нужно искать подходящий БП? Или дело в самой Сеге и её на мусор? Основная сложность в том, что на поиски БП ехть около 300 км, так как живу в опе, и поэтому не хотелось бы делать это, если беда в самой приставке.
И вот еще: мысль о том, что не исправна сама приставка, пришла из-за того, что вспомнил, как некоторые умельцы пытались запитать её от всего подряд, не обращая внимание ни на вольтаж, ни на то, постоянный ток или перменный, но что именно попадалось им в руки - не знаю.
И еще: что могло случится с родным БП от падения? Разобрал, потыкал тестером - до катушек ток доходит, с них не выходит, неужели от падения могла порваться обмотка катушек?
И еще: читал что можно запитать от Moolex разъема БП ПК (желтый +12). Безопасно ли это?
Заранее благодарю.