Автор Тема: Sega-Dendy Hamy что это? Как исполнение, стоит ли брать данную консоль?  (Прочитано 46465 раз)

Оффлайн danil29

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я помню видел самодельную установку в интернете 4в1!!! Но хэми в магазине видел гдето в начале лета.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на днях буквально был в магазине,папаша сыну покупал Хэми этот) пока проверяли глянул на картинку, приличная картинка впринципе .Денди без всяких помех и полос ,Сега тоже норм. звук послушать не смог ибо он был еле еле прибвален и шумно было в магазине. после же парень покупал какую то денди в корпусе сеги типа мега пауэр чтоли,так вот когда ее проверяли то картинка была ужасна,полосы сверху вниз и какието помехи,но он купил видимо это ему не так важно. или в подарок кому) вообщем никак не думал что новые приставки могут быть с проблемами такими

Оффлайн Stalker86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"никак не думал что новые приставки могут быть с проблемами такими"
что ты хотел от китайского подвального клона?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что ты хотел от китайского подвального клона?
Мне достался такой же подвальный клон от нью гейма,никаких помех и полос

Оффлайн danil29

• Пользователь
    • Просмотр профиля
смотря как сделают и какая контора

Оффлайн Valor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видел я у себя в городе, думал купить как универсальную приставку, ну что бы была хотя бы) Но посмотрел поближе и ужаснулся. Такой "китайщины" я ещё не видел. Её реально купить для того что бы положить на полку и не использовать. Качество звука и изображения не смотрел. А так захотелось сначала)) Может они разные бывают конечно, но похожа точь в точь

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видел я у себя в городе, думал купить как универсальную приставку, ну что бы была хотя бы) Но посмотрел поближе и ужаснулся. Такой "китайщины" я ещё не видел. Её реально купить для того что бы положить на полку и не использовать. Качество звука и изображения не смотрел. А так захотелось сначала)) Может они разные бывают конечно, но похожа точь в точь

в первую очередь как раз таки стоить смотреть на звук и изображение ,особенно звук а не на то из какого он пластика и как он трещит. ато может быть там вообще ужас,например во многих клонах такого типа PSG канал у сеги вообще не слышен,в результате у соника либо почти либо вообще не слышен звук прыжка,видел на ютюбе. Так что при покупке этой приставки в магазине нужно попросить сразу же проверить соника. если все отлично слышно и не глухо то это хороший знак. так же стоит проверять игры Comix zone и street of rage например,звуки должны быть насыщены а у комикс зон должен быть хорошо слышен звук перегруза гитары ,а не одна ударка и басы.

Оффлайн Stalker86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думаю RETRON 3 покруче всё-таки будет этого Hamy. Т.к собран на микрухах а не на каплях-со стерео звуком и видео проблем быть не должно. Вот видео что у него внутри.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stalker86,очень сомневаюсь что лучше,у ретрона звук ужасный,да и где капля?внутри хами не капли. А нес везде на капле.
отличный пример
http://www.youtube.com/watch?v=G4O8OSbFFc0
http://www.youtube.com/watch?v=hKzKv5r3r1o
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 12:09:55 от daleboy »

Оффлайн danil29

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
daleboy, у нас тет таких консолей(ретрон), да ты прав, звук гавно ещё то :lol:

Оффлайн Stalker86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По сравнению с оригиналами, да retron3-полный отстой  :thumbdown:. Вот бы такое-же видео&звуковое сравнение "Retron3 vs Hamy" глянуть.

Оффлайн danil29

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Результат уже ясен без сравнений

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По сравнению с оригиналами, да retron3-полный отстой  :thumbdown:. Вот бы такое-же видео&звуковое сравнение "Retron3 vs Hamy" глянуть.
Retron3 vs Hamy думаю не лучший вариант,трудновато будет разобрать насколько Хами лучше или хуже а вот Hamy vs Original SMD\Genesis это да) но это звук,с изображением куда сложнее) допустим в магазине яркость и контрастность может быть выше чем дома,картинка может показаться приятной и сочной,а принесешь домой и не обрадуешся) да и допустим там где я покупаю карики у них широкоформатный телик типа монитора,четкость картинки на таком определить практически не реально ибо разрешение телика высокое,все размытое получается,да и врятли они согласятся принять обратно товар если после проверки дома он мне не понравится. таких продавцов я редко встречал)

Оффлайн Stalker86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Результат уже ясен без сравнений
Спасибо КЭП, а я и не знал :lol:

Оффлайн danil29

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо КЭП, а я и не знал :lol:
потому, что китай и есть китай

Оффлайн Stalker86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
потому, что китай и есть китай
100% КО. GO TO пост #71.

Оффлайн M0jo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На днях стал обладателем Hamy2.
На встроенных играх работает ОК. Изображение вполне не плохое как на старом CRT телевизоре, так и на 40" плазме.
По качеству звука сказать не могу т.к. сравнить не с чем.

Обладатели оригинальных консолей, если есть желание, то можно устроить баттл между Хами, SMD и NES.

PS город - СПб

Оффлайн Stalker86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На днях стал обладателем Hamy2.
На встроенных играх работает ОК. Изображение вполне не плохое как на старом CRT телевизоре, так и на 40" плазме.
По качеству звука сказать не могу т.к. сравнить не с чем.

Обладатели оригинальных консолей, если есть желание, то можно устроить баттл между Хами, SMD и NES.

PS город - СПб
0_0 И как ты себе это представляешь?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну, это как бой подушками. Ю ноу...

Оффлайн M0jo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
0_0 И как ты себе это представляешь?

Легко.
Подключаем оригинальную приставку к плате видеозахвата, проходим 1 уровень игры записывая аудио-видео. Подключаем Hamy и проводим тот же эксперимент.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
M0jo,да вообще я выше писал как быстро и легко определить качество звука без баттла ,пост #66

Добавлено позже:
если все это есть то плохим его уже назвать будет сложно.

Оффлайн M0jo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немножко о Hamy2.

Внешний вид

Гнёзда контроллеров

Разъем питания, A/V выходы и неизвестный переключатель с подписью "O/J"

Hamy2 со снятой крышкой

Микросхемы крупным планом (на квадратном чипе маркировка совершенно не читается)
UPD: маркировка: TST 6801

Плата с разъемами.

О стерео звуке говорить не приходится: правый и левый выходы припаяны к одной дорожке.
Спецы, подскажите, возможно ли кинуть провод от микросхемы на аудио выход, чтоб таки получить стерео?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 20:23:55 от M0jo »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
квадратный чип точно TCT ,6801 видимо. во все сеги почти щас пихается)

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Это хорошо или плохо?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Злая Бака,это неплохо. вообще у него вроди RGB нет если ктото захочет вывести. ну и от самого чипа многое не зависит,зависит от самой распайки деталей,их экономят либо херово паяют. помехи в изображении и звуке могут быть
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 15:19:03 от daleboy »

Оффлайн danil29

• Пользователь
    • Просмотр профиля
M0jo, а какая совместимость с картриджами и есть, ли турбо-кнопки на денди? Там ведь подходит стандартный джойстик от сеги.

Оффлайн M0jo

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Ты прав. Чип действительно TST 6801.

Добавлено позже:
M0jo, а какая совместимость с картриджами и есть, ли турбо-кнопки на денди? Там ведь подходит стандартный джойстик от сеги.
Пол поводу турбо кнопок. В этом же топике, на предыдущей странице, dekster88 уже ответил:
danil29, турбо кнопки есть: Y--> это турбо B ,а Х--> это турбо A. я себе 27 числа приобрел эту hamy

За совместимость могу судить только по тому, что в магазине тыкал в нее разные картриджи с витрины (NES и MD) и все работало прекрасно.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
M0jo,на стабилизатор,прикрути радиатор какойнить,на всякий случай..

Оффлайн danil29

• Пользователь
    • Просмотр профиля
M0jo,меня интересовал случай при использовании стандартных джойстиков от сеги на hamy2!