Я думаю время ценных видеоигр и вообще игр, как развлечения, без фанатизма, закончилась на нинтендо 64, ВЫ СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ? все дело в том, что с появлением сони плейстейшн, это стало уже коммерцией, игры должны развлекать, но не убивать здоровье человека. К сожалению с появлением сони плэйстейшн, геймеры стали больше проводить время за компьютером и терять здоровья, игры стали более кровавыми и страшными, действуя на психику человека и затягивая его в виртуальный мир, а это уже не нормально. Раньше, это было не замысловато что ли, люди проводили время за компьютером не долго, 2-5 часов. Но я думаю, в свое время разработчики игр, были здравомыслящими психологами, и понимали все прекрасно.
Но когда пришла время зарабатывания денег, игры стали более реальными, разрастался штат компаний и их нужно было как то обеспечивать.
УВАЖЕНИЕ К НИНТЕНДО, КОТОРОЕ НЕ ГОНИТСЯ ЗА РЕАЛИСТИЧНОЙ ГРАФИКОЙ И КРОВАВЫМИ ИГРАМИ
игры должны приносить удовольствие, но не губить здоровье, об этом кстати говорил Сергей Супонев
Важнее всего семья и дети, спорт(движение) и питания и сон, а все что касается развлечений (игровые приставки, компьютеры, дорогие автомобили, алкоголь, интернет и т д) должно остаться на уровне развлечений, но не переходить в стадию фанатизма
Эти выводы сделаны, благодаря собственному опыту
Пишите Ваши мнения, очень интересно