Автор Тема: Помогите мне с настройкой модема  (Прочитано 4081 раз)

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите мне с настройкой модема
« : 20 Сентябрь 2006, 12:03:17 »
Я решил сделать в OS millennium, Интернет но у меня не получается там в настройках можно указать com 1 и com 2 порты но он у меня внутренний и не подключен к этим портам. В XP дело обстоит проще он у меня автоматически определяет порт это com 3 хотя у меня нет такого порта может кто поможет

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2006, 12:41:13 »
Э, батенька, да вам драйвер от производителя модема нужен. Иначе - никак. Кстати, то что он в ХР сам определяется совсем не значит, что он работает корректно. Да и com port он может совсем другой занять, не тот, что в ХР... В общем, ищи драйверы для Windows9x к своему момеду и не парься с портами - всё равно у тебя ничего не выйдет.

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2006, 16:17:11 »
Цитата: Yaranga
Э, батенька, да вам драйвер от производителя модема нужен. Иначе - никак. Кстати, то что он в ХР сам определяется совсем не значит, что он работает корректно. Да и com port он может совсем другой занять, не тот, что в ХР... В общем, ищи драйверы для Windows9x к своему момеду и не парься с портами - всё равно у тебя ничего не выйдет.

дрова у меня есть без них модем вообще не определяется а сними оно просто не дозванивается

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2006, 18:54:11 »
Причина того, что он не дозванивается, скорей всего в тоновом наборе.
Зайди в свойства соединения (а лучше в свойства модема) и поставь галочку на пункте "импульсный набор". После этого создавай подключение. Всё.:)

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 21:15:12 от Yaranga »

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2006, 03:30:28 »
Цитата: pasha
Я решил сделать в OS millennium, Интернет но у меня не получается там в настройках можно указать com 1 и com 2 порты но он у меня внутренний и не подключен к этим портам.

У меня тоже когда-то такое было. В Win98 выбор из com1 и com2 и всё. Само собой если выбрать один из них модем не будет работать. Что я только не делал. И новые драйвера на порты ставил, как угодно. Да, в списке появляется com3, но легче от этого не становится. Модем также не работал.
Вообщем я так и не нашел причины. Это было такое один раз, и после переустановки Windows больше не повторялось.

Цитата: pasha
В XP дело обстоит проще он у меня автоматически определяет порт это com 3 хотя у меня нет такого порта может кто поможет

В Windows 98 у меня он тоже так всегда и делал и делает, кроме того одного раза.

Мой тебе совет: переустанавливай Windows, и все пройдет. И причем это займет меньше времени, чем поиск решения такой проблемы.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2006, 05:04:58 »
Цитата
определяет порт это com 3 хотя у меня нет такого порта
Это виртуальный COM порт, а не реальный.

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2006, 15:14:54 »
Цитата: Yaranga
Причина того, что он не дозванивается, скорей всего в тоновом наборе.
Зайди в свойства соединения (а лучше в свойства модема) и поставь галочку на пункте "импульсный набор". После этого создавай подключение. Всё.:)

ты имеешь ввиду что станция атс в нашем городе не поддерживает тоновый набор ,ошибаешься. короче я забил на этот милениум он у меня будет только для игр

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2006, 20:30:59 »
Ну, раз так, тему объявляю закрытой.
Добавлено через 1 минуту
Я, видите ли ошибаюсь. Ты же хотяб скрины показал или описал проблему подробней... Ладно. Всё. Closed!
Добавлено через 6 минут
PS. Насчёт ком-портов. Посмотри, что получается при использовании сотового телефона, подключенного как модем через BlueSoleil Bluetooth - адаптер.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2006, 20:37:37 от Yaranga »