Автор Тема: Фоторедакторы  (Прочитано 8338 раз)

Оффлайн Valdiks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фоторедакторы
« : 03 Апрель 2005, 13:46:15 »
подскажите какой выбрать

Склонен к Ulead Photo Impact.
Надо ли его качать?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Фоторедакторы
« Ответ #1 : 03 Апрель 2005, 23:23:18 »
Photoshop CS (or other) + Rulez PlugIn's = Mwaaaaaaaa %-)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Фоторедакторы
« Ответ #2 : 04 Апрель 2005, 19:53:23 »
Пользуюсь PI начиная с 6-го. Во многих случаях гораздо удобнее, чем PS. А если очень припрет - PI XL поддержиает формат psd в обе стороны

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Фоторедакторы
« Ответ #3 : 05 Апрель 2005, 07:39:33 »
конечно же Photoshop CS :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Фоторедакторы
« Ответ #4 : 05 Апрель 2005, 18:46:51 »
Ну я бы не был так категоричен. Конечно, у нас принято ставить "самое-самое", а всё остальное - маздай. Но во-первых, Ulead не самая последняя компания, а во-вторых для большинства бытовых применений (повторяю:большинства бытовых) навороты PS не нужны, а PI как-то проще в управлении и интуитивно пронятнее. А применение объектов, а не слоёв во многих случаях просто удобнее.
На самом деле что проще - взял и поставил. Можно и не качать, есть на дисках

Оффлайн Storm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фоторедакторы
« Ответ #5 : 05 Апрель 2005, 18:52:00 »
Не знаю мне фотошоп как то роднее и привычнее%)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Фоторедакторы
« Ответ #6 : 05 Апрель 2005, 19:57:51 »
На самом деле лучшая программа - это Фото######. Новичок обычно восклицает - она ж неудобная, ниче в ней сделать нельзя! Но когда пользуешься этой хренью несколько лет, начинаешь понимать, что ничего удобнее и функциональнее нет. В фотожопе не сложнее нарисовать линию, чем в Paint, просто нужно привыкнуть. Причем высокая функциональность нисколько не вредит другим параметрам.
Единственный минус - требование к железу. Если же железо не слабое, то имеет смысл обращаться к другим редакторам, только если нужны какие-то не реализованные в Фотожопе вещи (например, готовые шаблоны открыток, какие-то объекты, супер-пупер шрифты). Здесь Юлид подойдет. В то же время не стоит забывать, что есть еще подключаемые модули - фильтры разные.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Фоторедакторы
« Ответ #7 : 05 Апрель 2005, 20:32:06 »
Согласен, привычка - великое дело. Я, честно говоря, больше привык к PI, причем изначально взяся за него именно из-за железа. Сейчас PS CS стоит рядом с PI XL, использую по мере надобности. Но макетировать WEB мне удобнее в PI, да и GIF Animator штука приятная
А так, согласись, всё определяется задачей: для нормальной верстки нужен нормальный софт, но большинству пользователей (с их задачами) хватает Ворда

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Фоторедакторы
« Ответ #8 : 06 Апрель 2005, 07:30:28 »
Что значит "большинству пользователей (с их задачами) хватает Ворда"? Ворд - это многофункциональный, профессиональный, универсальный продукт, ориентированный на самый широкий круг пользователей. По настоящему это понимают только те, кто начинает выполнять в нем действительно серьезные задачи. И при этом ворд удивительно прост в работе. В этом состоит главная черта топовых продуктов - удивительная продуманность. Главное - не оплашать при выборе нужной программы. Понятно, что печатать доклад в Фотожопе глупо, равно как и ваять вэб-странички в Ворде.
Другое дело, что есть более узкие задачи, которые реализуются в других продуктах. Именно на это делает ставку Ulead. Мне, к примеру, очень нравится Photo Express. Множество готовых шаблонов здорово экономят время и нервы.