Автор Тема: Есть ли альтернатива Partition Magic ?  (Прочитано 5619 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Есть ли альтернатива Partition Magic ?
« : 19 Сентябрь 2006, 11:09:37 »
Сабж. Сколько не пользовался PM, он всегда говорил о каких-то ошибках и заставить его работать даже с 10 раза с моим винтом очень сложно. Иногда в клинических случаях для PМ приходится пользоваться тулзой, которая есть в установке linux mandrake. Это дело так вьелось в печёнки, что просто сил нет, может есть всё-таки что-то получше ?
P.S. Жёсткий диск нормальный, без всяких бэдов, служит верой и правдой 5 с хвостиком лет и при том, что всё это время РМ с ним не дружит к нему за всё время никаких претензий не было.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2006, 11:26:01 »
Есть! Acronis Disk Director Suite заметно лучше. В пакете также мультизагрузчик и кучка других вкусностей. Я давно не обновлял его, но год назад он весил 40 метров. Прелесть. Очень выручал там, где PM обсирался.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2006, 11:26:43 »
Никогда не пользовался для управления разделами сторонним софтом, родная Win утилита вполне справляется. Правда, не все об этом знают, априори считая, что ничего хорошего от нее ждать не стоит.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2006, 11:26:43 »
Никогда не пользовался для управления разделами сторонним софтом, родная Win утилита вполне справляется. Правда, не все об этом знают, априори считая, что ничего хорошего от нее ждать не стоит.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2006, 12:24:46 »
Цитата: EdHell
Правда, не все об этом знают, априори считая, что ничего хорошего от нее ждать не стоит.

NTFS у меня там... гыгы. Или я чёт не понял... На всякий случай уточню, что надо чтобы оно умело - переразметить диск, добавить\удалить раздел, поменять файловую систему.
Пойду пока гляну на акрониса - мож он уменьшился слегка :)

Добавлено через 15 минут
Не, к сожалению акронис не пойдёт - здоровенный, гад. но буду знать о таком и при возможности обзаведусь на хозяйстве.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2006, 12:17:12 от -v- »

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2006, 12:30:55 »
-v-,
 Лучше качни Acronis OS Selector!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2006, 13:27:44 »
Акронис лучший, но зачастую можно скачать 2-8мб программку производителя винчестера, которая быстро и бесплатно сможет сделать тоже самое.

Правда, с другими HDD может не работать (например, у меня два винта- WDC и Samsung, программы для работы с ними весят по 10мб, но программа Самсунга работает только с "родным" винтом, в то время как программа WDC легко может и работать и со своим, и с Самсунговским винтом)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2006, 14:30:58 »
Винт сигейтовский, со вторым самсунгом проблем нет. Пойду глядеть - на сайт мож и у них такая тулзень имеется... Я как-то и не думал что такое бывает.

Добавлено через 44 секунды
Кстати, оригинально работает фича про похожие темы...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2006, 17:23:06 »
-v-, это ж самое первое дело- родная тулза! Обычно кстати, только такие тулзы позволяют безопасно провести низкоуровневое форматирование.

Новый винт желательно форматнуть родной тулзой на низком уровне, а уже потом всякими Акронисами и Партишн Мэджиками.

Вот у мы с товарищем одновременно брали Samsung SATA2 160gb HD160JJ.

Принесли к себе по домам- у меня 146гб оказался, у него- всего 132.
И это при том, что серийники у винтов по номеру друг за дружкой идут!

Перед тем, как пойти ругаться в компьютерный салон, качнули прогу, сделали low level format- у меня "открылось" 158гб, у него стало 156гб.

А вот покупал я себе 250гб WDC, открылось сразу 238гб, да так и осталось даже после этого чудо-форматирования
--
 Это очень полезная вещь, многие даже не знают, что таким образом можно открыть до 20гб свободного места.

С чем это связано- не знаю, может на фабриках плохо отформатировали, может еще что.

Но очень и очень часто помогает, для профилактики тоже сойдет- лишним такое действие не будет, авось и притаилось там гиг-другой!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2006, 18:08:06 »
Цитата: -v-
На всякий случай уточню, что надо чтобы оно умело - переразметить диск, добавить\удалить раздел, поменять файловую систему.

Не вижу в этом ни малейшей проблемы - 3 винта, 7 разделов - все сбацано виндой без геморроя.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2006, 18:30:30 »
EdHell, тада рассказывай, как нтфс в фат сделать :) уже не надо, но вот лишние знания лишними не бывают.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2006, 18:36:24 »
А чего там рассказывать-то? Вроде там все нормально расписано, на крайняк есть Хэлп Энд Саппорт встроенный - там вообще только даун не поймет.=)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2006, 18:36:52 »
ну вобщем удалить раздел и вместо него сделать фат получалось той прогой, что при инсталяции виндов, но вот ему зачем-то надо 8 метров отдать под неиспользованное пространство - а для 10-гигового это куча места.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2006, 18:43:53 »
Такая хрень у меня на одном из винтов есть. Возникает как раз при создании раздела из инсталлера винды. А пару месяцев назад 250Гб из винды бил - все нормально, никаких "хвостов".

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2006, 20:07:11 »
Если нужно просто разбить на несколько разделов — пойдёт всё, что угодно. Другое дело, когда надо уменьшить пару разделов, и в образовавшейся дырке сделать ещё пару...
В принципе, сейчас утилиты для низкоуровневой работы с диском остались всего у трёх компаний: Acronis, Paragon и Symatec (Partition Magic сейчас принадлежит им).