Автор Тема: Информация о "пиратах" в индустрии видео-игр  (Прочитано 3576 раз)

Оффлайн Kujira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!
С недавних пор увлекся темой истории пиратства в сфере видео-игр (преимущественно эпохи первых поколений приставок).
Интересуют: документальные фильмы, передачи, статьи и прочее...

P.S. Может быть, кто-либо из инсайдеров этой "отрасли" поделиться воспоминаниями? :cool:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну про пиратство на Денди расскажет Кинаман. ;)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я хоть не смотрел фильм "Пираты Силиконовой Долины", но какую-то инфу о пиратстве там почерпнуть можно.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: DJ Sined
Я хоть не смотрел фильм "Пираты Силиконовой Долины", но какую-то инфу о пиратстве там почерпнуть можно.
Вообще-то фильм про то, как "Эпл" стырили "мышь" у "ксерокс", а Майкрософт стырили "Мак" у "Эпл" :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Kujira, как ты посмел пропустить "Проклятие серого слонёнка"?! ;)

Оффлайн Kujira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про слоника я посмотрел. Фильм, конечно, интересный, но это не совсем то, что я ищу. Мне бы хотелось узнать побольше деталей, например: как и в каких условиях производили подделки, как переправляли товар через границу и т.д.
Наверняка на эту тему выходили публикации в прессе. Может кому попадались статейки в "Аргументах и Фактах" или "Московском Комсомольце", ну или в каких-то других изданиях?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Kujira
Мне бы хотелось узнать побольше деталей, например: как и в каких условиях производили подделки, как переправляли товар через границу и т.д.
Чего бы МК или АиФ стали о таком писать? У них максимум можно прочесть про то как пиратки катком давили. Да и маловероятно, что такая инсайдерская информация была кому-то интересна, чтобы посвятить ей целый фильм.