Автор Тема: Ubisoft сходит с ума  (Прочитано 8356 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ubisoft сходит с ума
« : 18 Январь 2012, 14:34:54 »
Издательству Ubisoft очень «везет» на различные скандалы, связанные с системой защиты от копирования. То хакеры нападут, то сама защита заглючит, то игры из Steam удалят, а порой даже приходится клиентам деньги возвращать… К сожалению, компания не хочет учиться на своих ошибках и снова наступает на те же грабли. Журналисты с сайта Guru3D, пытавшиеся протестировать производительность стратегии Anno 2070, столкнулись с неприятной проблемой: защита привязывала игру к конфигурации компьютера и не давала сменить в нем даже видеокарту. После третьей замены видеокарты лицензионная игра перестала работать, не позволив закончить начатые тесты.
Многие сочли это непреднамеренным багом, но вскоре поступил официальный ответ Ubisoft: никакой ошибки нет, новая защита действительно запрещает смену конфигурации компьютера, а точнее, приравнивает ее к установке игры на новый компьютер. Теперь журналистам нужно купить 7 лицензионный копий... или забросить начатую статью. Представить для тестов 7 копий бесплатно издательство отказалось. В общем, Ubisoft можно поздравить с очередным «успехом» — пиратам защита не мешает, зато честные игроки мучаются.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ubisoft сходит с ума
« Ответ #1 : 18 Январь 2012, 14:46:57 »
Ubisoft совсем охренели со своей защитой. Купил в стиме Splinter Cell Conviction и лучше бы я сидел на пиратке. Мало того что поддрежка Юбисофт долго молчит, я не могу зайти в сетевую игру, приходится играть через Tunngle(эмуляцию локальной сети), сохранения держатся на серверах и если я начну играть в офлайне то игра начнется заново а сохранения при запуске в онлайне затрут мой прогресс >:( и приходится ждать когда сервера будут онлайн(а они не всегда работают). В итоге купить игру себе хуже чем скачать с торрентов.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 14:49:03 от Pain »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Январь 2012, 15:07:12 »
Издательству Ubisoft очень «везет» на различные скандалы, связанные с системой защиты от копирования. То хакеры нападут, то сама защита заглючит, то игры из Steam удалят, а порой даже приходится клиентам деньги возвращать… К сожалению, компания не хочет учиться на своих ошибках и снова наступает на те же грабли. Журналисты с сайта Guru3D, пытавшиеся протестировать производительность стратегии Anno 2070, столкнулись с неприятной проблемой: защита привязывала игру к конфигурации компьютера и не давала сменить в нем даже видеокарту. После третьей замены видеокарты лицензионная игра перестала работать, не позволив закончить начатые тесты.
Многие сочли это непреднамеренным багом, но вскоре поступил официальный ответ Ubisoft: никакой ошибки нет, новая защита действительно запрещает смену конфигурации компьютера, а точнее, приравнивает ее к установке игры на новый компьютер. Теперь журналистам нужно купить 7 лицензионный копий... или забросить начатую статью. Представить для тестов 7 копий бесплатно издательство отказалось. В общем, Ubisoft можно поздравить с очередным «успехом» — пиратам защита не мешает, зато честные игроки мучаются.
В таких случаях да здравствуют хакеры и бесплатные репаки! Я не идиот, чтобы покупать себе геморрой. В жизни его и так хватает.

Добавлено позже:
Им дай волю, отпечатки пальцев нужно будет к экрану прикладывать раз в полчаса, а то всё заблокируется.
Ubi прогнило. Это уже не то издательство, что раньше.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Январь 2012, 04:34:56 »
Мда... гонят. Ой гонят. Давно бы пора понят что ПК невозможно защитить. Лучшая защита от пиратства, это просто не выпускать на нем свои игры. Я представляю какой бред сейчас с Assassins Creed Revelations будет творится.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Январь 2012, 09:48:15 »
Теприте, терпите, недалёкие лицушники  ^_^

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Январь 2012, 10:11:11 »
Удалить игру, сменить конфигурацию компьютера, установить игру - не?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Январь 2012, 10:18:23 »
Mad, Видимо нет, если твой конфиг железа (применительно к данной копии игры) регистрируется онлайн.

Добавлено позже:
Я игру с такой защитой даже даром не взял бы. Никакого удовольствия, поскольку чувствуешь себя зеком на зоне, которому разрешили поиграть.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Январь 2012, 10:29:51 »
А что, она в интернет ещё ломится? А у меня нет).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Январь 2012, 10:34:58 »
А что, она в интернет ещё ломится? А у меня нет).
Не знаю, я высказываю предположение. В некоторых играх первая активация онлайн строго обязательна.

Добавлено позже:
Также я помню проблемы с Assassin's Creed 2.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2012, 14:18:27 »
Цитата
А у меня нет).
как так нет? у Anno 2070 сохранения/настройки игры уходят в инет. + активация на сервере юбиков, чтобы получить профайл.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2012, 15:01:28 »
как так нет? у Anno 2070 сохранения/настройки игры уходят в инет. + активация на сервере юбиков, чтобы получить профайл.
Инета нет говорю). Против я того, чтобы игры в инет ломились.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Январь 2012, 15:10:47 »
Через пару лет будут просто игровые сайты-автоматы, логинишся играешь, платишь в месяц абонентскую плату.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Январь 2012, 15:30:21 »
Через пару лет будут просто игровые сайты-автоматы, логинишся играешь, платишь в месяц абонентскую плату.
такое уже есть)) OnLive

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Январь 2012, 15:41:26 »
GalaxyBot, На него все перейдут просто да и всё. Не нужны будут секьюромы и прочие фишки против пиратства (другое дело, если халявные ломанные аккаунты создавать будут, но это другая история уже). Все диски и цифровые копии остануться в прошлом. Сейчас, не думаю, что там хорошо играть можно. Нужен очень-очень быстрый инет, если, например, хочешь поиграть в FullHD разрешении при максимальном качестве графики. Скорость передачи данных должна быть как на жестком диске, с которого играешь дома.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Январь 2012, 16:14:00 »
Цитата: ~Scorpion-
Все диски и цифровые копии остануться в прошлом. Сейчас, не думаю, что там хорошо играть можно. Нужен очень-очень быстрый инет, если, например, хочешь поиграть в FullHD разрешении при максимальном качестве графики. Скорость передачи данных должна быть как на жестком диске, с которого играешь дома.

Врятли такое случится скоро, ибо инет даже у буржуев не столь мощный, представь себе какая скорость нужна будет чтоб поиграть в L.A.Noire или Deus Ex HR , нагрузка на сеть возростет в десятки, а то и сотни раз, если и сейчас игровые серваки опрокидываются, то после такой сомнительной модификации придётся играть либо в казуальщину аля вконтактие или алавар, либо мирится с дичайшими багами и глюками. Вобщем хрен такое будет в ближайшем видимом будущем, если и да то лет через 20-50

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Январь 2012, 17:01:01 »
Да вы что. 10 метров хватит я думаю. ;)

Оффлайн Z-Buster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Январь 2012, 17:20:35 »
Цитата: Pain
Вот поэтому я не люблю копирастов ещё сильнее, чем тех, кто хвастает тем, что он "пират".  <_<

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Январь 2012, 17:28:04 »
Ну вообще-то обижаться на разработчиков за то что они пытаются защитить свой труд глупо же. Это всё равно что гопники соберутся у вас под домом и начнут вам орать "Что за время пошло, уже и девушку саму погулять не отпускают вечером, куда мы катимся. В спортзалы они ходят, накачались, скоро совсем уже не подойдёшь чтобы мобилу отжать." Как-бы ubisoft'у денег то хочется как и всем нам так что не удивляйтесь выходу новых и новых защит.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Январь 2012, 17:39:36 »
Ну вообще-то обижаться на разработчиков за то что они пытаются защитить свой труд глупо же. Это всё равно что гопники соберутся у вас под домом и начнут вам орать "Что за время пошло, уже и девушку саму погулять не отпускают вечером, куда мы катимся. В спортзалы они ходят, накачались, скоро совсем уже не подойдёшь чтобы мобилу отжать." Как-бы ubisoft'у денег то хочется как и всем нам так что не удивляйтесь выходу новых и новых защит.
Это крайности уже. Неуважение к пользователю. Другие издатели без этого как-то живут и деньги зарабатывают, ничего. А тут все обкакались потерять прибыль и решили, что геморрой для всех это правильно. Лучше бы помимо обычного пароля и активации встроили глюки для взломщиков, чтобы взломанную игру пройти нереально было. Пример, Batman Arkham Asylum - пиратку проходить задолбаешься, то вылетает, то тормозит, то глючит. В одном месте без стороннего сейва хрен пройдешь. На лицухе же, всё гладко и чисто. Короче, они не правы. Они себе хуже сделали, это оттолкнёт многих игроков.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Январь 2012, 17:56:35 »
Лицуха? Не, не слышал...  ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Январь 2012, 18:37:05 »
Цитата: ~Scorpion-
Лучше бы помимо обычного пароля и активации встроили глюки для взломщиков, чтобы взломанную игру пройти нереально было.
Для этого нужно определить этот самый взлом, сейчас уже не те времена что достаточно проверить наличие файлика с логом конами и, если его нет, пускать игру в 5 раз сложнее. Ну и защита всё равно будет развиваться и развиваться, метода с обычным вводом ключа недостаточно нынче, вон тот же стим также не даёт играть без онлайн подключения к нему настолько я знаю.
ТО что игра привязывается к железу то это как-бы не ново так что кричать тут "Олололо" как Пейн не нужно, или вам всем в новинку генерация уникального идентификатора опираясь на железо пк? Такое ещё давно некоторые разработчики по практиковали, WindowBlinds вроде тоже так же смотрит на ваш пк как на кучу железа и если сменить железяку то он будет ругаться.
Ну и вообще
Цитата: Pain
После третьей замены видеокарты лицензионная игра перестала работать, не позволив закончить начатые тесты.
Если делать апгрейд раз в два года то играть вы сможете в эту игру 6 лет, не думаю что за это время кто-то не успеет пройти игру и получить удовольствие за которое он заплатил.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Январь 2012, 19:02:27 »
GalaxyBot, На него все перейдут просто да и всё. Не нужны будут секьюромы и прочие фишки против пиратства (другое дело, если халявные ломанные аккаунты создавать будут, но это другая история уже). Все диски и цифровые копии остануться в прошлом. Сейчас, не думаю, что там хорошо играть можно. Нужен очень-очень быстрый инет, если, например, хочешь поиграть в FullHD разрешении при максимальном качестве графики. Скорость передачи данных должна быть как на жестком диске, с которого играешь дома.
у меня 7 мегабит все норм работает,видео на том же ютубе в 720 и 1080 спокойно смотрю

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Январь 2012, 19:10:42 »
GalaxyBot, Можно поподробней. Ты уже играешь там, не устанавливая игр? И как оно? На максимуме как работает?

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Январь 2012, 19:21:27 »
Цитата: gepar
Если делать апгрейд раз в два года то играть вы сможете в эту игру 6 лет, не думаю что за это время кто-то не успеет пройти игру и получить удовольствие за которое он заплатил.
Такую игру в случае не успешности и банкротства компании ubisoft потомки через 20 лет не смогут поиграть вообще! Такая игра не будет лежать на "олдгеймсе" и всё из-за защиты на три установки игры.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Январь 2012, 19:32:54 »
GalaxyBot, Можно поподробней. Ты уже играешь там, не устанавливая игр? И как оно? На максимуме как работает?
все работало когда я последний раз там был, сам попробуй там демо плей есть. Только из меню игры пункт опций выпилили везде)
Там устанавливать не нужно, с сервера к тебе видео стримится , а с твоего компа только нажатия клавиш идут. Даже на яблокофоне некоторые некоторые играют в OnLive и с ег оинетом все нормально работает

ПС я и на 3.5 мегабит инете (это без ускорения у меня)спокойно играл без каких либо задержек и тп, правда у меян не модем а FTTB
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 19:38:29 от GalaxyBot »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Январь 2012, 20:23:01 »
Цитата: kontrau
Такая игра не будет лежать на "олдгеймсе"
А разве там игр и так добрая половина взломанных да орусЕфицированных не лежит? Или замена ресурсов игры чем-то отличается от взлома путём подмены exe'шника?
GalaxyBot,а как насчёт пинга? Какой у тебя?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Январь 2012, 20:26:58 »
нормально, управление откликается хорошо

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Январь 2012, 20:30:43 »
GalaxyBot,так а пинг какой?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Январь 2012, 20:33:19 »
GalaxyBot,так а пинг какой?
где там пинг смотреть то? ща если вспомню логин и пароль проверю , если конечно там еще можно поиграть на халяву

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Январь 2012, 21:24:16 »
убейсофт действительно казлы. но эти копытные хотя бы иногда объявляют (близзард со своими дьяблами и старкрафтами тоже) - защита антигуманна, не покупай!
А порой подобные фокусы защиты становятся просто сюрпризом. Как, например, в одноэсовых "Дальнобойщиках 3". Как выяснилось, активировать игру можно только 10 раз. И не то чтобы я этот игрятины кусок так сильно полюбил, что запускаю каждый день на всех доступных компьютерах, но с точки зрения коллекционирования (я ж именно для этого и платил ???р.) и истории (см. выше про "олдгеймсы") - это крайняя подлость по отношению к покупателю.